Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.14 РЕАКЦИИ на ПРИВИВКИ. У кого какие были? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4642)

Руцкая 09.11.2009 12:10

У сына Манту до 6 лет было 15-17 фтизиатр заставил пить таблетки( но я написала отказ, так как знаю что они потом очень долго выводятся через почки) и сделать флюрографию я тоже отказалась. Но когда пришло время идти в школу нам сказали что нас не примут если не сделаем флюрографию, пришлось сделать и тогда нам поставили аллергическую реакцию и отстали.

Анастасия Авдеева 23.11.2009 21:41

По поводу прив.АКДС! у меня ребенок на последние две оч.температурил,39и после последней стал хромать на левую ножку.и теперь когда мы заболеваем,постоянно жалуеться.и показ.на коленочку.ВОТ ТАК!а позже я узнала что импортные прив.переностся легче.но было поздно!

Вита Диброва ICQ 443078533 23.11.2009 22:00

Мы делали все плановые прививки, пробу манту не колим, наш педиатр сказал, что в ней нет необходимости, грипп тоже не колим и не будем! Но плановые АКДС, корь краснуха.. кололи импортного производства Бельгия, Франция, реакций никаких не было все было хорошо, разве что небольшое покраснение на месте укола в ножку! Вакцины нашего производства не колола б никогда!

Гражданочка 24.11.2009 11:31

У меня вопрос про пробу Манту, может кто знает. Можно ли не делать её в год, а сделать только перед выходом в садик или в школу, если не посещали сад? Для Наташи Соловьевой- наркоз не делают, у них там спец. Подвесное устройство для малышей. А насчет облучения, всякое бывает. Мы дважды делали рентген дочери из-за тазобедренного сустава, в возрасте до года. И сыну в полгодика из-за бронхита. А куда деваться? Это необходимость.

Белоснежка 24.11.2009 12:12

Анастасия, похоже не в АКДС дело, а в том, что нерв при уколе задели(( Мне в прошлую беременность муж в поку ношпу так вколол, что временами попа до сих пор болит(( почти 10 лет прошло))) Температура - это возможно АКДС, ножка, скорее всего нет.

Белоснежка 24.11.2009 12:21

Прививки не делают те мамы, которые много смотрат всякую фигню на НТВ. Верят всякой псевдонаучной ерунде, которую постоянно крутят по телевизору для повышения рейтингов. А те, кто действительно озаботился этим вопросом, всегда могут найти достаточное колличество литературы и получить информацию, которй хватит чтобы составить свое мнение. Уверена, что ни одни мама, которая действительно выяснила, что такое дифтерия не станет рисковать своим ребенком.Пусть лучще забота проявляется в том, что мама проанализирует все за и против, заплатит деньги за хорошую вакцину, а не просто будет орать на каждом углу - я слышала что прививки, это опасно, я не делаю прививок!
Чем гордиться? Тем что на ребенке экономим и других опасности подвергаем?

Мечты Сбываются 24.11.2009 13:43

"Прививки не делают те мамы, которые много смотрат всякую фигню на НТВ" ..
Могу еще добавить, что и некоторые действительно хорошо образованные мед.работники. Только официально они про это вам говорить не будут.

Белоснежка 24.11.2009 16:14

про мед работников тоже читала. тоеретически они надеятся на коллективный иммунитет. Т.е. если вокруг все дети привиты, то какой смысл своего прививать от кори- ведь заразиться же не от кого. Таким особо хитрым я бы могла возразить - если они уверены, что их дети за всю жизнь дальше бабушкиной деревни не уедут, то можно рискнуть. Но где гарантия, что такая же поголовная вакцинация проводится во многих странах куда можно поехать отдыхать и нет шанса на отдыхе подхватить самую обычную вовсе не тропическую болячку (от тропических вас предупредят - привьетесь если надо) Но никому в голову не придет вам напомнить, что надо бы привиться от гепатита или столбняка, т.к. предполажительно - вы уже должны обладать таким иммунитетом, если мама с папой в детстве позаботились

Прынова 24.11.2009 20:15

Все таки вынудили нас пройти обследование в Нижегородском туб.диспансере. Не знаю, как работают подобные заведения в других городах, но про "наш" могу теперь однозначно сказать всем из личного опыта: НЕ ЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ!
Не каких спецов, как писала Ольга Гильманова, там нет. Хорошего оборудования тоже!
Ребенка тупо положили под скрипящий доисторический аппарат и сразу предупредили, что с первого раза снимок возможно не получиться. Не о каком наркозе тоже речи не шло, я стояла рядом и облучалась вместе с ребенком.
После 3-х ПОПЫТОК сделать "небраковынный снимок" (из-за вздрагиваний ребенка), нас отпустили.
Согласна, что при болезни рентген просто необходим, но сдесь.
Напомню, взрослому человеку флюрю положено делать 1 раз в год, а тут годовалому ребенку сделали 3одноврменно! И что самое обидное - снимка для опровержения у нас туберкулеза мы так и не получили!
Куда смотрит МИНЗДРАВ? Я в шоке!

Прынова 24.11.2009 20:24

И еще, на Ваш вопрос:
"У меня вопрос про пробу Манту, может кто знает. Можно ли не делать её в год, а сделать только перед выходом в садик или в школу, если не посещали сад?"
Ольга, наш педиатр заявила, что руководствуясь каким то там законом - от любых прививок Вы отказаться можете, а вот от реакции Манту - НЕТ!
Сама не знаю, так ли обстоят дела на самом деле?

Часовой пояс GMT, время: 00:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек