Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта (http://devushkam.net/showthread.php?t=4552)

Стрекоза 19.02.2009 13:01

А у нас в Беларуси это не обязательно.(может уже кто писал). Назначают только тем, у кого узи не очень в 12 недель. Или мама у же не молодая. Моей подруге поставили по узи дауна 100%. А девочке только 20 лет. Они не упали духом--пошли дальше. Они все анализы прошли. Итог---здоровая девочка. Им уже скоро 6 месяцев.

Стрекоза 19.02.2009 13:06

В 12 недель смотрят размеры плода и ещё измеряют воротниковую зону, если она больше нормы, то отправляют на скрининг.

Оксана Сырова 19.02.2009 16:37

Этот анализ-полный бред! (N)Мне показал-завышенные результаты-панику подняли.В итоге-все нормально!Я больше в жизни его делать не буду!

Наталья Нестерова 20.02.2009 12:59

у нас в поликлинике -это обязаловка(( причем анализ бесплатный и делают его в течение полутора месяцев, т.е. я сдала кровь в 20 недель а готов он будет только к 25. ну и зачем он нужен? первый скрининг(кровь) показали риск 1 к 50, направили к генетику, она сказала, что на узи все в порядке. но нужно его переделать.переделала в МОНИАГЕ , АПФ завышен,ХГЧ -в норме.вот теперь жду узи и не знаю, что и думать..

Наталья Нестерова 20.02.2009 13:02

и в дополнении к первому сообщению: генетик в МОНИАГе сказала, что к этому скринингу (по крови) надо прислушаться, но НЕ верить. УЗИ , по ее словам:"в 7-10 раз эффертивнее и правдоподобнее, чем биохимия крови в этом вопросе "

анна абрамова 20.02.2009 13:15

Я делала платно, у нас всех посылают в платный центр, во вторую беременность, а в первую мне не говорили. Если пытаешься рыпаться, строго спрашивают, а не дороже ли всего на свете сдоровье ребенка? у них же аппаратура лучше и т.п., то же самое и с узи, и с анализами на ЗППП. Сделала я этот анализ, там что-то было нормально и что-то повышено, сейчас уже не помню, врачиха репу почесала, повздыхала, сделали мне узи и все. Вот если еще буду когда-нть беременная, деньги выкидывать так больше не буду

Наталья Нестерова 20.02.2009 13:33

то же самое.сделала в поликлинике анализ крови на зппп, ничего не нашли, но врач решила перестраховаться и направила в платную клинику сдать на те же зппп,только методом ПЦР. нашли хламидии. два разных анализа, пересдала еще раз и кровь и пцр- та же картина. чему верить анализу крови или ПЦРу?? заставляют пить антибиотики- а я не хочу!

Королева 03.03.2009 05:54

Скрининг 2-го триместра! Отклонения АФП и ХГЧ от нормы. Кто сталкивался? Насколько достоверны эти анализы?!

Anna Zabozlaeva

У нас были отклонения от нормы в скрининге 1 триместра, врач рекомендовала сделать скрининг 2 триместра - слава богу норму показало.А если что-то серьезное и значительно - направляют к генетикам, так как скрининг выявляет только возможные РИСКИ, и никак не ставит диагноз! Для подверждения диагноза нужно сделать сложные анализы. Не переживайте заранее (хотя я сама как узнала о первых результатах - неделю "отходила").Вас к генетику направили?

Ольга Иванец

Наталия Слушкина 03.03.2009 06:41

У меня были отклонения от нормы, направили к генетику. Так как узи я делала за все беременность 6 раз ( считаю что узи безвредно) и по узи все было в порядке, ни на какое обследование больше не направляли.

Наталия Слушкина 03.03.2009 06:42

Родился здоровый малыш!

Часовой пояс GMT, время: 18:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек