Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   9.12 РЕБЕНОК-ЛЕВША. есть ли трудности? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4520)

Без Слёз Не Взглянешь 21.04.2009 11:22

Про трудности не написала - НОЖНИЦЫ Читала, что есть специальные для левшей.

Bon Jour 23.04.2009 15:56

У нас трудностей нет ни каких, но мой ребенок(5,7 лет) может писать как левой так и правой рукой, и кушаем мы тоже так.:)

Где Мое Солнышко 29.04.2009 19:41

Не знаю как там по научному, но у меня старшая как взяла ложку в левую руку в 6 месяцев, так и стала левшой!Сейчас ей 15 лет, так и пишет, и всё делает левой рукой мы её не переучивали!А талантов у неё куча это правда и мыслит она не стандартно!Правдо к точным наукам способностей нет, она гумунитарий!

Диденко 20.07.2009 17:55

Мой муж переученный левша, может есть обеими руками, но в остальном это не удобно. Так вот, нашему сыну я настойчиво перекладывала ложку в правую руку (пока муж не видит), так он теперь настоящий правша!

Не Для Робких 22.01.2010 05:12

Я сама левша.В школе сначала хотели переучивать но потом решили что не стоит.Единственный недостаток это то что когда много пишиш то рукой ведёшь по написанному и соответственно рука грязная.А в остальном всё очень даже не плохо и я при беременности хотела чтобы мой малыш тоже был левшой но увы.Плюс я не плохо рисую левой рукой кто знает какие способности будут у вашего малыша.

Кошачья Тень 27.01.2010 21:52

Я левша-всё делаю левой:и ем,и пишу,и работаю,правой практически ничего не делаю.Сын сначала тоже всё левой брал,а сейчас уже и правой всё хватает.А в каком возрасте можно узнать левша или правша?

Панф рова 07.06.2010 15:42

Я левша. Очень часто когда пишу на это обращают внимание, потому что ручку не так держу. Обе дочки левши. Трудности- размазываются чернила. И ребенку в школе надо сидеть на первом варианте чтобы не толкать соседа.(F)

Ефремова 07.06.2010 18:36

У меня дочь (7 лет) левша,закончили 1 класс,почерк отличный.Сидит в классе постоянно на 1 варианте,покупаем ручки,карандаши,ножницы,прописи для левшей.Когда дочери был 1 год мы уже были уверены,что она будет левшой.Свекровь очень уж хотела чтобы мы переучили,но я изначально была против.Сейчас действительно очень много леворуких.

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 07.06.2010 18:47

Я сама левша.Из трудностей,пожалуй только то,что при письме нужно подбирать чернила,которые не размазываются.А так в общем то всё как у других. Неудобств по этому поводу не испытываю,хотя делаю левой абсолютно всё.Дети оба правши,в папу:)

Звягина 08.06.2010 14:14

Я сама левша. И никаких трудностей. Я ручку держу как правша. И не размазываю чернила. А сыночек у меня правша вот тогда я думаю будут трудности когда я не смогу ему помочь написать что нибудь.

Часовой пояс GMT, время: 11:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек