Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   9.6 Кто сам учил детей ЧИТАТЬ/СЧИТАТЬ? Ваш взгляд на дошкольное развитие (http://devushkam.net/showthread.php?t=4505)

Jenny . 24.01.2009 12:26

Елена Котова Терпению Веры нужно отдать должное :D

Маргарита Гайно. 24.01.2009 13:24

У меня сыну почти 6, он читает, учился постепенно, хочу-учусь, не хочу, - букварь на полку и гулять! Зато сейчас никакого отвращения к книжкам! Он рано начал всем интересоваться, в 3,5 купили букварь Жуковой, и вот понемногу, САМ! :) Мне кажется, нет ничего сташного в том, чтобы развивать ребенка, хочет - пусть читает, пусть считает, какая разница, сколько ему лет - 2 или 5! :)Все дети разные, даже родные братья и сестры! Моя младшая дочь (2 года) считать научилась, повторяя за братом по русски и по английски( до 10). Интересно - показывайте! :) А вот заставлять, дрессировать, принуждать его к учебе нельзя! Это его жизнь, его детство, а не плацдарм для удовлетворения ваших амбиций и несбывшихся в отношении себя надежд!

Теперь Просто Зайка 26.01.2009 08:20

У нас в Самаре очень много центров по подготовке детей к школе, начиная с 4 -х лет. Сейчас это повсеместно. В каких то учат читать сразу в каких то только непосредственно перед школой. Выбор огромный. И как бы не запутаться, не попасть в ложную калею.

МОСКОВЦЕВА 24.02.2009 21:27

У МЕНЯ ШКОЛА ДОП. ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. МЫ БЕРЕМ ДЕТОК С ТРЕХ ЛЕТ. 4 СТУПЕНИ ПОДГОТОВКИ ДЕТЕЙ. НАЧИНАЕМ С МЕЛКОЙ МОТОРИКИ, РАЗВИВАЕМ ВНИМАНИЕ И ПАМЯТЬ. ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛАВНО И ПОСТЕПЕННО. НО ОЧЕНЬ ЧАСТО МАМАШИ ПРИВОДЯТ ДЕТЕЙ И ИМ НИЧЕГО НЕ НАДО ТОЛЬКО БЫ ДЕТИ ЧИТАЛИ. НО ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.ЕСЛИ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА ЧТЕНИИ - У РЕБЕНКО ПОТОМ ОТВРАЩЕНИЕ К КНИГАМ. НО МАМОЧКАМ НЕ ОБЪЯСНИТЬ. ЕСЛИ НЕ УДАЕТСЯ УБЕДИТЬ РОДИТЕЛЕЙ ЧТО НЕ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА - ТО ИНОГДА ДАЖЕ ОТКАЗЫВАЮ В ОБУЧЕНИИ В НАШЕЙ ШКОЛЕ. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВМЕРУ. И НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.

МОЙ СТАРШИЙ ВО 2 КЛАССЕ - 7 ЛЕТ. И ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОН НАЧАЛ ПРОЯВЛЯТЬ ИНТЕРЕСС К КНИГАМ(ЕСЛИ ЭТО МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ). А ВОТ МАЛЕНЬКИЙ (ПОЧТИ 4 ГОДА) САМ НА НОУТБУКЕ ВЫУЧИЛ АЛФАВИТ И УЖЕ ПО АНГЛИЙСКИ ПЫТАЕТСЯ ЧИТАТЬ

Логика Женская 15.07.2009 07:57

Мы повесили буквы-магниты года в два. Без напряжения к трём годам сын знал все буквы, в четыре я попробовала начать учиться читать, но похоже было ещё рановато, он не понимал, как буквы друг с дружкой связать, мы сделали перерывчмк в занятиях, а в 4,8 он сам начал читать по слогам. Сейчас ему 5,4 читает ещё по слогам, но гораздо быстрее и , главное, ему нравится!

Габдрахманова 12.05.2010 05:10

Привет! Я отдала свою дочь в школу раннего развития в 3 года. Сама я не педагог и мне проще отдать ребенка в школу чтобы с ней занимались специалисты. Учителя знают как приподнести и правильно объяснить ребенку буквы и цифры. Но я никогда насильно не заставляла её делать домашнее задание, если она не хотела. Сейчас нам 6 лет и я очень довольна что она у меня занимается. Школа раннего развития дисциплинирует ребятишек для большой школы. Сейчас моя дочь всегда вовремя делает домашнее задание, и знает что прежде чем пойти на улицу нужно сделать уроки. А самое главное найти хорошую школу и хороших педагогов. У нас в школе ставят оценки и поощряют ребятишек за хорошую учебу (дают призы). Так же у нас каждый раз после занятия их угощают печеньм и отношение учителей к детям тоже очень хорошее.

Святая 12.05.2010 06:16

Всем доброго времени суток! Сама я в 4 года уже хорошо читала, спасибо бабушке! Моему сынишке сейчас 4,5. с 2х лет рисовали буквы, развешивая их по всему дому, пекли печенье "Буковки", вырезали, писали буквы, играли в игру "На какую букву похож предмет". А сейчас уже читаем по слогам небольшие слова! Ему очень нравится! Сама я педагог-филолог, поэтому знаю, что принуждать детей к обучению в раннем возрасте нельзя! иначе всякое желание учиться пропадет, а потом буде трудно. Поэтому всё провожу в игровой форме, ребёнок даже не понимает, что обучается, а просто испытывает удовольствие от "игры с буквами"! Таким образом, мы и считать до 100 научились, и уже начали решать простенькие примеры на сложение-вычитание ;) Сейчас очень много развивающих програм, книг. И надо пользоваться тем, что всего этого в избытке! От нас зависит, захочет ли ребёнок вообще в школу идти!
Обидно, но часто приходится слышать, что дети, пришедшие в 1 класс, даже буквы не знают!

Святая 12.05.2010 06:21

А образование сейчас переживает очень серьёзные изменеия! Идёт речь о новых программах, стандартах "второго" поколения! А это значит, что наших детей будут учить ПО-ДРУГОМУ!! И им непросто будет в это всё "включаться", поэтому любовь к школе, к учёбе должна идти, в первую очередь, из семьи! Ведь если в семье к обучению относятся небрежно, школа вряд ли что-то сможет исправить. И перевешивать всё на педагогов, на мой взгляд, глупо.. Не так уж и сложно, думаю, выучить с ребёнком буквы и цифры, календарь, названия месяцев, дней недели. Ведь ему же потом будет легче!!
Это, конечно, сугубо моё мнение, если кто не согласен, пишите.. ;)

Безнадежно Влюбленная 05.07.2010 11:45

моей дочке 5 лет. Буквы знает но плохо,цыфры знает хорошо! Даже получается вычитать и прибавлять! Дома куча всяких азбук,развивающих игр и литературы! Занимаемся ,но у нее особого интереса к этому нет! Отдам в 6 лет на подготовительные курсы к школе и все будет ОК!

Болотина 05.07.2010 17:39

Елена, я даже очень с Вами согласна(F) . Но надо учесть, что я тоже педагог, правда химик-эколог, а тем кто не оканчавал Пед. трудновато дается обучать детишек.

Часовой пояс GMT, время: 05:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек