Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ОФТАЛЬМОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10782)

Кatharin 20.11.2008 21:42

Здравствуйте Игорь , у меня вопрос насчёт операции на косоглазии .

Моему Сыну 6 лет ДЦР ( атоническая форма , Нистагмус , Можечковая

недостатоцность ) у него большой мунус у поэтому он ему всё больше

глаза загоняет и лутше не становится ( мы делаем Оклузионтерапиею на 2

чася в день по очерёдно ,спечиальные занятия , 2 курза мануальной

терапии в год ) как вы думаете нам операции неизбежать? А Лазером такое

нельзя удалить ( чтобы наркоса оббойтись )Надеюсь после ОП . литще

мелкая моторика станет и падать меньше станет .Большое спасибо са ответ

Ануфриев 29.11.2008 07:59

Галине. Хрусталик частично не удаляется! Вероятнее всего помутнела задняя капсула. В таких сучаях возможен вариант , когда лазером пробивают "окно" в помутневшей капсуле. Мне не совсем понятен установленный срок - 3 годика. А до этого возраста ребенок видеть не должен?

Ануфриев 29.11.2008 08:21

Катарине. При косоглазии, в первую очередь необходимо определиться с очковой коррекцией, т.е. правильно назначить очки, что позволит определить тип косоглазия, и в зависимости от результатов определяться с показаниями к операции. Лазером такие операции не делаются

Шаманка 29.11.2008 15:08

Добрый день Игорь! Мы родились на 33-34 неделе. Сейчас нам 1,8 мес. Роясь в инете и читая посты девочек наткнулась на такой диагноз Ретинопатия недоношенных. Прочитала об этом! Я в шоке мы родились раньше, получали 2-3 дня кислород, а нас на осмотр к офтальмологу не направили ни разу! За это время нас не осмотрел ни один офтальмолог! Собираюсь пойти на приём, но мы сейчас болеем. И вырваться туда нет возможности. А сердце не на месте! Скажите если бы у нас был такой диагноз, то наверное он бы уже проявился до такого возраста? И какие признаки? Буду Вам очень благодарна!

Калабухова 30.11.2008 06:22

Здравствуйте, Игорь. До операции мы даже не знали, что у нас миопия, это выяснилось во время нее(сделали скиоскопию), а ч/з 2 мес. сделали рефрактометрию на расширенный зрачок

Гадёныш 01.12.2008 05:24

Игорь спасибо вам большое за ответы. Я действительно не понимаю в медицинских терминах - извеняюсь. Она только начала мутнеть, поэтому нам и сказали, что приехать надо через годик (вот так и получается что в 3 годика, а может все и обойдется (tr)

Олефтина Самойлова 07.12.2008 20:20

моей дочери 1 г. и 3 мес.с двух месяцев замечаю у неё разные зрачки.правый больше,чем левый.в роддоме делали узи головного мозга и в 2 месяца.всё нормально.ходили к окулисту.тот тоже ничего не выявил .поставил под вопросом травму. и наблюдение.и диагноз.что -то вроде медиаз.точно не помню.помогите ,пожалуйста, в этом разобраться.

Ануфриев 09.12.2008 04:12

Ольге! Ретинопатия недоношенных действительно серьёзное заболевание, чаще всего возникает у детей рожденных с массой тела менее 2000гр и на сроке ранее 28 - 30 недель, хотя бывают и сключения из этого правила. Поэтому вам лучше все же показать ребенка детскому офтальмологу для осмотра глазного дна с широким зрачком. Данное заболевание имеет 5 стадий, и проявления на разных стадиях различны от минимальных изменений на крайней периферии глазного дна, не влияющих на зрительные функции до слепоты.

Ануфриев 09.12.2008 07:42

Галине. Всегда надо надеяться на лучшее, но обычно катаракты обратного хода не имеют

Ануфриев 09.12.2008 07:50

Ольге. Чаще всего анизокария (разные размеры зракчов) является следствием неврологических проблем. Я бы порекомендовал сделать УЗИ шейного отдела позвоночника

Часовой пояс GMT, время: 07:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек