Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   33. Как болезнь ребенка повлияла на отношения в семье?... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10732)

Гаечка 24.07.2008 21:48

Вы - героини! Умнички! Еще и выглядите все, как на обложку журнала :)

Берёза 24.07.2008 21:48

(F) (F)(F)(F)(F) и нашим маленьким и любимыми (X).Они у нас самые - самые, несмотря ни на что!

Гадина Хренова 25.07.2008 08:44

Катюша, конец эссе можно прочитать по-разному. И так, что мама - А нгел Хранитель, и так, что Ангел Хранитель такого ребёнка ближе всех к Богу, постоянно с Ним рядом и ходатайствует за маленького. По- моему, та мысль, что "Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!",- нас всех должна утешить. (F)

Alexandra_M 26.07.2008 20:40

Согласна Валечка, но как быть тем мамам у которых малышей не стало из-за каких-то болезней? Я до сих пор мысленно перевариваю ситуацию Оли. Я представляю как ей сейчас тяжело, но к сожалению Бог ей не даст сию сикунду ответа, а она я уверенна его очень ждет.

Misty C. Shore 25.10.2008 21:13

Девчёнки а я на гране развода, что делать не знаю.

Безымянная Звезда 25.10.2008 22:34

Елена Степанова! Хотела написать кучу умных слов, но потом подумала, что могу говорить только о личном опыте.

У меня проблема моего сына "съела" какие-либо личные отношения. У меня больше нет подруг, по крайней мере тех, что были до диагноза. Т.е. знакомые-то остались, ну вы понимаете. У меня нет личной жизни, наши отношения превратились в заботу о ребенке, от нас, как от пары не осталось н-и-че-г-о. Мой новый круг - это родители детей, с той же проблемой, что и у нас. Жизнь все равно продолжается. Я поняла о себе много. Я знаю, что могу быть и одна.

Очень жаль, когда распадается пара. Эту тему обсуждают во всех группах.

Но мы, в данном случае, исходила из интересов ребенка. Мы поняли, что не можем быть парой, но это не должно повлиять на нашего ребенка. Папа всегда будет папой.

Получилось сумбурно.

Пуговка 26.10.2008 00:02

Светлана Габелева. Я на днях где-то читала, что в семьях с детками-аутятами, родители разводятся в 90% случаях. У нас сейчас тоже куча проблем в семье, но для меня ребёнок всегда остаётся на первом месте. Такое ощущение, что я всегда одна борюсь за здоровье ребёнка, а муж просто присутствует и даже не пытается что-то сделать. Конечно по хозяйству он помогает, а вот моральной поддержки никакой. Часто с ним грызёмся, а ребёнок от этого больше всех страдает. Может в таких случаях развод родителей для ребёнка даже полезнее, даже не знаешь как лучше поступить.

Ирина Машковская-Горовая 26.10.2008 00:46

уУ меня муж не хочет,чтобы ребенок был в семье.Для него это тяжело,лучше дет.дом.Ребенок-тяжелый инвалид,но он его вродебы любит,не отказывается от него,но говорит,что так будет лучше всем,в том числе здоровой старшей дочери.

Валентина Федотко 26.10.2008 04:17

А если на проблему посмотреть с другой стороны?

Как отношения в семье и стрессы родителей и, особенно, бабушек и дедушек сказались на здоровье детей и появлении больных детей с рождения? Ведь всему есть причина.

Криворучко 26.10.2008 10:41

мы с мужем развелись, он не захотел воспитывать ребенка-инвалида. но я не о чем не жалею. с ним бы я не стала сильной, самостоятельной и ничего бы не добилась в жизне. А подруг и друзей даже прибавилось, правда с такими же проблемами как у нас. но общение очень важно, не замыкайтесь в себе! и все получится! :D

Часовой пояс GMT, время: 21:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек