![]() |
Сейчас всех подгоняют под стандарты! А каждый человек индивидуален. А окружающие очень любопытны, а порой без тактны. Из за этого мамы начинают переживать необоснованно.
|
Нармальненько !! Нам неврологи все говорили что мы недоразвитые и и вобще .. А сейчас ребенку 3 года она знает весь алфавит , счетает , составляе слова по слогам , рисует . А комп сама включает, находи ей нужную игру и играет
|
Я считаю, что задержка - это не приговор, особенно когда об этом говоят врачи, это скорее повод за ребенком понаблюдать, чтобы своевременно назначить лечение и недопустить необратимых изменений.
Например, ЗРР (задержка речевого развития) свидетельствует о том, что ребенок не овладевает речью в те сроки, что большенство детей. ЗРР может быть темповая - не успевает малыш за всеми, но проходит все этапы с небольшим опозданием. ЗРР ставится детям до 3х лет, т.е. если ребенок не успевает за сверстниками ( в рамках своего, индивидуального развития). Мое мнение: не стоит паниковать, но обратить внимание необходимо ( и например, проити медикаментозную терапию или логопедические занятия), чтобы не было потом поздно. |
здравствуйте.у меня сын родился с черепно мозговой травмой.и в итоге развитие отсталое где то назад 1.5 года,развитие речи.я каждый день занимаюсь,вернее пытаюсь.сын у меня не хочет ничего делать.у него проблема на одном месте сидеть долго ,для него 10 минут норма на одном месте сидеть,и больше не в-какую не хочет.пыталась вместе с ним читать,писать,играть.нет я беру ручку и ему даю,а он и ещё хочет и мою,даю беру другую себе и эту берёт себе.и в итоге он психует и убегает. не знаю как его заинтересовать.
|
Здравствуйте! Не вижу криминала в ЗПР. Сыну моемуставили ЗПР и еще был пышный хвост в плане невротических проблем. Сильно заикался и пр. Вовремя обратились в консультацию ПМПК. И стали посещать логопедическую группу для заикающихся детей. сейчас учится в школе по обычной программе. Он уже большой и идет на золотую медаль (по мнению учителей.) Все можно скорректировать. Самое главное - развитие в общении.
|
Меня прокесарили на сроке 35 недель, т.к. врачи обнаружили задержку внутреутробного развития 2 степени (2-4 недели). Вес был 1940, рост 43 см, гипотрофия, голова больше груди на 5 см. И невролог и неонатолог твердили, пойдет только в полтора года. Задержка была, голову стал держать в 4 месяца, сел, встал и пополз все вместе в 9, а ходить стал в 11 месяцев. Они, конечно, были удивлены! Еще бы, ведь такие грамотные, а прогноз не оправдался! :) Главное в таких случаях родителям не опускать руки, не жалеть себя и ребенка, не жалеть средств и все будет хорошо! Правда, мы еще хорошо не говорим, хотя все понимает, ему сейчас 1,7 лет, но мы не отчаеваемся, а работаем над этим!
|
Меня прокесарили на 33-34 неделе. задержка ВР, гипоксия, мое давление зашкаливало за 200 . Вес при рождении сына 1.475 рост 39, месяц в ОПН. Первые слова педиатра( после прочтения выписки- которая походила на фильм ужасов) "какие вы плохие". И что. И переворачиваться и держать голову и все остальное делал согласно их "расписанию", пошел в 1г1м., конечно были и массажи и лечение. Сейчас ему 1г.5 м. , все понимает и пытается называть предметы, пользуется словами заменителями( корова -му-му), что тоже согласно возраста. И уже с сестрой 6 лет дерется. И таже педиатр говорит- хороший ребенок . Главное не опускать руки, и не слушать доброжелателей, каждый ребенок индивидуален.
|
У моей дочки Туберозный склероз и Эпи.у нас ЗПР.мы прооперировались в германии .но естественно отстаем все равно.Я думаю,что детки с таким диагнозом.чуть упрямей и нервозней.возможно они воспринимают мир по своему,но я не пытаюсь оградить ее от жизни.как правило одних усилий врачей мало.нужно что б и окружение ребенка появляло участие.Как часто раньше я обижалась на фразу-" Ой а она то поймет".потом перестала.Да у моего ребенка свой внутренний мир ,да он отличается от мира большинства людей.но она то в нем живет.значит и другие люди смогут .И так постепенно мы привыкемк действительности.Хотя еще три года назад все врачи мне говорили.необучаема.не сможет даже себя обслуживать.не будет речи.все это появилось.и мы идем дальше.Мы смогли .значит и вы тоже сможете)))Главное верить и не опускать рук.Мы "особые" мамочки.и других вариантов у нас попросту нет)))))))))));)
|
Я всегда жалела ОСОБЕННЫХ ДЕТОК,сопереживала мамочкам.И очень удивлялась их силе воли.У меня была соседка всегда на людях была сильной,стойкой с ребенком ( он у нее был с ДЦП) всегда так ласкова и нежна.Я смотрела на нее и думала что случись такое горе у меня я просто с УМА БЫ СОШЛА!
А теперь мы сами боремся за нашего маленького мальчика.Хотя у нас еще толком ничего не понятно но один диагноз точно есть это ТУГОУХОСТЬ |
А никак не отношусь, живем мы с этим. Дочери 5 лет. У нас грубая задержка психоречевого развития, гипервозбудимость - причем дичайшая, если ничего не принимаем - может по 3-4 час в сутки спать неделями. Не говорит. Кричит по поводу и без. ночами как бегемот. Что думают о нас соседи, я стараюсь не представлять, что будет с нами дальше тоже.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек