![]() |
Ошиблась. Вот с этой темы:
С наступлением холодов хочется залечь в спячку. Как вернуть потерянную энергию? |
Можно, конечно, спрятаться. Надеть черное длинное платье с серебряным стеклярусом, нарисовать равнодушное выражение лица, заливать себя espresso, запивая минеральной водой со льдом, оставить одну лампочку медленного накаливания, ее же вставить себе в душу, чтобы зажигалась не так быстро. Экономить энергию, улыбки, силы, эмоции. Пересматривать время на фотографиях и видеокассетах, слушать прошлое, разбить оранжевые часы, не прислушиваться к подсказкам дождя, собрать такой же нудно-серый чемодан, как и все окружающее (так ведь кажется?), сесть на Восточный экспресс и испариться, перестать существовать.
А стоит ли? Лучше иначе. Испечь яблочный пирог, наполняться горячим виноградным соком с шоколадным сиропом, поедать грецкие орехи. Повесить оранжево-персиковые шторы и склеить часы. Слушать будущее, чутко и долго вслушиваться в него, улавливать каждый перелив. Принять циферблат таким, какой он есть, без опаски смотреть в Зазеркалье, рисовать инициалы на лепестках белых роз. Зажечь свечи, зажечь фонари, зажечь себя. Надеть шелковые мысли на сознание, и закутать получше. Открыть окно и позвать воздух на чай. Затащить счастье в гости. Любить. Решайте сами. Наверное, как-то вот так: осенью. В ноябре.(F) |
Спасибо.
|
Настя Алексеева
Какая талантливая и восхитительная девочка КАКОЕ счастье!Дай Бог ей Счастья. Талант! Бог к ней прикоснулся.дотронулся. |
я не поблагодарю, а лишь помолюсь, чтобы эта чистота и "оголённость" мысли осталась. Сложно чувствовать, когда вокруг все мертвы. Трудно дышать, когда всё не дышит. И ты чувствуешь этот вакуум, и тебе становится страшно.
Настя, пусть хватит тебе сил сохранить в себе эту чистоту. |
Какое светлое,открытое миру лицо!
Девочка-индиго.настоящая! Настя!На тебя вся надежда-спасай нашу современность--литературу,в частности. .Такие нежнейшие образы в тончайше выстроенной системе координат. Ты умница!Не теряй эту волну!Успехов тебе! |
Ай, вот индиго тут лишне. :) У нас теперь всех индиго зовут, и талантливых и с отклонениями. Уж простите меня,ничего личного.
Она просто читающая, замечательно чувствующая, умеющая думать,выросшая в абсолютной любви девочка. Талант. |
Позволю себе поспорить--я ещё ни об одном ребёнке так не сказала.хотя имею дело с детьми.да,есть тенденция-всех под одну гребёнку,но Настя- настоящая.и не соглашусь,что это только любовь и умение анализировать жизнь--это дано свыше.сами же пишете--талант!с ним надо родиться.это небеса решают.
|
Люблю мокрый асфальт и неоновое зеленое излучение от светофора, которое отражается на влажных серых дорогах. Люблю золотисто-желтые витрины с черными буквами-закорючками, витиеватыми и плавными. Люблю перламутровое небо с чернильными синими разводами. Люблю пар, выдыхаемый при каждом слове. Люблю каменную брусчатку в старом городе. Когда легонько ступаешь на каждый камень, и каблук застревает.
Это фонтаны красок, торнадо, круговерти. Идешь, и в глазах двоится, а ногами выбиваешь ритм пока не сложившейся мелодии. Песни на этот вечер. Хочу чая с гренадином под звуки живой музыки в каком-то маленьком, но невыносимо уютном кафе. Хочу горького шоколада с апельсиновой цедрой вприкуску с шепотом прекрасных слов. Хочу много-много фотографий в режиме "сепия", мало пауз и длинных ресниц цвета ночного неба. Хочу абрикосов, в конце концов. Хоть и не сезон. |
Скажи, а ты умеешь шагать по радуге? Когда улыбаться хочется постоянно, улыбка не сходит с губ, а щеки даже болят от смеха. Облака приобретают розоватый оттенок и сквозь небесную вату виднеются арфы живущих там ангелов.
Ты любишь ягоды? Я, например, малину и вишню могу есть горстями. Лежать на стоге сена, пить молоко и есть малину. Просто очень, вот так вот, незамысловато. Летящее и струящееся блаженство. А ты предпочитаешь холод или жару? Я, наверное, проще переношу прохладу. Можно расстегнуть пальто, выдрать пуговицы и застежки, и лететь-лететь-лететь.шарф пусть развивается, а холода совсем не чувствуешь. Только кисловатый лимонный привкус свободы. Как относишься к одиночеству? Это ведь не всегда плохо. Есть же и приятное, сознательное уединение. Свеча горит на столе, в одной руке бокал с глинтвейном, в другой - книга Набокова или Ремарка. За окном летают тени и норовят заглянуть в окно, а тюль занавесок отгораживает их, легонько покачиваясь в такт звенящей и стучащей тишины. Ты умеешь рисовать мелками? Я вообще-то не очень люблю, но иногда просыпается невероятно сильное желание разрисовать пастельными мелками все вокруг, изобразить как можно больше бабочек, мотыльков и кузнечиков. Ты любишь снег? А утро? Какие сны тебе снятся летними ночами? Грустишь, когда за окном метель? Умеешь играть на рояле? Сколько бабочек летает по телу, когда влюбляешься? Ты знаешь законы Вселенной? Как нарисовать воздух? Как думаешь, какого цвета мое счастье? Est-ce que tu existes encore pour moi? |
Часовой пояс GMT, время: 16:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек