![]() |
Ирине Ильиной. Мне кажется, что люди, публично исправляющие чужие ошибки таким образом, как вы описали, не очень уверены в себе. С помощью подобных действий они как бы сами себя убеждают в том, что хоть в чем-то лучше других. На мой взгляд, это простительно, и обращать большое внимание на это не стоит, а уж грустить -- тем более :)
|
Спасибо! Взаимно! Наверно, это именно так, и обижаться, а тем более грустить не следует, но порой именно такие мелочи ( а ведь это мелочи) становятся преградой в общении. Отрадно то, что для общения всегда можно найти тех, кто таких преград не возводит! Правда!? (F) (F) (F)
|
Ирине Ильиной. Ирочка, следуя словам третьестепенной героини одного романа писательницы Татьяны Устиновой (Устинова прекрасный психолог, кстати, я бы всем женщинам рекомендовала читать ее книги перед сном), могу сказать, что я "давно живу и все понимаю" :) Но это все равно не всегда помогает мне справиться со своими эмоциями, особенно по мелочам. Потому что именно "мелочи" в отношениях странным образом оказываются самым главным. Мой опыт говорит, что не следует быть слишком открытой, надо тщательно выбирать людей для искреннего общения. С другой стороны, это явное ограничение. Поэтому у меня нет точного ответа, как быть. Ну просто искать своих людей, пробовать -- и ошибаться. Но когда сто раз проверишь и действительно поймешь, что нашла близкого себе по духу -- это просто счастье,эйфория и оргазм! Извините за эмоции
|
А, разве нужно справляться с эмоциями. Особенно в дружбе. При светском общении- да, это зачастую необходимо. Но не в дружбе. Иначе с кем же быть самой собой. А, если окружить себя страхами, комплексами и прочей "радостью", стать в этом смысле махровым эгоистом, то путь один- одиночество. Некоторых устраивает и так!
|
Ну так я и говорю об искреннем общении -- то есть дружбе :)
|
Ой ,вот сама про это думаю.До сих пор раскрываюсь перед людьми,а потом думаю ,а стоило -ли?.
Ведь это так .(не знаю какое слово подобрать) когда. " Кто на себе испытал: .Как это страшно ,как страшно, что тот ,кого любишь , может -быть ,втайне к тебе равнодушен." Уолт Уитмен И после такого "искреннего" общения ,заканчивается общение вообще. :) Потому что раскрываться больше не хочется, в одностороннем порядке. А жаль. .Всё равно буду собой . :D (F)по крайней мере ,это лучше , чем жить в иллюзиях и лицемерить . |
Милая Ириночка Круминя! Простите, если обидела, видит Бог - не хотела! Просто я дочка филолога..а о том, что вы из Грузии, узнала позже. Огромное спасибо всем, отошедшим от темы, именно с вашей помощью я отпускаю самый страшный социальный страх - страх осуждения. Аминь!
Р.S. а я в раннем детстве совсем не долго жила с родителями в Грузии. (F) |
Людмиле.
|
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа
над собой, Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны. Волшебными заплатками железною стеной, Должны стоять достоинства, воспитанные мной, Когда-то я так думала по молодости лет, Казалось - это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинками, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. чьи это слова не знаю, но очень они мне нравятся. Спасибо, Лена! (F) |
Людмиле. Спасибо! (ic) (ic) (ic)А стихи эти написала, если мне не изменяет память, Екатерина Горбовская. Я о ней, честно сказать, практически ничего не знаю. Но почему-то думаю,что она как-то связана с весьма приоичным поэтом Глебом Горбовским. Надо заглянуть в Интернет :)
|
Часовой пояс GMT, время: 21:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек