Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Приемные дети. Почему так мало пар решаются на адоптацию чужого ребенка? Кто ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10264)

Amelia 22.03.2011 14:25

В этом вопросе нет ни правых, ни левых. Но я считаю, что ребенку стоить с самого начала знать правду. Неужели при хорошем к нему отношении он меньше будет любить своих родителей,зная, что они взяли его к себе жить. Они выбрали его одного, полюбили. Эти отношения еще трогательнее, чем вечные тайны и страх, что какая то тётя добрая скажет. Еще не известно какие она для этого найдет слова.
Но это только мое мнение. Решать всегда тем, кто берет к себе ребенка. Им изнутри виднее.

Rolex 22.03.2011 14:28

Может если семья бездетная , так и не судьба им воспитывать детей?
Лена, я часто об этом думаю. Думаю, что Вы правы. Я обсуждала это с американцами. Мне не понятно стремление многих бездетных пар усыновить ребенка. Потом они усыновляют еще одного. Более понятно, когда дети уже взрослые, когда родные дети умерли.Верю, что такие родители уже знают на опыте, что такое воспитывать ребенка.
А вот бездетные, на мой взгляд, просто так самоутверждаются.Может я не права. Да и я хочу быть не правой и верить, что любой родитель, пьющая мать, отец-наркоман, приемная семья, лучшего детского дома.
Разве на востоке ребенка оставляют в детском доме? Там есть детские дома? Ребенок остается в семье.

Real Lady 22.03.2011 14:52

Девочки, а я часто думаю - как это интересно - растить в семье не только своих малышей, но и приемных детей разных рас , наблюдать за ними - что в них от генетики, что от воспитания, у кого какой темперамент, к чему кто способен. И чтобы и желтенькие были, и черненькие. Конечно, семья для этого должна быть очень обеспеченной.

Deja Vu 22.03.2011 14:55

Вопрос усыновления действительно не из лёгких.
Думаю, что не все пары самоутверждаются таким образом.
Знакома с семьёй, которые сейчас занимаются этим вопросом вплотную. Много различной бумажной волокиты, даже необходимость посещения курсов молодых родителей и т.д.
Они готовы пройти через все круги.
Молодая женщина потеряла несколько лет назад своего единственного брата, детей своих нет, очень добрая, заботливая, море нерастраченной любви, которую она хочет подарить маленькому существу.
Проблемы будут? Наверное, будут. но они готовы их преодолевать.
И пусть у них всё сложится хорошо!
Такие пары заслуживают только уважения даже за то, что они идут на определённый риск.

Rolex 22.03.2011 14:57

Галина, и мы это часто с мужем обсуждаем. (ch)
Но разве семья должна быть очень обеспеченной? Может должна быть нормальная государственная программа? Дети должны жить в семье. Семья это не только забота родителей, но еще и навыки общения, навыки простоых действий.

Real Lady 22.03.2011 15:15

Ангелине. Я думаю, что способность заработать на хорошую жизнь для детей - это задача родителей. Если государство чем-то поможет - отлично. И все-таки и в первую очередь надо рассчитывать только на себя. Родители должны создавать хорошую жизнь для своих детей. И если они усыновляют ребенка - значит, обязаны прокормить его, обучить , обеспечить всеми благами - велосипед и компьютер - и ничего при том не отобрать у своих родных детей, иначе никакого мира в семье не будет.

Camilla 22.03.2011 15:16

Ниже,я писала о семейной паре ,которая приняла девочку.Они видели и общались с ребенком много лет,так как были соседями.Видели трагическую ситуацию в семье.Практически один год ребенок жил у них без удочерения.Они не требовали от государства никакой помощи,решились на это только когда встал вопрос об отправки девочки в детский дом.Пара была бездетная,для них это был болезненный вопрос.У них был выбор и они его сделали.

Rolex 22.03.2011 15:28

Галина, конечно родители несут ответсвенность. Это их прямая обязанность заботиться о ребенке. Но и роль государства нельзя занижать.

Deja Vu 22.03.2011 17:49

Девочки, а я часто думаю - как это интересно - растить в семье не только своих малышей, но и приемных детей разных рас , наблюдать за ними - что в них от генетики, что от воспитания, у кого какой темперамент, к чему кто способен.
-----------------
Здесь можно посмотреть на таких деток, (Джоли и Питт вывели всех своих детей на прогулку):
photo.segodnya.ua/kultura/dzholi-i-pitt-vyveli-vsekh-svoikh-detei-na-progulku/

Без Ограничений 22.03.2011 20:10

.собственно, меня возмутило, что тема о усыновлении японских детишек, прозвучала в россиискои группе.я вовсе не имела в виду голливудских звезд или даже датчан (я живу в Дании).к усыновлению отношусь более, чем положительно. В Дании вообще нет детских домов и люди усыновляют детишек давно совсего мира,не обращая внимание на цвет кожи или разрез глаз.У нас хорошие знакомые, у них сын из Ливана , а дочка из Колумбии, уже взрослые люди, вполне успешные.Сам процес усыновления, здесь долгии, учитывается все.мат.положение, возраст (есть ограничения), жил.условия, состояние здоровья приемных родителеи .знаю одну пару им не разрешили усыновление, потому что у мужа лишнии вес, значит возможны проблемы со здоровьем.а ребенка надо вырастить.мне нравится такои подход. И несмотря на такие правила, желающих масса.

Часовой пояс GMT, время: 18:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек