Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ,,С появлением черного квадрата живопись умерла и родился дизайн,,...Как вы ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10196)

Korolevna 16.10.2009 10:58

Я всегда склонялась к мысли.что это своего рода провокация.
Как говорил наш преподаватель поставьте меня в угол и набейте мне морду.но я все равно буду говорить,что Чайковский - бездарность!
Так вот
поставьте меня в угол и набейте мне морду.но я все равно буду говорить,что это провокация и мистификация.
Чтобы высоколобые морщили свои лбы и разьясняли глубокий смысл для тех,кто не понял!

Korolevna 16.10.2009 10:58

Преподаватель курса эстетики.

La Hoodra 16.10.2009 11:11

Инге К. Думаю , что Вы правы ! ТАк и есть - живопись умерла и родился дизайн ! Супрематизм от Малевича повлиял на развитие дизайна ! А по творчеству Малевича можно много гонять воздух . И мнений, и версий , и легенд будет столько , сколько будет народу высказываться !

Real Lady 16.10.2009 11:11

Эрнст Гомбрих, великий историк живописи, сказал, что единственный критерий, по которому мы причисляем полотно или скульптуру к произведениям искусства - это эмоциональное впечатление, которое данное изображение или предмет на нас производит. И все. Больше нет ничего иного. Никакой объективности. Сильно затрагивает многих - значит искусство. Не колышет и не волнует никого, кроме десятка человек - не искусство.
И если следовать авторитетному мнению Гомбриха, то Малевч - искусство. И "Черный квадрат" - шедевр, ведь о нем сколько лет спорят, и всех он трогает.

И еще - коллекционеры при покупке картины начинающего художника оценивают не столько "истинное ли это искусство", сколько " как будет меняться наша жизнь и понравится ли это полотно людям через пятьдесят лет".

Korolevna 16.10.2009 11:17

Творчество Церетели тоже сильно затрагивает многих - только вот значит ли,что это искусство?

Amelia 16.10.2009 11:18

Я всегда склонялась к мысли.что это своего рода провокация.

Korolevna 16.10.2009 11:22

"Черный квадрат" - шедевр,- соглашусь,только какого рода?
ведь о нем сколько лет спорят, и всех он трогает.
Вряд ли кого то тронет этот шедевр.
Большиство не понимает и усиленно пытается в этом увидеть глубину мысли.
Остальные чего только ему не приписывают,предполагают,что именнохотел сказать Малевич,но никто не знает наверняка,что же это было насамом деле?
Ведь Малевича уже не спросишь,да и и не признался бы он.

Real Lady 16.10.2009 11:27

Наталье. Да, значит.Мне кажется, что критерий Гомбриха -удобный и практически применимый. Наверное, поэтому он так популярен.

Korolevna 16.10.2009 11:38

единственный критерий - это эмоциональное впечатление, котороеданное изображение или предмет на нас производит.
И все. Больше нетничего иного. Никакой объективности.

Черный квадрат на большинство людей не производит никакого впечатления.Скорей разочарование и непонимание.
Глубокий смысл в нем ищут именно искусствоведы.
Остальные просто не хотят чувствовать себя глупцами,которые ничего не поняли.

инга сенкевич 16.10.2009 12:09

O "Cernom kvadrate" govoriat i pisut mnogo,vozmozno eta kartina-vyrazenije opredelennoi avtorskoi filosofii,vozmozno-provokacija,eto znal lish sam avtor.No kogda iskusstvo teriaet soderzanije,ono nacinaet igrat formoi,t.o. eta kartina mozet ne nesti opredelennogo SODERZANIJA ili SMYSLA,a vpityvat to,cem my sami ee napolniaem!

Часовой пояс GMT, время: 06:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек