![]() |
вот рубина у меня нет! пока.:D
|
Врачи советовали носить украшения с гранатами при болезнях и высокой температуре. Это поверье сохранилось до средних веков, когда считали, что гранатовые ожерелья помогают при воспалении горла и при упорных головных болях. Гранат также должен был обеспечить своему обладателю хорошее настроение и веселые мысли, но лишь при условии, что его никогда не снимают. Камень этот считался не только "талисманом влюбленных", его называли также "камнем честности". Кто овладел им путем разбоя и воровства, не мог ожидать, что гранат принесет ему счастье.
|
Одним из необычайных поверий, связанных с этим камнем было убеждение в том, что аметист способен вызвать любовь к дарящему даже если принявший его в дар перед этим влюблен в другого. "Аметист" - камень "не любви", прежнюю любовь заменяет в равнодушие, а сердце для новой открывает. Остерегайтесь его женщины обрученные, либо замужние. Эти слова шумерский жрец вырезал на глиняной табличке тридцать столетий тому назад.
|
Украшения из жемчуга были известны уже чуть ли не в доисторические времена. Царицы древности очень любили жемчуга. Семирамида на дворцовых празднествах появились в семи нитках розового жемчуга необычайного размера. Клеопатра также была обладательницей шкатулки с жемчугом огромной ценности. Богатые гречанки охотно носили жемчужные украшения, которые должны были придавать глазам блеск и охранять обладательницу их от мук безответной любви. На античном кладбище в Керамейкос, вблизи Афин, в 4 в. до н. э. похоронили 25-летнюю Гогесо, жену богатого жителя столицы. Опечаленный супруг велел вырезать из мрамора надгробную плиту. По сей день ее можно видеть в одном из афинских музеев. Молодая красивая женщина в длинном одеянии прощается с драгоценностями, в которые она наряжалась при жизни. В открытой шкатулке лежат браслеты и жемчужные нити.
|
Сапфирыносили не только из-за их красоты и из-за того, что верили в их способность приносить счастье в любви и оберегать от клеветы. Они считались также "талисманом мудрых", возбуждали якобы в своем обладателе жажду познания, укрепляли память, усиливали благоразумие и рассудительность. А людям, страдающим болезнями сердца, астмой и невралгией, врачи рекомендовали носить на левой руке кольца либо браслеты с сапфирами.
Сапфир также считался символом власти, верности, целомудрия и скромности, а в средние века его именовали «епископским камнем», считая, что он олицетворяет высшие духовные ценности. Кроме того, сапфиру приписывали свойства уменьшать боль, предотвращать разногласия, а также даровать вечную жизнь обладателю камня. |
Существуют календари, показывающие, в какое время года минералы становятся особенно сильными талисманами , так каждому месяцу года соответствует «пик активности» определенных минералов. Январь: гранат, циркон, гиацинт, розовый кварц, родонит, сапфир, змеевик, опал, горный хрусталь, александрит.
Февраль: аметист, турмалин, гиацинт, оникс, сапфир, хризолит, александрит, чароит, жемчуг. Март: яшма, аквамарин, гематит, гелиотроп, аметист, хризолит, александрит, коралл, алмаз, турмалин, амазонит. |
Апрель: сапфир, алмаз, горный хрусталь, яшма, циркон, лазурит, янтарь, аметист, кошачий глаз, агат, карнеол. Май: изумруд, агат, хризопраз, халцедон, зеленый турмалин, берилл, гранат, жадеит, малахит, топаз, сапфир, сердолик, нефрит.
|
Июнь: агат, жемчуг, изумруд, лунный камень, халцедон, кошачий глаз, александрит, малахит, гранат, берилл, бирюза.
Июль: рубин, оникс, сердолик, бирюза, изумруд, сардоникс, горный хрусталь, опал, сапфир, шпинель. Август: сардоникс, сердолик, хризолит, лунный камень, рубин, оникс, александрит, кошачий глаз, турмалин, сапфир, топаз, яшма, авантюрин, нефрит, изумруд. Сентябрь: хризолит, сапфир, лазурит, сардоникс, циркон, яшма, жемчуг, алмаз. Октябрь: опал, аквамарин, берилл, турмалин, алмаз, топаз, яшма, хризолит, кошачий глаз, коралл. Ноябрь: топаз, тигровый глаз, аквамарин, горный хрусталь, янтарь, сердолик, бирюза, морион, цитрин, гиацинт, берилл, кошачий глаз, жемчуг. Декабрь: бирюза, рубин, хризопраз, циркон, лазурит, оникс, топаз, плазма, опал, гематит, турмалин. |
Из МОЕГО опыта могу сказать, что очень важно, какая связь установится у владельца с камнем. Поэтому я тоже покупаю камни по энергетическому притяжению- беру в руки, а бывает, что и через витрину уже чувствую "моё- не моё". Потом стараюсь понаблюдать за камнем и определить, что нового он привнёс в мою жизнь и стараюсь развит это качество: подозреваю, что камни одинаковой чистоты будут вести себя абсолютно по разному и сами по себе, и в зависимости от носителя. Информации по камням можно найти очень много и совершенно противоречивой (в том числе- ОЧЕНЬ разная информация по Аметисту). Думаю, что при покупке тоже надо сформулировать для себя: ЧЕГО ты хочешь от этого камня. Тогда "в руку ляжет" тот, что нужен.
По Рубину- тоже очень разнообразная информация. Я перестала его носить постоянно, когда узнала, что он делает носителя очень добрым и решила, что мне надоело, что моей добротой очень часто норовят попользоваться.(ch) |
Я майская.получается.что интуитивно люблю изумруды и сапфиры!
Есть у меня и бирюза. |
Часовой пояс GMT, время: 23:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек