Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ваше отношение к ДЕНЬГАМ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10015)

Real Lady 27.04.2010 08:40

Оле. "Жалкие людишки" со статусом оставят наследство детям и внукам. Они откроют Онокоцентры - как Рокфеллер.
Создадут всемирно извстные университеты - как семья Стэнфордов в США.
Дом красивый построят, которым люди будут любоваться спустя сотни лет. Деньги матери Терезе дадут на ее благие дела - у нее-то своих не было, она все от богатых получала.
Думаю, что человек с чувством собственного достоинства никогда не будет бедным - бедность унижает и ожесточает,провоцирует завить и злобу. У него всегда будет достаточно для его благополучной жизни. Просто для каждого понятие "достаточно" - свое. Кому нужен большой дом, кто-то доволен двухкомнатной квартирой в панельном доме.

Амурочка 27.04.2010 08:45

Галина, наши возмождно и оставят наследство, но не в этой несчатсной стране. Я больше о людях среднего достатка, которые жертвуют нерожденными детьми ради круголосуточной работы и Рокфелелрами никогда не станут.

Амурочка 27.04.2010 08:47

Их дети учатстя за границей и там скорее всего и останутся. В России похоже то же самое, не зря Орбакайте сказала во время известного конфликта, что в этой стране "ее детям ничего не светит". Искренне не хотелось бы, чтобы это было так.

Амурочка 27.04.2010 08:47

Я имею в виду детей нуворишей.

Вечный Двигатель 27.04.2010 08:48

Общаюсь с разными людьми не скажу,что у тех у кого нет денег богатый внутренний мир.У них в каждом глазу по ,спят и видят только их.А как раз те,кто имеет денюшку мыслят и благотворят и почтительны.Окружайте себя разными,но достойными.Главное не количество,а качество.Как в друзьях,так и в деньгах.

Korolevna 27.04.2010 08:51

У нас к сожалению нет традиций благотворительности как скажем в Англии или волонтеров как в Америке.
Наши нувориши не желают ни с кем делиться.
Делятся как раз люди со средним достатком.

Амурочка 27.04.2010 08:51

Такова доля западного человека. Человек человеку волк и без денег ты ничто. Приходится выбирать и потрудиться, чтобы пенсию аработать. Иначе в лес на саночках отвезут и оставят там.

Амурочка 27.04.2010 08:53

Приходится выбирать - работа или семья, дети.

Вечный Двигатель 27.04.2010 08:59

Да эти западные,коснись только их положения,так они же сами друг на друга волком.Деньги они для кого то благо,а для кого то нет.Скорей всего так и не договоримся:)

Korolevna 27.04.2010 09:23

Инна,я пишу о наших - местных.
что-то я ни припомню ни одного фонда или крупного пожертвования в нашей стране.Наоборот,многие люди столкнулись с тем.что именно богатые им отказывали в помощи в самом резком тоне.А помогали безнесмены средней руки.
Многие убеждены, что в Латвии все еще не так много людей, способных жертвовать. Для людей бизнеса важна прямая отдача,а пожертвования приносят косвенную отдачу.
Люди с пессимизмом отмечают, что в Латвии еще не сложилась культура благотворительности, не развита внутренняя мотивация: я должен помогать другим. Люди предпочитают копить деньги в чулке.

Часовой пояс GMT, время: 13:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек