![]() |
Пока ещё не врём
Запутанно и грубо, Давай с тобой умрём Хотя бы друг для друга. Пока ещё не ложь- Фантазия, не боле, Пока ещё на грош Не накопилось боли, Пока ещё глаза Беспомощно медовы, Пока ещё нельзя На свете без Мадонны, Пока ещё, как гость Ты добр и осторожен, Пока ещё поврозь Хоть как-нибудь, да сможем. Римма Казакова. |
БОЛИТ.! И НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ.!
Где пятый угол отыскать?! И как-то странно бьется сердце, Как-будто что-то хочет подсказать. НЕТ-НЕТ.! САМА Я СПРАВЛЮСЬ! Я ПРИВЫКЛА.! Себя я знаю!.это не в первой: ВПУСКАЕШЬ В ДУШУ,К ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА,- Проходит Время.ОН-НЕ ТВОЙ.НЕ ТВОЙ.! А ТЫ.ДУША! ОТКРЫЛАСЬ,РАСПРОСТЕРЛАСЬ, ЗАБЫЛАСЬ,ОТВЛЕКЛАСЬ и УВЛЕКЛАСЬ.! Ну,знала же,что будет все же БОЛЬНО И,как проклятая,потом будешь СТРАДАТЬ. ТЫ БУДЕШЬ БИТЬСЯ,ПЛАКАТЬ,ВЫРЫВАТЬСЯ, Ты снова будешь спать мешать. Ты будешь надо мною издеваться И БЕЗ НАРКОЗА РАНЫ ЗАШИВАТЬ. Ты посмотри:ведь ТЫ ЕДВА ЖИВАЯ- ИСКОЛОТА,ИЗРАНЕНА ДАВНО.! Ну,что же ТЫ НАИВНАЯ ТАКАЯ?! Ведь ТЫ-МОЯ! И МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО! |
Последним взглядом прошлое окину,
Я точно знаю, что туда я не вернусь.… Нельзя счастливой быть наполовину, «Наполовину» счастье - это грусть… Я не хочу «наполовину» Солнца, Мне половина неба - ни к чему… «Наполовину» песня - оборвется, Любви «наполовину» - не приму! Наполовину вместе - значит порознь, Наполовину искренность - вранье! Наполовину смелость - значит подлость, «Наполовину» - ЭТО - точно не мое! |
Какая сладкая ЛЮБОВЬ!
Она намного слаще мёда. - Я удивляюсь вновь и вновь. Как мудро скроена природа. Не уходить ЛЮБОВЬ прошу. Ведь без ЛЮБВИ душа страдает. Свою ЛЮБОВЬ в душе ношу. - Она. как сахар. нежно тает. Безмерно сладкая ДУША. - Когда ЛЮБОВЬ в неё ворвётся. Пора любви так хороша! - Она не каждому даётся. Ведь от ЛЮБВИ бывает боль Пока она ещё несмела. Быть может жертвенной ЛЮБОВЬ. - Когда ДУША не жаждет тела. Сольются вместе две души. Они друг друга понимают. Без слишком ярких слов в тиши - Лишь наслажденье ощущают. Какая сладкая ЛЮБОВЬ! Какое СЧАСТЬЕ с ней приходит! Как сладко сердцу. когда вновь - Другое отзвук в нём находит. |
Под шепот луны и в мелькании дней
Поверь в чудеса – это просто. Придумай меня, ты не думай о ней, И я подарю тебе звезды Не чувствуя рук, ты найди в полутьме Закрытые двери рассвета Скинь бремя разлук, и останься в зиме И я подарю тебе лето Сквозь холод иллюзий в тени облаков Молись на огонь Прометея. Дыханьем своим, не заметив оков, Я руки твои отогрею Под шепот луны и в мелькании дней Поверь в чудеса – это просто Придумай меня, ты не думай о ней И я подарю тебе звезды С.БЕС |
Каждый миг своей жизни лови,
Не спеши, в поднебесные дали, Сколько было б на свете любви, Если б люди её не теряли… Нет конца у земной красоты, Наслаждайся, забудь о печали, Сколько было б вокруг доброты, Если б люди друг друга прощали… Ты мечту разгляди между строк, Как бы сильно она не укрылась, Сколько было б счастливых дорог, Если б люди искать научились… Разве можно коснуться звезды, Коль теряется жизнь по крупинке, Если б не было в мире вражды, Все нашли бы свои половинки… Возвращаюсь в скопление лет, Где девчонкой была легкокрылой, Мне казалось, я знаю секрет, Как на свете быть самой счастливой… И вопрос не уходит никак, Той девчушки из детского сада: «Почему пьете горький коньяк, Если можно налить лимонада?!» |
Сергей Есенин
Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. |
Друзья проверяются временем,
С годами становятся близкими. Вам, друзья мои, без сомнения, Как себе, доверяю я искренне. Я могу вам открыть свою душу - Вы разделите радость и горе, Вы готовы внимательно слушать, Дать совет, по душам, в разговоре. Быть опорой, когда это нужно, Поддержать, когда трудно и грустно. Верю я в настоящую дружбу, И без вас на душе моей пусто. Наша дружба, с годами, крепчает, Только жаль, что встречаемся редко. Я по вам очень сильно скучаю, Я без вас, как без дерева ветка. |
Если женщина свободна
Если женщина со вкусом Если женщина прелестна Если женщина умна - Хоть ты голый, хоть ты модный Зрелый ты или безусый Ерник, может быть, опасный Скромник, может быть, безгласный Милый пес ли, леопард, Признанный эстрадный бард В обрамление бакенбард, Или лысый ловелас Всеми травленный не раз, Или без грошевый олух Нос, очки, а сам филолог, Сумашедши сексуален, Или вовсе бес печален, Сталь сама или мочало Повторяю все сначала Если женщина свободна Если женщина со вкусом Если женщина прелестна Если женщина умна - Суетиться бесполезно: Выбор сделает она. |
Мы примеряем на себя разлуку,
В тумане ищем то, чего там нет,… По замкнутому мечемся мы кругу, По траектории загадочных планет… Мы примеряем счастье на секунду, Уверившись - такой наряд не в моде, И, перестав навеки верить чуду, Спокойными становимся мы, вроде… Любовь мы примеряем, с облегченьем, И чувствуем, как закипает в жилах! Хоть каждым дорожим ее мгновеньем, …Она уйдет, остаться жаль, не в силах… Но вдруг еще наряд – и маска чья-то, Вот кажется, что эта подойдет! Защитой станет от несчастий яда,… …Но эту маску вроде, носит чёрт… …И от любви, к другой любви скитаясь, От искушения, к святому бытию, С грехами и соблазнами сплетаясь, Находим, наконец, душе приют. |
Часовой пояс GMT, время: 08:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек