![]() |
Посмотри, как мир вокруг прекрасен!
Всё звенит, стрекочет и поёт. Воздух, словно мёд - прозрачен, ясен. Птицы начинают свой полёт. Сердце распахни навстречу счастью, Пусть душа стремится в высоту! Вся природа в твоей сильной власти, Расцветёт, подарит красоту. Ты стряхни усталость, как соринки. Прогони тоску, себя любя. Пусть не омрачат глаза слезинки, Радуйся всему вокруг себя! |
Я ворвусь в твою жизнь случайно.
Ветерком-в незакрытую форточку… Разбросаю надежды нечаянно! Уроню ворох чувств с твоих полочек! А когда я уйду- неожиданно… Ветерком в незакрытую форточку, Ты получишь свой мир опрокинутым, Как подарок… Из сотни осколочков. |
Кто знает истинную силу слова?
Кто знает, как жестоко словом бьют? Заблудшему - как шанс даётся снова, Израненной душе - даёт приют?! Как, нежное сердечко словом ранят. Как свалят им, упавшего добьют?! И, как стоящего у бездны края, Жестоким словом в пропасть подтолкнут. Как, словом можно подарить надежду И ласковой заботой окружить! Как, словом можно сбросить всю одежду - Нагим предстать, иль чистотой сразить! Слова поддержки - делают сильнее! Любви слова – на подвиг окрылят! В опасности и бедах пострашнее - Как Ангелы слова нас сохранят! Прошу я Вас, познайте силу слова: ЛЮБОВЬЮ пусть слова Ваши цветут! С дерзить хотите? - Промолчите снова. Не зря молчанье ЗОЛОТОМ зовут! |
тихо бьётся в мои стёкла дождь-
Серая,измученная птица. .говорят,что если очень ждёшь, Что-то обязательно случится- принесут нежданное письмо, Зазвенит звонок в притихшем доме. .тёплый ветер за моим окном Ловит дождь в раскрытые ладони. ловит капли-а потом опять Разбросает по дорожкам,крышам. .говорят,что,если очень звать, Это обязательно услышат. и ответят,тихо позовут, Успокоят светом,словом,взглядом. .облака-кораблики плывут, Тихие усталые куда-то. в их далёкой облачной стране Тоже вечер и спешат скорее. .в задремавшей чуткой тишине Сердца стук становится слышнее. говорят,что,если. очень ждёшь Не понять такое невозможно. .целый день выстукивает дождь Твоё имя тихо и тревожно. |
Да будут светлы над землёй облака,
Да будет неистов ликующий ветер, И куст накренится от тяжких соцветий, И станет чиста и беззлобна тоска. Я зло зачеркну. Постою на ветру. Целебное сыщется в каждой отраве. Пусть самые чёрные дни моей яви Меня умудрят и приблизят к добру. Томиться и тёмные краски сгущать - Так больно - и всё же прекрасно и юно, И всё - не напрасно! Спасибо, фортуна, За царственный дар - за науку прощать! Любовь Сирота |
Как будто в мире всё предельно просто:
Здесь-дар судьбы,там-плата за грехи Разлука и любовь-родные сёстры Добро и зло-извечные враги Понять пытаюсь разумом бесстрастным: Чтобы любовь в душе не умерла Чтобы добро сияло светом ясным Ужель необходима капля зла? Ужель добро,навязанное силой Померкнув,превращается во зло? Ах,Разум,Разум Господи,помилуй Да что же так на сердце тяжело? А может просто становлюсь ранимой, Что старость подступает не спеша, И с каждым годом всё неукротимей Бунтует в теле юная душа? |
Белла Ахмадулина
Не уделяй мне много времени, вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, по следу следа моего. Я знаю – снова не получится из этой встречи ничего. Ты думаешь, что я из гордости хожу, с тобою не дружу? Я не из гордости – из горести так прямо голову держу. |
Входи на территорию Любви…
Ты- долгожданный гость… Располагайся! Три поцелуя трепетных лови! В моих словах из нежности купайся! Не перепутал? Ты ко мне зашёл? Какой букет! Из роз! Моих любимых! Ты расскажи: как ты меня нашел? И слов я жду…таких…неповторимых… Здесь у меня уютно, говоришь? Ах, Солнце! Я же для тебя старалась! Я знала: ты придешь… Нет! Прибежишь! В который раз права, как оказалось… Ты удивлён, что поцелуя только три? Я просто, как и ты, сейчас волнуюсь… Ты не молчи! Ты просто…говори… Нет, ты ошибся: я совсем не дуюсь… Всё просто: слишком долго я ждала, и ты пришел…как Солнышко в ненастье… Не надо слов… Да и к чему слова? Ты – здесь, со мной…Наверное, это СЧАСТЬЕ… |
Кто я для тебя? Одна из многих.
Что я для тебя? Пустое место. В череде мгновений одиноких Днем на несколько часов невеста. Где я? За пределами сознанья. С чем я? Со своей последней болью. Сотрясаю стены мирозданья Мне тобою сочиненной ролью. Сколько мне осталось? Месяц где-то, Может год, а может быть столетье, Чтобы на вопрос «зачем все это?» Я сама себе смогла ответить. Ты со мною будешь? Ни минуты. Ты меня забудешь? Непременно. Только все цепляюсь почему-то За тебя, как за сосуд священный, Что сулит покой и утешенье Тем, кто из него пригубит яда. Ты меня жалел? Одно мгновенье. Ты меня любил?. Ну и не надо… |
Надену смайл – пройдусь по улице
С улыбкой мнимой на лице. Цейтнот обязывает хмуриться – Искать намеченный прицел. Повсюду айсберги рутинные И вереница пёстрых дел… У беспокойства паутинного – Забот невидимый предел. Лик доброты взирает пятками, Душа: то флюгер, то сквозняк. Мечты выбрасывать охапками – Неутомимый принцип дня. Пусть всё плохое тонет в лужицах – /Мы впечатлительны порой/. Горит весной пространство улицы… Быть нелегко самим собой. Рита Раски |
Часовой пояс GMT, время: 06:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек