![]() |
Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, Бросая лишь один счастливый взгляд. |
Тому, кто томится от жажды,
Рассказ мой о давней вине: Однажды – послушай – однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если – послушай, послушай! Она постучит тебе в дом – Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь – потом Е.Рывина |
Каков человек по душе, по уму?
И что в нем за сердце бьется? Порой можно просто судить по тому, Как человек смеется. И пусть будет трижды его голова Лукава иль осторожна, Все можно выдумать: жест и слова, Но смеха выдумать невозможно. У злых, у неискренних и у тех, Чья совесть - сплошные пятна, Как правило, грубый и резкий смех, Фальшивый и неприятный. И только у добрых людей всегда, Наверно, во всей вселенной, Смех, словно горной реки вода, Чувств не скрывающий никогда - Звонкий и откровенный! Э. Асадов. |
Аленушка Вергунова
Расправлю парус мыслей в чистоте, Как невесомы и свободны крылья, Лечу навстречу истины к себе, Пытаясь жить ., ……………….дышать своей святыней. Создать свой мир из ценностей души, Свой кодекс чести не предав в пустынях, За маленький глоток живой воды, Ценнее что-то растерять и в бездну сгинуть. На части разлететься в пазлах лет, Мозайки память разменяв на слитки, Чернеет золото….для зла спасенья нет, Как и для алчности, в сердца людей проникшей. Расправлю парус,шрам прикрыв крылом, Чтоб болью этой не сорвать созвездья, Царапинка отравленной рукой, Не заживет…. но сил мне хватит верить. В святыни,созданные сердцем. |
Я рисую тебя акварелью, пером.
В красках масляных, в красках медовых. В них тебе принесу аромат всех цветов, Сказку детства в мечтах бирюзовых. Я в рисунках своих снова встречусь с тобой – Здесь желанья сотрут все преграды, Мы изменим сюжет, что зовётся судьбой, И отменим все сроки, все даты. Здесь я волосы ветром твои распушу – Пусть почувствуют ветер свободы. А потом на них бабочку сесть приглашу, И венок одолжу у природы. Я одену в воздушные платья тебя – Голубые и цвета мимозы, И к лицу прикоснусь, ароматы даря, Нежной веточкой листьев берёзы. Будут в красках поля и небес бирюза… Всё, что любишь - здесь, рядом с тобою, Твои, полные счастья и жизни, глаза, И улыбка, что в сердце со мною. |
А ты знаешь,как я встречаю
В моём городе серое утро? Спозаранку компьютер включаю, Завернувшись в пледик уютно. Ароматный кофе погорче, Пара булочек с конфитюром, И любимый музон позвонче- Лечит лучше аккупунктуры! Завожу с тобою беседы О погоде,делах и личном, И твоё лицо в мониторе По утрам-уже так привычно. Проведу по лицу ладошкой, Оно тёплое и живое. Задержусь на губах немножко, Ты моё-не моё-былое. И закончив с тобою завтрак, Ухожу в рассветные будни. До свидания,милый -до завтра, Если завтра у нас будет. |
О мужчинах и женщинах
"Масло и огонь" Твердило масло, подходя к огню: «Не верьте, будто я сейчас растаю. Нет-нет, себя я твёрдым сохраню. Что до огня, его я с детства знаю». И всё-таки игривое тепло его к себе манило и влекло, и было всё труднее удержаться вдали и твёрдым, как всегда, остаться. Вскричало масло, разум свой теряя: «Не стыдно мне, что от любви я таю!» Размякло до предела, разомлело, в костёр упало и в огне сгорело. Друзья, поймите правильно меня. Мужчину масло олицетворяет, а женщина – подобие огня, его к себе всё время привлекает. И как бы ни был тот мужчина горд, тем, что рассудок в нём сегодня твёрд, влечения природа такова, что, с женщиною сблизившись едва, тем более побыв наедине, мужчина «тает» и «горит в огне» |
А впрочем, в жизни всякое случается:
Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее! А может горечью отравит… Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется! Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода-злюка стылая, И снова, настроение хорошее! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет настроение хорошее!:) |
Дай,Господи,Силы прощать
За то,что меня не прощают. Не сметь никого унижать За то,что меня унижают. Лишь быть справедливой всегда, Не лёгкая наша дорога. Не стать безразличной, когда В глазах у соседей тревога. В сомненье - у сердца спроси, Верней быть не может совета. Виновна - прощенья проси, С годами откупится это. У каждого в Небе Звезда, На всё установлены сроки. Нам Мудрость приносят года, А Жизнь преподносит Уроки. |
Мне далеко ещё до осени,Я не отвыкла от весны,
Ещё в глазах так много просини, В причёске мало седины, В душе тепло, такое летнее, И ожиданье перемен. Я отдаю друзьям последнее - И ничего не жду взамен. Не устаю ещё надеяться, Загадываю наперёд. На возглас: "Что ж такое деется?!" - Смеюсь: "Да просто жизнь идёт!" А в ней и счастье есть, и горести, Печаль разлук и радость встреч, И недочитанные повести, И недосказанная речь. И вообще, хватает разного. Но тем-то жизнь и хороша, Что учит горевать и праздновать, И тянется к добру душа! |
Кто ищет в небе журавля,
Еще держа в руке синицу, Так поступает очень зря: Синица может просто скрыться. Кто с поля боя убежит Развив недюжинную скорость, Тот жизнь, возможно, сохранит, Но точно, потеряет совесть. Кто хочет женщины любовь, Купить в базарный день на рынке; Тот ходит зря между рядов: Любовь не купишь как ботинки. Вся наша жизнь - сплошной экстрим: Всегда мы что-то выбираем. То, что имеем - не храним, А что найдем - порой теряем. |
ОСЕННЯЯ СКАЗКА
Дождь шептал опавшим липам О мечтах прелестных роз. Как осенние молитвы То ли в шутку, То ль всеръез. В странном, сонном вдохновеньи Бредил дождь, сходил с ума. От нетающих мгновений, Он пьянел, как от вина. А найдя страстей изгнанье Розу белую свою, Ей пропел он на прощанье "Роза, я тебя люблю!" Нежный взор влюбленной розы полон слез был и огня, И кричал: "О, дождь мой звездный! Ты не знаешь, но я тоже И люблю,и жду тебя!" И какой-то силой власти, Дождь границ и слов не знал. В темном сумраке от счастья Свою розу целовал. |
Грусть как дань осенней непогоде.
На ладонях - капельки воды. Все приходит в жизни и.уходит, Оставляя разные следы. И душа - исхоженное поле, Вьются тропки, тропы - приглядись, Это жизнь из радости и боли, Из любви и муки . просто жизнь. Вот друзья, ушедшие куда-то, Столько обещавшие звонить. Что осталось? Ностальгия, даты, где-то в сердце порванная нить. я не верю, что заботы могут стать важней душевного тепла. где мы с вами разошлись в дороге, где метель пути перемела?. .и еще, когда приходит вечер, когда тени оживают вновь. зажигаю памятные свечи для тебя, тебе, моя любовь. и молюсь безмолвно. нам с тобою слов не надо. только тишина. И надежду пополам с тоскою Буду пить до дна, до дна, до дна. . просто дань осеннему ненастью - горечь мыслей, ветра, и стихов. .ностальгия ласково и властно в мою душу постучалась вновь. |
Умейте ждать свою любовь
В мороз, жару и непогоду, Не отравив неверьем кровь Умейте ждать пусть даже годы. Она найдется, не спеши, Издалека придет, иль рядом, Пересекутся две души, Едва соприкоснувшись взглядом… И закружится голова От предвкушения и счастья И взмоют ввысь любви слова Разгонят тучи и ненастье И отогреется душа Замерзнувшая в ожиданье. И нежно-нежно, чуть дыша, Сольются вместе два созданья Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы не спеша, И миг придет, и постучится в двери, Живая Близкая Душа |
Как-то получилось, что сошлись дороги,
Вовсе не похожи, но сошлись в одну. Если вдруг в дороге грусть тебя встревожит, Знай, что я с любовью руку протяну. С другом можно плакать, можно и молиться, С другом можно просто сидя помолчать. Кто сказал, что с другом можно не считаться, Друга первым делом надо уважать. Разве друга ищут, разве выбирают? Друг к тебе приходит просто невзначай. Да и другом разве каждого считают? Недруга от друга надо отличать. Но, если вдруг несчастье на тебя нагрянет, Если на ресницах заблестит слеза, Знай, что сквозь туманы я с любовью гляну Осторожно в самые глаза. (F) |
Ловко царапают когти кошачьи
гулкий комок под левым карманом. сильные девочки редко но плачут. рушат мосты и меняют планы. Бонни и Клайд не проснутся вместе. чаша весов экстремально-низко. море остынет и станет пресным. будет похоже на слабый виски. город живёт по часам неточным. душится в пробках автомобильных. а я ухожу в перспективу ночи на угрожающих жизни шпильках. |
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Просто что-нибудь для души. Хмуро-серая грусть-горошина Что-то в сердце моем лежит. И который вот день не ладится - тихий дождь все идет, идет. И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот. Скажи мне что-нибудь хорошее. Просто так, ни о чем, шутя. Нереальное, невозможное Может сделать такой пустяк. Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет. И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед. Скажи мне что-нибудь хорошее, Тихо-тихо, глаза в глаза. И поверю я в невозможное Вопреки этим "против", "за". Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки. И слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну с щеки. Скажи мне что-нибудь хорошее, Грусть как дождь надо мной висит. Очень бережно, осторожно Ты.меня от меня спаси. |
Одной тебе, тебе одной,
Любви и счастия царице, Тебе прекрасной, молодой Все жизни лучшие страницы! Ни верный друг, ни брат, ни мать Не знают друга, брата, сына, Одна лишь можешь ты понять Души неясную кручину. Ты, ты одна, о, страсть моя, Моя любовь, моя царица! Во тьме ночной душа твоя Блестит, как дальняя зарница. |
Оставайся мечтой, это будет, наверное, лучше…
Все случайно, и ты мой чудесный, несбывшийся случай, Иллюзорный герой, мной придуманный в стылую осень, Сильный, смелый и нежный, прекрасный и очень везучий… Я тебя сочиняла из снов и стихов карамельных, Рисовала так тщательно, словно боясь ошибиться… И поверила в сказку свою так легко, беспредельно, Будто вдруг пересечься могли два пути параллельных, И успела в героя рисунка беспечно влюбиться… Мой волшебный мираж, невозможный и недостижимый, Ты не стал для меня новой, чистой и светлой страницей… И пора бы мне нынче опомниться, остановиться… Оставайся таким же, прекрасным и очень везучим, Иллюзорным героем, исчезнувшим в дымке осенней… Сладкий сон, мой чудесный, несбывшийся случай, Оставайся мечтой, это будет, действительно, лучше… |
Я отпускаю тебя. Отпускаю.
Будешь ли рядом ты завтра - не знаю. Встретимся снова ли взглядом - не знаю. Я отпускаю тебя. Отпускаю. Как научить тебя быть со мной рядом? Как не замерзнуть без рук твоих нежных? Осень настала. Зима наступает. Море тоски и печали безбрежно. Все говорят, чтоб хранить долго чувства, Надо не видеться - правда такая. Я постараюсь остаться любимой. Я отпускаю тебя, отпускаю. Анна Власова |
Почему мы уходим, бросаем мужчин?
Не уходим мы просто, без всяких причин! Не бросаем заботливых, сильных и нежных, Не бросаем горячих, веселых, мятежных. Романтичных, надежных и любящих нас, Не важна нам фигура и цвет ваших глаз. Мы уходим от тех, кто тиран и слабак, Инфантильный, зануда, тупица, дурак. Мы уходим от тех, с кем нам плохо в кровати, Это важно нам тоже, и главное, кстати! Можем бросим по глупости, чтобы вернуться, Пострадать, поскучать и под мышку уткнуться. Мы уходим, когда разлюбили и скучно, Когда вы изменяете нам равнодушно. Не уходим мы просто, без всяких причин, Никогда не бросаем. любимых мужчин !!! |
Когда узнать захочешь человека,
Смотри в глаза, - в них зеркало души. Они не станут врать, ведь не дано им это. Глаза не врут - они всегда чисты! Глаза одних сверкают солнцем, Глаза других наполнены слезой. Глаза способны отражать любое чувство, Они всегда честны с тобой. Глаза откроют множество секретов, Ты только повнимательней смотри. И если на вопросы ищешь ты ответы, Взгляни в глаза, - в них зеркало души. |
Не прекращай мечтать, моя душа,
Мечты сбываются, поверь, и очень часто, Ты только полюби саму себя, И не кори за промахи напрасно. Любуйся чаще в зеркале собой, Увидишь, что на свете нет красивей, Купи себе подарок дорогой, Как будто преподнёс его любимый. Представь, что утро улыбнулось лишь тебе, Что у тебя, душа, довольно силы, И никакие боли в тайнике Не помешают стать тебе счастливой! |
Жить надо только с радостью в душе,
Чтоб никогда не мучила тревога, Благодарить за то, что есть уже Великого и Праведного Бога. Жить надо с дивной радостью всегда, Чтобы судьба не оказалась злою, Когда возникнет в чём-нибудь нужда, Бог даст с избытком щедрою рукою. |
Мне говорят: Ты Ведьма!
Знаю.Да! Ведьма - но без колдовства. И не моя вина, что от природы Достались мне красивые глаза! И не моя вина, что в этом взгляде омут. И что не всем спасение дано, И что, порой спасая, ведьмы тонут, Лишь пригубив любовное вино! Что нам дана и красота и сила, Таланты, ум, и пониманье слов, Но как бы Ведьма Бога не просила, Ей не дадут надежду на любовь. Мне говорят : Ты Ведьма!.Знаю. И потому в глазах моих слеза! О, не смотрите - я Вас заклинаю - Вы в Ведьмины красивые глаза! |
Когда друзьям стихами открываю душу –
Я получаю большее взамен: В ответ сердца мне позволяют слушать, Берут меня в свой добровольный плен! От их добра растопятся печали, От их улыбок будет ярче свет! Мои друзья! Ах, если б только знали – КАК бережёте вы меня от бед, От злости чуждой, зависти и фальши, От равнодушья с лицемерьем пополам! Друзья мои! Вы ТАК нужны мне дальше! Я никому вас не отдам и не предам! Мигает огонек «сейчас на сайте», Мне посылая лучики тепла! Я отвечаю тем же – просто знайте: Я вас согрею, где бы ни была! Дана мне Богом высшая награда – Мои друзья… Я вас благодарю! Вы в жизни есть – мне большего не надо! Вы любите меня! Я – ВАС люблю! |
Приходится лицо держать,
Всегда уверенной быть, стильной, Жизнь продолжает диктовать - Что надо оставаться .сильной. Задачи сложные решать, Хотя решенье очень трудно, И помощи ничьей не ждать, Приходится всегда быть.мудрой. И на завистников плевать, Идти по жизни жёстко, твёрдо, Не жаловаться, не стонать, Ведь выживает только.гордый. Но как же хочется порой Чуть - чуть расслабиться украдкой, И просто быть самой собой, А для тебя - родной и.сладкой. Ну не хочу я сильной быть! В разлуке даже неизбежной Я так хочу тебя любить! И оставаться твоей.нежной. |
ЖЕНЩИНА - всегда загадка
и не мучайтесь в разгадке, вам её не разгадать, как звезды с неба не собрать. Повернется. улыбнется. вдруг из глаз слеза прольется, тихо по щеке скользит, как жемчужина блестит. Улыбка Богини, царевны походка. ей так неуютно в этом мире жестоком, но умудряется нежность хранить и всем вокруг её дарить. Сколько тайны в глазах таится. сколько тайны скрывают ресницы. и пока наша вечность длится, эта тайна будет храниться. |
Порой, бывает, незнакомый человек
Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо. .....Солнышко. ....... Ну где ты |
А вы забудьте - и станет легче.
А вы простите - и будет праздник. . Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных. А вы желайте - и вам удастся. И повторяйте, и возродится. Не поскупитесь - и вам воздастся. И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте - и будут верить. Начните сами - кругом начнётся. А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся |
Сколько было в этой жизни нам обещано,
Так бывает, что сбылось всего на треть, Я пишу Вам, недолюбленные женщины, Я хочу хотя бы словом Вас согреть. Вы идёте по проселкам и по улицам, И у Вас к своим годам особый счет, Как же много Вас, красавицы и умницы, С неистраченною нежностью живет. Думы-думушки опять разбудят затемно, И тоска порой прихватит белым днем, Одиноки Вы совсем не обязательно – Есть ещё и одиночество вдвоем. Довелось Вам жить с печалью и опаскою, Далеко запрятав ключик золотой, Оставаясь непрочитанною сказкою. Что поделаешь с мужскою слепотой… Но жива любовь, да только неприкаянна, А такого быть на свете не должно, Пусть к Вам счастье, опоздавшее нечаянно, Постучит однажды вечером в окно… |
Ты спишь еще, а я тебя целую,
Боясь своим дыханьем разбудить… Я над тобой тихонько поколдую, Чтобы, проснувшись, ты не смог забыть Ту сказку, что пришла к нам этой ночью… Ту нежность, что качала на волнах… И если ты, любимый мой, захочешь, Я повторю все это в твоих снах… Я буду целовать твои ресницы… Губами их считать… все до одной! Ты думаешь, что это только снится?. Я рядом!. Я с тобой… любимый мой!. Глаза откроешь – сказка не пропала… Ты в ней, пока ты дорог и любим… И пусть нам времени судьба дает так мало… Мы все равно его перехитрим!. Ты пальчики мои целуешь нежно, Как перстенёк, свой поцелуй, даря… Ведь ты моя любовь… моя надежда… Мой лучик солнца в блеске янтаря… Хочу, чтоб наше утро не кончалось… Хочу дышать тобой до темноты… Ты помнишь, как во сне я улыбалась?. А знаешь, почему?. Мне ночью снился… Ты! |
Люблю и верю. Верю и Люблю.
Пою любовь и пью ее глотками. Ты видишь я машу тебе руками Ты видишь я на радуге стою. Бегу к тебе по белым облакам И солнечными лучиками счастья Соединяю воедино части. Отправленные к разным берегам… Мой Бог. я так люблю. что все слова Бессильны отменить законы жизни. Моя свобода с привкусом полыни. И от нее кружится голова… |
Прятала…всё в душе своей вечно прятала…
Всё пихАла в сундук на сердце… Сколько там барахла было всякого… Но однажды…порой вечернею Ключ забыла в открытой дверце… Мимо шли, не спеша, прохожие… Не решаясь коснуться дверцы… Были все на меня похожие… Каждый нёс свой мешок на сердце… Так и шла б я всю жизнь горбатою С тяжкой ношей…крича отчаянно… Ветер вдруг налетел…лопатою Выгреб всё…и унёс…нечаянно… Стало так мне легко на сердце… И душа вновь свободно вздохнула… Ключ оставлю в открытой дверце… Там…вчера…вдруг любовь вспорхнула |
НОЯБРЬСКИЙ СНЕГ
Ноябрьский снег так юн и робок Ложится вдоль дорог и тропок, Внезапно превращаясь в лужи, Но и такой нам очень нужен, Среди ноябрьской грустной тьмы – Он, как преддверие зимы. |
?.·?`·.?.·?`·.?
Человеку нужен человек в горе нужен, в радости и просто. Он не может коротать свой век, словно в океане голый остров. Человеку нужен человек. А душа нуждается в душе, что бы рядом трепетно дышала, что бы нашу совесть вопрошала на крутом, житейском вираже. А душа нуждается в душе. И любовь не может без любви, чувство без ответа тает льдинкой. Рядом иль на краешке земли отыщи вторую половинку, Ведь любовь не может без любви. Человеку нужен человек. А душа нуждается в душе. И любовь не может без любви. ?.·?`·.?.·?`·.? |
-Что это у тебя в руке?
-Счастье! -Почему такое маленькое? -Оно только моё! Зато лучистое и красивое! -Да! Восхитительно! -Хочешь кусочек? -Наверное. -Давай ладошку.Я поделюсь! -Ой, оно такое тёплое. -Нравится? -Очень!Спасибо!А если я с кем-то поделюсь? -У тебя прибавится твоего! -Почему? -Не знаю!Только оно станет ещё более тёплым -А руки об него можно обжечь? -Руки обжигают о Зависть!О Счастье их обжечь нельзя -Я знаю с кем поделиться этим чудом! - Я рада этому! Делись им! Ведь так многим его не хватает! |
Пусть грешен мир, земля грешна,
А жизнь - действительно сложна, Но есть Природы тишина, Закаты, звёзды из окна, И ночь, и снега белизна - Добро сердец! Любовь! Весна! И не беда, и не вина, Что настигает седина! - Пусть нас - в любые времена - Сжигает страсть - дотла, до дна, А жизнь - надеждами полна! .Цените жизнь: она - одна! |
Давно меж листьев налились
Истомой розовой тюльпаны, Но страстно в сумрачную высь Уходит рокот фортепьянный. И мука там иль торжество, Разоблаченье иль загадка, Но он - ничей, а вы - его, И вам сознанье это сладко. А я лучей иной звезды Ищу в сомненьи и тревожно, Я, как настройщик, все лады Перебираю осторожно. Темнеет. Комната пуста, С трудом я вспоминаю что-то, И безответна и чиста, За нотой умирает нота. Иннокентий Анненский |
Мы образ в мыслях создаём,
О ком Душа истосковалась. Его лелеем, бережём… Хотим, чтобы любовью сталась. С надеждой смотрим и тоской Кого встречаем, провожаем, Их сравнивая меж собой, И с тем, о ком в мечтах желаем. И в этой умственной игре, Пока мечтали и хотели Вдруг для себя мы узнаём, Свою любовь мы проглядели… Она уже нашла приют… В душе давно открыта дверца И ноги сами нас несут Туда, где любит наше сердце |
Часовой пояс GMT, время: 12:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек