![]() |
автор Светлана Мулик- Калугина
|
Я К ЗЕРКАЛУ ТИХОНЬКО ПОДОЙДУ.
И СЧАСТЬЕ СНОВА НОЧЬЮ ПОЗОВУ. В НЕМ ОТРАЗИТСЯ ИСКОРКОЙ СВЕЧА. УШЕДШАЯ ЛЮБОВЬ, МОЯ ТОСКА. НУ, ГДЕ ТЫ, СЧАСТЬЕ - В ОБЛАКАХ ВИТАЕШЬ? ЕГО ЛЮБИЛА - ТЫ ЖЕ ЭТО ЗНАЕШЬ. А СВЕЧКА ТАЛЫМ ВОСКОМ МОЛЧА ТАЕТ, И СЕРДЦЕ В ОЖИДАНЬИ ЗАМИРАЕТ. ТЫ МУЗЫКОЙ НАКРОЙ МЕНЯ , ВОЛНА, У ЗЕРКАЛА Я БУДУ НЕ ОДНА. И ВОСК ТЕПЛИТСЯ , СТЫНЕТ В ЖИДКОЙ ЛУЖЕ. МНЕ ТАК ТОСКЛИВО , А КОМУ-ТО - ХУЖЕ. С ТОБОЙ У ЗЕРКАЛА Я ПЬЮ НА БРУДЕРШАФТ. В ГЛАЗАХ СЛЕЗИНКИ ЯНТАРЕМ ДРОЖАТ. |
МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬ.
|
МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬ.
НО ЗАБЫТЬ МЕНЯ НЕВОЗМОЖНО. О СЕБЕ БУДУ НАПОМИНАТЬ ЯРКОЙ ЗВЕЗДОЧКОЙ.ОСТОРОЖНО. СОЛНЦА ЛУЧИКОМ ПОСТУЧУ РАНО УТРОМ В ТВОЕ ОКОНЦЕ. МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬ, НО ЗАБУДЕШЬ ЛИ ЛУЧИК СОЛНЦА?. И ПУСТЬ В ЖИЗНИ ТВОЕЙ Я ЛИШЬ МИГ, СОЗРАНИ МЕНЯ, ЕСЛИ МОЖНО. МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬ, НО ЗАБЫТЬ МЕНЯ НЕВОЗМОЖНО!. |
Торопитесь любить,время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь,ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви,ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить,не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы,не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка,потом обернется уроком, лучше время найдите,чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте,что жизнь коротка,а минуты- бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте,что даже кумиры уходят со сцены, и родным,и любимым,и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас".Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль- дайте волю слезам, научитесь прощать,понимать и внимательно слушать, торопитесь любить,что б когда- нибудь не опоздать. Annushka |
Я больше мужа не люблю,
Ведь получила что хотела! Себя во всём боготворю, Его мне слушать надоело! Я ведь царица,а он раб, Муж недостоин и мизинца! Я умная,он баобаб, Не говорю уже про лица! Со мной луна ведь несравнима, А он со смехом лишь смотрю! Расстались,по ночам не спиться. Вернись любимый я молю! О женщина,чем ты красива, Ни жемчугом и не парчой, Смиреньем,кротостью,то сила, А если нет,то жизнь полна войной! |
И ветка сакуры легла
Опа да опа… Зеленая ограда скрывает тайну. Девушки, что вы сделали со священником? Без одежды он бледный, как рисовый колобок… """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """" Маленькая ель родилась в лесу В лесу и росла,укутанная снежком Приехал самурай,рубит её мечом Никак Двое их тупых в лесу-он и меч |
На горе стоит верблюд.
Его четверо поймали и надругались. Плачь, верблюд, день сегодня не твой. Снизу, из долины Хироку, Поднимаются к тебе еще четверо. Не ходите,девушки, замуж За Иванаки Кудзио. У Иванаки Кудзио то, что нужно, Втрое больше, чем можно. Опа да опа… Срослись ветка сакуры и сидящая на ней птица. Я не верю своим глазам. Между ними должен быть промежуток! Ой,мороз, мороз… Не морозь меня, я прошу. Лучше морозь коня. Дорога в Токио длинна и скучна, Пусть хоть что-нибудь звенит при езде… |
Это что сейчас было?!:-O
|
Обкурились?:)
|
Я просто, наверно,
ушла в час заката. Ушла, растерявшись, ушла до расплаты. Плоды – не вкусила и маски – не сняты. Я просто спешила уйти до расплаты. Наверно, коварства в том замысле нет. Я просто ушла встретить новый рассвет. |
Мне тебя никогда не встретить.
Галина Воленберг Мне тебя никогда не встретить. Не коснуться тебя рукой. На огромной, как шар, планете Две песчиночки мы с тобой. Ветер жизни нас носит по крУгу, Прибивая к чужим берегам. Может быть.мы нужны друг другу. Но я здесь.а ты.где-то там. Между нами дожди и вьюги. Пыль дорог и туман седой. И тоскуем мы друг о друге. Я с другим.а ты там.с другой. Мне тебя никогда не встретить. Не прижаться к твоей руке. Но ведь ты где-то есть.на свете. Разве этого мало мне?. |
Сто часов счастья.
Разве этого мало? Я его, как песок золотой, намывала, собирала любовно, неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блестке, создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и березки. Сколько дней проводила за счастьем в погоне на продрогшем перроне, в гремящем вагоне, в час отлета его настигала на аэродроме, обнимала его, согревала в нетопленном доме. Ворожила над ним, колдовала. Случалось, бывало, что из горького горя я счастье свое добывала. Это зря говорится, что надо счастливой родиться. Нужно только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться, чтобы не было сердце лениво, спесиво, чтоб за малую малость оно говорило "спасибо". Сто часов счастья, чистейшего, без обмана. Сто часов счастья! Разве этого мало? |
Прекрасен мир! И с каждым днём
К нему относишься мудрее. Мне кажется : мы не стареем, А просто правильней живём. Шлифуют годы красоту - Не ту, привычно - суетную, А настоящую, живую, Души высокую мечту. Как хочется продлить отсчёт Прекрасных лет! Пусть жизнь волнует, Пусть сердце плачет и ликует И так же трепетно живёт! |
МОЖНО ЖИТЬ ОДНОЙ ОЧЕНЬ ДОЛГО
|
И ДЫШАТЬ О ТЕБЕ МЕЧТАМИ,
РАССТАВЛЯТЬ МЫСЛИ ПО ПОЛКАМ И В И-НЕТЕ БОЛТАТЬ ЧАСАМИ. МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕРДЦЕ СЕРДЦЕМ, НЕ СПЛЕТАЯ СЧАСТЛИВЫЕ РУКИ, ДОВЕРЯТЬ ТОМУ ВО ЧТО ВЕРИТЬСЯ, В ТРУБКЕ СЛЫША ГОЛОСА ЗВУКИ. МОЖНО РУЧКОЙ ЧЕРНИТЬ БУМАГУ, СОСТАВЛЯЯ НОВЫЕ СТРОЧКИ, НА ЩЕКАХ ОЩУЩАЯ ВЛАГУ И ЕЙ СТАВИТЬ МОКРЫЕ ТОЧКИ. МОЖНО БЫТЬ,ПОНИМАЯ ,ЧТО ЛЮБИШЬ А В ОТВЕТ ЛЮБИМА НЕ МЕНЬШЕ, ЧТО ТЕПЕРЬ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕШЬ, ТЫ - ЕДИНСТВЕННЫЙ И САМЫЙ НЕЖНЫЙ. |
Про Бога услышало много людей,
Христос всем сказал: Покайтесь скорей! Подумал один, а может быть надо, Жена закричала сиди молча рядом! Второй закричал я в церковь пойду, Все прегрешенья с себя я сниму! Но штундой назвали, соседи друзья, Тихо пусть будет, дороже родня! Третий услышал, слово принял, Прошло восемь лет, священником стал! Но сан предложили и много монет, Не отказался, а Богу привет! Четвёртый услышал, покаялся сразу, Прости меня Боже такую заразу! Сердце для Бога и душу открыл, До самой кончины, Иисусу служил! |
Друзья,учитесь верности у Лебедей!
Любите так, Как любят эти птицы! Ведь если взять вселенную, Ни с чем. Любовь такая не сравнится. Они не люди, Но какая стать, Какая нежность, Преданность друг другу. Их чувство невозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо? Ведь всегда вдвоем, Крылом к крылу! В красивом оперенье Они скользят по чистому пруду. Божественны! Остановись мгновенье! А преданность? Ведь если роковой Наступит час-один погибнет, То жить не станет и другой! Он тоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни,по воде Два нежных,преданных творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья! |
Я Живую Воду искала
По всему славянскому краю, Я не ведала и не знала, Где хранится вода такая. Я хотела Водой Живою Оживить замёрзшую душу, И бродила глухой тропою - Чтоб узнать о воде у живущих. Я спросила у Бога-Солнца - Где,Ярила,Вода Живая? Но ответил мне Бог-всевидец - О такой я и сам не знаю. Может быть ты, Перун, мне скажешь - Громовержец и огнеметалец Всемогущий, уж ты-то знаешь - Где хранится Вода Живая? Ничего Перун не ответил - Громыхнул лишь с небес,прощаясь. Раз уж он воды не заметил - Пересохла Вода Живая. И усталость превозмогая, Я пришла к порогу родному - И лишь здесь я только узнала, Что зовётся вода ЛЮБОВЬЮ! |
Тук – тук!
- Кто там? - Это Счастье твое! Дверь скорей открывай! - Счастье? Ко мне? - Да, быстрее встречай! - Счастье моё! Заходи же в мой дом! И будь ты не гостем, будь хозяином в нем! Расскажи мне о том, где ты долго так было? Почему ты меня стороной обходило? -Я тебя стороной обходило?! Ну, знаешь!. Я рядом всегда, а ты не замечаешь… Я – в улыбке ребенка, Я – в ласковом слове, Я – в песенке звонкой, Я - в ночи покое. Я в том, что работа кипит, В том, что мама здорова, Что тебе помогло чье-то мудрое слово… По жизни с тобой я шагаю всегда! Но ты ведь считаешь, что я - лишь мечта! -Да, верно! Как же я ошибалась, Когда на тебя иногда обижалась! Прости меня, Счастье! Как же я не права! Так, значит, я все это время счастливой была? |
Встретиться нам с тобой
Так и не довелось. Бабочкой шар земной Вколот в земную ось. Трепет цветастых крыл Сыплет в мой сон пыльцу - Сбился с пути? Забыл Путь к моему крыльцу? .Рыж капуцинок зов, Нежен их капюшон, Прячущий лик, И лет самозабвенный сон, Самозабвенных зим - Самозабвенный звон - Где нам с тобой двоим Свадьбу назначит он? .Бабочка на цветке, помните львиный зев? .Были накоротке. .А под крылом - посев Ликов, что маков цвет; Лютиков на ветру, Лилий (нежнее-нет). .Мудрая речь гуру, Льющаяся рекой (лекция поутру)- Всё не про нас с тобой. Я этот сон сотру! .Мы - в темноте аллей. Бунина синий том. Эй, февраль - Водолей! Где нам - метельный дом? Где - бесподобный смех - Наш - звенит в унисон, Шапочки модный мех - возле его погон? -"Хочешь моей любви - Так говори, не трусь!" .Бабочки-феврали. Крылышек тонкий хруст. .Встретиться на Земле было нам недосуг. Бабочка на игле - Зодиакальный круг. Не умирай, держись! Я соберу нектар! Бабочка. Нежность. Жизнь. .Крыльев твоих пожар. |
High
Александра Герасимова Вы в дом войдёте, снимете ботинки, Развяжете свой в клетку красный шарф, Просмотрите все новые картинки На стенах, и пакетом прошуршав, Достанете с десяток достижений High-техники, её дрянных новаций, И я пойму: из всех других решений Вы приняли одно: со мной остаться. |
Иисуса спросили ученики,
Как Богу молиться Ты нас научи! Молитесь же так, Отец наш родной, Ты сущий на небе,наш дорогой! Мы прославляем и любим Тебя, Имя Твоё произносим любя! Скорее приди в величье Твоём! Мы Твоего ,царствия ждём! Да воля Твоя пребудет везде, На небе, в воде и на земле! Нас Ты корми, хлебом водой, Ты наш кормилец,Отец наш благой! Грешные мы прости нас Господь, Как мы прощаем,каждую плоть! Не дай нам свернуть с дороги прямой, Избавь от лукавого,наш рулевой! Ты наша защита,да будет всегда, Царство и сила,слава,хвала! Тебя прославляем от всей души, Наставь нас на путь, как жить укажи! |
Глаза сияют изумрудом…
Загадка в них большая есть… Хоть ты считаешь меня другом… Мне от той мысли не присесть… Хотел бы стать твоим Героем… Всю жизнь украсить для тебя… Ходить по Петербургу строем… И демонстрировать себя… Мечты, мечты одни и боле… Авророй смотришь на меня… Взять захватить Россию что ли… Чтобы навек украсть тебя… Чтоб красотою наслаждаться… Ведь нет прекраснее тебя… Готов тебе душой отдаться… Чтоб стала ты навек моя…. Мечты, мечты одни и боле… Не искушай, прошу тебя… Не сыпь на рану мою соли… Так будет легче для меня. |
Разорвал молчание колокольный звон,
Мне в который раз уже снится тот же сон, Как икона бледная в небесах луна, Маленькая девочка среди звёзд одна. Шепчут губы детские, глядя в небеса, И примолкли жуткие тёмные леса. Ангелы, как голуби кружатся над ней, А на крыльях ангелов тысячи огней. От молитвы девичьей расцвели сады, Растворились мёртвые вековые льды, Маленькая девочка в звёздном храме сна: - Чем ты озабочена, почему грустна, Что ты просишь, девочка, Небо? – говорю. Не прошу, помилуйте, я благодарю! Мне в который раз уже снится тот же сон, Слышу голос девочки, как церковный звон, Она держит звёздную ожерелья нить, Учит не просить меня, а благодарить! |
Рассчитались по порядку!
Письма - вправо,слезы - влево, Все прекрасно,плакать нечего,милорд. Ах,простите,ах,простите. Я не Ваша королева. Ну а чья? Теперь сам черт не разберет. Ах,оставьте,ах,оставьте. Веера крошатся в порох, Порох после пригодится,при луне. Что-то было,что-то было в полуночных разговорах. Что-то было,и чего-то больше нет. Ах,простите, ах, оставьте. Рассчитались по порядку. Память - вправо,горечь - влево,не зевай! Королева не рыдает, не сбегает без оглядки, Королева обязательно права! Не ищите объяснений. Письма - вправо,горечь - влево, Ах,милорд,бывает всякое с людьми. Я не плачу. Что Вы. Что Вы. Я не Ваша королева. Но ведь я же королева,черт возьми! |
Мой верный друг,
В беде меня не бросишь, Не обманёшь, Когда признания спрошу, И каждый раз, как слёзы я сушу, Меня не плакать ты не просишь. Ты принимаешь так, как есть: Все призраки мои и все камланья, Заветы, глупости, желанья, И ненависть, и стыд, и лесть. Мой добрый друг, Когда тебе тревожно, Когда тоскою ватной полон свет, Когда навалится усталость прошлых лет, Меня побеспокой неосторожно. Под кружевной дымок и сладкий хмель С тобою погрустим под старой ивой, У речки неспокойной, говорливой О беге прожитых Запутанных недель. Ты знаешь сам, в слова одетые печали Уходят сами, не простясь. И вот уже крестом разостлалась Заря на небосклоне в синей дали. |
Счастье – это очень просто,
Загляни в себя… И найди свой дивный остров, Где живёшь любя… Где Мечты, как Свето-крылья Поднимают в высь… - В мир Чудесного всесилья, Где твори:):)тся Жизнь… :):):):):) Счастье–эт:):).о твои мысли Всполохи огней, Те, что наполняют смыслом В круговерти дней… Это творческая радость И полёт души… - Твоя Светлая отрада И любов:):)ь в тиши… :):):):):) Счастье – это:):)миг блаженства, Озаренья миг, Когда Ангел Совершенства Пред тобой возник… И в со-творчестве с тобою Из Мечты твоей Рисовал Живой Любовью Вечность Светлых дней… |
Я Живую Воду искала
По всему славянскому краю, Я не ведала и не знала, Где хранится вода такая. Я хотела Водой Живою Оживить замёрзшую душу, И бродила глухой тропою - Чтоб узнать о воде у живущих. Я спросила у Бога-Солнца - Где,Ярила,Вода Живая? Но ответил мне Бог-всевидец - О такой я и сам не знаю. Может быть ты, Перун, мне скажешь - Громовержец и огнеметалец Всемогущий, уж ты-то знаешь - Где хранится Вода Живая? Ничего Перун не ответил - Громыхнул лишь с небес,прощаясь. Раз уж он воды не заметил - Пересохла Вода Живая. И усталость превозмогая, Я пришла к порогу родному - И лишь здесь я только узнала, Что зовётся вода ЛЮБОВЬЮ! |
С каждой новой болью все узорней шрамы.
Слишком много смерти, а любви ни грамма. По стреле на ветер - все решает случай. Только бы дождаться. Завтра будет лучше. Поцелуй мой горек. Это ли не горе? У меня в ладонях остывает город. Кофеина в вены и хлыстом по сердцу. От его заклятий никуда не деться. Вот бы научиться никому не сниться, Преступать законы, нарушать границы. По плевку на душу, по клейму за правду. Истрепались крылья - сколько можно падать? С каждой новой болью все узорней шрамы. Нервы на пределе. Выход из программы. Кто не подчинится, будет уничтожен. Я храню твой образ скальпелем по коже. (С) |
Ты далеко..
Ты далеко. А у меня декабрь в лобовом Из граффити и пыли подворотни сотканы Проспекты жгут глаза неоном и высотками А елки – новогодним волшебством Ты далеко. И мы, который год, по кругу, Стремимся вместе отыскать кратчайший путь Из точки А в пункт Б. И пусть не в этом суть Но не становится короче путь друг к другу Ты далеко. К тебе немало стартов Я рвусь на каждый, и, бывает, мне везёт Взбежать по трапу, на день бросив всё В любом сезоне приземляясь в марте Ночь превращается в торнадо. И легко Я пью стаканами твой запах и текилу… Рассвет.Моё "До скорой встречи, милый". Все возвращается в свой круг. Ты далеко.. (С) |
Людям дал слово Господь, выполняйте,
Библию жизни,сказал Бог, читайте! Некогда нам,у нас огород, Земля лишь наш кормит, ответил народ! Люди вы,что с ума посходили, Чем вы Творца, подлецы заменили! Бог лишь один, вам всё отдаёт, Смеётся народ,заткнись идиот! Бог, где то там, а мы здесь живём, Не будем пахать,все мы умрём! Наша кормилица, сыра земля, В церковь,ты что, погибнут поля! Долготерпел Бог, потом наказал, На гордый народ,голод послал! Много тогда смирились пред Богом, Смиритесь и вы,а то будет плохо! |
Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом. иногда. А.Розенбаум |
С любимыми не расставайтесь!
Святится пусть Любовь всегда! Обидели? Друг другу кайтесь, Не властны будут пусть года. И впредь на каждой остановке На вашем жизненном пути Рубите узел у веревки, Что не даёт вперед идти. Пусть улыбается вам солнце, Лучами тучи разогнав. Не бойтесь растворить оконце, Гордыни мелкий нрав поправ. Шаг сделайте судьбе навстречу- В сто крат она благодарит. Не думайте, что время лечит, В разлуке сердце не болит Любовь не каждому даётся – Вас сам Господь поцеловал. Не бойтесь отдавать – вернётся, Делитесь тем, что Он вам дал. С любимыми не расставайтесь! Любовь, как жизнь – всегда одна. Не рушить, создавать старайтесь, Чтоб не было у счастья дна! |
Запах лета
Дождя прозрачная завеса промчалась.каплями звеня. И запах вымытого леса волнует и пьянит меня. Лесное марево качает крылом дрожащим стрекоза. И.ничего не замечая. вдыхаю я.прикрыв глаза. тот запах леса.запах лета. подаренный шатром листвы. и земляникой разогретой. и стогом скошенной травы. Люблю морозные рассветы. костров осенних горький дым. но запах леса.запах лета Неповторим. Неповторим! Юрий Евсеев |
Любить за что-то это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все ! За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я…. |
В. Инбер
Ты в глаза мне глядел, Как измученный путник в ручей. Мне доныне тепло от давно прозвучавших речей. Я тебя не прошу, Чтобы ты эту память берег. Если ты позабыл, значит, просто иначе не мог. Улетает пчела на цветок, что пышней и алей, Тянет птицу на юг от давно помертвевших полей. Только в диком цветке тяжелей и душистее мед, Только птица назад возвратится на будущий год. Только ты после долгих бессонных ночей поглядишь мне в глаза, как измученный путник в ручей. |
Сегодня праздник,смерть царицы,
Поют от радости все птицы? Народ ,друг дружку поздравляет, И за успенье выпивает! Вы что народ,где ум же ваш, Ведь смерть не радостный пейзаж! Ведь на могилках,слезы льёте, А тут от радости поёте! Все мы умрем,на суд предстанем, И как оправдываться станем? Что жили Бога не любя, Тянулась к злу наша стезя! Ну что пускай о нас попляшут, Когда в могилу кости ляжут! Душе же будет не до смеха, Попала в ад,могла бы в небо! |
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может.?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!» |
Михаил Лермонтов
ДумаПечально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее — иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно. Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поздним их умом, И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели, Как пир на празднике чужом. К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы; Перед опасностью позорно-малодушны, И перед властию — презренные рабы. Так тощий плод, до времени созрелый, Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз, Висит между цветов, пришлец осиротелый, И час их красоты — его паденья час! Мы иссушили ум наукою бесплодной, Тая завистливо от ближних и друзей Надежды лучшие и голос благородный Неверием осмеянных страстей. Едва касались мы до чаши наслажденья, Но юных сил мы тем не сберегли; Из каждой радости, бояся пресыщенья, Мы лучший сок навеки извлекли. Мечты поэзии, создания искусства Восторгом сладостным наш ум не шевелят; Мы жадно бережем в груди остаток чувства — Зарытый скупостью и бесполезный клад. И ненавидим мы, и любим мы случайно, Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви, И царствует в душе какой-то холод тайный, Когда огонь кипит в крови. И предков скучны нам роскошные забавы, Их добросовестный, ребяческий разврат; И к гробу мы спешим без счастья и без славы, Глядя насмешливо назад. Толпой угрюмою и скоро позабытой Над миром мы пройдем без шума и следа, Не бросивши векам ни мысли плодовитой, Ни гением начатого труда. И прах наш, с строгостью судьи и гражданина, Потомок оскорбит презрительным стихом, Насмешкой горькою обманутого сына Над промотавшимся отцом. |
Часовой пояс GMT, время: 12:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек