Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Екатерина Шабалдашная 16.10.2009 08:39

Добрый день! Подскажите пожалуйста,стоит ли делать вакцинацию ребёнку,если он алергичный? Моему сыну сейчас три месяца,и как каждая любящая мама,я очень переживаю!

Вера Нестерова 16.10.2009 14:16

Спаибо Евгения(F) (F) (F) (F) (F) ВАМ

Евгения Рев 16.10.2009 15:46

здравствуйте, Екатерина. аллергическая настроенность - не поводотменить вакцинацию. я- однозначно ЗА прививки. все, которые есть в календаре вакцинации. но каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно: выбирать момент, когда провакцинировать ребенка, выбирать вакцину, выбирать врача, в конце концов, который будет осматривать ребенка перед прививкой.

Зайцева 16.10.2009 18:54

подскажите, как безболезненно отучить ребенка от груди и как заставить его есть обычную пишу, мы наотрез отказывемся от нее, а нам уже год и два месяца

Новикова 16.10.2009 19:06

Здравствуйте,малышка очень мало и беспокойно спит,в общей сложности ночью засыпает в 1-2 ночи и просыпается каждый час,а днем вообще не спит(но видно сонная).Так стало после того как вылез второй зубик-переносили тяжело.Ей 8 мес.

Васильева 16.10.2009 20:09

Здравствуйте! Подскажите, у моего ребенка 7 лет слоятся ногти на руках и ногах. Что это может быть???? К какому врачу обратиться?

Побокина 16.10.2009 21:07

Евгения!Спасибо за полный и содержательный ответ.Только вот как теперь понять какая инфекция,педиатр анализы на руки не отдала.сказала,что все в норме и даже лучше.Посоветовала проверить аденоиды.Как долго можетдержаться такая температура?И можно еще спросить,у сынули дискенезия,как следствие,увеличены печень и поджелудочная железа.Можно ли нам пропить такой препарат,как КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ(сынок практически не ест фруктов,за исключением ломтика яблока в день.пробовала заставлять,к стыду своему,но у него начинается рвота).И вообще хотелось бы узнать ваше мнение насчет "витаминов из тюбика".Спасибо!

Карасик 17.10.2009 17:48

Здравствуйте Евгения! Ребенку 1год9мес,все прививки делали вовремя. Неделю назад делали 4-юАКДС+ полиомелит в ротик капали. Терерь врач говорит,что надо сдать кровь из вены,чтобы посмотреть есть ли иммунитет к полиомелиту(это не дословно,но я так смысл поняла). Я не хочу чтобы брали кровь из вены,это очень неприятная процедура даже для взрослого,у дитя там и вен то невидно. Я хочу спросить действительно ли это необходимая процедура и можно ли от нее отказаться. Спросила нескольких мам из нашей поликлиники,раньше такой анализ не делали,это какое-то нововведение. Заранее спасибо за ответ.

Calnikova 18.10.2009 20:36

Евгения, добрый вечер! Мой дочери 1,8. Ходим в детский садик. Там уже один раз болели стоматитом, теперь еще раз заболели и ни как не можем его вылечить. Пожалуйста, подскажите, что делать и какими лекарствами спасаться от него. Спасибо.

Наталья Томникова 20.10.2009 20:48

Здравствуйте!Моей дочке 1г.8мес.,у нее пару раз текла из носика кровь. кровь на свертываемость в норме,ЛОР смотрела-тоже с носом в норме.Что это может быть?

Кочеткова 21.10.2009 05:19

Здравствуйте Евгения. Подскажите пожалуйста, как можно вылечить понос у ребенка 6-ти месяцев не медикаментозно? Я ему несколько дней давала пюре тыквенно-яблочное и после него у него растроился животик. Врач сказал сдать капрологию, по результату будет назначать таблетки.А что делать сейчас?И еще вопрос:как давать ребенку Аквадетрим Для профилактики? (я выбросила инструкцию)

Марина Моргунова 21.10.2009 15:51

Здравствуйте, Евгения! Скажите, пожалуйста, какие анализы крови и мочи, сдаваемые в поликлинике, могут показать, что за инфекция у ребенка - вирусная или бактериальная. Спасибо заранее!

Дарья Шметкова 22.10.2009 08:19

Здравствуйте, Евгения. Правда ли, что ячмень - это заразно? Может ли малыш подхватить инфекцию от взрослого при тесном общении: поцелуях, объятиях и прочее?

Погребняк 22.10.2009 14:46

здраствуйте.подскажите пожулуйста, как вы относитесь к кислородным коктейлям (или йогуртам - еще не знаю как точно называются).предлагают в садике для укрепления имунитета. а также 10-дневный курс прохождения в солевых комнатах.насколько ето хорошо

Евгения Рев 28.10.2009 01:03

Уважаемые участники группы!
к сожалению, в связи с большой загруженностью, я не смогу больше отвечать на ваши вопросы. может юыть со временем я найду такую возможность, но не сейчас.
поэтому прошу модераторов или участников найти педиатра для ответов в этой теме.
надеюсь на ваше понимание!

Евгения.

ирина ряшенцева 10.11.2009 17:47

Здравствуйте Евгения! Можно ли делать прививку на реакцию Манту, если в данный момент у ребенка аллергия. Ребенку 1 год. Заранее спасибо.

Токарь 10.11.2009 19:55

Здравствуйте Евгения. У моего сына (5 лет) уже 1.5 недели держится температура то 37.5, то 38.4 Я сначала давала антибиотики в таблетках, а потом колола уколы. Проколола 5 дней,а температура не спадает, при этом нет ни кашля, ни хрипов, горло чистое, анализ мочи хороший, в крови повышено соэ. Какие анализы мне ещё можно сдать, что бы понять что с моим ребёнком?

Рогунова 11.11.2009 14:00

Подскажите, может кто-то сталкивался с сильным кашлем во время беременности. Врач была, в легких чисто, першит где-то в горле. Уже 2 недели мучаюсь, лежать вообще не могу.

Сергей Козел 11.11.2009 14:08

а у моей жены и после родов кашель остался. уже восемь месяцев кашляет и врачи не могкт поставить диагноз и в легких тоже все чисто

Наталья Чайкина 11.11.2009 14:10

Кого мучает долгое время кашель, это могут быть проблемы с щитовидкой. К эндокринологу не обращались?

Рогунова 12.11.2009 09:50

Нет, до эндокринолога пока не дошла.

Светлана Мосина 21.11.2009 18:09

Здравствуйте, Евгения. Моему сыну 2 года, поставили диагноз водянка яичка и еще головка не открывается. Подскажите пожалуйста, что делать? у врача были, сказал что можно оперировать яичко, а можно пока так пожить ( т.к. неопасно пока яичко мягкое). Можно наблюдать, вдруг само пройдет.
А при купании посоветовали открывать головку на сколько можно, должно со временем помочь, но пока без изменений.
Хотелось бы узнать что Вы об этом думаете. Благодарю.

Наталия Skoroбогатова Субботина 21.11.2009 18:24

Светлана, мы тоже недавно ходили к урологу с вопросом открывания головки. Врач сказал,что не надо трогать и ничего открывать. Можно не расчитать свои силы и сделать малышу больно! Со временем с эрекцией головка сама откроется.моему сыну уже 5лет. В поликлинике детской нам тоже сказал хирург,мол в ванне открывайте. Но уролог сказал,что нельзя этого делать. Можно травмировать ребенка! Богом это не задумано,не мешайте естесству!:) удачи и здоровья вам и вашему мальчику!

Альфия Шайнурова 21.11.2009 18:53

Добрый вечер Евгения!

Моей доченьке 1 годик, на днях на глазках появился конъюнктивит, очень сильный, капали сначала альбуцид, а потом 4 дня левомицитин, протирали ватными дисками смоч. в теплой кипяченой воде или в заварке, улучшения есть, но еще не очень - спал отек, краснота, уменьшились выделения гноя.
А сегодняу нее очень сильно раскраснелись половые губы, ей больно, не дает себя подмывать, плачется, к вечеру покраснения усилились. Я подмыла ее настоем ромашки (что было дома).
Что это может быть, как нам быть, чем лечить? Может это реакция на антибиотик - левомицетин, но я его уже 2 дня не капаю. Разъясните пожалуйста!

ALiNk@ 11.12.2009 18:17

Добрый вечер Евгения!Подскажите что делать чтобы молоко стало меньше.Моему ребенку 7,5мес. кормлю грудью,он ест мало гдета грам 150,а патом я сцеживаю около 300гр.еще, каждые 3 часа сцеживаю,что мне делать?Если не буду сцеживать, грудь нагрубает поднимается температ.

Светлана Комнатная 11.12.2009 19:25

Добрый вечер Евгения! Моей доченьке уже 2и 5мес, пол года назад на ножке появиось что то непонятное в виде круга как нарост. Я вначале думала что бородавка и вывела её чистотелом, остался шрамик правда.а неделю назад внутри его образовался бугорок-нарост, такая же ерунда сбоку ножки появилась(в виде круга), и на других ножках маленькие бугорки..что это?куда нам с этой гадостью обращаться?

Я лицо Nikol Djumon 11.12.2009 23:27

Ирина Ряшенцева, я конечно не врач, но знаю достаточно. чтобы сказать Вам, что когда у ребенка аллергия, то всякого рода прививки не просто нельзя делать, ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО! Когда аллергия то уже идет какой то воспалительный процесс внутри организма. А вы прививкой можете еще усугубить. Моему сыну 2,4, мы конечно сделали все прививки нам полагающиеся, даже на фоне того, что сейчас многих детей постиг летальный исход.который видимо возник не от самой прививки, а от того что родители не зная всех аспектов этих прививок, доверяя врачам сделали прививки своим детям( зато врачи план выполнили). Мы делали прививки когда ребенок был абсолютно здоров.

Я лицо Nikol Djumon 11.12.2009 23:37

Светлана Комнатная, не занимайтесь самолечением, и обратитесь в поликлинику. Самолечение может быть опасным. Срочно обращайтесь в поликлинику, чтобы не было поздно. У меня есть некоторые соображения по этому поводу, но я их высказывать не берусь.
Здоровья вашей доченьке.

Guest 14.02.2010 19:05

у дочки дистрофия ногтевой пластины(ноги) пьем витамин а. но не помогает. дочке 1.3 месяца. наследственно.врач сказал что попробуем но вряд ли исправим так как наследственно. что можете посоветовать?

Ольга хребесцова- еникеева 26.02.2010 09:40

скажите пожалуйста можно ли делать прививку АКДС когда у ребёнка дизбакториоз, и стафилакок, и на фоне этой инфекции аллергические высыпания. врач настаивает на прививке,но я боюсь усугубить состояние. заранее огромное спасибо!

Елена Фролова 26.02.2010 11:01

добрый день подскажите пожалуйста восколько могут появляться родинки на теле у ребенка я стала замечать маленькие точечки как родинки нам 1г.10 мес.

Елена Фролова 26.02.2010 11:02

добрый день подскажите пожалуйста восколько могут появляться родинки на теле у ребенка я стала замечать маленькие точечки как родинки нам 1г.10 мес.

тютюник 21.05.2010 04:43

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ребенок часто болеет, даю мед с пыльцой, бронхомунал, но сегодня вылезли на шейке 2 лимфоузла! Что делать!? Какие анализы сдавать и к какому врачу обращаться?

Пэппер 21.05.2010 15:46

Пожалуйста, подскажите может ли ребенок ЗАРАЗИТЬСЯ крупом?

Шабаева 29.05.2010 18:30

Ребенок сегодня проглотил 10-копеечную монетку. Чувствует себя хорошо. Покакал, я искала монетку в какашках, не нашла. Что делать? Обратиться ли к врачу или ждать, пока сама выйдет? Это опасно вообще?

Bифлянцева 29.05.2010 20:12

Скажите зачем врач делает запись в карточке что ребенок болел , если она не болела?

Шабаева 30.05.2010 07:07

У меня вопрос к Марии Елютиной. Зачем создавать тему, если она не работает? Масса вопросов остается без ответов!

Bифлянцева 30.05.2010 08:20

и правда где ответы?

Ал на 25.08.2010 14:18

Ребенку 3Года иногда ходит на носочках.прошли курс массажа.все равно ходит

Сачкова 29.10.2010 09:43

Мою дочку вырвало вчера вечером 3 раза,уснула,ночь спала хорошо.Температуры и поноса нет.Утром проснулась её опять вырвало 1 раз,попросила покушать,немного покормила и она уснула.Стоит ли сразу вызывать скорую помощь или можно обойтись какими нибудь лекарственными средствами?

Часовой пояс GMT, время: 17:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек