![]() |
С Днём Рождения!
|
Все будет хорошо и даже, может, лучше -
Пусть лето позади и властвуют дожди, И вновь вернулась грусть, осенний твой попутчик, Все будет хорошо - ты только подожди. Все будет хорошо - я свято в это верю! Давно горят в ночи манящие огни И Счастие твое уже стоит за дверью - Ты только лишь ее однажды отвори!. (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Какие у Вас замечательные душевные проникновенные стихи! СПАСИБО! СЧАСТЬЯ ВАМ И УСПЕХОВ! |
Евгений Хаванский
Семь цветов у радуги моей… Красный цвет – любовь моя, а мука – В отблеске оранжевых свечей, Желтый цвет – печальная разлука, Цвет зеленый мне покой несет – С ним весна спускается на землю, Голубой – зовет меня в полет И его я радостно приемлю. Синий цвет - у моря моего… То оно бурлит, то тихо плещет, А ночное спустится крыло – Звезды фиолетовые светят… Семь цветов у радуги моей, Семь оттенков радости и смуты, Семь в неделе пережитых дней До последней, кажется, минуты! Сентябрь 1985 г. |
Не повторяется, испытанное дважды.Евгений Хаванский
Не возвращается прошедшее, увы!. Не повторяется, испытанное дважды, Но, словно, запах свежескошенной травы, Ты ощутишь прожитое однажды… И снова радость сердце всколыхнет, И вновь оно в волнении забьется – То в ожидании томительном замрет, То встречей неожиданно взорвется! И благодарен, будь своей судьбе За эту память, что в тебе осталась, За то, что было время и к тебе Крылами птица Счастья прикасалась! Март 1985 г. |
Река моя.Евгений Хаванский
Река моя… Река моя, как далека ты, Как широка ты без меня! Твои спокойные накаты Ласкают дальние края! Как берега мои пустынны! Лишь только белые снега Покрыли саваном равнины, Где рыщет стылая пурга. Но верю я, что снег растает И зажурчат опять ручьи, Весна веселым валом грянет- Тогда ко мне вернешься ты! Февраль 1985 г. |
Семь цветов у радуги моей…
Красный цвет – любовь моя, а мука – В отблеске оранжевых свечей, Желтый цвет – печальная разлука, Цвет зеленый мне покой несет – С ним весна спускается на землю, Голубой – зовет меня в полет И его я радостно приемлю. Синий цвет - у моря моего… То оно бурлит, то тихо плещет, А ночное спустится крыло – Звезды фиолетовые светят…BESPODOBNO, PREKRASNO!.SPASIBO!. |
Евгений Хаванский
Пирс… Вот пирс, водою окруженный, Вокруг шумят и плещут волны, И пены гибкая змея Стремится поглотить меня! Как зла она и ядовита, Шипит, бросается сердито На камень пирса… только зря – Ей не достать уже меня! Холодный ветер дует с моря, Такая, видно, моя доля – Стоять у моря одному И доверять печаль ему! Июнь 1985 |
Евгений Хаванский
В вышине… Я счастлив тем, что есть во мне душа, Которая познала это чудо – То, что возносит в небеса, спеша, Чтоб показать, что видится оттуда! Парю один в небесной тишине, Упругий воздух грудью ощущая… Как на ладони видится все мне – Мне видится земля моя родная! Прямоугольники засеянных полей, Зеленый изумруд лугов и пашен, Долины рек и ковыли степей – Весь мир цветной палитрой разукрашен!. А мне твердят, что слишком высоко Забрался я – так можно и разбиться, Но разве им понять, что мне легко Парить в выси свободно, словно, птица! А, если разобьюсь - так, что ж!. Ведь разбивается и тот, кто не летает!. Себя ты в жизни, видно, не найдешь, Пока тебя судьба не испытает!. Июнь 1984 г. |
Евгений Хаванский
Подарки… Луна тебе дарит чарующий свет, Ручей серебристый – журчанье, Осеннее утро – туманный рассвет, А завтрашний день – испытанье! Тебе дарит небо то солнца лучи, То туч грозовых очертанья… А я же дарю тебе в сказку ключи И нежную песню признанья! Сентябрь 1985 г. |
Спасибо Женя , за твои стихи!
|
Часовой пояс GMT, время: 09:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек