Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Седякина 12.02.2009 22:39

Здравствуйте,помогите правильно понять диагноз "Поражение ЦНС"из-за чего оно происходит?

Casey Macy 13.02.2009 00:36

Наталия, спасибо большое! Но все равно есть вопросы. Разрешите? Если такое количество возможных причин тиков, то как найти истинную причину? Невропатолог в нашей поликлиннике за 5 минут приема выписала Мезапам, Глицин, магне В6 и отправила нас пить кислородный коктейль. Я очень хочу разобраться - какова должна быть последовательность действий для установления точного диагноза?

Я спросила у невролога - может, нам нужно МРТ обследование? Она сказала - нет, не нужно, да к тому же еще у нас очередь на месяц вперед. Есть те, кому это нужней.

Но какое-то ведь обследование все же должно быть? Подскажите, пожалуйста. Очень Вам благодарна.

Волжанка 13.02.2009 08:12

Я имела ввиду настойку пассифлоры - написано, что помогает как доп.лечение при эпилепсии, вот из -за того что настойка и переживаю. Лучше уж не буду, чем рисковать. Спасибо.

Наталия Крушинская 13.02.2009 09:35

Виктория, а нейрохирург консультировал ребенка?

Наталия Крушинская 13.02.2009 09:39

Светлана: как правило, под этим понятием имеют ввиду поражение головного мозга вследствие гипоксии (внутриутробно, в период родов, в ближайшие к родам часы), хотя понятие это размытое и не совсем верное.поскольку цнс у нас не только головной, но и спинной мозг. поэтому конечно более правильно расшифровать, что конкретно произошло с ребенком, было ли это кровоизлияние в мозг, гипоксическое поражение и т.п. сам по себе диагноз этот выставляется очень часто, иногда ребенок при этом видимо здоров, иногда болен. т.е. по такому диагнозу нельзя оценить состояние ребенка, не видя его.

Laary 13.02.2009 09:42

Спасибо большое. :)

Наталия Крушинская 13.02.2009 09:43

Светлана, мне кажется, что Вам надо найти невролога в городе, который занимается преимущественно гиперкинезами и тиками (если у вас есть мед.университет лучше узнать там, может кто -то с кафедры). Нужно, что ребенка посмотрел невролог, который разбирается в данной патологии и оценил весь неврологический статус, потому что что -то могли упустить. МРТ на мой взгляд необходимо делать, но аппарат МРТ должен быть 1.5 тесловый и выше по характеристикам, чтобы рассмотреть подкорковые образования четко. Поэтому узнайте какой аппарат МРТ, прежде чем записываться.

Наталия Крушинская 13.02.2009 09:46

Марина: лекарственные травы на самом деле применяют при эпилепсии, но тут надо учитывать несколько "но":

1 - предпочтительнее использование чаев и отваров (а не спиртсодержащих форм)

2 - необходимо учитывать индивидуальную переносимость трав с целью избежать побочных реакций

Седякина 13.02.2009 14:19

Наталья, спасибо за разъяснение.У нас это из-за гиппоксии,вообще внешне ребенок выглядит здоровым,выдает только неловкость походки,сейчас прибавились навязчивые движения(облизывает кончики пальцев),проблемы возникают и в школе с учебой(совсем нет самостоятельности и внимание рассеянное)очень переменчива в настроении:то замыкается,то нервничает.Диагноз ставят такой:Последствия перенесенного поражения ЦНС,церебрастенический синдром,синдром моторной неловкости,ас.-невротический синдром (может делаю ошибки в названиях диагн,неразборчиво написано в карточке)Лечение назночают:фенибут,пантогам,магнеВ6(от фенибута еще больше в "ступор"впадает)все по схеме.Можно ли какие-нибудь др. препараты применять?И если можете подскажите пожалуйста есть ли в Рязани хорошие специалисты и где?Заранее благодарна!

Виктория Костюченко 13.02.2009 16:20

Наталия.Нет, нейрохирург не смотрел. Только ЭЭГ делаем каждые полгода. Ну и соответственно невролог, окулист, кардиолог. А есть показания для осмотра нейрохирурга? Нам невролог никогда не говорила об этом.

Часовой пояс GMT, время: 01:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек