Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Влияет ли финансовое состояние на наш внешний вид? Или все-таки, имея скромный ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10019)

Атлантида 03.03.2010 13:19

Татьяна,а специалист не сказал, как отличить этот жемчуг от "глаз уклейки"? Объясню ситуацию, у меня есть серьги старинные в форме звезды Давида.Фотку выложить не могу сейчас,они не дома лежат, так как я их не ношу очень давно.Значит внутри красный камень,а по периметру малююююсенькие жемчуженки.Несколько из которых раздавлены.Оценивать мне их лень идти, я это как украшение не воспринимаю, просто интересно для себя.А вдруг у меня тоже глаз уклейки,будет интересно людям показывать.:)

Lady In Red 03.03.2010 13:31

Я про брюллики писала курсовую;):DИ на глаз отличить от фианаита,и на деле(царапинами),и через оптическую лупу,и алмазным детектором.;)Алмазный детектор ошибается только на синтетический брюллик(забыла его название),но тогда-лупа вам в помощь.:DЭто к приобретению имеет отношение. А для носки-то "где собака порылась"?Если вы покупаете фианиты, вам для чего надо? Для того что бы все думали,что это брюллик? Ну,тогда, ой:D:D:D

Amelia 03.03.2010 13:46

Лен, а если нет возможности брюллик, а хочется.Если их делают,значит это кому-нибудь нужно.И еще, не все любят брюллики, им совершенно без разницы что на пальчике сверкает.Люди разные и камни разные.и это хорошо:D
Моя тётка в Одессе не носила драгоценности на себе, очень их любила и держала в шкатулке. А на ней были распрекрасные фианиты, и прочие милые подделки.:)

Alexandra_M 03.03.2010 15:51

Кристина, не сказала. Я только помню, что она личное клеймо мастера рассмотрела, примерно вычислила где сделана работа, какие-то свои "заморочки". Не зря ж целая наука, столько тонкостей.

Alexandra_M 03.03.2010 15:57

По поводу натур и ненатур брюликов.
В советской время определенный слой населения баловался покупкой брюликов, ну по относительно доступной цене. Так мне нашептала одна вдова московского "подпольного цеховика", что это вовсе и не бриллианты, а так - пыль пресованная в мелкие камушки.
Так что все относительно, для кого-то - брюлик (на ценнике было указано все как надо), а кому-то и пыль.
Что-то вот у меня подозрение, что и сейчас настоящие полноценные камни стоят солидных денег, а у нас заполонено или изделиями из той же прессованной брильянтовой пыли или имитациями.

Оранжевое Настроение 03.03.2010 17:00

Можно.у меня получается.

Amelia 03.03.2010 17:13

Соня,эк ты завернула.:D:DДевочки, при следующей встрече расскажу историю про моего крестника и брюлики. Писать не так смешно, как рассказывать;):D

Alexandra_M 03.03.2010 17:16

Соня, это ты к вопросу - зачем официантке из Ган Бэй щеголять бруликами на страницах какого журнальчика. Я то же все удивляюсь на такие картинки.
А вот VIP-клиентки некоторых турагенств путешествуют с мини-сейфиками для своих "девочек", сдают в отеле под охрану и надевают тока в Большой театр или на какой прием.

Alexandra_M 03.03.2010 17:17

Инесса, я видео-камеру захвачу, такое пропустить нельзя!

Alexandra_M 03.03.2010 17:19

Соня, я считаю, что настоящие бриллианты - для определенного статуса, в определенном месте, по "протоколу".

Часовой пояс GMT, время: 23:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек