![]() |
Как хочется порой замедлить шаг,
безумный бег чуть-чуть остановить. Поговорить тихонько по душам, с самой собой чуть-чуть поговорить. Как ты живешь? Как у тебя дела, о чем порой тоскуешь по ночам? Хватает ли надежды и тепла? Горит ли ярко хрупкая свеча? .есть не всегда возможность в суете себе самой вновь заглянуть в глаза, чтобы вернуться к вере и мечте, спокойным, очистительным слезам, дать выход всем сомненьям и тоске, стихам и мыслям, что во мне живут. .и строки по листку, как по реке, к надежде новой тихо поплывут. .как хочется порой замедлить шаг, саму себя на волю отпустить, чтобы опять свободная душа могла мечтать и верить, и любить. |
Чужое сердце - мир бездонный!
И не услышишь, как стучит, И не узнаешь - бьётся ровно Или в тоске своей болит. И взглядом душу не охватишь, И высказать не хватит слов Те чувства, что впустую тратишь - Ведь мы в плену своих оков! Как панцирь, носим мы одежды, Как шлем - улыбку на устах, В глазах скрываем мир безбрежный, А в сердце сдерживаем страх. Большая жизнь всему научит, Подарит всё и отберёт! И человек взамен получит Лишь то, что сам он унесёт. Не разглядишь чужое сердце… Все мысли, чувства – как стена! И лишь натянутые нервы Звучат, как звонкая струна. |
Женщина не может без весны,
Без волшебных праздников природы, Без капели, без голубизны, Без фантазий неуёмной моды. Женщины не могут без мечты! И недаром говорят в народе : Дай им волю - вырастут цветы В каждом месте, при любой погоде! Женщины не могут без любви, Без её огня и озаренья. Пусть для женщин в рощах соловьи Ищут и находят вдохновенье! Женщина не может без семьи. Дай ей силы не терять удачи! Счастье каждой женщины земли Вечно будет жить в глазах ребячьих. |
-------=====-------------------------------=====-------
Чашечка кофе - поднять настроение. Пол-шоколадки - заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: "Всё будет в порядке" -------=====-------------------------------=====-----! |
Порой бывает грустно и тревожно,
И кажется, что всё уж безнадежно, Но знаю я, что переменчив ветер, Он тучи разгоняет на рассвете. Не может быть всё серым, однобоким, И мир вокруг не может быть жестоким, Наступит миг и, наконец, пробьется Сквозь гущу туч улыбчивое солнце. И засияет небо бирюзою, Глаза прочистит светлою слезою, И птичий гомон душу растревожит, НАДЕЖДА не ушла, она поможет. И позовет себе в подмогу ВЕРУ, Вдвоем они сильнее, это верно, Но есть у них ещё одна подружка, Веселая, счастливая, в веснушках, Своим присутствием волнующая кровь. Да-да, Вы поняли. Её зовут ЛЮБОВЬ |
Ты идешь не спеша,
наслаждаясь охапкой тюльпанов. Виснут капли дождя, как жемчужины, на лепестках. А прохожие смотрят, наверно, ты выглядишь странно? Что идёшь без зонта, но с красивым букетом в руках! Для тебя в поднебесье кричат перелётные птицы, Посылая на землю весенний и тёплый привет! Это мартовский дождь для тебя на ладонях искрится, И весёлые лужи смеются, теряясь в траве. На душе благодать, свежий воздух вдыхаешь блаженно! И капелью бегут надоевшие зимние сны. От печали и скуки свободна уже совершенно! Рада лужам, дождю и цветам, и приходу весны. |
Сегодня в классе было обсужденье:
К кому приходят папы в день рожденья И в руки нам суют букет огромный, Чтоб целый год жить в трубке телефонной. Пусть на портретах папины улыбки, А я хочу аквариум и рыбки, А я хочу кататься с ним на лыжах, И папу знать, как дедушку, поближе. Сидела я и думала печально: Все говорят, что папа мой - начальник, Что он со всеми добрый на работе, Но любит не меня - чужую тетю. Его лицо, как за окном трамвая - Я постепенно папу забываю, Он для меня уже почти прохожий, Хоть говорят, я на него похожа. А у меня сестра выходит замуж, А у меня болеет часто мама, А я расту, как сквозь асфальт травинка. Ах, папа,папа, я - твоя кровинка. Таких травинок много под ногами И потому мы льнем поближе к маме |
Слышу голос Богородицы,
То ли плачет, то ли молится, – Как же стыло на земле. Доброта не хороводится, Всё богаче мёртвым горница – Уподобились зиме. Чудный голос Богородицы, Чистой девы-первородицы, – Как же стыдно на земле! Дети денег, дети скудости Не имут земной премудрости, Лишь бы прибыль на столе. Стонет, стынет Богородица, – Что за племя нынче родится?! Все заботы о рубле! На коленях у иконицы, Головою лживо клонятся Богородице в стекле. |
ПОЭМА ВЕСНЫ
Ты и скрипку с собой принесла, И заставила петь на свирели, И, схватив за плечо, повела Сквозь поля, голубые в апреле. Пессимисту дала ты шлепка, Настежь окна в домах растворила, Подхватила в сенях старика И плясать по дороге пустила. Ошалев от твоей красоты, Скряга вытащил пук ассигнаций, И они превратились в листы, Засиявших на солнце акаций. Бюрократы, чинуши, попы, Столяры, маляры, стеклодувы, Как птенцы из своей скорлупы, Отворили на радостях клювы. Даже те, кто по креслам сидят, Погрузившись в чины и медали, Улыбнулись и, как говорят, На мгновенье счастливыми стали. Это ты, сумасбродка весна! Узнаю твои козни, плутовка! Уж давно мне из окон видна И улыбка твоя, и сноровка. Скачет по полю жук-менестрель, Реет бабочка, став на пуанты. Развалившись по книгам, апрель Нацепил васильков аксельбанты. Он-то знает, что поле да лес - Для меня ежедневная тема, А весна, сумасбродка небес,- И подружка моя, и поэма. |
Наведу порядок в жизни,
Всё расставлю по местам, Лишь хорошие все мысли Будут тут и будут там! Мысль любить и быть любимой, Мысль здоровьем дорожить, Быть всегда неповторимой, Лучше всех на свете жить! |
Часовой пояс GMT, время: 15:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек