![]() |
Мать сына родила, растила,
и пуще глаз от бед хранила. Горбом сыночка подняла, сама состарилась, слегла. Сын бросил мать. Живет одна, от горьких слез слепа она. Все сына ждет на склоне дней, он лишь во снах приходит к ней. Да, хорошо соседи есть, Помогут, принесут поесть- кто вещи даст, когда износит, кто пить нальет, если попросит. Все б ничего, да больно ей,- свое дитя чужих черствей. Нет мочи жить в таком позоре, проклясть сынка решила с горя. В углу, стыдясь своей же тени, старуха стала на колени. Ладони горестно воздела: "Будь, проклят, сын"- сказать хотела. Но не смогла, душа заныла. Собравшись с духом рот открыла. Незряче глядя на порог: "Будь счастлив,-молвила,-сынок." |
Говорят, мечты не умирают.
Просто угасают, словно свечи. В небе светлым облакам растают, Тихим снегом упадут на плечи. Оставаясь в сердце грустным светом, Еще долго путь нам освещают, А потом уходят вслед за летом, Где-нибудь воскреснуть обещая. .Возвращаясь строчками, слезами В тишине ночей, пустых и горьких. И душа танцует на осколках, Как свечи мерцающее пламя. .говорят мечты не умирают, Просто улетают, словно птицы. Чтобы ночью бесконечной сниться, Чтобы вечно оставаться с нами. .Чтобы возвращаться неизбежно, Чтобы воскресать назло печали. Новым светом, счастьем и надеждой, Новой парой крыльев за плечами. Говорят, мечты не умирают. Просто засыпают, словно дети. чтобы вновь проснувшись на рассвете, улыбнуться добрыми глазами. |
В міському парку пахне рання осінь
мов дороге настояне вино Як не прийняти вересня запросин таких же любих, як колись давно? Несу я в парк свою осінню радість і зерно зголоднілим голубам мені білки і птахи завжди раді тут і моя пташина голуба. Приплив екстазу заливає груди неначе повінь золотих листків прекрасними усі здаються люди і світ увесь — немов великий спів Пташину щастя пробую піймати і сиплю сіль на пишний білчин хвіст щоб радість дня навіки заховати та день, мов мить, що у майбутнє міст |
От Терзи не получила стихотворение,Взрослым людям не красиво так поступать.
|
Ты лепестком на руку мне упал.
Галина Ахматова Ты лепестком на руку мне упал, Чужим,. продрогшим.мокрым, А я тебя нисколько не ждала, Но отогрела поцелуем томным. А я тебя лишь в сердце берегла, И думала, что точно потеряла, И за спиной два ангельских крыла, Вдруг обрела,.и в небо улетала. Летим со мной,и я упасть не дам, Я защитить тебя смогу от ветра, А ты старался пасть к моим ногам, И улетать не думал до рассвета! |
Мы меняем Мир.
- Мы хотим как лучше. НО бывало так. и причем не раз: Поначалу мы выбираем Случай. - А потом Судьба выбирает нас. Мы сплетаем вместе - И быль. - И нЕбыль. В кружевах историй и просто фраз Поначалу мы выбираем Небо. - А потом оно выбирает нас. - Облака. - ВетрА. - Глубина до донца. Корабли горят - не о том рассказ. Поначалу мы выбираем Солнце. - А потом оно выбирает нас. Широки мазки разноцветной краски. Ясен взгляд навек удивленных глаз. Поначалу мы выбираем Сказку. - А потом она выбирает нас. Больше нету сил. - И душа - на части НО. урок - не впрок. - И в который раз Поначалу мы выбираем Счастье. - А потом оно выбирает нас. |
Прекрасен мир! И с каждым днём
К нему относишься мудрее. Мне кажется : мы не стареем, А просто правильней живём. Шлифуют годы красоту - Не ту, привычно-суетную , А настоящую, живую, Души высокую мечту. Как хочется продлить отсчёт Прекрасных лет! Пусть жизнь волнует, Пусть сердце плачет и ликует, И также трепетно живёт!. |
Тая обиды про запас
Бывает,связи рвём с друзьями Но жизнь всегда сближает нас С людьми,которых стоим сами. Мы лжи боимся как чумы Но для других честны всегда ли? Когда-то может быть и мы Чужих надежд не оправдали. Во зле никто не обвинит Но ожидания напрасны, Что случай вдруг соединит С людьми,которые прекрасны. Мы перед совестью своей За всё ль останемся спокойны? А жизнь приблизит к нам друзей, Которых будем мы достойны. |
Мать, Россия, Невеста, Надежда –
Это женского рода слова. Сила их бесконечна, безбрежна, И кружится от них голова. Жизнь, Природа, Улыбка, Награда – Это дань всей земной красоте. Это Божья десница, Отрада, Это Радость в мирской суете. Всё от Женщины: Нежность и Вера, В доме пусто без Ласки, Любви. В этом Мудрость, Удача и Мера. Ты слова эти в сердце храни. |
Нет на свете дороже подарка,
Чем вниманье любимых, друзей! Звезды мне улыбаются ярко Ид уше моей стало светлей! Ночь свои раскрывает объятья, День проблемами не тяготит! Одеваю я счастье как платье, Так внутри у меня не болит! Нам так часто совсем одиноко, Ищем сердце родное как свет! И снадеждой мы смотрим на окна, Гделюбовь, свой находит ответ! Не теряйте друзей, не теряйте, Ваша память пусть их бережет, Только доброе не забывайте, Лишь с хорошим идите вперёд |
Я для Вас загадала желание
Быть счастливою очень, очень, Улыбаться рассветами ранними И смеяться кострами осени. Засыпать под закаты зимние Просыпаться с листвою весеннею, Умываться косыми ливнями, И под окнами слышать Есенина. Повидать все земные радости, Пересечь все границы мира, Перепробовать жизни сладости Запивая любви эликсиром. Пусть прольется средь нас расстояние, Да и это неважно впрочем, Этой осенней и темной ночью Я для Вас загадала желание Быть счастливою очень, очень. |
Хотите тишины? Зайдите в Осень…
Здесь тихо, нежно и уютно очень, Не нужно слов,здесь можно помолчать Ведь осень - это вечер при свечах. Мы осени не ждем, не говорим ей здравствуй, Она добра,она прекрасна, Мы входим в осень сердцем поутру, Кружимся в танце листьев на ветру. И вдруг покажется, что все вернется, Как юность спелая, любовь под солнцем, Что время - просто некая игра И жизнь начнется заново с утра. Но осень пролетит опавшим цветом И опалит надеждой без ответа, К чему слова, не лучше ль помолчать. Ведь осень - это вечер при свечах |
Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все- таки, без всякого сомненья, В домах должно поддерживать тепло Не только паровое отопленье. Да будет дом согласием согрет В любое время, при любой погоде, Пусть в вашем доме не угаснет свет, Который не от лампочек исходит. Пусть в вашем доме царствует уют, Пусть ваше сердце радость наполняет. Дом не живет, когда в нем не поют, Не любят, не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме счастье и покой, Пусть в вашей жизни не тускнеют краски, Пусть в вашем доме будет домовой, Дом не живет, когда в нем нету сказки |
Возраст - он для женщин не помеха,Кто сказал. что годы старят нас ? Наши души-солнышко в доспехах.А морщинки- лучики у глаз. Кто сказал- тот видно не умеет оценить старинное вино: молодое - радует и греет,Зрелое-Ах, как пьянит оно ! Как в бокале радужно играет, в голове кружит, в руках поет..Только глупый с виду выбирает, Кто умнее с выдержкой берет. А морщинки -это от улыбок, и раздумий , что ни говори, мы с девизом ,как хмельной напиток-Не " давай", а "на меня бери!" Возраст. он для жизни не помеха , В счастье все призывно- хороши Возраст-это маленькая веха, Это состояние души!
|
Музыка дождя. Печальной фугой тихо плачет Бах. Танцует дождь в промокшем переулке. Я музыкой дождя в душевных закоулках свои надежды превращаю в прах..Листая пожелтевшие страницы, твоих обид сжигаю в пепел боль, на волю отпускаю память- птицу, она .не окольцована тобой. Танцует дождь в промокшем переулке печально фуга кружит не дыша..Я- музыкой дождя в душевных закоулках, Скрываю стон, как долго..очищается Душа!!
|
Грусть как дань осенней непогоде.
На ладонях - капельки воды. Все приходит в жизни и.уходит, Оставляя разные следы. И душа - исхоженное поле, Вьются тропки, тропы - приглядись, Это жизнь из радости и боли, Из любви и муки . просто жизнь. Вот друзья, ушедшие куда-то, Столько обещавшие звонить. Что осталось? Ностальгия, даты, где-то в сердце порванная нить. я не верю, что заботы могут стать важней душевного тепла. где мы с вами разошлись в дороге, где метель пути перемела?. .и еще, когда приходит вечер, когда тени оживают вновь. зажигаю памятные свечи для тебя, тебе, моя любовь. и молюсь безмолвно. нам с тобою слов не надо. только тишина. И надежду пополам с тоскою Буду пить до дна, до дна, до дна. . просто дань осеннему ненастью - горечь мыслей, ветра, и стихов. .ностальгия ласково и властно в мою душу постучалась вновь. |
Подставляйте ладони.
Я насыплю вам счастья. Есть источник бездонный В дождь,в грозу и ненастье. Я насыплю вам счастья, Сколько вы захотите. Это всё в вашей власти. Ну берите,берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только вы,получая, Улыбнитесь сердечно И скажите кому-то Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье. Отдавать его будем Тем,кому пожелаем. И,даря счастье людям, Мы счастливыми станем! Б.Коренфельд. |
Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. |
Подари мне поцелуй,
Прикоснись к губам губами И устами нарисуй То, что не сказать словами Подари мне хрупкий взгляд Пусть отчаянный, но нежный, Как горячий шоколад Умилённый бурей снежной Подари мне мягкость рук Обогрей меня собою Мне пустой не нужен звук Кем-то названный любовью Подари мне верность лет Дань надёжных отношений Пусть не станет слова "нет" Для любовных совершений Подари мне простоту Назови себя героем И на подвесном мосту Мы с тобой глаза закроем |
В тонком бокале немного вина,
Белые розы, как ты, молчаливы. Кажется мне, что слегка я пьяна, Нежности вдруг ощущаю приливы. Хочется все позабыть и любить И перестать быть такой нелюдимой. Верила я, что незримая нить Не оборвется меж нами, любимый. Ну, пригласи же на танец меня, И не смотри. Это женские слезы. Я так ждала, свою гордость браня, Тронули душу мне белые розы |
Сегодня я весь дом перевернула.
Куда же завалились мои крылья? За все шкафы и кресла заглянула. И накрывает волнами бессилье. Быть может, потеряла по дороге, Когда домой с работы возвращалась? А может их разула на пороге, Когда с искрою дня я распрощалась. Лежат тихонько где-нибудь и плачут О том, что я совсем про них забыла. Скрестила снова пальцы наудачу И в поиски пустилась с новой силой. На полках нет и за диваном тоже, Но тут меня внезапно осенило. Как позабыть об этом сердце может? Ведь я вчера ТЕБЕ их подарила! |
Жил был на свете человек, и сопровождали его в жизни
три бога: бог счастья, бог богатства и бог дружбы. Когда этот человек достиг в жизни больших успехов, боги посетили его, и сказали: - Человек ты достиг желаемого и двое из нас покидает тебя, но ты можешь оставить одного из нас с собой. Человек задумался, и ответил: - Пусть со мной останется бог дружбы, - сказал человек и лёг спать. На утро он открыл глаза и увидел рядом со своей постелью всех трех богов. Человек удивленно спросил: - Почему Вы все остались. - Потому, что ты оставил рядом с собой бога дружбы, а он и наш друг. Дороже дружбы нет ничего на свете, поэтому мы и остались, - ответили ему боги. |
Пожилая женщина, соседка,
Тихая и скромная вдова, Встретилась на лестничной мне клетке И излила боль свою в словах: "Берегите мужа, дорогая, Каждую минуту, каждый час! Без любимых жизнь совсем другая, Пусть любовь не покидает вас! Берегите сказанное слово, Жест, улыбку, поцелуй и взгляд, Ничего не возвратится снова, Никого не возвратить назад." И пошла по лестнице тихонько, Синий плащ на сгорбленной спине, То ли мне совет давала тонко, То ли встреча та укором мне. "Берегите мужа!" Я стараюсь. Или нет.не очень.как могу. Без причины с ним я не ругаюсь Я от сор, как от огня, бегу. И грешу, по моему, я редко. .Не пропала даром её речь, -Объясните, милая соседка, Должен муж в ответ меня беречь? |
Не простая и не сложная.
Не веселая. не грустная. ТЫ - реальность невозможная И фантазия искусная. Своенравная и нежная. Как полет. неповторимая. Каждый день опять не прежняя. И поэтому ЛЮБИМАЯ. Удивительна. загадочна. Как Фортуна. переменчива. Обольстительна и сказочна. Потому что просто.. Женщина. <tat> |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! |
Горька на привкус поздняя любовь,
В ней есть печаль и мудрое начало, Как странно, но опять волнует кровь, Всё то, что много лет во мне молчало. Ну почему ты думал о другой, Ну почему я о другом мечтала, Когда под белой свадебной фатой Другому руку с сердцем отдавала? Ну почему не встретились тогда, Когда была наивна и красива, И украшали нас ещё года, И бесконечны были наши силы? Ну почему не встретились тогда!? И как же мне теперь поверить, Что поздно так насмешница-Судьба Решила счастья нам с лихвой отмерить? Что вот врасплох застала вдруг любовь, Ошеломила поздней красотою. Скажи, что делать с ней теперь такой, Как справиться с Судьбою непростою? |
Уходя, ничего не берите из прошлого,
Как бы вас не жалели потом благодетели. Уходя, ничего не берите из прошлого Даже чашка порою бывает свидетелем. Только вашу любовь унесите с собой. Пусть сегодня застыла она от обиды, Только вашу любовь унесите с собой, С нею в новое счастье дороги открыты. А чтоб счастье вернуть есть законы свои- Можно вновь полюбить без смущения ложного, Так что мой вам совет: ничего кроме вашей любви, Уходя, ничего не берите из прошлого! |
Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. |
Случайные чувства, случайные встречи,
Случайное утро, случайный вечер, Случайные вещи, случайные люди… Так в мире всегда…. так было… так будет… Вся жизнь в суете и в поисках счастья, Жизнь наша – это сплошные контрасты. Ты выбираешь… тебя выбирают… Кто-то смеется, а кто-то страдает. Кто-то теряет, а кто-то находит, Кто-то приходит, а кто-то уходит… Закон сообщающихся сосудов: Полно в одном – в другом пусто будет! Но все эти вещи не сами приходят, Не просто случайно все в жизни выходит, Все в этом мире идет параллельно - Случайность – реальная закономерность. |
Как здорово, с мечтой не разминуться,
На белый свет восторженно взглянуть, Порыва не скрывая, улыбнуться И полной грудью летний день вдохнуть. В котором запах нежного жасмина, В котором охра солнечных лучей Льет краску из небесного кувшина На березняк, траву, лесной ручей. Прочувствовать цветов вечерних сонность, Не нарушая их приятный сон: Как будто б в мире - я и невесомость, Да соловьиный певчий перезвон. Душа с мечтой в незримой тонкой связи, Как дождик между небом и землей, Который не желая видеть грязи, Очистит мир прохладною водой. Так и душа, с мечтой соприкоснувшись, Становится и чище и светлей. Восторгов не скрываю, улыбнувшись, Когда к мечте я возношусь своей! (Татьяна Власова-Власова) |
Любить - это значит помнить,
Кто вечно в твоей душе. Любить - это значит вспомнить, Кого не хватает тебе. Любить - это значит плакать, Если ему тяжело. И вместе делить радость, Когда на душе светло. Любить - это значит смеяться, Если он рядом с тобой. И очень долго прощаться, Когда он уходит домой. Любить - это значит забыться, Если решил он уйти. И с дикой болью, простится, Крикнув : "Не уходи." Любить - это значит бредить Любимым и ночью и днем. И слов не найти, чтоб ответить : Что же особого в нем ?." Любить - это значит верить, Свято верить в него. Любовь - это значит двое. А сердце у них одно. |
Эти дни октября изумлённого
Оплывут,как огарок свечи. Всё минует и грусть потаённую Нежно высветит месяц в ночи. Дней грядущих,судьбою назначенных Не откроют нам вещие сны По дороге надежд нерастраченных Мы пройдём в необъятность зимы. Заискрятся в подлунной обители Незабытые сердцем снега В той стране,куда сны-повелители Унесли нас к чужим берегам. В те края,где чужими мы не были Не играли привычную роль Там любовь-ослепительно белая Заметает беззвучную боль. |
Семейный альбомАх, чего только не было с нами!
Первый шаг, первый класс, первый вальс. Всё, чего не расскажешь словами, Фотографии скажут про нас. Сколько всякого мы позабыли, Сколько снова забудем потом. Чтобы вспомнить, какими мы были, Заведите семейный альбом. Годы быстрые катятся с горки, И вернуть их наверх - не дано. Позади у нас, как в поговорке, Было много мостов сожжено. Всё нам дорого, каждая малость, Каждый миг в отдаленье любом. Чтобы всё это не потерялось, Сохраните семейный альбом. И летят за страницей страницы Наших дней верстовые столбы, И в домашнем альбоме хранится Фотокопия нашей судьбы. С кем-то вдруг нас она разлучала, С кем-то встречу дарила мельком. Чтобы жизнь повторилась сначала, Загляните в семейный альбом. |
ВОСПОМИНАНИЕ
Осень возвращается мимозой, Золотистой хрупкой недотрогой. Той девчонкой золотоволосой, Что однажды встретилась дорогой. Твои письма звали издалёка И с порога мне благоухали. Задыхаясь, я сбегал с урока, А вдогонку ангелы порхали. Вновь напомнит золото соцветий Тот октябрь - бессмертник легковейный И с тобой, единственной на свете, Поздние те встречи у кофейной. Смутный от надежд и опасений, В парке я выплакивался вербе, И лишь месяц радовал осенний - От мимозы майский - на ущербе. С ним и засыпал я на рассвете, Были сны весенними - и слёзы Пахли вербной горечью, как эти Золотые веточки мимозы. Юлиан Тувим перевод с польского Анатолия Гелескула |
Прикоснись ко мне поцелуем,
Тихим шелестом трав ночных, Жарoм огненного полнолунья, Бриллиантами звезд седых. Прикоснись ко мне поцелуем, Ветра шепотом томным лесным, Рос сиянием ранним утром, Птичьим пением озорным. Прикоснись ко мне поцелуем, Мотыльками пестрящих долин, Одуванчиков пушистых букетов, Радугой под дождем слепым. Прикоснись ко мне поцелуем, Бархатом кучевых облаков, Ручейка бегущего струйкой, Запахом степных цветков. Прикоснись ко мне поцелуем, Водопадом горной реки, Медом пчел спешащих в свой улей, И прохладой весенней тайги. Прикоснись ко мне поцелуем, Солнца лучиком золотым, Голубым незабудок буйством, Белым холодом горных вершин. Прикоснись ко мне поцелуем. |
Любовь спасает мир от разрушений -
Запомни это каждый человек - Она идет от глаз твоих, от век, От мыслей, чувств, желаний и творений. Любовь спасает мир от суеты, Великое даруя от Вселенной, Но мы ползем вперед по жизни бренной, Не ведая Великой Красоты. Любовь - начало всех начал на свете, Она рождает все, что в мире есть. Лишь человеку выпадает честь: Хранить живое, быть за все в ответе. Его предназначенье - жизнь беречь, Но он не помнил и забыл об этом. Пренебрегая Разума советом, Он сбрасывает ношу эту с плеч. Так легче жить, духовность презирая, О Высшем не заботясь никогда. У человека есть одна беда: Живет он, о Великом мало зная. |
Ты мне приснилась на рассвете,
И, пробуждаясь, наяву Глаза в глаза я взор твой встретил — Чуть дымчатую синеву. В окно глядел рассвет весенний, Капель стучала в тишине, — И самых светлых сновиедний Светлей ты показалась мне. |
Жизнь непредсказуемая
штука. В ней есть любовь, печаль, разлука. Мы часто плачем и смеёмся, Не знаем в будущем чего добьёмся. С кем будем жить, кого любить. Кого, что сможем позабыть. Что не забудем никогда. Кого полюбим навсегда. В нас кто-то влюбится, А кто-то отдалится. Что было раньше И что будет дальше. Кто смог так быстро мир развить. Не нужно думать, нужно жить. |
Ласкает пыл свечи бокалов зеркала,
В рубиновом вине волнуются два блика. Один бокал со льдом, так жаждущий тепла, Другой бокал с теплом, что с горечью испито. Но как они горят при всех наедине, Их грани, как слеза, сливаются сверкая!. И горечь прошлых лет разбавлена в вине, И лёд пустых сердец в другом бокале тает. Хрустально нежен звон целующихся душ, Вдыхающих весну из глубины друг друга. Уносит вечер-блюз от боли и от стуж Их таинство надежд из замкнутого круга. |
Долой печали! Скуку - вон!
Вся наша жизнь - источник счастья! Ненастье, горе - за бортом, Хотя. И к ним приду с тортом Да улыбнусь, сказав им: "Здрасьте!" И даже самой грустной грусти Кусочек радости вручу, И позову ответно в гости, Приду с визитом к лжи и злости - Я всех порадовать хочу! И грусть в улыбке расплывется, Злость станет чуточку добрей! Что излучаю - все вернется! Друзья, так радость в сердце бьется, Делюсь, берите же скорей! |
Часовой пояс GMT, время: 14:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек