Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 02.10.2009 20:55

здравствуйте, Дарья.
1. десны при прорезывании зубов можно мазать Камистадом - это гель с анестетиком. хорошо помогает, проверено на собственном сыне :D. иногда рекомендуют Калгель, но он, на мой взгляд, намного слабее, почти не снимает болевые ощущения. на себе испробовала после удаления зуба. разница значительная.
2. вред от памперсов крайне сомнителен. основной аргумент, который приводят противники памперсов- перегревание яичек. но это актуально только при сперматогенезе(образовании сперматозоидов), у детей до полового созревания сперматогенез еще не происходит. поэтому вреда от памперсов нет.

Дарья Шметкова 03.10.2009 08:25

Спасибо Вам большое, Евгения. :)

Regina Akhundova 04.10.2009 09:41

здравствуйте Евгения у моей внучки очен маленкий родничок
и моя невестка начала очень переживать чем это опасно

Евгения Рев 05.10.2009 23:55

Здравствуйте, Татьяна.
умственуюя отсталость(как диагноз) в таком возрасте поставить невозможно.
отставание в развитии-другое дело. но энцефалопатия - не синоним отставания в развитии. по вашему описанию невозможно понять, соответствует ли развитие ребенка возрасту или он отстает. в год и два ребенок должен понимать некоторые ваши слова, играть игрушками, применяяя их для чего-то (совочек-копать, машина-ездить). должны быть навыки игры: собирать пирамидку, пытаться кормить куклу или баюкать. произносить хотя бы несколько простых слов: биби(машина), авав(собака). и т.д. все это ориентировочно. точнее поможет оценить развитие ребенгка невролог.

Евгения Рев 05.10.2009 23:56

здравствуйте, Регина. маленький родничок не считается патологией.в чем опасность? опасны не маленькие размеры, а быстрое закрытие родничка. это чревато , например, повышением внутричерепного давления.

Regina Akhundova 06.10.2009 12:18

спасибо(F) (F) (F) (F)

Григорьева 08.10.2009 07:58

Здравствуйте! Моему сыну шесть месяцев. Три назад нам поставили вторую прививку АКДС, в месте укола появилось покраснение и уплотнение диаметром 1,5 см, плюс небольшая сыпь на щечках (ребенка ничего не беспокоит). Реакции на первую прививку особо не было. Наш участковый педиатр говорит, что ничего с этими проявлениями делать не нужно, само пройдет.Подскажите, пожалуйста, нужно, все-таки, какие-то меры принимать? Заранее спасибо!

Наталья Клименкова 08.10.2009 08:47

Здравствуйте!
Нам 1год 9 мес. Поставили 4-ую прививку АКДС. Ночью поднялась температура 38,6 дали эфералган детский. Потом за весь следующий день еще 3 раза давали лекарство, через каждые 7-8 часов сбивали температуру. Ночью и утром температура 37-37,3. И ребенок все время говорить, что у нее ножка болит (колят укол в ножку). Место уколо немного уплотнено, но не красное. Это нормально?Что нужно сделать?И сколько может держаться такая температура? На все предыдущие прививки у нас температуры не было.

ТАТЬЯНА СТРИГУНОВА 08.10.2009 09:28

скажите пожалуйста-моему сыну 10 месяцев и вчера он сходил в туалет по-большому,а там вместо____ слизь,как белок у яйца,что это,и от чего???

ТАТЬЯНА СТРИГУНОВА 08.10.2009 09:35

и ещё вопрос-как вы относитесь к ингалятору-нам врач сказал,что им не стоит увлекаться,что он сушит дух.систему! это правда???

Надежда Назарова 08.10.2009 19:58

Можете подсказать сколько по времени делается массаж на ножки.По моему мнению 10 минут это мало.

Евгения Рев 08.10.2009 21:14

здравствуйте, Елена.
уплотнение в месте инъекции - нормальное явление после прививки. со временем оно само исчезнет - у кого-то через несколько дней рассасывается, у кого-то -и неделями может держаться. в любом случае - это не негативная реакция на привику. беспокоиться не о чем.
сыпь вряд ли зависит от вакцинации. аллергическая реакция на компоненты вакцины проявилась бы более системно.

Евгения Рев 08.10.2009 21:20

здравствуйте, Татьяна. вы очень неконкретно ставите вопросы.
слизь вместо кала? в каком объеме? как себя ребенок чувствует? какой аппетит? как часто ходит в туалет - вообще и именно в этот день? и много-много вопросов еще. предполагаю, что может быть кишечная инфекция. но это предположение - все равно что ткунть пальцем в небо - никаких данных нет.
ингалятор - тоже стрнанный вопрос. для применения ингалятора есть показания. опять же - ингалятор - этио только способ введения препаратов, а лекартсва могут быть разные. с разным действием, показаниями, побочными действиями и т.д. соответственно, о каждой ситуации нужно говорить конкретно. а так получается , если рассуждать по аналогии, что вы спрашиваете: а правда, что, если вводить лекарства в вену, будет очень больно? кому-то больно, кому-то нет. но все зависит и от лекарства, и от чувствительности индивидуальной, и много от чего.

Евгения Рев 08.10.2009 21:23

добрый день, Надежда.
точного времени, сколько делается массаж нет. какой массаж? зачем делается? кем делается? если я, как мама, делаю общеукрепляющий массаж ребенку каждый день, то это одно - я могу, сколько мне захочется, делать. если же назначен лечебный массаж, и его делаетспециалист,то он может и на полчаса затянуться. дольше получаса ребенку массаж практически никогда не делается. он просто устанет.
а вообще , мне кажется тут важнее техника, а не длительность.

Григорьева 09.10.2009 01:00

Спасибо большое!

Надежда Назарова 09.10.2009 11:14

Массаж для укрепления мышц ног(он у нас из-за этого очень часто падает).А еще пятка вылазиет в бок и с внутренней стороны становится как бы плоскостопие.Нам делает массаж массажист в детской поликлиннике 10-15 минут(только ножки и попу), но по моему надо хотя бы минут 20.Но у меня очень подвижный и агрессивный ребенок и не дает особо ей делать массаж, отпихивает и выдергивает ногу.

Гоммер 09.10.2009 15:10

Добрый день.Евгения подскажите пожайлуста может ли у ребенка быть тем. 39.4 на зубы. ребенку год сверху 4 зубика и снизу 2, и вот которые рядом набухшие (но не красные, и заметила что когда берет что то в рот иногда начинат плакать)
тем. сбиваем жаропон-им ср-ом но она плохо сбивается допол-но растираем рас-ом уксуса были у врача послушал посмотрел горло сказал все нормально может на зубы и все.мы жевем в Германии и для них как я уже поняла это все нормально( сопли, кашель и т.д. и т.п.)и еще я начила замечать что у нее ручки (кисть) и ножки становятся холодными неподскажите что может это быть. заранее благодорю Вас за ответ

Earl E. Bird 09.10.2009 15:42

Podskajite pojalusta kak izbavit 11 mesiachnuju devochku ot gribka pod podguznikom, pereprobovali kuchu kremov, vannochki iz trav, uksusa, sodi, zelionku, nichevo ne pomagaet, pomagite

Евгения Рев 11.10.2009 21:58

Надежда, думаю, нет большой разницы -массаж 15 или 20 минут длится. главное - качество, то есть результат и то, как при этом чувствует себя ребенок. доделайте этот курс и посоветуйтесь с врачом. возможно, нужно будет повторить курс через пару месяцев. простообратитесь тогда к другому массажисту, если этот вас не устраивает.

Евгения Рев 11.10.2009 22:00

добрый день, Юлия. да, при прорезывании зубов может быть высокая температура. но, при такой температуре, в любом случае, ребенка должен осмотреть врач. просто, чтобы убедиться, что нет никаких других симптомов.

Евгения Рев 11.10.2009 22:04

здравствуйте, Юлия. во-первых, что значит "под подгузником"? вы имеете ввиду молочницу половых органов? или дерматит по всей попе, половым органам, ножкам? где и как выглядит? диагноз ставил врач или это ваше предположение?
в любом случае, при всех этих ситуациях , первым делом, нужно поменять памперсы(сменить марку). если это действительно грибок, нужны противогрибковые кремы, мази. но выписать их должен врач. без повода ими пользоваться не стоит. от грибковых поражений обычные кремы и ванночки с отравами не помогут.
я бы еще показала девочку детскому гинекологу(для уточнения диагноза и установления причины роста грибка)

Киселева 12.10.2009 09:12

здравствуйте, моим двойняшкам год и два месяца, уже неделю не можем избавиться от насморка, может подскажете

Мариша Саликова 12.10.2009 21:32

Здравствуйте Евгения!Моему сыну 1 год и 1 мес,буквально только что (1 день ) как перестали болеть(горло),а уже назавтра врач назначила прививку- Манту.Но я хочу немного подождать с этим,хотя бы недельку,подскажите ,пожалуйста права ли я?или опасаться совсем не нужно?

Евгения Рев 12.10.2009 22:30

здравствуйте, Надежда. если это банальное ОРВИ, то его и лечить не надо. к сожалению, ничем больше помочь не могу, потому что по интернету лечиться нельзя.

Евгения Рев 12.10.2009 22:31

здравствуйте, Маришка. Манту - не прививка, а аллергопроба. бояться тут нечего. только что закончившееся щаболевание тоже на результат пробы не должно повлиять. думаю, можно без опасений идти к врачу

Евгения Рев 12.10.2009 22:33

здравствуйте, Анна. если вы уже едите желток, можно и белок есть. желток даже тяжелее в плане переваривания для желудочно-кишечного тракта. видимо, вы опасаетесь аллергической реакции. не думаю, что она возможна, если вы уже попробовали желток.

Надежда Колотовкина 13.10.2009 12:52

Добрый день. Нам год и 2 нед. но мы ни чего не говорим, только мама (и то мне кажется не сознательно). С ребенком постоянно разговариваю, читаю книги. Все свои имоции она вырожает через буткой ААААА, и НАААААА.

Григорьева 13.10.2009 14:28

Здравствуйте! Я уже задавала вопрос по поводу уплотнения на месте прививки АКДС (вторая прививка по счету). В принципе, я понимаю, что такая реакция часто встречается. Хотела бы уточнить следующее. С момента прививки прошла неделя. За этот период уплотнение увеличилось в диаметре в два раза (сейчас около 3 см), кожа вокруг места укола очень сухая и слегка покрасневшая. Нагноения нет, ребенка уплотнение не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, нормально ли увеличение уплотнения и нужно подождать, пока все пройдет, либо необходимо обратиться к хирургу (или иному специалисту) для визуального осмотра. Заранее спасибо!

Вера Нестерова 14.10.2009 06:08

Здраствуйте Евгения! скажите пожалуйста, а можно ли использовать маслянный обогреватель в комнате у детей??? ночью когда просыпаюсь воздух сухой и у меня даже порой начинает болеть голова.(у нас пока однокомнатная квартира). я стараюсь чтоб воздух стал повлажнее бельё на него мокрое класть (сушить). СПАСИБО!

Побокина 14.10.2009 16:26

Евгения,здравствуйте!Помогите,пожалуйста советом!Полторы недели назад у сына поднялась температура до 38,5.Я сбила на ночь ее нурофеном.У ребенка красное горло,миндалины разрыхлены.На следующий день температура спала до 37,3 и теперь держится уже на этом уровне пол-торы недели.Педиатр прописала ингалипт и полоскания горла ромашкой и сироп от кашля(НО ОН ПОЧТИ И НЕ КАШЛЯЛ),ПЛЮС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ТРИ ДНЯ ПЬЕМ АНАФЕРОН.Сегодня сдали кровь и мочу,наш педиатр считает это вариантом нормы или ,по ее мнению, горло инфицированное дает такую температуру.Очень хотелось бы узнать ваше мнение!(сынуле 4 года,младший брат не заболел).Заранее спасибо.

Кочеткова 15.10.2009 16:22

Здравствуйте Евгения. Можете ответить, по какой причине происходит быстрое зарастание родничка? Сыну 6 месяцев и врач говорит, что он вроде бы зарос (не могла определить) 8oI

Надежда Назарова 15.10.2009 20:50

Спасибо за ответ.

Евгения Рев 16.10.2009 07:34

Мирян, суточной нормы нет. принято давать ребенку сначала совсем чуть-чуть желтка(месяцев в 7-8 в зависимости от того, когда начали прикорм вводить), потом увеличить до половины, затем - до целого примерно за 2-4 недели. а с года у ребенка должно быть уже меня, напоминающее режим питания взрослого. и тут блюда будут меняться каждый день. так что нет смысла говорить: дайте ребенку пол желтка вместе с котлетой.

Евгения Рев 16.10.2009 07:36

здравствуйте, Надежда. не стоит волноваться. в год ребенок должен говорить совсем немного слов. "мама" говорит - уже хорошо. не торопите малыша, научится всему со временем. если в 2, а то и 3года не будет разговаривать, тогда и будет повод волноваться.

Евгения Рев 16.10.2009 07:41

Елена, к хирургу есть повод идти только, если есть признаки воспаления. их пять: покраснение, отек, повышение температуры в месте воспаления, боль, нарушение функции (в данном случае - если ножкой двигать не хочет или не может). могли бы насторожить и признаки аллергической реакции (сыпь в этом месте или по всему телу, шелушение и зуд и др.)
если этих признаков нет, то волноваться не стоит.
думаю, что ничего патологического у вас нет, но, если вы волнуетесь, почему бы не показать ребенка врачу, чтобы он убедился, что все в порядке?

Евгения Рев 16.10.2009 07:45

здравствуйте, Вера. а что плохого в масляном обогревателе? я, честно говоря, не знаю о каких-либо его отрицательных действиях на организм. белье на нем сушить - тоже метод. но более эффективны увлажнители воздуха.
я , конечно, могу начать "рекламировать" сплит-системы с климат-контролем, но понимаю, что это не всем по карману и не всегда рационально.
сама долго выбирала улажнитель воздуха. был вариант даже покупки сложного устройства, контролирующего в комнате темпетаруру, влажность и еще кучу всяких показателей. в итоге, остановились на обычном увлажнителе "без наворотов" за 1800 рэ.вполне довольны. нос закладывать по ночам у всей семьи перестало.

Григорьева 16.10.2009 07:46

Спасибо большое!

Евгения Рев 16.10.2009 07:55

здравствуйте, Ирина. неплохо было бы посмотреть на показатели анализа крови и мочи. по ним можно судить, вирусная или бактериальная инфекция. в зависимости от этого и стоит назначать лечение. вирусную инфекцию лечить чаем. с медом(если нет аллергии), малиной или что там еще у вас есть) . гобильное теплое питье - лучшее средство. ромашка и ингалипт -тоже неплохо. гулять можно, одевшись в меру тепло. средство от кашля - сомнительно, если кашля нет. если есть, сухой или влажный - не важно, отхаркивающие средства показаны.
если же инфекция бактериальная, стоит пропить антибиотик.

Евгения Рев 16.10.2009 08:01

здравствуйте, Светлана. точно неизвестно, почему происходит быстрое закрытие родничка. кто-то списывает это на большое количество кальция в пище, кто-то - на индивидуальные особенности.

Евгения Рев 16.10.2009 08:04

здравствуйте, Кристина. истинный гайморит нужно лечить антибиотиками и , возможно, процедурами, которые провести может только врач. лечением гайморита должен заниматься ЛОР. но у меня есть сомнение, что у двухлетнего ребенка - именно гайморит. у детей до 7 лет еще не до конца сформированы гайморовы пазухи. в любом случае, чтобы поставить диагноз точно, лучше сделать рентгенографию пазух. на рентгене будет видно, в каком состоянии пазухи, есть ли они вообще или еще не сформрованы, и есть ли воспаление

Часовой пояс GMT, время: 22:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек