Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Елена Горцевская 22.09.2009 10:42

Здравствуйте, Евгения!
Дочери 1год и 1 мес, стала кашлять, насмотрка пока нет, температуры тоже.
Были у педиатра, она выписала Каметон - спрей в горло (задняя стенка горла красная), а это лекарстово с 7 лет (по инструкции). Еще даем бальзам Эреспал. Ночью дочь спала плохо, зато сегодня спит полдня. Достаточно ли такого лечения для быстрого выздоровления, или вы что-то посоветуете еще? может быть, из народных средств? хотя и это лечение для нас сложное, т.к. ложку с бальзамом не засунешь, у Ксюши сразу рвотный рефлекс.

Анна Кровякова 22.09.2009 12:10

Здравствуйте ! подскажите пожалуйста как нам быть?!
у сыночка 2года 11 месяцев скачет гемоглобин
сдали кровь,гемоглобин 110,подняли до 127,все лето был хороший гемоглобин
недавно сдавали кровь,т.к воспалился лимфоузел,гемоглобин был 120,сейчас сдали повторно гемоглобин опять 110
педиатр все время выписывает ферумлек,но мне не хочется пичкать ребенка лекарством,хочется разобраться почему гемоглобин все время падает

Евгения Рев 22.09.2009 12:16

здравствуйте, Елена.
во-первых, я против спреев(кстати и в инструкции к большинству из них так пишется) для маленьких детей. в аннотации к Каметону написано -с 5 лет. так что я бы не стала его давать.
Эреспал-очень хороший сироп. проблему дачи ложкой решить очень легко! наберите нужное количество в шприц! (без иголки конечно) ивпрысните в ротик. или разбавьте чуть водичкой и дайте выпить из чашки, может, ее от вкуса тошнит, а не от ложки.
я не могу судить, достаточно ли этого лечения, так как не знаю, чем болеет ребенок. если мы отталкиваемся от банальной ОРВИ в виде фарингита, то вполне дотаточно эреспала. он смягчит кашель, будет способствовать отхаркиванию.
из народных средств могу посоветовать чай с молоком, медом(если аллергии нет) исливочным маслом(небольшой кусочек прямо в горячий чай).чай, чай и еще раз чай-лучшее средство при простуде. хотьс вареньем, хоть с ромашкой, хоть с лимоном.

Евгения Рев 22.09.2009 12:34

здравствуйте. Анна.
необходимоопределить причину анемии. если диагноз:железодефицитная анемия, то нужно решить, почему она развивается. факторов может быть много: недостаточное количество железа в пище, гастриты (железо плохо усваивается), хронические кровотечения(носовые или даже употребление молока в больших количествах ведет к микроскопическимкровотеч. в кишечнике), заболевания легких(влияют на синтез кровяных телец) и т.д.
начать борьбу с анемией нужно с диеты: мясо каждый день по 100 грамм должно быть непременно. можно печень вместо мяса. овощи(помидоры, капуста, луки др.)-в значительных количествах, вместо макарон,картофельного пюре и т.д.

Анна Кровякова 22.09.2009 12:38

Евгения,спасибо большое за ответ,а скажите пожалуйста к какому врачу надо обратиться с этой проблемой,наш педиатр отписывается ферумлеком
надо идти к специалистам или просто к другому педиатру?

Евгения Рев 22.09.2009 12:38

исключаем всяческие "вредности", которые негативно влияют на ЖКТ. сейчас на возраст посмотрела-я погорячилась насчт 100 грам мяса, конечно, грамм 50-70 достаточно. но каждый день.
феррумлек вообще не даем. если уж не поможет диета(через месяца 2-3 можно оценивать), то лучше принимать мальтофер. железо из него лучше усваивается, так как в нем есть мальтоза.
и главное, я вас удивлю: а зачем вообще постоянно проверять гемоглобин? если нет признаков анемии при осмотре, то и лечить от нее я бы не стала. :)

Евгения Рев 22.09.2009 12:39

можно просто к другому педиатру. а чисто теоретически - анемию лечат гематологи

Анна Кровякова 22.09.2009 12:47

один раз я действительно настояла на том чтобы сдать кровь и проверить гемоглобин,тюк у ребенка синяки под глазами и быстро утомляется
а потом просто наблюдала за показателями,когда нас отправляли сдавать кровь по той или иной причине

Елена Горцевская 22.09.2009 18:33

Евгения, большое Вам спасибо!

Irischka 22.09.2009 20:33

sdrastwujte ewgenija, hotela bi u was escho ras sprasit sowet. moj detischki 10 mesjazew opjat boleli gripom i mal4ik escho nemnogo chripit, kakim balsamom moschno masatj ili schirom ili 4o nibudj dawatj schto eto pobistree uschlo, tut u nas balsami protiw gripa moschno tolko s 1 ili 2 goda. ja usche masala baranim schirom, no on u menja kon4ilsja. moschno li detkam dawatj barsu4ij schir w schidkom wwide? nam tolko wra4 propisal sok protiw kaschlja i wso.

Евгения Рев 22.09.2009 22:02

здравствуйте, Ирина.
вы уверены, что это ГРИПП, а не ОРВИ? ваше сообщение очень трудно понять - транслит
про барсучий и прочие жиры ничего не могу сказать - не знаю эффективности этих народных методов.
честно говоря, в вашей ситуации я посоветовать ничего не могу. нужен осмотр. обратитесь к врачу. если вы у него были и он уже что-то прописал, зачем же я буду коррктировать назначения врача, который, по крайней мере, видел ребенка?

Наталья Гаврильчик 23.09.2009 15:04

Здравствуйте. Помогите пожалуйста у сына сильный понос уже 2 дня давала смекту и нифуроксазид, не помогает. Ребёнок от еды отказывается согласен только на молоко. Может это реакция на ожог. Мы опалили 3 пальца утюгом, на 2 волдыри уже лопнули, температура нету, мажем понтенолом. Посоветуйте что ещё можно делать. Если пойдем в полеклиннику нас отправят в больницу. Сыну 2 года. Заранее спасибо.

Евгения Рев 23.09.2009 19:09

здравствуйте, Наталья.
ваш вопрос "выглядит как просьба" спасти вас от госпитализации. я не могу вам давать рекомендации, не видя ребенка, поскольку даже такой небольшой ожог может иметь негативые последствия. осмотр врача нужен, обязательно!
здесь вопрос не стоит в "хочу-не хочу", это здоровье вашего ребенка! нужно серьезно относиться в нему.

Irischka 23.09.2009 20:52

ewgenija wi menja ne ponili. deti prosto w etom wosraste nemogut wismarkatza, wot tak u nas tosche, schto eto wso stoit w gorle i nikak ne wihodit, neohoto prosto dawatj detjam to, schto dlja nich wredno, kak naprimer sok protiw kaschlja, eto wso ne naturalnoe. tak kak ja w germanije schiwui wra4 u menja ne russkij, dumala schto wi mne smoschete s russkimi naturalnimi weschami posdskasatj, kak naprimer baranij schir, nu wi kak widno ne moschete

Бринюшина 24.09.2009 05:35

Здраствуйте Евгения,у моих детей(5лет и 3года) очень долгое время(2,5недели) держиться кашель,в основном сильно кашляют после сна,днем все хорошо.Постоянно даю лекарства,потому-что если прекращаю все усиливается,и ребенок заболевает очень сильно.Помогите пожалуста,я уже очень устала,не знаю что мне делать.может нам к каким нибудь специалистам обратиться или попить какие-нибудь лекарства(эффективные),К врачам в нашей полеклиннике не обращалась,потому-что выписывают одно и тоже,а эффекта нет.За это время мы пили:амбробене,сироп солодки,бронхипред,и брызгаю биопароксом в рот и в нос(если есть заложенность)ПОМОГИТЕ

Наталья Вершинина 25.09.2009 02:55

Здравствуйте, Евгения. Моему маленькому 8 месяцев, поставили прививку АКДС и полиемиелит, была реакция (повышение темпиратуры) потом на следующий день - сопли и вот уже неделю мы сопливим, спим плохо из-за соплей, наш врач посоветовала нам промывать носик и ничем не капать. Может в этом возрасте можно уже какие-нибудь капельки капать?

Елена Горцевская 25.09.2009 20:28

Посоветуйте, как вылечить насморк у годовалого ребенка. Мы еще на ГВ, сложно кушать с заложенным носиком!

Евгения Рев 27.09.2009 22:13

здравствуйте, Елена.
во-первых, нужно установить причину кашля. бронхит? орви? а может, коклюш(раз у обоих сразу) или гастроэзофагеальный рефлюкс(судя по тому, что кашлель после сна)? я не могу даже о причине рассуждать.
во-вторых, найдите педиатра, которому бы вы доверяли и обращались "с случае чего". пусть один врач ведет ваших детей.
в-третьих, 2,5 недели-не очень долгий срок. то есть он вполне допустим, если было ОРВИ с трахеитов, бронхитом или подобными осложнениями.
последнее: по интернету лечиться нельзя. но и пить все прпараты разоммалоэффективно и не безвредно. из всего, что вы называете только при ОДНОМ кашле(без тем-ры, насморка и т.д) показаны только бронхипред(по назначению врача при обсутруктивном синдроме!), солодка(отхаркивающее). амбробене тоже неплохо, а вот биопарокс-только если установлена инфекционная природа кашля(но в последнее время читала не раз, что в его эффективности многие врачи сомневаются).

Евгения Рев 27.09.2009 22:15

здравствуйте, Наталья. насморк с прививкой, конечно, не связан. да и лечения не требует. только, если заложенноть носа доставляет большие неудобства(во время сна, еды), можно капать сосудосуживающие капли.+ промывать нос моримером или акваморисом или водой с каплей йода и солью.

Евгения Рев 27.09.2009 22:16

Здравствуйте, Елена. насморк вылечить, к сожалению, никак. только капать сосудосуживающие капли перед кормлением.
сначала почистите нос спринцовкой, потом капните немного аквамариса или моримера, через пару минут опять спринцовкой. а уж потом-капли. нос будет "почище", кушать и спать будет легче

Карамнова 28.09.2009 14:48

Здравствуйте Елена, у моего малыша (3-х месячный) на ГВ-аллергический дерматит - можно и нужно ли купать в травах? Немного заложен носик-сопит по ночам- может ли это быть связано с аллергией?

Дарья Шметкова 28.09.2009 20:59

Моему сыну 3 месяца. Инфекционист ставит диагноз "затяжная желтуха" и пугает последствиями. При этом уровень билирубина в крови - 44. При норме в 20. Подскажите, так ли это страшно на самом деле и как можно вылечиться?

Наталья Вершинина 29.09.2009 03:35

Спасибо большое:)

Галина Янкулина Пешкун 29.09.2009 13:05

Добрый день. У моей малышки гемоглобин 109. Как с помощью питания можно повысить его если учесть что мы довольно таки часто едим гречку, пьем свежевыжитый (разбавленный) яблочный сок, да и так едим яблоки. Печень и свеклу не очень то любим. Может стоит попить мальтофер?

Евгения Рев 29.09.2009 14:18

здравствуйте, Дарья. во-первых, не понимаю, почему именно инфекционист ставит такой диагноз? если причина-гепатит(В, С), тогда понятно, что консультация инфекциониста нужна. видимо, о гепатите речь не идет.
во-вторых, вполне логично, что уровень билирубина снижается постепенно. скорее всего в первые дни жизни была конъюгационная гипербилирубинемия, то есть интенсивная желтуха. 44-уже невысокий уровень. постепенно он достигнет нормы. ничего страшного не вижу в вашем описании.
в-третьих, какими последствиями вас пугает врач? опасна не столько длительная гипербилирубинемия(она лишь может свидетельствовать о каких-то проблемах в организме, но не сама приводить к последствиям.), страшнее высокие цифры билирубина - это может сказаться на головном мозге. в вашем случае - нет повода волноваться. и лечения не требуется.

Евгения Рев 29.09.2009 14:22

здравствуйте, Галина. вы не указали возраст ребенка.
профилактика и лечение железодефицитной анемии-сложная штука. здесь нужно исключить все возможные причины анемии. а уж потом делать упор на насыщение пищи железом.
яблоки от анемии не помогают. там железо находится не в той форме, в которой нужно(валентность не та). поэтому необходимо мясо,и особеннопечень.
мальтофер есть смысл пить(нужно еще возраст знать), если врач его назначит, то есть если есть симптомы дефицита железа, если установлено, что причина анемии - именно нехватка железа в пище, а не плохое усвоение этого самогожелеза из пищи. например, если у ребнка гастрит, насыщать пищу железом без лечения от гастрита бесполезно, эффект будет кратковременный и незначительный.

Галина Янкулина Пешкун 29.09.2009 20:04

прошу прощение, ребенку год. Врачь, а вернее медссетра, сказала сделать упор на еду а именно на киви

Дарья Шметкова 29.09.2009 21:00

Евгения, большое спасибо! Дело в том, что мой сын в 2 недели отроду заболел интероколитом. Мы пролечились, выписались из больницы и сдали кровь на анализ. Уровень билирубина был - 121 (!). Пропили фосфоглиф, позагорали на солнышке - снизился до 55. Теперь вот 44. Последствия, о которых говорил врач, - глухота и умственная отсталость (как крайние случаи). Боюсь, как бы изначально высокий уровень билирубина, о котором я написала выше, не сказался на состоянии головного мозга (как вы написали). Стоит ли переживать по этому поводу?

Евгения Рев 29.09.2009 21:29

:-OГалина, киви - и железодефицитная анемия?
меньше слушайте медсестер)))

Евгения Рев 29.09.2009 21:33

Дарья, передивать вам абсолютно не стоит! никакой глухоты и умственной отсталости(уж по крайней мере из -за этого) у вашего ребенка не будет!
на головном мозге сказывается ВЫСОКИЙ уровень билирубина. и это даже не 121, как был у вас, а 260! и выше.
да, нередко встречаются ситуации, когдаповышенный уровнень билирубина держится долго . но к серьезным последствиям он не приводит. лечить его "серьезными" препаратами не надо. позагорать на солнышке-лучший вариант :)

Зиновьева 30.09.2009 08:55

здравствуйте, Евгения, у меня 2 деток, старшему 6, младшей 4.В последнее время мой сын стал спать с моей любимой мягкой иргушкой, а я читала, что , если детки спят с мягкими игрушками, значит им не хватает любви, так ли это? Я всегда старалась, даже после рождения дочери не ущимлять старшего, все всегда было поровну, они даже спят вместе и, что ?Неужели это на самом деле так? Что делать?

Дарья Шметкова 30.09.2009 13:59

Спасибо, Евгения. Вы меня успокоили. :) К сожалению, солнышко сейчас в дефиците.

Галина Привалова 30.09.2009 14:22

Ребёнку 4мес. в обл. правой ключицы появилась мягкая жёлтая шишка размером с 2 рубля. через 3дня уменьшилась.но мы пошли к хирургу и он проколол и там была запёкшаяся кровь дали антибиотики и отпустили домой. шишка надулась опять-мы обратно пришли на др.день-он откачал ещё 5мл. На снимке ничего не видят. мы сделали узи этой области-там врач сказал что нельзя было трогать эту шишку-произошел разрыв сосуда в мышце и всё бы само прошло. а ребёнка теперь и в туб диспансер напровляют не могут понять что это(узи сделали тайком от своего лечащего-он не делал говорил что там ничего не увидешь) Как вы думаете что делать?

Матюшина 30.09.2009 16:23

Здравствуйте Евгения! Скажите пожалуйста, чем лучше лечить коньюктивит и через сколько дней он проходит. И из за чего он начинается. Ребёнку 1г 6мес

Евгения Рев 30.09.2009 19:01

здравствуйте, Елена.
вы меня просто поставили в тупик вопросом. я всеже не детский психолог. но, в моем представлении, нет ничего плохого в том, что ребенок спит с игрушками. по-моему, большинство детей так делают в определенный период жизни.
я попробую озадачиться поиском информации по этому вопросу. если что-то найду, выложу сюда.

Евгения Рев 30.09.2009 19:15

доброго времени суток, Галина.
прокалывать шишку, думаю,действительно не стоило пока нет точного диагноза.у некоторых хирургов есть странное стремление резать все, что нипопадя.
что бы я сделала?
1. общий анализ крови(полный)-обязательно!
2. консультация детского гематолога или онколога.(чаще всего это один специалист)
3. консультацияинфекциониста
4. УЗи нужно обязательно. и рентгенография грудной клетки-тоже.
5. реакция Манту и сведения о прививках(перед осмотром инфекциониста)
это план обследования. по идее, его и должны бы назначить, если не ясна причина появления этой шишки.

Евгения Рев 30.09.2009 19:23

здравствуйте, Мария.
чаще всего конъюнктивит - это инфекционной природы заболевания, которое возникает на фоне снижения иммунитета при ОРВи(вирусной природы) или в результате попадания бактерий(бактериальной природы). лечится чаще всего местными антибиотиками и антисептиками(например, Витабакт, назонекс и др. глазные капли).
лечить ребенка от конъюнктивита должен окулист после осмотра. по интернету лечиться нельзя.

Галина Привалова 01.10.2009 07:19

СПАСИБО!

Дарья Шметкова 02.10.2009 19:14

Здрваствуйте, Евгения. Кажется, у сынишки режутся зубки. Как облегчить малышу его страдания? Может, масло какое на дёсны?.
И ещё. Можно ли мальчиков на всю ночь в памперс запихивать? Я слышала, это вредно для будущих мужчин. К тому же, он и так полдня в памперсе: то гулять, то к врачу.

Евгения Рев 02.10.2009 20:50

здравствуйте, Татьяна.
теоретически малыш должен в год говорить несколькго слов. причем "мама", "папа", "баба" - не считаются словами. (этоповторение слогов).
но практически почему-то сейчас многие дети начинают поздно говорить. и не в год и два, а в 2 и даже 3 года.
не думаю, что то, что малыш говорит всего несколько слогов в год и два месяца -повод для беспокойства. если есть другие проблемы, неврологические симптомы, то лечение, возможно, показано. если других симптомов нет, я бы не стала в этом возрасте лечить ребенка.

Часовой пояс GMT, время: 07:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек