![]() |
"Какой красавец, - говорят, - мужчина,
Высок и строен и широк в плечах!" А рядом с ним шагает "половина", Чуть-чуть поодаль с сумками в руках. Глаза от глаз людских стыдливо прячет - Безрадостные, тусклые глаза, Идёт она, идёт и чуть не плачет, Но мне заметна горькая слеза. А на него глядят все дамы скромно, В душе завидуя его жене, Не зная, что жена законная Идёт с тяжёлой сумкой в стороне. Вот вижу - шествует другая пара, Как будто бы невзрачный мужичок, А рядом с ним роскошная судара Идёт, прижавшись к мужу под бочок. Я посмотрела на лицо мужчины И вдруг увидела, то был не сон, Как любит он "вторую половину", И как прекрасен он, и как умён! С тех пор красивым у меня зовётся По-настоящему лишь только тот, С которым рядом женщина смеётся, С которым рядом женщина цветёт. |
Связка ключей на ладони. брелок,
Нет, ни звонить, ни стучаться не надо, Просто возьми. вдруг найдется предлог – Ливень на улице. пик снегопада? Да, в коридоре всегда полумрак, Светится лампочка здесь в полнакала. В общем-то, можешь придти просто так Если соскучилась или устала. Женщина? Вряд ли. я буду один – Книги, стихи или звезды с балкона, А может, поймаю на “Ретро.”Teach In ” И не услышу, что ты уже дома. Нет, я не сплю, это часто вот так Я закрываюсь глазами от мира, Просто как вечер - в душе кавардак, И тишина,. и пустая квартира. Форточку? Жарко? Ах, да. накурил; Ты извини меня, больше не буду. Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил? . может и встречу,. если забуду. Ты же замерзла! И пальцы как лед! Вот я растяпа. горячего чаю? С сушками хочешь? И липовый мед? Ну, скажем так. я немного скучаю. Слушай, да я растерялся почти – Не предложил тебе даже раздеться! Как ты вошла? Я оставил ключи? И подошли? . а ведь были от сердца. |
Я сегодня прольюсь дождем .
Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог. Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок. Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать. Не заметит никто ничего. Да и ты вряд ли что-то поймешь. Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь. |
Не скупитесь на хорошие слова,
К лучшему все может измениться, Ведь от них кружится голова И улыбки озаряют лица. Не скупитесь, люди, на добро – К вам оно сторицею вернется. Словно птичье легкое перо, Прилетит и радостью прольется. Не скупитесь, люди, на любовь – Без любви черствеют наши души. Обретет прекраснейшую новь, Бренный мир, жестокостью задушен. Не скупитесь люди мы же все Ждем от ближних ласки и внимания, Радуемся белой полосе: Счастью и взаимопониманью |
Игорь Федосеев
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают. Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться. Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться. Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться. |
Когда. в твоей душе наступит вечер.
И от тоски захочется завыть. Придут к тебе на помощь люди-свечи. Останутся развлечь и посветить! Они придут не говорить, а слушать. Придут. сквозь зябкий дождь и слякоть луж. Согреть твою мятущуюся душу. Теплом своих горящих, ярких душ! Им не впервой гостями быть твоими. А будет нужно — явятся опять. И темнота отступит перед ними. Покорно уползая под кровать! На стенах затанцуют чудо-тени. Развеселив тебя немым кино. Осенний вечер станет вдруг весенним. И запоют цикады за окном! Холодный ветер, нагулявшись вволю. В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли. О зависти, предательстве, вине! Расскажешь всё. Так говорят в горячке. Когда терпеть становится невмочь. И наготу души уже не прячут. И будет монолог длиною в ночь! А люди-свечи будут молча слушать. Светить собой и таять от огня. Ведя. твою измученную душу. Сквозь тьму. в объятья будущего дня |
Как я тебя ждала в тот хмурый зимний вечер.
Как в тишине звала и как боялась встречи. Дом вьюга замела, и в окна бился ветер. Как я тебя ждала в тот хмурый зимний вечер. И в этой белой мгле мне так хотелось верить, Что счастье на земле Бог каждому отмерил. И капелька тепла нас ото льда излечит. Как я тебя ждала в тот хмурый зимний вечер. Жаль, что любовь мудрей лишь с опытом утраты, Но в суматохе дней мы этой болью святы. Дом вьюга замела, и в окна бился ветер. Как я тебя ждала в тот хмурый зимний вечер. |
Всю ночь МЕЧТАЛА о тебе…
Хочу лишь быть с тобою – рядом. И каждый день тебе дарить: Цветы, любовь, мечты и радость… Хочу прижать тебя к себе, Хочу твоею быть судьбою, Я ни за что не отпущу, Ведь я живу тобой – ТОБОЮ… К губам хочу твоим прильнуть, И целовать их беспрестанно, Они прекрасны… В этом суть! Прекрасней нет… Вот в этом – правда… Хочу с тобою ночь любви, Той чистой, нежной и красивой, Что правит сердцем и людьми, Что правит всем огромным миром! Твои глаза – капли росы, Что дарят мне тепло и радость, И в них ХОЧУ Я утонуть, И В них тону –ТЫ МОЯ СЛАБОСТЬ! |
Испью любви. Вновь чувством захлебнусь.
И потечет блаженство по всем венам. Ты только подливай мне непременно, Чтобы бокал мой не остался пуст. Сегодня за окном тумана гладь, Снега, кружа, целуются с дождями. Природа разгулялась нынче днями. Что впереди - никак не угадать. Замрут все стрелки. Некуда спешить. Приляг со мной и сказки мне поведай. Я их люблю. В них счастье льется светом Для каждой доброй искренной души. К тебе на грудь. Клубочком я свернусь. Словами обласкай меня скорее. Они, как солнце летнее, согреют. Проказам злой зимы лишь улыбнусь. И, погружаясь в сон в твоих руках, Молитву повторив завороженно, Полутревожно-полуоблегченно Шепну "быть.быть.", теряясь в облаках. |
Я много не прошу, небесный Звездочёт,
Дай звёздочку одну мне для желанья: Она услышит и, конечно же, поймёт – Я тихо - тихо прошепчу ей в час свиданья… Я тихо - тихо попрошу: «Замедли бег… Не падай… Посвети ещё немного! За тучей, знаю, у тебя – ночлег… Ты смотришь вниз со своего порога… Желанья знаешь все мои наперечёт… Исполнишь? Когда вдруг решишь сорваться? Вся жизнь моя – как твой ночной полёт, И повороты в ней такие – не вписаться. Я не стараюсь ход затормозить, А скорость всё быстрее год за годом… Успеть… Угнаться? Эту жизнь любить! Закаты провожать, встречать восходы! И не тревожить Память по ночам, Страницы перелистывая с болью… Звезда! Моё желанье ясно Вам? Тогда - лети! Я мыслями – с Тобою. |
Часовой пояс GMT, время: 15:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек