![]() |
Женщина любит слова -
Теплые, нежные, вечные. Женщина в чувствах права, Тайно надеясь на встречные. Женщина любит глаза - Ясные, верные,страстные, Чистые, как образа, Близкие, даже опасные. Женщина любит дела, Те, что зовутся поступками, Чтоб, закусив удила, Не побираться уступками. И безответно, порой, Без ожиданий несбывшихся. Он для нее, как герой Тайн, для нее лишь открывшихся. Женщина любит душой, Чувствами светлыми, ясными, С этой Любовью большой Мир наш добрее, прекраснее |
...
... ... . ПУСКАЙ СУДЬБА НЕСПРАВЕДЛИВА, НО ЖИЗНЬ - ИГРА, ИГРАЙ КРАСИВО |
Зарёю алой нежится рассвет
Со звёздами целуясь осторожно. Там есть мечта, но нас с тобою нет. Мы оба знаем - это невозможно. Прозрачный день надеждами согрет, Искрится и ликует нежным светом. Там есть Весна, но нас с тобою нет И множество вопросов без ответов. Пьянящий вечер свежести букет Подарит и в объятиях растает. Там ожидания, но нас с тобою нет И грусть неслышно души укрывает. А нам достался в ту страну билет Где есть Любовь.с печальными глазами Там кров для грез, но лишь прописки нет - И улицы с пустыми адресами. |
Опять весна!
Опять весна! О, так неумолимо, Все движется, меняется, течет А время, как песок,сквозь пальцы и незримо Все ближе к неизбежности ведет. Зачем страданья, муки, откровенья? Гонимый ветер разнесет их в пыль Полет фантазии, мечты, сомненья, За давностью отправятся в утиль. И вспухнут реки, зимний лед ломая, Переплетаясь, венами живой воды, ручьи Я выпью их глазами, божеству внимая, А сердце трепетно и радостно стучит. Я снова плачу, почему? Не знаю Быть может тает снег замерзших слез? А я все, глупая, мечтаю и мечтаю, Мне кажется весна - Надолго и всерьез. |
Позови - когда на сердце вьюга,
Позови - когда в душе зима. Если я помочь не в силах буду, То отдам тебе чуть-чуть тепла. Крикни - я услышу, если грустно. Свою радость я в твой дом впущу. Если не смогу с тобой смеяться, Я с тобою вместе погрущу. Вспомни - если станет одиноко, И вокруг не будет никого. Буду я. Пускай совсем недолго, Но тебя не брошу одного. Помолчи - когда молчанье лечит, Не зови, не надо. Я прощу. Только знай, что в этот тихий вечер Я с тобою вместе помолчу. |
У каждого в Душе свой остров.
Своя вода, мосты и берега. Там корни, кроны, купола, погосты. Желанья, мысли, действия, слова… У каждого в Душе свои рассветы, Свои закаты, звёзды, миражи… Там зёрнышками пишутся сюжеты, Цветут иль гибнут хрупкие ростки. У каждого в Душе свои полёты, Свои падения, свои цвета. Свои картины, песни, ноты. Свои Огни, своя Мечта. У каждого в Душе свои вопросы, Свои стремления и свой ответ. Дороги, повороты и заносы… И так века мы между «да» и «нет». |
Я шептала во сне это имя,
Эти плечи во сне обнимала, Этих глаз чистый свет темно-синий, Эти губы во сне целовала. И не верила в то, что случайно Я в реальности встречусь с тобою, Что покину свой образ печальный И оденусь святою любовью. Я не знала, что ты так же где-то, Как и я, видишь сны и мечтаешь. Так же слепо ты бродишь по свету И находишь не то, и теряешь. Так же ищешь тот путь, что однажды Нам подарит с тобою друг друга. Что подарит тот сон самый важный, Нам навеянный белою вьюгой. Я искала среди равнодушных, Среди каменных лиц твою душу - И нашла в мире, темном и душном, Чистый воздух и свет, что так нужен. И теперь я шепчу твое имя, Твои плечи любя обнимаю, Твоих глаз чистый свет темно-синий, Твои губы целую и знаю, Что с тобой ни за что не расстанусь, Не уйду никогда и не брошу, И навечно с тобою останусь, Мой любимый и самый хороший. Т. Снежина. |
Остров Надежды в пространстве Времён
В сердце любого присутствует он Как без надежды могли бы мы жить, Верить, влюбляться, мечтать и творить? Тот, кто на Остров Надежды попал Самое нужное здесь отыскал: Бедный надеется разбогатеть, Слабый–железные мышцы "надеть", Хочет здоровье больной обрести, Ну, а влюблённый–взаимность найти Страждущий ищет забвения тут, Музу–поэт, а бездомный–приют И без подарка никто не уйдёт– Каждый СВОЮ здесь Надежду найдёт Эту Надежду в душе ты храни, С ней одолеешь и трудные дни! |
Уронила девушка перстень
В колодец, в колодец ночной, Простирает легкие персты К холодной воде ключевой. "Возврати мой перстень, колодец, В нем красный цейлонский рубин, Что с ним будет делать народец Тритонов и мокрых ундин?" В глубине вода потемнела, Послышался ропот и гам: "Теплотою живого тела Твой перстень понравился нам". "Мой жених изнемог от муки, И будет он в водную гладь Погружать горячие руки, Горячие слезы ронять". Над водой показались рожи Тритонов и мокрых ундин: "С человеческой кровью схожий, Понравился нам твой рубин". "Мой жених, он живет с молитвой, С молитвой одной любви, Попрошу, и стальною бритвой Откроет он вены свои". "Перстень твой, наверное, целебный, Что ты молишь его с тоской, Выкупаешь такой волшебной Ценой - любовью мужской". "Просто золото краше тела И рубины красней, чем кровь, И доныне я не умела Понять, что такое любовь". Н.ГУМИЛЕВ |
____
. ___. ____ Душа Э. Асадов___ Серебристые мысли, хрустальные слезы. Душа, желтоватого цвета мимозы, Растает как льдинка, упавшая с крыши, На теплую землю сознания,слышишь? Я знаю, ты скажeшь Душа - это вечность Душа это то, что летит в бесконечность Души не бывает ни много,ни мало, Душа будет с нами.чтобы ни стало Я знаю, ты скажешь Душа- это льдинка, Да, да, так и есть - это Бога слезинка, Упавшая с неба . |
Часовой пояс GMT, время: 08:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек