![]() |
здравствуйте, Ирина.
ооочень сложно разобраться в ситуации, потому что, во-первых, по интернету догадаться о характере сыпи и причинах-почти невозможно. а, во-вторых, читать транслит - это просто издевательство над собственным мозгом. могу предположить множество заболеваний (аллергическая сыпь, крапивница, краснуха, ветрянка, энтеровирусная инфекция и др.). |
продолжение:
первые три наиболее вероятны. что можно сделать до визита к врачу? дать противоаллергическое средство, например, супрастин(или какие у вас есть аналоги). если вы будете покупать в аптеке, уточните, каклое из сресдтв действует быстро. например, супрастин действует сразу после приема в течение пары часов, а вот кларитин - только после длительного приема в течение недели-двух минимум. ИЛИможнодать антигистаминное средство (димедрол, диазолин и т.д.), они зуд хорошо снимают,но есть вероятность, что их без рецепта не продадут. если дома есть, то дайте. то есть даете противоаллергическое или антигистаминное и идете на прием к врачу |
spasibo evgenija, sodnja stalo wrode ludsche, no sawtra mi pojedim k wra4u, schto bi usnati naschto on tak reagieruet i pachemu u nego ot bulo4ek tosche pojewljajutza pri4i4ki
|
Добрый день, Евгения!
У меня такой вопрос: моему сыну 10 месяцев, он пока сам не ходит, но передвигается держась за мебель. Но меня беспокоит, что он часто встает на носочки. Посоветуйте, как тсправить ситуацию |
здравствуйте, Наталья.
вероятнее всего это признак нарушения тонуса мышц. причиной может быть, например, внутричерепная гипертензия. или другая неврологическая патология. нужна консультация невролога, скорее всего он назначит массаж |
ZdrastvuiteEvgenia!U menia takoi vopros moemu sinu 25 dnei uje dvoe sutok kak ne spit,ni dnem ne nociu,na fone etogo kapriznii,sonnii.Ne znaem cto i delati.Na proteajenii 5 dnei davali kapeliki ot kolikov 'BEBINOS'.Za ranee spasibo!
|
Здравствуйте,Евгения! У меня вопрос: дочке 7месяцев. В 6 мы ходили к врачу-всё было в порядке,но нас ругали что мы не добираем 300гр. и не вводим активно прикорм. Потихоньку начали-суп овощной,кашки(пшеничная с яблоком),яблочко с печеньем,йогурт с яблоком,абрикосом.У нас на щёчке одной появилось пятнышко.немного шершавое.Пошли к дерматологу,а она сказала что я что-то не то съела.Пью неделю Энтеросгель.А пятно это есть и даже на животике 3 маленьких прыщика.Что Вы посоветуете? И что это может быть?
|
здравствуйте, Светлана.
очень сложно по короткому сообщению на форуме определить причину плохого сна. чаще всего в этом возрасте причины в коликах или в неврологической патологии. соответственно , нужно определиться с причиной и устранять ее. вызовите врача на дом, он осмотрит, даст совет. |
доброго времени суток, Ирина.
ну, пятнышко-то скорее всего аллергической природы. а вот прикормами вы меня . поразили. странное отношение к введению новых блюд. вводить в 6 мес-нормальное начало. но к 7 месяцам перепробовать овощные супы, каши, печенье, ЙОГУРТЫ (:-O). тут и ваше питье энтеросгеля как-то бессымсленно выглядит на фоне такого рациона у ребенка. |
что я посоветую? наладить питание ребенка и внимательнее относиться к тому. что вы даете малышу. ну какие йогурты в 7 мес???
она в 7 месяцев должна что кушать: кашу (рисовую, гречневую или овсяную. пшеничная-не лучший вариант), пюре или целые фрукты (яблоки, груши.), соки фруктовые или овощные, овощные пюре(капуста цветная, брокколи, кабачок и т.д.).абрикосы пока исключаем(пока пятно не исчезнет). йогурты вообще ребенку не нужны! живых йогуртов у нас практически не продают (они храниться должны не более 3 дней и не могут содержать добавки), а то, что продают - йогуртом вообще не является и пользы не приносит. когда решите проблему с аллергией, можете начать кисломолочные продукты давать, но пока только кефир, после года-полутора-ряженку, например. |
Здравствуйте ещё раз. Йогурты -HUMANA(с 6 мес.)-Германия. Нам доктор разрешил.Я тоже решила всё отменить пока.Даю только овсяную кашу на гр.молоке и супчик.А достаточно того что я всё отменила? Или малышке тоже что-нибудь пропить?смазать? Спасибо Вам за ответ!:)
|
Ирина, нужно ли лечение препаратами, можно сказать только после осмотра. все зависит от распространенности процесса,выраженности симптомов, эффективности диеты и т.д.уточните у своего лечащего врача этот вопрос.
|
Что можете посоветовать от бронхита(острого)...все врачи назначают разное
|
добрый день. Моей дочери 3 года. Очень часто блеем вирусными инфекциями, (кашель, горло, заложен нос)что только не перепробывали противовирусное, афлубин, лимфамиазот, анаферон, имунофлазит, ничего не дает результата. посещаем дет.сад. Может Вы что то посоветуете?
|
Ольга, не сочтите за грубость, но в ответ хочется спросить: что вы посоветуете купить, если у меня карие глаза?
это вопрос из того же разряда. вы хотите услышать, как описывается лечение бронхита в учебнике? ну я распишу. но неужели вы будете лечиться этими методами(написанными без всякой привязки к конкретной ситуации, без осмотра ребенка, без уточнения диагноза и т.д.)??? тогда это, как минимум, неразумно. лечить нужно больного, а не заболевание, как иногда говорят врачи. так что нужно применительно к вашему ребенку назначать лечение. |
Здравствуйте Евгения. Мой малыш на ГВ. Молочком уже не наедается. Но уже 3 недели я его докармливаю пюре яблочным (на пару яблоки делаю), кабачком и цв.капустой, за последний месяц он набрал всего 240 гр. (ему5 мес весит 7940 рост 66см). Врач сказала можно пробовать каши. А каким образом вводить не сказала. Подскажите пожалуйста какие лучше кашки, в какое время и какое количество вводить?
|
добрый день, Светлана.
во-первых, особой спешки вводить кашу нет. вес ув ас соответствует росту, рост-возрасту. то есть ребенок развит вполне гармонично и достаточно для 5 месяцев. прибавка веса за 1 месяц-не показатель, так как рост может происходить скачкообразно, а не линейно увеличиваться. во-вторых, кашу можно вводить, если вам не хочется докармливать ребенка смесью, а молоком он не наедается. пюре - нельзя назвать ДОкармливанием. то есть калорийности оно не прибавляет. а вот каша-да. как вводить? |
вводить каши нужно так же, как и пюре- начиная с небольшого количества (пару чайных ложек), наблюдая за ребенком (стул, кожа и т.д.). за неделю-две(если все нормально=нет запоров, сыпи) можно довести до объема в 100 мл.
кашу выбирать лучше гречневую,рисовую илиовсяную. можно купить детскую быстрого приготовления либо сварить самостоятельно, но разварить посильнее или в готовом виде чуть измельчить блендером. фруктовое пюре будет хорошим дополнением в качестве подсластителя. лучше обойтись без сахара. первое время каша должна быть безмолочная, на воде или смеси. месяцев с 6 можно варить с молоком(пополам молоко с водой). |
давайть кашу нужно С ЛОЖКИ! никаких бутылочек. так же, как и прочие прикормы. пусть учится кушать, как взрослый))
каша дается утром на завтрак. сначала каша, потом грудное молоко. постепенно каша заменит одно кормление. то есть вы сформируете завтрак, как у взрослых. а овощное пюре давайте в обеденное время. |
Спасибо за ответ. Молочком он сейчас не наедается, плачет, даю грудь чуть ли не каждый час, так он аж раздевает меня, как буд-то не кормили его сутки. Нам с 6-ти месяцев будут давать на молочке каши Хайнц. Стоит начинать с этой же фирмы, чтобы не перепрыгивать с одной на другую? Да, смесью не очень хочется докармливать, уж лучше пусть привыкает к другой пище, а молочко грудное буду сохранять пока как основное. Как я правильно поняла меню такое: каша, грудь,фрукт,грудь,овощи,грудь?Сейчас же в основном все каши идут уже с наполнителем из фруктов.
|
МОЕЙ ДОЧЕРИ 7,5 МЕСЯЦЕВ, НО ОНА НЕ СИДИТ САМА. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ
|
Здравствуйте. У ребёнка,2 года, периодически выскакивают гнойные чири, от момента покраснения до того как он лопнет 3-4дня, анализ крови в норме, только гемоглобин понижен (117). Наша врач дала совет, мажте зелёнкой и всё. Сейчас появилась болька над ухом, как-то страшновато. Пожалуйста посоветуйте, что делать, кроме зелёнки. Большое спасибо.
|
Светлана, фирма-производитель каши значения не имеет. если вам нравится Хайнц, пусть будет эта. мое чадо почему-то предпочитало Нестле. да и на мой вкус они более приятные )
но это только на ваше усмотрение. каши бывают и без всяких наполнителей. опять же, на мой взгляд, лучше брать кашу без фркутовых наполнителей(это ж все таки не фрукты) и добавлять пюре или свежие фрукты. а еще можно с черносливом кашу выбирать(его самостоятельно в кашу не добавишь), для животика хорошо. меню вы правильно обозначили. можно так. |
здравствуйте, Светлана. я посоветую обратиться к неврологу. обязательно. он осмотрит ребенка и, в соответствии, с другими симптомами и признаками, даст рекомендации
|
здравствуйте, Наталья. я посоветую ОБЯЗАТЕЛЬНопроконсультироватьсяу дерматолога или хирурга. если эта ситуация уже не в первый раз, нужно обследовать и пролечитьребенка. думаю, что лучше всего взять посев с этого гнойного очага, определить бактерию, которая вызывает воспаление и пропить соответствующий препарат(либо антибиотик, либо фаг), чтобы удалить из организма эту бактерию насовсем.
кроме того, стоит тщательнее следить за кожей ребенка, диетой(не давать сладкого). |
Здраствуйте, Евгения. моему сыночку 2,2 годика и у нас появилась витрянка.буквально за 6-7 часов сыпь появилась по всему телу.что порекомендуете делать.врач назначила только зеленкой обрабатывать раз в день жду ответа.Благодарю
|
Здравствуйте,Евгения! Мы уже получали рекомендации по поводу правильного прикорма.БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Всё (т.т.т.) наладилось,пятнышко на щёчке прошло! Вопрос по поводу перепелиных яиц. Как их правильно вводить и правда ли что они практически не вызывают аллергии?
И ещё пожалуйста проверьте наше примерное меню-7,5мес. ЗАВТРАК-гречневая мол. каша+грудь Через 2часа-яблоко тёртое+грудь ОБЕД-овощное пюре+кролик(индейка,телятина) ПОЛДНИК-творог(с бананом или без)+грудь УЖИН-пшеничная или рисовая с кукурузной каша НА НОЧЬ-грудь НОЧЬ-грудь Спасибо Вам большое! |
Здравствуйте,Евгения!
оему сыну,Максиму год и 3 недели.В настоящее время мы находимся заграницей(в длительной командировке с наши папой), в Латинской Америке.Уехали из России в 6 месяцев. Все прививки до года сделали, сейчас в год сделали желтую лихорадку(тут она обязательна) и следующей будем делать ту,что в России в год положена. Здесь педиатор совмещает в себе всех :лора,окулиста,хирурга,невропотолога,терапевта.Ска жите.возможно на следует сдать кровь или мочу или вообще пройти какие-либо дополнительные обследования кроме общего осмотра врача ежемесячного. Спасибо |
Евгения,еще один вопрос:
посоветуйте что делать.стала очень сильно болеть поясница,последние 2 недели(раньше проблем со спиной вообще не было) особенно вечером.Принимаю перед сном горячие ванны, муж делает массаж.а спина все равно болит. Ребенка стараюсь вообще не носить на руках.Кататься на спине (на позвоночнике)невозможно.очень больно. Хотя мышцы спины у меня были сильные (15 лет занималась бальными танцами) |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Предрасположенность к бронхиальной астме.Сдали анализы. Обнаружили описторхоз, лямблиии хламидии.Принимаем противогельминтный бильтрицид. А что делать с ляблиями, говорят, что нужно лечить всю семью и бесполезно, т.к. при общении с другими детьми они вновь появятся.И описторхоз тоже .Заранее благодарны.
|
Dobrij den, posovetujte pozalujsta cto delat. Rebionku 11 mesiacev. S5 mesiacev u nego pojavliajutsia jacmeni. Pojavitsia, propadiot. lecim antibiotikami (mazi, kapli). Krov horosaja, sahar v norme. Pjom vitamini, pivnije drozzi v tabetkah, skvozniakov u nas net. Uze vsio peredumala, vraci govoriat odno i toze, zdite - projdiot. Mozet li eto bit sviazano s zubkami? Ponizajetsia imunitet, vilezajet jacmen. Bojus podumat, cto eto u nas budet, poka vse zubki ne vilezut
|
підкажіть будь ласка як можна підняти імунітет.моєму синочку 2,2 рочки.але простуда за простудою. неділю назад захворіли на вітрянку, так начебто пішли на поправку, вже не було температури, прищики почали присихати.так ось знов.захрипший голос, кашель глибокий мокрий.і температура.і вся проблема в тому, що навіть на вулицю не виходив.анаферон, афлубін, хлорофіліпт не дають позитивних результатів.можливо підкажете народні методи
|
Здравствуйте, Татьяна.
да, ветряночная сыпь просто обрабатывается зеленкой. никакого лечения не требуется, если нет осложнений |
Добрый день. Ирина.
по поводу перепелиных яиц: действительно они считаются менее аллергичными, чем куриные. кроме того, служат хорошим источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов. их можно употреблять в сыром виде, в отличие от куриных, сальмонеллеза у перепелок быть не может. но я вам честно скажу, не понимаю я, а зачем такие продукты типа перепелиных яиц, козьего молока и т.п. давать ребенку? то есть, я не против. просто пытаюсь для себя прояснить этот вопрос. я вот не представлю, зачем бы я пошла на рынок разыскивать перепелиные яйца, если у ребенка и на куриные аллергии нет и все в его еде меня устраивает. |
по поводу меню: что-то увас очень обширное и разнообразное меню для такого возраста.
1. кашу достаточно один раз в день давать. исключение - если ребенок не наедается или плохо спит , часто просыпаясь покушать. тогда можно еще на ночь кашки дать. 2. ну творог-то уже можно, а вот мясо вы рановато стали вводить. мясо дается после 9 месяцев. так что не спешите. отменять совсем сейчас уже нецелосообразно, давайте просто поменьше или не каждый день. в остальном-все нормально. |
здравствуйте,Алена.
по поводу прививок: сложно судить, так как специфики Латинской Америки и ситуации по инфекциям там я не знаю. я бы все же порекомендовала сдать анализы крови, мочи перед прививкой в год. (если как в России, то должна быть прививка - КПК -корь. краснуха, паротит). если нет отклонений в анализах и врач приосмотре ничего не выявит, больше никаких обследований не нужно. по поводу вашей спины: нужен осмотр врача и рентгеновский снимок позвоночника. не удивлюсь, если ваши занятия бальными танцами не прошли без последствий(профессиональный спорт и проч. нагрузки тоже иногда оставляют проблемы со здоровьем, а не только его укрепление). могу предположить грыжу межпозвоночного диска или ущемление корешков спинного мозга . |
здравствуйте, Зиля.
все три заболевания (хламидиоз, описторхоз, лямблиоз) нужно лечить. от описторхоза (это и есть гельминтоз, то есть глистная инвазия), как я понимаю, вы уже лечитесь. лечение должен назначить врач при непосредственном осмотре ребенка. от лямблиоза тоже, безусловно, нужно лечиться. то, что он плохо лечится и есть шанс повторного заражения-не повод оставлять все, как есть. так что-прямиком к врачу за назначениями. скорее всего нужно будет соблюдать диету (побольше кислого, овощей, никаких сладостей и сдоба и т.д.), пропить Макмирор (от лямблий) и антибиотик от хламидий. возможно, стоит разнести по сокам лечение от глистов и от лямблий, чтобы не давать слишком большую нагрузку препаратами на печень. |
добрый день, Мирян . какое у вас красивое имя! (F)
да, конечно, можно кушать приготовленныесамостоятельно каши. их можно и с 7 месяцев(когда каши начинаете вводить) давать. нет никаких строгих предписаний- использовать только фабричные каши. просто быстрорастворимые удобнее и легче перевариваются,посколькуизмельчены и уже немного обработаны.но все это-на усмотрение мамы. |
Олеся, добрый день.
тааак яжело транслит читать. полчаса думала, что за "йакмени" ))) догадалсаь - "ячмень". вообще решать этот вопрос должен врач-офтальмолог. что бы я сделала? я бы , во-первых, назначила осмотр ребенка врачом-офтальмологом: возможно, есть хронический конъюнктивит или блефарит, что и дает хорошую почву для возникновения инфекции. во-вторых, в очередной раз появления ячменя, вновь показала бы ребенка врачу-офтальмологу(лучше в глазномстационаре) с просьбой взять посев с очага воспаления. тогда, выявив возбудителя инфекции (возможно, ячмень вызывается какой-то одной бактерией, которая циркулирует в организме), врач сможет назначить специфическое лечение, например, бактериофаг(лучшая замена антибиотиков). связать появление ячменя с прорезыванием зубов можно лишь с ну очень большой натяжкой.а ждать,что ребенок это "перерастет" я бы стала только в том случае, если все доступныеметоды лечения неэффективны. |
Спасибо за ответ :)мы были у 3 врачей уже, на днях пойдем еще к одному, буду у него все спрашивать :-S
|
Часовой пояс GMT, время: 18:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек