Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Надежда Плеханова 14.06.2010 13:11

Забыла сказать, мы ему даже купили накладку на унитаз. Думали, что может хоть так он будет какать туда, куда нужно. Но увы.

Ирина Суклиян 14.06.2010 14:00

Моему малышу 8 мес.,наш папа ушел к другой,как воспитывать сына,говорить что папа предатель?

Вип-Плюс 14.06.2010 15:47

ЗДРАВСТВУЙТЕ.У НАС ТАКАКЯ ПРОБЛЕМА-НАШЕМУ СЫНУ 3.5 ГОДИКА,ОН ЛЕНИТЬСЯ КУШАТЬ САМ.КАК ЕГО УГОВАРИВАТЬ?ЧТО ДЕЛАТЬ?

Виктория Горко 17.06.2010 12:14

Для Надежды Поклонской. Добрый день, Надежда. Нет универсального способа для адаптации к детскому саду, "как все". Здесь воспитатели не правы. Зная такие особенности вашего ребенка, лучше поиграйте с ней, а затем уходите. Ребенок потом все равно заметит, что вас нет, но не будет таким стрессом как ваш неожиданный уход. Лучше если вам разрешат принести в группу ишрушки из дома, ребенку будет проще играть с уже знакомыми игрушками, затем заинтересуется и новыми. Конечно без слез не обойтись, адаптационный период длиться до 1,5 месяцев. Если и после этого срока ребенок плачет, часто болеет, то стоит присмотреться, в чем проблема. Удачи!

Виктория Горко 17.06.2010 12:19

Для Галины Гросу. Добрый день, Галина. Поздравляю, вас включии в игру, ребенок кричит, плачет, вы прибегаете и ругаете свою дочь. Это будет продолжаться бесконечно, вы правильно заметили, не стоит ругать своего ребенка при чужих детях. Ваш доченька просто незнает другого способа, как привлечь внимание к себе, возможно как пригласить ребенка в игру. Понаблюдайте в каких ситуациях она начинает щипаться, подскажите как можно другим способом добиться того, что она хочет и увидите, что проблема отподет. Удачи!

Виктория Горко 17.06.2010 12:25

Для Надежды Плехановой. Это очень частая проблема у детей этого возраста, если полистаете тему, то заметите, что чут-ли не каждый второй. Сначала попробуйте сильно не заострять внимание на этой проблеме, затем начните высказывать недовольство от того, что он делает это в трусы, когда писает в горшок-хвалите в десять раз сильнее, чем раньше. Попробуйте купить горшок с крышкой, выбирите его вместе с ребенком. Пусть поиграет с ним, украсит наклейками, как только заинтерисуется сделать положенное дело в него, посильнее порадуйтесь. И здесь надо терпение, покажите ребенку как некрасиво делать это в трусы,

Виктория Горко 17.06.2010 12:30

Для Ирины Бохонько. Добрый день, Ирина. Сейчас вам конечно обидно, но не ребенок же выбирал этого мужчину, вы выбрали его в отцы своему ребенку. Поэтому вешать на ребенка свои обиды совсем не стоит, а разговором о том, что папа предатель вы как раз это и делаете. Есть такое изречение, что счастливые дети могут быть только у счастливых родителей. Я думаю, что вы очень хотите, чтобы ваш ребенок стал самым счастливым, для это надо всего не много, быть самой счастливой. Наверника вы встретите еще мужчину, который сделает счастливой и вас и вашего ребенка. Удачи и счастья вам!

Виктория Горко 17.06.2010 12:34

Для Галины Киселевой. Дети очень хорошо приспосабливаются к тем условиям, которые их окружают. Во-первых исключите все перекусы между кормлениями, возможно когда необходимо кушать ваш ребенок просто не голоден. Во-вторых соблюдайте режим дня, желудок будет настраиваться к тому времени, когда положено кушать. И посмотрите на то как долго вы уговариваете ребенка, если он не хочет, то должен выйти из-за стола и кушать уже только когда прийдет время. Ребенок поймет, что перекусов нет, мама кормить не бедет и возметься сам за дело. Еще не один ребенок не умер добровольно с голоду :) Удачи!

Виктория Ли 17.06.2010 12:52

Здраствуйте Виктория! Моему сыну 1.5года. Когда и Как приучить его к горшку? Подлавливала когда он какает, сажала на горшок, он на отрес отказывается, встает, кричит и потом совсем не какает. Может только на следущий день, подставляю горшок чтобы пописил, убирает, смиется, играет с писей.

Жанночка Куценочка 17.06.2010 14:48

здравствуйте! Моей дочери 3,4 года, сыну 1 месяц! Дочка вроде и не ревнует меня к брату, говорит что брат хороший! И уже примерно 9 месяцев подряд каждый день у меня спрашивает люблю ли я её! Я конечно же отвечаю что люблю! Еще она постоянно до рождения сына находилась со мной, в садик, гулять, спать все со мной, и сейчас она хочет что бы я её и спать уложила и в садик увела но у меня не всегда время есть! А с папой она ни в какую не хочет ходить и спать её уложить! Я думаю что она уж совсем привязана ко мне!если я ей говорю что подожди, я сейчас подойду то она плачет! Я думаю что она очень сильно ко мне привязана! Как мне себя с ней везти что бы не обидеть её. И чтобы она потом не сказала что вы брата больше любите чем её?

Часовой пояс GMT, время: 21:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек