![]() |
Пасхальный слышишь звон колоколов?
Христово воскресение настало! День Пасхи дарит радость и любовь, Чтоб лучше и светлее в мире стало. Желаю, чтобы этою весной Господь тебя порадовал дарами, Чтоб воцарило счастье и покой, А ты ответил добрыми делами. Все православные ликуют, Взывают к свету и добру! Я с Воскресеньем Божьим поздравляю И в гости с не терпеньем жду! Вокруг природа солнышком умыта, В права вступила новая весна! Пускай обиды будут позабыты, Чудесным светом жизнь озарена! Счастливой Пасхи искренне желаем, Христос воскрес – вот главные слова! Пускай Господь от бед уберегает, И наградит за добрые дела! |
Точёные шпильки на тающий лёд.
Задорная мини. Улыбка. Небесно прелестна! Идёт - как плывёт из солнечных зайчиков рыбка. Идёт королевой. Гудки из машин. Весна зацепилась за хлястик. Одетая в кокон духов Живанши и с примесью запаха счастья. В прелестной головке - прелестная чушь: про моду, про планы на вечер. Что сменит помаду, а с нею - и тушь, что зонт не по-"Burberry" клетчат. Она никуда ни к кому не спешит, ведь время - само в её власти. Чарующий запах духов Живанши и с примесью сладкого счастья. Случайно влюблённый в неё ветерок игриво завил её локон. Собачки-мужчинки - как пАжи у ног: по дюжине с каждого бока. .пропала! Лишь только идти к ней решил. смутила, влюбила отчасти. Оставила шлейф от духов Живанши, оставила запахом счастья. |
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… …Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души |
ЗЕМЛЯ ПОТРЕСКАЛАСЬ У НОГ
Земля потрескалась у ног, Скажи , Господь, я заблудилась? Я шла всё время на восток - Теперь в пустыне очутилась? Песчаный ветер меня гнал, Мне было очень одиноко, Песок глаза мне разъедал И не видна была дорога, Палило солнце не щадя И всё во мне оно сжигало, Прости, Господь, что я тогда Твоей любви не замечала, Боясь пораниться опять И надорвать былые раны, Я не могла никак понять, Что это входит в Твои планы. |
Шёл человек, из века в век,
Шёл много дней и лет, Увидел как-то человек, Идущий рядом след, Он в удивлении сказал :- Невидим, кто со мной? И будто ветер прошептал :- Я - Бог , я - спутник твой. И были радости в пути, И не было долгов, А там, где Бог едва ступил- Цепочка от следов. И человеку так светло, Со спутником идти! Но вдруг бедою замело И дальше нет пути. Познав несчастий тяжкий гнёт, Увидел человек, Что больше рядом не идёт, Тот лёгкий Божий след, Он след искал, но не нашёл :- Ты где? И след один! Когда мне было хорошо, Был рядом след с моим! И Бог с улыбкою, любя, Сказал: -Ты не один, В беде несу я на руках - тебя, Ты мной любим! 27.03.2009 13:26 |
Оксана Галицына
-?-?-?- Горит пасхальная свеча на празднечном столе, Ликует ангел у плеча и радость на земле: Христос воскрес! Христос воскрес!Вот чудо из чудес!И голос слышится с небес: Воистину Воскрес! -?-?-?- |
Свободная душа.- что может быть важнее?.
Ведь, крылья ей даны, чтоб в счастье воспарить!. В полёте разум наш богаче и сильнее, Ведь, смысл бытия – мечтать, любить, творить!. За крылья нас порой хватает самомненье, Накинув сеть обид на радужный покров. Как важно в этот миг душой принять решенье, Разумно сохранив божественный остов. Предательство души ведёт к воротам ада. Порой не разглядишь под масками лица. И можно сотни раз прогнуться там, где надо.- Но, что ты скажешь ТАМ, в обители Творца?. Стирает время с душ нелепо-наносное. "И ЭТО всё пройдёт".- как прав царь Соломон. И если вспомним мы ушедшее земное, То, только лишь - как сон. нелепый странный сон. В полёте разум наш богаче и сильнее, Ведь, смысл бытия - мечтать, любить, творить! Свободная душа.- что может быть важнее?. Ведь, крылья ей даны, чтоб в счастье воспарить!. |
КОЛОКОЛЬЧИК
Прости, мой милый, что в подъезде Под шум полночного дождя Сжимаю губы я по-детски Лицо легонько отводя. Себя веду с тобою странно, Но ты ко мне добрее будь. Мне быть обманутой не страшно, Страшнее – это обмануть. Ты не зови меня упрямой, С тобой душою не кривлю. Сказать 'люблю' – не будет правдой, Неправдой будет – &39;. Нет, недотроги я не корчу, Но лишь тогда не уходи, Когда какой-то колокольчик Забьётся, может быть, в груди. Ты не казни и не помилуй, Я ни железо, ни гранит. Мне хорошо с тобой, мой милый, Но колокольчик не звенит. Ты не зови меня упрямой, С тобой душою не кривлю. Сказать 'люблю' – не будет правдой, Неправдой будет – &39;. Е. Евтушенко. |
Яблоком пахнут ладони у Бога.
Пахнут кагором, и пахнут тревогой. Пахнут молитвенной песней в придачу, Пахнут слезами, когда люди плачут. Если в сомненьях, нет в сердце пророка, Пахнут надеждой ладони у Бога. Если щедры мы, то пахнут богатством. Если болеем, то пахнут лекарством. Если грешны, но приходит прозрение, Пахнут ладони у Бога прощеньем. Грезами пахнут, волною, мечтами, Пахнут моими, твоими стихами. Радугой пахнут ладони у Бога. Светлым напутствием, если в дорогу. Солнцем оранжевым под небесами. Пахнут ладони слепыми дождями. Пахнут рассветом и пробуждением. Пахнут ладони Святым Воскресеньем. Миром, вселенной, любовью земною. Пахнут ладони тобою и мною(X)(F) |
Вот и Пасха наступает,
Ночью будет Крестный ход. В церкви Батюшка поздравит И «Кагору» нам нальет. Сварим рисовую кашу, Освятим мы куличи. Пасха - это «наша раша», Тут не спорь и не кричи. Даже встарь, при коммунистах, Отмечали праздник свой. Коммунисты – атеисты, Целовались всей толпой, С возгласом: «Христос Воскресе», Хоть не верили в Него, Праздник все спешили встретить, Пили красное вино. В общежитиях китайцы, Приобщиться к нам хотят, Перекрасили все яйца, Жен, наверно, удивят. Выпить красного, конечно, Им Будда не запретит. Все мы люди, все мы грешны, Пусть Христос нас всех простит. |
Часовой пояс GMT, время: 19:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек