![]() |
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках! От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать. Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать! Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин- Женщина с ребенком на руках! Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина - судьбой своих детей. Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках!. |
Две подружки-грусть и радость
На скамеечку присели, Насмеялись, нарыдались И тихонечко запели. Им бы вовсе не встречаться, Только как им друг без дружки, Ведь всегда и грусть, и радость Неразлучные подружки. В моём сердце они рядом. Вот одна из них смеётся, На неё другая глядя, Вдруг возьмёт и разревётся. И никак они не могут Обходиться друг без дружки, Это очень даже странно, Грусть и радость - две подружки |
У камина
А.Фет Тускнеют угли. В полумраке Прозрачный вьется огонек. Так плещет на багряном маке Крылом лазурным мотылек. Видений пестрых вереница Влечет, усталый теша взгляд, И неразгаданные лица Из пепла серого глядят. Встает ласкательно и дружно, Былое счастье и печаль, И лжет душа, что ей не нужно Всего, чего глубоко жаль. 1856 |
Сколько жещина может выстрадать.
Сколько выплакать может она. А потом, приходя на исповедь Так сказать.виновата сама. Сколько может любить и маяться. Всё и всем без обиды прощать. А потом вдруг виниться и каяться. И виновной себя считать. Сколько может она надеяться, Что и ей улыбнётся Судьба. И когда-нибудь, всё изменится. И в окошко заглянет весна. Сколько силы, терпения и жалости Каждой женщине Бог подарил. Просто вы их любите, пожалуйста. Он для счастья их всех сотворил. |
Я смеюсь, даже если приходится туго,
Даже если беда с головой захлестнёт, Улыбнусь над предательством близкого друга, Понимая, теперь только Бог и спасёт. Я смеюсь над своими ошибками первой, Потому что, действительно, просто смешно. Ради Бога, ты можешь назвать меня стервой: Предаваться отчаянью - просто грешно. Улыбнусь, если снова захочешь остаться, Рассмеюсь, если завтра решишь обмануть. Чтобы впредь не случилось - я буду смеяться, Потому что - увы! - ничего не вернуть. О.Назаренко |
Ночная Купальщица, кисть Ренуара.
Питер Питер Купальщица, кисть Ренуара, Сидит, наслаждаясь морскою волной. Роняет весенние звуки гитара, Касается женского тела, Покрытые таинством прошлых веков. пирса пьянящий прибой- Ночная Туманная гладь в небесах захмелела, Святое смешение нежных цветов- Изгибы пьянящие Рассвет подарил золотое монисто, Жемчужные блестки в ее волосах- Покинул корабль опустевшую пристань, Расправив фантазий ночных паруса. Пусть время летит и меняются вкусы, Гормон искушения в нашей крови - Когда появляется женщина-муза, Весь мир наполняется светом любви! |
ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Несутся дни стремительным полётом И утекает даль из-под руки… Но снова за весенним поворотом – Листа рожденье, чувства и строки. Проснется мир… Он шелестом и шумом Наполнится. И вдруг заметишь ты Как ветерок перебирает струны Деревьев, и гитары, и мечты… Пусть каждый день запомнится сияньем, Пусть все мы – повернем за поворот, И пусть весна небесным обаянием Откроет створки солнечных ворот… Инна Яровая |
Никак не нагляжусь в твои глаза,
И всё молю, чтоб длилось это вечно, Твои глаза - небесных вин роса, И я люблю, люблю их бесконечно. В твоих глазах всё вижу без труда, Они души живое отражение, В них боль и счастье, радость и беда, В них жизни вдох, и жизни вдохновение. О, сколько в них сочуствия, добра, Затмившего вокруг меня ненастье, О, сколько нежности в них и тепла, Любви и сумашедшей страстьи. Невинные, безгрешные глаза, Я их люблю, люблю не уставая, И словно путник в жажду без воды, Я к ним губами жадно припадаю. Прошу пусть напоят водой меня, Водой живой надежду возрождая, Без глаз твоих не проживу и дня, Без них я без души и умираю. Твои глаза - обитель всех миров, Я в них смотрю и меркнут все несчастья, В твоих глазах я вижу всех богов, Что в жизни может быть ещё прекрасней!? |
Потерялась в краю чужом.
Галина Воленберг .Потерялась в краю чужом Среди странных, холодных людей. И теперь, я чужая в нём. И слепит меня блеск огней. Забрела я зачем сюда. И не знаю.какой ответ. Только здесь я совсем одна И мне кажется.выхода нет. Лабиринты и стены вокруг. Без дверей и окон.и тьма. Понимать начинаешь вдруг. Это просто Судьбы игра. |
Ты послушай, хочу я сказать.
Просто знай: я всегда буду рядом. Если хочешь, я буду молчать, Хочешь, буду я лишь звездопадом. И ты можешь ко мне прийти, Когда грустно или одиноко, Когда радостно или дожди, Иль печаль засела глубоко. Ты приди, я всегда буду ждать. Если в силах хоть чем-то помочь, Или просто «привет» сказать, Не была чтоб пустынной ночь. Или просто рядом побыть, Посидеть, нежно-нежно обняв. Лишь бы к боли все двери закрыть, Лишь бы ты никогда не страдал. Или просто послушать порой, Ты поверь, можешь мне все сказать. Для того чтоб с тобой был покой Все смогу. я не буду дышать. Ты не бойся, я буду молчать, Потушу в себе пламень тех чувств. Я запру их, не будешь ты знать, Как порой одиноко и пусто. Все, молчу, ты не слушай меня, Расскажи, как дела и как жизнь, О чем думаешь, радость моя. Не грусти, я прошу, улыбнись. Нужно верить и нужно идти, Мы должны лишь вперед посмотреть. Что бы не было там на пути, Просто помни: я рядом, я здесь. |
Часовой пояс GMT, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек