![]() |
(C) Простите, Гершман(F)
|
Я нас соединю одним неловким вздохом.
Сквозь самый сильный дождь поймаешь солнца луч. Прицепится прочней цветка чертополоха. И брешь в душе твоей зальёт тепла сургуч. Я нас соединю.вновь о тебе подумав. Лаская мыслью шёлк любимого плеча. Услышав тихий смех средь будничного шума. Узнаешь в нём меня и прекратишь скучать. Я нас соединю всем вопреки запретам!. Ломая грани снов.пустив "нельзя" ко дну. Вдыхая жизнь в тебя любовью.счастьем. светом. Я нас соединю в мелодию одну!. |
Любви осенние мелодии
Летят над городом в тиши, Непритязательные вроде бы, Но до безумства хороши! Не повышай на осень голоса, Размолвка это не беда, Разграничительные полосы Исчезнут раз и навсегда! Луна под шорох листьев катится На юго-запад в темноту. Мне жаль, кленовую сумятицу Наутро дворники сметут. А без неё к любой мелодии Не те озвучатся слова – И обязательные вроде бы, Но без налёта волшебства. И.Белкин |
Умение любить - талант от Бога,
Умение жалеть - от доброты, Умение прощать не зная срока, От мудрости и нежности души. Умение ласкать, как недотрогу, От трепета и сдержанности чувств, Умение беречь щадя и строго, От всех невзгод, когда приходит грусть. Умение ценить все то, что свято, Все то, что свыше нам без времени дано, Умение любить - талант от Бога И счастлив тот, кому так суждено! |
Я наши встречи,
словно бусинки жемчужные, В красивом ожерелье соберу, Чтобы запомнить, как ты нужен мне! Как лучик солнечный цветочку поутру! В нем каждая из бусинок - волшебная! Я лишь коснусь - и ты опять со мной! Зажмурюсь, вспомнив сладкие мгновения, - А ты мне гладишь волосы рукой!. Вот эта бусинка хранит все поцелуи! Их слаще в целом мире не сыскать! Дотронусь - снова сердце затоскует - Хочу почувствовать губами их опять!. А эта бусинка мне всех других дороже - В ней нашей первой встречи теплота! Сравниться с нею ничего не может - Она, как искренность, наивна и чиста! А в той жемчужинке твое хранится имя, Шепчу его губами вновь и вновь. Я не сравню его с такими же другими - В нем в каждой буковке живет любовь! Вон, видишь пять жемчужинок? И эту? В них твою мудрость бережно храню. Со мной твои все мудрые советы - Лишь только пальчик к бусам прислоню! А все оставшиеся бусинки - бесценны! В них - наша сумасшедшая любовь! Нет больше человека во вселенной, Кого я полюбить смогу так вновь!. |
Я СКУЧАЮ ЛЮБИМЫЙ,СКУЧАЮ.
ГРУСТЬ-ТОСКА НАКРЫВАЕТ ВОЛНОЙ. ВСПОМИНАЯ ТЕБЯ, УЛЫБАЮСЬ. СЛЫШУ СМЕХ ТВОЙ И ГОЛОС РОДНОЙ. НЕПОНЯТНО ПУСТЬ ВСЕМ ДО НЕЛЕПОСТИ, НО ЛЮБЛЮ И ДЫШУ ЛИШЬ ТОБОЙ. УТОПАЮ Я В СЧАСТЬЯ БЕЗБРЕЖНОСТИ. ОТ ТОГО, ЧТО ЛЮБИМА.ЧТО - МОЙ. 2010-07-23 |
Дарите счастье, радость
и любовь Друзьям, родным, своим любимым. И улыбайтесь вновь и вновь. Улыбка делает счастливым. Дарите радость и тепло. И в дождь и в лютые морозы. И бедам всем своим назло. Вы не показывайте слезы. Я просто рада, что Вы есть! Бывая с Вами, становлюсь счастливей! Вас у меня так много, что не счесть И жизнь моя все ярче и игривей! Когда темно и ничего не надо Когда душа перестает искрится Вы тут как тут! Вы сразу рядом! Мне поднимают настроенье Ваши лица! А часто все совсем наоборот: Ликует сердце - хочет веселится! Я сразу Вас зову: Сюда, Народ! Мне всем что есть охота с Вами поделится! Я ни на что не променяю этих чувства, Что дарит мне бесценное общенье с Вами! Благодаря ему мой мир не пуст - Я пополняю его добрыми делами! А на последок хочется сказать: Пусть дружба наша каждый день крепчает! Ведь это же такая благодать, Знать, что тебя Пол Мира понимает. |
Нежданно посланный судьбой
В минуты грусти и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья! И пусть ты очень далеко, И мы с тобой не будем вместе, Пусть на душе твоей легко, Поёт и льётся наша песня. Пусть сердце доброе твоё Найдёт в сердцах людей отдачу! И рука об руку идёт, Всегда с тобой, твоя Удача! Пусть твоя нежная душа В любви, как радуга, играет, Не мудрствуя, не мельтеша, Всё чувствует и понимает. Пусть всё не так, как я хочу, Пусть между нами километры, Опять вполголоса шепчу, Лицо своё подставив ветру: -Нежданно посланный судьбой В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Навек тебе желаю счастья! |
С тобою просто мне тепло
С тобою мне всегда тепло, Свое тепло мне посылаешь. С тобою мне всегда легко, Меня всегда ты вдохновляешь. Ты просто светишься вдали, Как зайчик солнечный, летаешь. Как бригантина вдалеке, На горизонте синем таешь. С тобою запахи весны Ко мне летят, как на ракете. И волны милые реки Сверкают нежно в лунном свете. С тобою вьюга не страшна, Дорогу вместе мы отыщем. И даже знойная жара Не сломит нас, мы не погибнем. С тобою просто мне тепло, Теплом мы делимся друг с другом. С тобою мне всегда легко, Ты стал мне просто лучшим Другом. |
Моя осень задернула шторы в заплаканных окнах,
Запылала кострами пожухлых, скрутившихся листьев. Отслужили положенный срок ее краски и кисти. Я сегодня попала под дождь и, конечно, промокла… Я сегодня не вижу ни луж, ни прилипчивой грязи, Серых туч серебро не способно внести изменений В мой счастливый и радостный мир, и прохожие-тени Не заметны. Мой день состоит из причудливой вязи Твоих слов, твоих глаз, твоих губ. Мы с тобой неделимы, Потому что родные и ближе чем мы – невозможно. И какое безумие – жить и не быть осторожным. Я тихонько шепчу: мой любимый, любимый, любимый… Крынская Надежда |
Бог повелел для всех людей,
Хоть ты индус или еврей! Покаяться в грехах своих, А если нет,ты просто псих! Был час спасенья для тебя, Иисус погиб людей любя! Чтобы спасти нас от Суда, Ты рассмеялась:ерунда! Ты посмеялась,возгордилась, От наказания укрылась? Как страус спряталась в песок, Последний был тебе звонок! Вот люди на твоей могиле, Спокойно спи,вторят родные! А ты вогне кричишь,покайтесь, И в ад комне не попадайтесь! Никто не слышит,пир идёт, Вот муж седьмую стопку пьёт! Пусть будет пухом ей земля, И наливает вновь друзьям! Потом гармошку растянули, Блатные песни затянули! Потом пустились гопака, Эх,наливай еще, сноха! |
Творение одной минутки
Все дышит влагой, соком тишины, Как выжатого в чашку апельсина, Дни коротки, а ночи так длинны, Но все же изумительно красивы. И где-то вдруг, как шелест сна, шаги, И ближе, ближе памяти волненье, Все возвратилось на свои круги – Надежда, вера, правда, вдохновенье. И ждет стихов задумчивая высь, Даря дождем и мукой снегопада; Эпитеты и ноты родились Для тихой и торжественной сонаты. Такой покой уже не обречен На жалкое мирское разрушенье. И тысячи придуманных имен Вдруг обретают новое значенье. Проверенные временем мосты Уже не рухнут – мох и незабудки – Контраст живой неяркой красоты Одной неостановленной минутки. Все от Него и Им сотворено, И пусть так будет – лишнего не надо – Лишь паутинки света на окно И сонное стремленье звездопада! Алеся Цеван |
Я просто ушла в другую историю -
На цыпочках, молча, не плача, не споря, И дверь за собою бесшумно закрыв. Ушла, ничего у тебя не спросив. Что толку в словах? я давно в них не верю. И дело не в гордости, и не в потерях, А в их бесполезности. Много – задаром. Твои невопросы – как лучший подарок. Я просто ушла, по дороге за счастьем, Она не к тебе, только ты не печалься. Она в никуда – тупики-повороты, Падений мираж и иллюзия взлётов. Всё в жизни легко, всё за нас прописали - Улыбки и слёзы, восторг и печали, и то, что нас держит, и что отпускает. Мы ходим и ходим, кругами-кругами. |
…Хрустальной вазы тонкий силуэт…
Изящество… подчеркнутое розой… Рубиновые бабочки на свет Нанизанные… серебром лучей… Студеная прозрачная вода… И на ладони стаявшая горстка… Из крошек переколотого льда… Что, умирая, ранят горячей… …Хрустальной вазы звонкий силуэт… В нем лунный дым теряет очертанья Надеждами взлелеянных тревог Неукротимой памяти твоей… Моей весны осенне-крылых вьюг… Любых разлук в угоду расстояньям… И только эхом встречного «люблю» Наполнена хрустальная свирель… …Не ваза… стан, затянутый в корсет… Изящество, проколотое розой… Рубиновые бабочки… и свет… И в музыке серебряных лучей: Люблю тебя… люблю, люблю, люблю!. За всё на свете!. За цветы… И просто… …И каждый новый день благодарю За солнца распустившийся букет!. Святенко Светлана |
Take all my loves, my love, yea, take them all;
What hast thou then more than thou hadst before? No love, my love, that thou mayst true love call; All mine was thine before thou hadst this more. Then if for my love thou my love receivest, I cannot blame thee for my love thou usest; But yet be blamed, if thou thyself deceivest By wilful taste of what thyself refusest. I do forgive thy robbery, gentle thief, Although thou steal thee all my poverty; And yet, love knows, it is a greater grief To bear love's wrong than hate's known injury. Lascivious grace, in whom all ill well shows, Kill me with spites; yet we must not be foes. William Shakespeare |
Все страсти, все любви мои возьми, -
От этого приобретешь ты мало. Все, что любовью названо людьми, И без того тебе принадлежало. Тебе, мои друг, не ставлю я в вину, Что ты владеешь тем, чем я владею. Нет, я в одном тебя лишь упрекну, Что пренебрег любовью ты моею. Ты нищего лишил его сумы. Но я простил пленительного вора. Любви обиды переносим мы Трудней, чем яд открытого раздора. О ты, чье зло мне кажется добром. Убей меня, но мне не будь врагом! Перевод С.Маршака |
В ней что-то чудотворное горит,
И на глазах ее края гранятся. Она одна со мною говорит, Когда другие подойти боятся. Когда последний друг отвел глаза, Она была со мной одна в могиле И пела словно первая гроза Иль будто все цветы заговорили. |
Это "Музыка" Анны Ахматовой.
|
Жили два брата Исав и Иаков,
Иаков в пруду ловил себе раков! Исав же охотник, на зверя ходил, Он первородным иль первенцем был! Обычай в стране был всё старшему сыну, Но здесь наблюдали другую картину! Пришёл Брат с охоты, голодный как волк, Хочу, брат я кушать, аж давит живот! Отдай первородство, Иаков сказал, Ведь с детства по жизни, Бога искал! Исав же надеялся лишь на себя, Жил он как все, себя лишь любя! Выбрал я путь свой, без Бога мне лучше, Я мастер,охотник, вообще самый лучший! Сейчас дай мне есть, потом будь, что будет, Бери первородство,авось не убудет! Ушло первородство,ему наплевать, Как людям сейчас,поесть погулять! А Бог подождет,Ему не убудет, Вот так человек,себя и осудит! Потом будет поздно, вам слёзы лить, Не захотели по Божьему жить! Страшная кара всех ожидает, Кто милостью Божьей, пренебрегает! |
(F) (F) (F) (nt)
|
Затяжные сплошные дожди
Зазываю в свой каменный город, Чтоб рыдали морЯ на груди Разноцветных вкраплений бетона. Разметаю под крыши домов Всех, кому этот дождь станет горем. Чтоб сквозь слезы морей про любовь Спеть, бросаясь на башни прибоем. Клич Русалки- как рокот волны, Перемешанный с криком дельфина. В своих снах из сплошной синевы Я боюсь стать навечно счастливой. Расплывайся же илом земля, И до гравия тлейте асфальты Затяжные дожди октября Разрушайте меня, разрушайте. И когда не останется сил Я останусь зыбучим туманом. Но всё так же ты будешь мне мил. А иное всё будет обманом. Ледяные сплошные дожди Шевелением губ зазываю. Не услышав твоих "Верь и Жди" Я с туманом последним растаю Даже звезды на башнях Кремля Не рассеят свой свет сквозь пучину. Так Русалка в огне октября Про любимого помнит мужчину. (с) Русалкамари |
И никаких наводящих
никаких прицельных ни слов, ни вопросов - стоять себе рядом о тебя греться и ничего больше не воз желать вот так просто уткнуться в затылок носом и слышать как бьется сердце твое ли мое ли - толком не разобрать. только нет и не будет ничего этого только ты от меня отрёкся открестился отошел насовсем. и засвеченной кинопленкой тянется судьба моя поэтова. крутиться вертится адская бессмысленная карусель. словно я тебя просто придумала словно не было ничего и вся моя память - искусственный глупый балласт улыбаешься с фотокарточек а я смотрю и думаю "ну не дура ли." за такую любовь одиночеством бог воздаст. (с) Превзойти Всех |
Время идет
и ему вроде как лечить положено - а не лететь впустую - раны латать присыпать песком нафталином пеплом чем там еще. Время идет а я все так же отчаянно остро чувствую как провода оголенные разоренной своей душой. И ни злости ни жажды мести во мне ни капли, ни грамма, ни толики. ничего, кроме этой нежности цвета твоих волос. От нее не спасают ни анальгетики ни анаболики. и я теряю голос от виски выпитого и выцелованных папирос. Мне б тебя видя с ума не сходить да хоть тарелки бить матом крыть всех встречных-поперечных, виноватых и без вины А я смотрю на тебя глотаю горечь как последняя бес толочь и убиваю в себе желание подойти и обнять тебя со спины. |
Может быть, ну её – эту надежду праздную?
Время пришло, только я не пришлась ко времени. Хочешь – люби меня. Добрую, злую – разную. Хочешь – иди. Но обманом, прошу, не грей меня. Мало ли глупостей в прошлом – больших и маленьких. Вот и ещё одна – в чудо поверить набело После того, как хотела цветочек аленький, А получила чудовище с ликом ангела. Мало ли в прошлом ошибок – сквозных, касательных, В чём-то похожих и не подводимых к среднему. Вот и ещё одна. Будет моя последняя. А объяснения? Ну их. Не обязательны. |
НЕЛЬЗЯ СНАЧАЛА УБИВАТЬ,
ПОТОМ ШЕПТАТЬ: "Я НЕ НАРОЧНО!" НЕЛЬЗЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПРЕДАВАТЬ ПОТОМ МОЛИТЬ: "ИСПРАВЛЮСЬ! ТОЧНО! "..НЕЛЬЗЯ СНАЧАЛА ПРИНИЖАТЬ, ПОТОМ ПРОСИТЬ: "ПРОСТИ ЗА ШУТКУ!". НЕЛЬЗЯ ТРУСЛИВО УБЕГАТЬ, CКАЗАВ - ЧТО "ВЫШЕЛ НА МИНУТКУ!".. НЕЛЬЗЯ ВЕРНУВШИСЬ СДЕЛАТЬ ВИД – ЧТО ВСЕ, КАК ПРЕЖДЕ ОСТАЕТСЯ.. ВЕДЬ ЖИЗНЬ НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ… ЗА ВСЕ - ВСЕГДА,.ВСЕМ. ВОЗДАЕТСЯ!.. |
Я чей-то сглаз и чей-то оберег
Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то непроявленная суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса.Автор?? |
Автор??
|
Автор текста: Оса Олеся Саган
music.lib.ru/s/smelin_a_n/alb1.shtml арбалет |
Спасибо,Наталья!(F)
|
Марина,спасибо за автора.(F)
|
Задумчиво читаю я стихи,
Чужих сердец заветные страницы, Мелькают чувств сложнейшие штрихи, И жизни очень разные, и лица. Как много здесь пришлось мне повстречать Разбитых судеб, глаз таких несчастных. Душой всех захотелось вас обнять - Всё будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна! Читаю Ваши слёзы я и боль, Сквозь сердце ежедневно пропуская, Да не покинет Вас пускай любовь. Всем море счастья от души желаю! Мечта пусть улетает в небеса, Тоске и равнодушью неподвластна, В реальность возвращая чудеса- Всё будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна! Как дар примите этой жизни час, Пусть будет светлым каждое мгновенье! И будьте счастливы уже!Сейчас! Да не покинет сердце вдохновенье! Надеюсь с вами, верю и люблю, Нам не даётся ничего напрасно! И сотни раз с улыбкой повторю - Всёбудет хорошо! Ведь жизнь прекрасна! Ева Родина |
Фаворит Королевы -
".Королевой (Богиней) можно восхищаться, боготворить, преклоняться.Но любить надо земную женщину." Ну, хочешь, я сниму свою корону, И стану просто женщиной земной, И твой портрет из сердца-медальона Я брошу перед подданных толпой. На подлокотник царственного трона Я брошу мантию и скипетр златой И стану просто женщиной влюбленной: Послушной, кроткой и такой простой. Мне холодны дворцов седых колонны, Мечтаю об усадебке лесной, Где ветер иногда пробьет поклоны, Где только ЖИЗНЬ, в которой ты со мной. Я откажусь покорно от престола, От власти, от величья и от свит… Но вводишь в грудь осиновым ты колом: «Звучит красиво «Королевы Фаворит»!» (с) Ирбис Руа |
Не хотите правду слушать,
Вас слова о Боге, душат? Чьи же дети вы тогда, Что отец ваш сатана? Он дорогу дал вам в ад, Ты хулишь Бога и рад? Ложь приятна для тебя, Не губи, прошу, себя! Слюни брызжут изо рта, Жить без Бога, красота, Кругом горе и обман, Душ погибших, океан! Вся трагедия для вас, Что отвергли Бога глас! Бог покаяться велел, Ты в гордыне, обнаглел! Зашёл смеясь на пьедестал, Богу Славы не воздал, Поскользнулся и упал, В преисподнюю попал! |
ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ
В часах песочных времени отсчёт Ведёт неспешно тонкой струйкой вечность. В начале, правит бал лихой беспечность,- Песок из колбы медленно течёт. Мы в юности торопим жизни ход, Растрачивая время без тревоги, И намечая тропы и дороги, Не выбираем лёгкий путь в обход. Но уровень песка неумолим, И, может быть, сложилось бы иначе, Коль жизни срок песком был обозначен, И краткость дней своих сверяли с ним. Неотвратим песчаной струйки бег, И вряд ли суждено тому случиться, Что жизнь твоя в тебе же повторится, Увы, конечен век твой, Человек. И тем-то бытия коварна суть, Что не дано часы перевернуть! |
Как то странно устроена жизнь-
В ней всё время грядут перемены. То любовь говорит - "держись!" То "прости." - говорят измены. Эта сложная штука - жизнь Нам подсунула тест на прочность. Сможешь выстоять - будешь жить. А не сможешь - уйдёшь бессрочно. Говорю себе - это жизнь. Принимай её, как подарок. Если трудно тебе - держись! Мир не может быть всюду ярок. Если туча вдруг надо мной - Верю: солнышко - только всходит. Если ветер кружит шальной - Это временно. Всё проходит. |
Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно, святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, за него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, но зато умрешь, как человек. 1988 Булат Окуджава (1924-1997) |
Май настал почти что лето,
Вот каштаны расцвели! Про любовь поется, где то, Слышно пение вдали! Мы сидим, обнявшись рядом, Вспоминаем встреч весну, Они стали нам наградой, Я с тобой сейчас живу! Запах тот же опьяняет, Как в далёкие года, Сердце снова замирает, И кружится голова! Сколько лет прошло, лет сорок, А как будто бы вчера! Спит за речкою наш город, Час остался до утра! |
Как часто в часы волнений
Мы рвёмся в водоворот, Мы ищем людских общений, Сочувствия, утишений Как средства от всех невзгод. А что,если взять иное: Стремление к тишине. Душе ведь надо порою Остаться наедине! И может, всего нужнее Уйти по тропе туда, Где жаром рябина рдеет И в терпком меду шалфея Звенит родником вода; Туда, где душе и глазу Откроется мудрый мир И где на плече у вяза Волшебный поёт снегирь. " Едуард Асадов" |
Вольницей в просинь ночей
Вервью поверий уйти, Где соснам январским мечей Пропасть небес не испить Броситься птицей в рассвет Ястребом стали и мглы, Все песни земли и небес Струнами молний воспеть Воплями тысяч смертей Прослыть духом страшной молвы, Волком опальных судеб Ринуться в плач лебедей Хмелем распоротых вен Тризну поить синевы, На погребальном костре Стать снегом звёздной зимы Кровью, сердцами клясться навек Белою властью зимы Встречать бесконечно далёкий рассвет Дланью, вскинутой ввысь Молоту войн и рокоту гроз Вольные рати верны, Где ветром могучим из братины звёзд Рунные стяги пьяны.! (гр. Темнозорь) |
Вольницей в Просинь Ночей
Если я, вдруг, молвить решусь, Узнаешь ли песню мою в лязге последних войн? Если я, вдруг, «вернись» прошепчу В сумраке грозных дней, услышишь ли голос мой? Услышишь ли ты, Будешь ли ты навеки, навеки со мной? Все мои помыслы будут с тобой, доколь не вернёшься ты, И сердце моё, и очи мои будут всегда с тобой, Всю жизнь отдаю я тебе… Ты только вернись, родной…» В эту синюю ночь сполна откричала ты… Лишь высь… Приносила ответ… Жди меня… Я… Никогда… Не вернусь… Светлоокая… Ночь… Обручала… Нас… В час неурочный… На вече том… Барабанов войны… Разлучала… Дымом… Росою… Туманами… Хмелем тех грёз… Во слезах… Твоих… Верой твоей… Моими ли ранами… Звоном доспехов… И битв… Клинками Богов… Обрывками клятв… Под денницей… Червлённых… Щитов… В грозовой… Предзакатной… Дали… Дорогой войн и победы… Идти… |
Часовой пояс GMT, время: 12:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек