Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

наталья васинская 16.03.2010 12:52

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!ВАША СТАНИЧКА,КАК ОТДУШИНА!ПРОЧИТАЛА ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО!

NataliG 16.03.2010 12:56

Будьте здоровы!
Не сочтите за труд сообщить мне результаты, хорошо?

NataliG 17.03.2010 11:08

Лилия Шершнева Тру.
ответ о стоматите есть
26.07.2009 Стоматит (язвочки во рту)

Аксинья Перебаева 17.03.2010 20:56

Здравствуйте, Натали! У меня такая проблема. Дочке год и два месяца. Когда прорезались передние зубки. Они были красивые и ровные. Теперь на них ужасный налет. Стоматолг сказал, что это флюороз. Что этот налет никак и никогда не убирается. Что в воде,которую мы пьем повышенное содержание фтора. Надо пить покупную. У меня такой вопрос: почему не у всех деток развивается эта болезнь (у наших друзей такой проблемы нет, хотя они живут рядом и пьют такую же воду)? А самое главное что делать? Для ребенка, особенно для девочки эта целая катастрофа. Существует ли лечение флюороза, а если нет, то как предупредить такой ужасный налет на постоянных зубах. Я очень беспокоюсь. Спасибо за ответ.

Аксинья Перебаева 17.03.2010 20:59

А еще хотела добавить, что дочку я начала поить и давать какую-то жидкость совсем недавно. И до сих пор основную часть она получает из грудного молока. Пьет воду и компот совсем мало. Получается фтор ей поступает с моим молоком?

NataliG 18.03.2010 13:31

Аксинья Перебаева
объяснение вашего стоматолога мне выглядит несколько странным. Попробуйте обратиться к другому врачу на повторную консультацию. Не сочтите за труд написать мне результат!

NataliG 18.03.2010 13:32

Юля Бондарь
Скрип зубов встречается у детей довольно часто и обычно проходит сам с возрастом без всякого лечения.

Аксинья Перебаева 18.03.2010 14:52

Не сочтите за настойчивость, но меня эта проблема очень волнует и беспокоит. Дело в том, что наш стоматолог объяснил нам , что мы живем в таком районе Московской области, где эта проблема встречается очень часто, особенно у детишек. Я сама приехала сюда только три года назад, а дочь уже здесь родилась. У нас в семье зубы никогда не были слабым местом. У всех широкие с хорошей эмалью. Я практически до сегодняшнего дня не знала, что в этом районе ПОДМОСКОВЬЯ нельзя пользоваться пастой со фтором, а воду нужно фильтровать. На зубах (верхние резцы) у дочери налет грязнобелого цвета с темными пятнами (и на первый взгляд даже впадинками) стал появляться примерно в 9-10 месяцев. Я пыталась счистить его, но не получалось.

Аксинья Перебаева 18.03.2010 14:55

Примерно в год на детской площадке при падении у нас скололся верхний резец(единица). В стоматологии нам его посеребрили(ох, если бы я раньше читала ваш форум, ни за что бы не дала этого сделать). Теперь у ребенка рот как у пирата. Понимаю, что сейчас все равно, но в будущем эта комплексы и повод для насмешек. Теперь перелопачиваю интернет на эту тему. Прочитала, что зубы при флюорозе очень хрупкие и подвержены кариесу. Боже мой, до смены зубов еще так далеко. Что делать? И хочется, чтобы новые постоянные зубы были хорошими. Вашим советом обязательно воспользуемся. Сходим к другому специалисту.

NataliG 18.03.2010 19:49

Аксинья Перебаева
обязательно сообщите мне результат. И, кстати, о каком именно районе идет речь?

Часовой пояс GMT, время: 21:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек