![]() |
Нежные слова
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход. Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного! Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. |
Ты знаешь, как любить умеет Море?
Прости ему цунами и шторма, То страсти сгусток, рвущийся на волю, Клокочущий в глубинных закромах Иль буйной ревности порыв, но чаще, Любовь Его спокойна и нежна. Взгляд бирюзовых глаз такой манящий, Что в них ныряя, достигаешь дна, Где тайна чувств сокрыта.Руки-волны Расслабленное тело обоймут, В прикосновеньях сладостных и томных, Оно найдет спокойствия приют. Душа в блаженстве чайкою взметнется И, с громким криком, бросится в прибой, Любовь волной поднимется до Солнца, И в бездну счастья унесет с собой. |
О любви и нежности не просят,
Никогда не просят о таком. Не зовут любовь к себе как гостью В опустевший и притихший дом. Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки у её огня . И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня. О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она. Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна. Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать. Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа. Затаись и жди.и время лечит, Даже если верится едва. Отпылают, отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова. И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота. На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта. .и когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут. Просто помни, о любви не просят. Её очень терпеливо ждут. |
Дождь в лицо, под ноги слякоть!
Дождь с тобою говорит, Шепчет он: "Не надо плакать", ты ответишь: "Ведь болит". Дождик скажет: "Не печалься, Расскажи мне, что с тобой?" Ты лицо дождю подставишь, Тихо скажешь: "Он с другой" |
Вечная любовь верны мы были ей
Но время - зло для памяти моей Чем больше дней, глубже рана в ней Все слова любви в измученных сердцах Слились в одно преданье без конца Как поцелуй и всё тянется давно Я уйти не мог, прощаясь навсегда И видит Бог, надеясь жду когда Увижу вновь, эту мою любовь И дам я клятву вновь Вечная любовь Всесильной быть должна, где путь один, Сквозь отведёт она, минуя мрак и туман, Туман - обман Вечная любовь верны мы были ей Но время - зло для памяти моей Чем больше дней, глубже рана в ней Все слова любви - безумный крик сердец, Слова тревог и слёзы наконец, приют для всех Уже прожитых утех Зорька рассветёт и в сумраке ночьном Умрёт, уйдёт, но оживёт потом и всё вернёт Блаженный летний зной, извечный летний зной Вечная любовь, Живу чтобы любить, до слепоты И до последних дней - одна лишь ты Жить любя одну тебя Навсегда |
Соскользнёт палец вновь с колеса зажигалки…
Подкурить… Но дрожит, обессилев, рука. Мне прощаться с тобой очень больно и жалко. Я останусь твоей навсегда… на века… Сорок градусов боли в стакане абсента… Проглочу, хоть горчит в горле пряный анис. Без тебя жизнь пуста и не стоит ни цента… И её повторить невозможно «на бис». Наслаждаюсь, горю, пью тебя по глоточку… Я люблю! В первый раз! Не играю, не лгу… Я обычно легко расставляю все точки… А сейчас, хоть кричи, не могу! Не могу! Посмотри: облака - словно в небо ступени… Ты на танец прощальный меня пригласи… В звуках вальса любви оживут наши тени, Зазвучат в унисон и замрут в ноте «си»… Пусть пророчит судьба нам с тобою разлуку, Посмотри мне в глаза – мою душу прочти… И пока я держу, крепко сжав, твою руку, Понимаю: живу! И бессмертна почти |
Я В ОДНОКЛАССНИКАХЗАВЕЛА СТРАНИЧКУ
ЗАВЕЛА ДРУЗЕЙ,ПОДРУГ,СЕСТРИЧКУ ГУЛЯЮ ПО ВСЕМУ ЗЕМНОМУ СВЕТУ ОХ,КАК ЛЮБЛЮ ПРОГУЛКУ ЭТУ СИЖУ Я ТУТ И ВЕСЕЛЮСЬ,СТИХИ ЧИТАЮ И СМЕЮСЬ ЗДЕСЬ МНОГО РАЗНОГО ТАКОГО ЗДЕСЬ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БОЛЬНОГО СМЕЯТЬСЯ МОЖНО ДО УПАДА И СЛАДКИМ БЫТЬ БЕЗ ШОКОЛАДА ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ И С НАМИ В ДРУЖБЕ ОСТАВАЙТЕСЬ ЧЕМ КРУГ ДРУЗЕЙ НАШ СТАНЕТ ШИРЕ ТЕМ БОЛЬШЕ СВЕТА БУДЕТ В МИРЕ |
Малыш зашёл в кондитерский отдел
[там даже продавщица словно пончик] Сокровища отдела оглядел И протянул троллейбусный ТАЛОНЧИК. Способны, свято веря в чудеса, На Искренность такую ТОЛЬКО ДЕТИ ! С восторгом нескрываемым в глазах Сказал: «Мне СЧАСТЬЯ! . И на весь билетик!» |
Ты женщина, в которой столько света,
И нежной-нежной, яркой красоты! И каждый первый луч рассвета Приходит, чтобы в нем светилась ты! |
Напрасные слова.
Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала. В расплавленных свечах мерцают зеркала, Напрасные слова - я выдохну устало. Уже погас очаг, ты новый не зажгла. Напрасные слова - виньетка ложной сути. Напрасные слова нетрудно говорю. Напрасные слова - уж вы не обессудьте. Напрасные слова. Я скоро догорю. У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик, Не спутает следов мой торопливый шаг. Вы первый миг конца понять мне не позвольте, Судьбу напрасных слов не торопясь решать. Придумайте сюжет о нежности и лете, Где смятая трава и пламя васильков. Рассыпанным драже закатятся в столетье Напрасные слова, напрасная любов |
Часовой пояс GMT, время: 18:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек