Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Наталия Кучерова 24.07.2009 09:49

Здравствуйте, Евгения. Помогите нам,пожалуйста. Моему сыну 2.8годика. И этим летом у него периодически стала появляться кровь из носа. Примерно три раза за две недели. А сегодня вообще с утра два раза. Купила витаминки аскорутин. Может нужно пройти обследование? У знакомых такая же беда уже несколько лет. Сдавали анализы - все нормально. Что нам делать?

Альфия Шайнурова 24.07.2009 19:57

Евгения, здравствуйте!
Моей доченьке 9 месяцев, она на искусственном вскармливании с 6 месяцев. Проблем с аппетитом нет, Стул нормальный, 2 раза в день. Есть 5 зубов, весим 10 кг., начали самостоятельно вставать придерживаясь, ползаем шустро, думаем ходить. Вообщем, вроде все нормально, но где-то с месяц я стала замечать у нее запах изо рта. Так не сильно, но есть, кисловатенький, что это может быть???????? Антибиотиками мы не лечились, из лекарств я в посл. время ей давала только Нурофен (зубки мучали) и то не часто. Пару дней была диарея - мы приняли курс бифидумбактерина, но это уже давно.

Евгения Рев 24.07.2009 21:39

Елена, сцеживаться лучше так: в холодильнике вы храните одну тару, а сцеживаетесь в другую. то есть: берете чистую баночку(1), сцеживаетесь туда, переливаете молоко в контейнер(2), помещаете в холодильник. в слеудющий раз сцеживаетесь в очередную стерильную баночку(3), а переливаете опять в ту(2), которая в холодильнике. и т.д.
смесь выбирайте ту, которая по карману и придется дочке по вкусу, ну и . конечно, чтоб аллергии не было.наприммер-Нан или Нестажен-2.

Евгения Рев 24.07.2009 21:42

Здравствуйте, Наталия.
вероятнее всего, патологии нет. но к ЛОР-врачу все же стоит обратиться для осмотра. я предполагаю, что кровотечения из носа -это лишь следствие близокого расположения к поверхности слизистой сосудов. у детей очень мало существует заболеваний, симптомом которых являются носовые кровотечения

Евгения Рев 24.07.2009 21:46

Здравствуйте, Альфия.
причин запаха изо рта очень много. у детей это чаще всего дисбактериоз или нарушения пищеварения(в желудке плохо переваривается пища, а происходят процессы брожения), или бактерии, размножающиеся в ротовой полости. вероятнее всего, в вашем случае патологии ЖКТ нет, а нужно тщательнее следить за ротовой полостью. уже можно начинать чистить зубки-напалечником со щеточкой или зубной щеткой, но без пасты.

Наталия Кучерова 25.07.2009 10:01

Спасибо большое, Евгения

Альфия Шайнурова 25.07.2009 16:17

Благодарю за совет!(F)

Ксения Алипова 27.07.2009 11:34

Здравствуйте,Евгения! Моему сыну 4.5мес. сегодня появились сопли,кашель и покраснело горлышко -скорее всего ОРВИ. ЯпоставилаВиферон,промываю носик Аквамарисом. А что эффективно принимать в данном случае,подскажите пожалуйста! Если кто-то ещё посоветует что-то буду благодарна!

Кочеткова 27.07.2009 15:24

Здравствуйте. Сегодня обнаружила, что у малыша (3 мес на ГВ) слоятся ногти. можете подсказать-Что это может быть и как устранить эту проблему?

Евгения Рев 27.07.2009 20:09

Здравствуйте, Ксения. никаких эффективных средств от банального ОРВИ пока еще не придумали. тем более. для таких малышей.

Евгения Рев 27.07.2009 20:11

здравствуйте, Светлана. вы уверены, что ногти слоятся? то есть не просто ломаются(что часто у таких малюток бывает), а именно разделяются на несколько слоев? я никогда не слышала, чтобы у 3-месячного ребенка ногти слоились. у них еще ногтевая пластина очень тонкая и мягкая.
единственное, что приходит на ум- сдать общий анализ крови на предмет анемии.

Ефименко 27.07.2009 21:18

Доброй ночи !
Подскажите, пожалуйста, ребенку 3,5м. часто срыгивает и достаточно много. Это заболевание ?!

Евгения Рев 27.07.2009 21:26

Ирина, это может быть заболеванием. все зависит от характера, частоты, обилия срыгивания, связи с приемом пищи и т.д. осмотр врача обязательно нужен! педиатра и невролога, как минимум

Волик 28.07.2009 08:01

Здравствуйте,Евгения!моему малышу 4,5 месяца(на ИВ).С наступлением жары доча стала плохо есть 100-130 мл за кормление днем и 150-170 на ночь.ночью кушаем 1 раз 110-120.В сутки получается не более 800 мл.В целом ребенок не капризный,активен,сон спокойный.если в сонном состоянии съест больше смеси,то срыгивает.Уч.педиатр не видит повода для беспокойства.говорит,что с похолоданием все восстановится,т.к.раньше ребенок на аппетит не жаловался.набор веса следующий:родилась 2400,макс.убыль в роддоме до 2235,в 1 мес 3700,в 2-4700,в 3-5700,в 4-6300.Стоит ли беспокоиться и что то предпринимать?благодарю за консультацию

Евгения Рев 28.07.2009 08:09

Здравствуйте, Анжела. о каком беспокойстве может идти речь?все просто прекрасно! отличная прибавка для малыша.родившегося с таким весом!
аппетит у всех деток меняется в заивсимости и от погоды, и от настроения и много еще от чего.
130 мл-не такая уж и маленькая порция. так что я не вижу причин для беспокойства. :)

Богомолова 28.07.2009 08:31

Здравствуйте . Сыну 1.9 можно ли давать напиток какао Золотой ярлык?

Кочеткова 28.07.2009 14:16

Добрый день Евгения. Да, у моего малыша ногти именно слоятся! В четверг пойдем сдавать общ анализ крови. Может ему кальция не хватает? Или их йодом смазать (я так себе укрепляла ногти. Помогло хорошо).

Кочеткова 28.07.2009 14:23

И еще вопрос. Малыш нарушился стул ходит через 3 дня и то не сам, а после свечки глицериновой. Сдали анализ на дизбактериоз но результат будет готов только через неделю. У нашего педиатра ответ один- "делай клизму". Но это же не панацея. А можно малышу ввести в рацион сок яблочный? Он сейчас на полном ГВ, набирает вес отлично (в 3мес весит 6985). Может ли сок нормализовать стул? Пока не хочется пичкать его лекарствами. Гимнастику и массаж мы делаем 2 раза в день.

Кочеткова 28.07.2009 14:26

Добавлю-самого малыша не беспокоит животик. Такой же веселый, активный, жизнерадостный.

Елена Горцевская 28.07.2009 20:52

Евгения, подскажите, как можно увеличить количество молока в груди?

Евгения Рев 29.07.2009 19:07

здравствуйте, Надежда.
про Золотой ярлык ничего не скажу. не знаю, что это.
какао, в принципе, можно попробовать дать, но только если нет аллергии. дайте чуть-чуть. если за пару дней не обсыпет, то можно немного увеличить количество. само какао, конечно, можно к сладостям отнести, а я считаю, что детей в них нужно ограничивать. но это сугубо мое личное мнение

Евгения Рев 29.07.2009 19:12

здравствуйте, Елена.
способов увеличить лактацию много. в каждом случае нужно индивидуально подбирать. что можно сделать?
1. пить больше жидкости-вода, минеральная вода, молоко, чаи для усиления лактации, смеси для кормящих мам(Фемилак, например)
2. питаться калорийно и полноценно. то етсь и масло сливочное, и кисломолочн. продукты, и мясо(обязательно!), и овощей побольше.
3. чаще прикладывать ребенка к груди. то есть, не раз в три часа, а через час-полчаса.

Евгения Рев 29.07.2009 19:16

4. делать массаж груди по часовой стрелке и принимать горячий душ непосредственно перед кормлением.
5. сцеживаться после кормления. молочком можете потом тоже докармливать малыша из ложечки. сцеживание стимулирует лактацию.
6. заниматься сексом! ;)тоже может стимулировать лактацию.
7. отдыхать как можно больше. родственники и друзья должны вас понимать и поддерживать и максимально освобождать от обязанностей по дому, помогать с ребенком. этот пункт, пожалуй, надо было поставить на первое место. высыпаться очень важно для лактации!
лактация идет "из головы", то есть кормящая женщина должна быть спокойна, как танк, полна сил и психологически готова долго и полноценно кормить

Евгения Рев 29.07.2009 19:20

Светлана, кровь сдать нужно.
причиной того, что ногти слоятся, может быть нехватка минеральных веществ. но не кальция, в первую очередь, а железа и магния. грудное молоко вообще бедно железом. предполагаю, что и анемия во время беременности у вас была, тогда дефицит железа в вашем организме еще не восполнился. ешьте печень, больше мяса, овощи (о железе из яблок-это миф. оттуда оно не усваивается).
запоры -отдельная проблема, с которой нужно бороться комплексно. дисбактериоз -вообще в последнее время склоняюсь, что это не болезнь. тем более, в вашем возрасте такой диагноз еще неправомочен!

Евгения Рев 29.07.2009 19:21

прикорм вводить рано. а яблочный сок, тем более. он обладает закрепляющим эффектом. попробуйте давать отвар чернослива (следите, чтобы не было аллергиии) по пол чайной ложечки в день.
если малыша не беспокоит живот, то и мучать его клизмами не нужно.

Елена Горцевская 29.07.2009 21:01

Евгения, спасибо вам большое!
Как хорошо, что вы есть!(F)(F)(F)

Богомолова 30.07.2009 06:21

Спасибо Евгения. Какао Золотой ярлык это самый натуральный какао без всяких добавок. А по поводу сладкого мы практически совсем не даем, даже сладкий какао пить не стал.

Евгения Рев 30.07.2009 06:47

спасибо, Надежда, за разъяснения. я , честно говоря, и сама како пью крайне редко. и, кроме Несквика, в моем доме другого не водится. поэтому чаду вряд ли скоро дам. но на Золотой Ярлык обращу внимание в следующий раз в магазине. спасибо (F)

Елена Лукина 31.07.2009 05:55

Здравствуйте, Евгения! Можно ли свечи Виферон заменить на Корилип при ОРВИ? Ребенку год и 7 мес.

Пакина 31.07.2009 16:14

У меня, может, вопрос не совсем по теме. Можно ли при кормлении грудью пить пиво? Всю беременность ни грамма алкоголя, только здоровый образ жизни, а сейчас так иногда хочется пива!Я не говорю о литрах, ну хотя бы чуть-чуть?

Евгения Рев 31.07.2009 20:24

Вера, апочему бы и нет? :)
алкоголь-это вредно для ребенка. но в бутылке пива алкоголя - грамм 25. в организме взрослого человека вырабатывается около 10-15 грамм спират в сутки. так что превышение этого количества есть, но оно совсем небольшое. если прикинуть, сколько из этих 25 грамм попадет в молоко, становится вообще смешно.
так что , можете спокойно выпить бутылку пива. или бокал вина(лучше белого, на красное может аллергия у малыша быть). главное-не увлекаться ;)

Ильмамбетова -))) 31.07.2009 20:51

Евгения скажите пожалуйста у меня у сына бронхит сиропы нам не поиогают какие антибеотики ему можно покалоть

Ильмамбетова -))) 31.07.2009 20:53

сыну 1,8 и алергии на лекарства у нас слава богу нет

Евгения Рев 31.07.2009 20:55

здравствуйте, Индира.
говорила уже неоднократно: лечиться по интернету нельзя! как я могу советовать ребенку антибиотики, если даже не знаю, чем он болен? только после осмотра можно назначить какое-то лечение. тем более, если проведенное лечение не помогло. (а вдруг пневмония или бронхиальная астма? не дай Бог конечно. но я же не могу быть в этом уверенной)вызывайте врача.

Любовь Стукало 01.08.2009 07:42

скажите пожалуйста,что можно дать ребенку2месяца при бьном горлышке?простыли чуть-чуть.заранее спасибо.

Татьяна Архипчук 03.08.2009 08:52

Подскажите пожалуйста, сыну 6,5лет, не было ни травм ни особо больших физических нагрузок, полопались сосудики в глазках, нет воспаления века, только красные сосуды в глазах, с чем этоможет быть связано ?

Евгения Рев 03.08.2009 19:19

здравствуйте, Татьяна.
сосуды могут полопаться от переутомления (телевизор, комппьютер и прочие вреднсти нужно ооочень строго дозировать), вследствие воспаления(да, это может быть воспалением, даже если вы гноя или прочих проявлекний не видите), повышения внутричерепного давления (осмотр невролога будет не лишним), и просто раздражаения от ветра, воды, инородных веществ,пыли

Савонина 03.08.2009 21:00

Здравствуйте Евгения. Подскажите пожалуйста. Малышу 1,5 месяца на грудном вскармливание. Начался запор и высыпало: лицо, на головке, на груди и спинку. Я 4 дня подряд ела грецкий орех в день по 3 штучки и ежедневно на завтрак творог со сметаной. Могут ли быть такие последствия как запор и аллергия на эти продукты? Или может это не аллергия а потничка? Как разлечить? Спасибо.

Евгения Рев 03.08.2009 21:05

здравствуйте, Анжела.
аллергия на орехи-запросто! очень аллергичный продукт.
запор от орехов-нет, от высокой жирности молока из-за сметаны и творога--вполне может быть.
различить аллергию и потницу-только по внешнему виду и связи с предположительной причиной. потничка-мелкая, по всему телу или в самых потеющих местах - живот, шея, попа, складочки. аллергия бывает самой разнообразной, но очень часто на щеках(потницы там практически не бывает), попе, животе и т.д.

Евгения Рев 03.08.2009 22:48

Анна, а зачем нурофен? температура повышается? тогда 2-3 раза в стуки максимум! от боли он в данном случае вряд ли поможет лучше мазать десны Камистадом

Часовой пояс GMT, время: 08:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек