![]() |
У Июля теплые губы,
Голубые озера-глаза, Косы золотом гнутся упруго, Васильковая прядь в волосах. У Июля зеленое платье И цветами расшитый подол, Нежат реки в прохладных объятиях Разомлевшее поле и дол. У Июля горячее сердце, Нараспашку шальная Душа. Томной ночью сверчковое скерцо Звездной пылью манит подышать. У Июля дыхание с медом Разнотравья и спелых плодов, Темно-синяя шаль небосвода Держит неводом звездный улов. |
ПОПРОСИЛ У БОГА
Попросил у Бога Я совсем немного: Укажи дорогу К счастью напрямик. Ноги подустали, Сердце не из стали, Из далёкой дали Мне яви свой лик. Усмехнулся Боже: Так просить негоже, Поусердствуй тоже- Поклонись крестам. Что же до подмоги, Человек убогий, Так идут дороги К счастью через храм. |
(F)
|
В нашей жизни самое прекрасное,
Не ценою денег покупается, Даром светит с неба солнце ясное, И луна нам даром улыбается Даром, даром, Бог дает прощение, Даром, даром, Бог дает спасение Даром на распаханные полосы, Льется дождь со щедростью обильною, Даром ветер гладит мои волосы, С дуба листья рвет рукою сильною Даром птичьим пеньем наслаждаемся, Зорями, восходами закатами, С близкими любимыми встречаемся И вдыхаем воздух не за плату мы. Но всего дороже, драгоценнее, Нам в подарок Богом преподнесено, В Иисусе вечное прощение, Принимай и улыбайся весело Посмотри, как Бог к тебе склоняется, И пойми, что как свет солнца ясного, Не ценою денег покупается, В нашей жизни самое прекрасное Чтоб счастливей люди жили, мы с тобой, На Голгофе умер Он в мучениях, Двери рая грешникам открыл собой, Приобрел для всех людей прощение. В.Кушнир |
Любимые, не говорите никогда,
Что вы устали от любви друг к другу, Что вы запутались в себе, идя по кругу, И ваша жизнь уже совсем не та. Любимые, подумайте сто раз, Пред тем, как выпалить убийственное слово. Ведь разве вы любовь убить готовы Минутною несдержанностью фраз?. Живите, наслаждаясь тем, что Бог От всей души вам подарил однажды. Таких подарков не бывает дважды! Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ! |
ТЫ НЕ ДУМАЙ, Я ВСЁ ЖЕ ХОРОШИЙ
Ты не думай, я всё же хороший, Хоть с тобой и держусь грубовато. Замело мою радость порошей, Что вовек не откинуть лопатой. Глупость юная, где же ты? Где же? Расхлестались от удали вожжи. Стал с годами я менее нежен, Ко всему, что всего мне дороже. Вот и нынче, обнявши за плечи, Я тебя ни к кому не ревную. Чахнет в липах батистовый вечер В унисон моему поцелую. Может слишком уж резвые кони Мне попались на жизненной скачке – Обходя чью-то тройку на склоне, Выпал я сигаретой из пачки. Может быть, не любил? Да ну что ты, Чувство было, и чувство осталось, Но крутые судьбы повороты Растрясли мою ласку и жалость. Ты догадками сердце не мучай, И к гадалкам не бегай напрасно. Среди прочих, я может не лучший, Но, в тебя, всё же верую страстно. |
Любовь без грусти - хлеб без соли.
Грусть без любви - полынь-трава. Есть в каждом счастье доля боли, Но жизнь без этого мертва. Жизнь - не пикник и не застолье. И шторм трепал и вьюга - пусть. Ты счастье знал, хотя и с болью, Любил, превозмогая грусть. Хоть было часто грусти этой И боли больше, чем любви, - Ты не вини судьбу за это И все, чем жил, благослови. И помни: есть такие дали, Где люди знают только труд. Твои тревоги и печали Они за музыку сочтут. Любовь - и воля и неволя, Она вовеки такова. Есть в каждом счастье доля боли, Но жизнь без этого мертва. |
сонное утро. влюбленная девочка
трогает лучик тонкими пальцами. ей очень хочется доброго-вечного. чтобы не врали метеостанции. чтобы цыплят не считали по осени. чтобы принцесса но без горошины. чтоб отношенья - не однополосные. чтоб в двадцать пять не было прошлого. чтобы любили до дури! до судорог! чтобы по краю или по лезвию. чтоб автострады без трэфиков-сутолок. чтобы мгновенно и безболезненно. чтоб вероятность сильнее теории. чтобы балансы точно по белому. чтобы у самого синего моря и паруса к берегу. |
Королева танцует на улице,
Ей сегодня не надо вина. И прохожие ею любуются – Как красива она и мила. Королева танцует на улице, У нее, видно праздник в душе. А король озабоченно хмурится – Что она позволяет себе. Королева танцует на улице, Словно птица на крыльях парит, От забот не грустит, не сутулится, Никуда, ни к кому не спешит. Королева танцует на улице. Кто-то спорит: пьяна не пьяна. И обидно, никто не подумал – Может просто, она влюблена. |
Любить за что-то - это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все - За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное - за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я. |
время запуталось
как всегда между моим «сейчас» и твоим «потом» тысячи лет нулевого входящего трафика весной становится толще фотоальбом я в жизни намного лучше, чем на фотографиях может быть потому, что на них не хватает тебя небо упало на землю гордиев узел одними руками его не распутать куда-то пропал человек, который мне нужен не просто нужен, а очень – прошу не путать апрель – нараспашку и пьяный – по талым лужам шар на бильярде стыдливо замер напротив лузы лёд опустился рыбкой на самое дно Джонни Уокер – третий стакан за вечер я не верю размеренным мыслям, дождям и датам но, наверное, всё же дождусь обещанной встречи барабаны спросили в простеньком ритме – как ты? знать бы только, что где-то тебе сейчас не холодно время запуталось – извини между моим «сейчас» и твоим «потом» через край геометрии, два часа географии давай перестанем варить этот суп с котом и вставим в альбом единственную фотографию на которой я буду лучше чем в этой жизни Пьяный Ливень |
БРОДЯГА
Каждому отмерено своё, Горб – верблюду, пьянице – бутылка. Кто мне скажет, что из них моё? Если жизнь не стоит и обмылка. Вся душа в кармане пиджака – Пара сигарет да зажигалка. Полюбите девки мужика, Если вам любви своей не жалко. Мне уж больше не о чем жалеть. На ветру, простуженные губы Никого не смогут обогреть Тёплым мехом соболиной шубы. Я калину, в красные уста, Поцелую, как свою подругу. Начиная с чистого листа, Новый день несёт меня по кругу. Осень бросит под ноги, смеясь, С листопадом жалкие копейки. У огня, вздыхая и крестясь, Я мечтаю в тёплой телогрейке, О счастливой жизни, о простой, Где есть место, и любви, и хлебу. .И тянусь замызганной рукой За прощеньем к голубому небу. |
Я, НАВЕРНОЕ, МОГ БЫ ПРИСНИТЬСЯ
Я, наверное, мог бы присниться В самых радужных красках любой. Только ты опускаешь ресницы, «Нет» качая в ответ головой. Может я помешал, ненароком Появившись, скучать о другом? И одним бесшабашным наскоком Целый мир опрокинул вверх дном. В жизни много нелепостей всяких. Вот и я, как нелепая чушь, Кулаками машу после драки, Где давно уже плесень да глушь. Ах, прошу, дорогая, не смейся. Есть на свете ещё чудаки, Для которых, хоть в доску разбейся, Умирать от тоски не с руки. Вот поэтому я не тоскую, Вот поэтому я и люблю Дней увядших листву золотую И простую улыбку твою. |
Ветер, друг мой - лохматый проказник:
Выгнал тучи пастись в синий дол, Старым вётлам, как пьяный на праздник, Задирал на пригорке подол. А в дубраве весёлой сверелью Выгнал птиц на прокошенный луг; Хлопнул громко отворенной дверью - Мой приятель, мой ветренный друг. Эй, лохматый! Плесни на дорогу Золотого покоса вина; Я иду к раздобревшему стогу, Где любви мой песня слышна. Пусть обманет меня недотрога, Быстро вянет с покоса букет, Будет встречь у неё в жизни много, А такой, как со мною – нет. И, быть может, в объятьях былого, Сбросив бисер растраченных лет, Она вспомнит пэта шального И вина золотистого цвет |
Пиши, пиши. Порадуй тёплым словом,
Открой мне тайники своей души, Так просто - без сомнения и лжи; Довериться однажды мне решив, Представь, что мы с тобой давно знакомы. Представь, что расстояний больше нет, Что посмотреть в глаза друг другу можно И, затаив дыханье, осторожно Дотронуться. Ты знаешь, что возможно Лишь парой фраз в душе оставить след. В холодную реальность не спеши. Как будто осязаемы фантомы, Согреюсь я твоим творением новым Теплом стиха, как шалью невесомой Укутаю Тебя. Пиши, пиши. |
Дорогая, месяц так широк,
Я люблю цветущий этот май Юности ушедшей холодок Полоснул по сердцу невзначай Не гони с порога, я устал Целовать иконы и кресты Пол земли, пол жизни промотал В поисках какой-то красоты Лебедою в сердце жёг тоску, Шёл на выстрел, ладил купола, И скучала пуля по виску, Как по брёвнам ржавая пила. За цыганским счастьем волочась, Постигал бродяжье ремесло… И не представлял, святым молясь, Как с тобой мне все же повезло Ты прости (душа моя чиста) Бесшабашность всех моих дорог Я бы начал с чистого листа Жизнь свою, конечно, если б мог Но, наверно, поздно мне уже, Нет, не целоваться, не любить… На каком-то выпав вираже, Опоздал счастливым просто быть Может, стоит снова всё начать, Блеск седин – ещё не приговор, Рано ставить мёртвую печать, Выходить с венками за забор Нет, сегодня точно не уйду И не дам заснуть тебе, поверь Я такой красивой не найду… Что же делать нам с тобой теперь? Дорогая, месяц так широк, Полюби со мною этот май, Юности ушедшей холодок Пусть пройдёт по сердцу невзначай |
Я ЭТУ ЖЕНЩИНУ ЛЮБЛЮ
Таких, как ты, я не встречал, Хотя других немало было, Но, ты единственный причал, Где сердце вспыхнув, не остыло. Тебя любили до меня, Ласкали нежно чьи-то руки. Как жаль, что был тогда не я В твоих глазах, в сердечном стуке. Как жаль, что той была не ты, Чьи поцелуи липли мятой, Той, для которой рвал цветы Среди травы слегка примятой. Я знаю, к осени мы все, Перегорев, утихнем где-то. Явилась ты во всей красе, Играя чувствами поэта. За эти ночи я устал, Тоски размешивая краску. Когда и кто тебе сказал, Что я другой оставил ласку? Не верь завистливым словам, Они горчат, как желчь измены. Я нежностью отмою сам Души забрызганные стены. Не отрекайся. Ночь пьяна. Мы чувствуем одно и тоже. И что в меня ты влюблена, Мне шепчет дрожь твоя на коже. На каждом есть своя печать, Которую, тавром не выжжешь… Но, губы рвутся закричать: "О, небо! Ты меня не слышишь! Любую боль перетерплю, Пройду в огне кругами Ада. Не забирай её… Не надо… Я эту женщину люблю". |
Браво! (F)
|
Бог Израиль возлюбил,
Врагов евреев потопил! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, слава, нашему Отцу! Мы жили в рабстве за грехи, Дни наши были не легки! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, слава, нашему Отцу! Воззвали в трудностях Его, Пришёл спаситель от Него! Слава, слава, нашему Творцу Слава, Слава, Нашему Отцу! Спаситель звался Моисей, Он к Богу обратил людей! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, Слава нашему Отцу! Бог через море перевёл, И в землю с молоком привёл! Слава, слава, нашему Творцу! Слава, слава, нашему Отцу! Господь нам заповеди дал, Чтобы народ их исполнял! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, слава, нашему Отцу! |
ЛЬЁТСЯ ВЕЧЕР СКВОЗЬ РОЗОВЫЙ ТЮЛЬ
Льётся вечер сквозь розовый тюль Чуть остывшим дыханием ветра. Как-то быстро промчался июль, Я бы даже сказал, незаметно. Подошло наше лето к концу. Ты права, море, всё же, не поле, И загар этот южный к лицу Нам с тобой. Прогуляемся, что ли? Там, за окнами, плещет прибой. Как легко успокоить им душу. Вот под этой луной голубой Песню волн я бы слушал и слушал. Пусть не лучшая ночь впереди (Свои лучшие ночи мы спели), Ты со мною её проведи Среди звёзд, а не в тёплой постели. Говорят, что проходит любовь… Завтра поезд без четверти восемь. Так не хочется, милая, вновь Возвращаться в тоскливую осень. Но, однажды, была - не была, Обещаю, даю тебе слово – Все на свете заброшу дела И сюда привезу тебя снова. Будет вечер сочиться сквозь тюль Лёгкой дымкой, ласкающим бризом, И опять будет мчаться июль, Всем твоим потакая капризам. |
Однажды солнце полюбило птицу
Ты извини, я не могу к тебе спуститься Молило солнце-прилетай ко мне Мы будем здесь с тобой наедине. И полетела птица к солнышку спеша Ведь так рвалась наверх ее душа, Ей так хотелось солнце обнимать, Обнять, и никогда не отпускать. Ей ветер по дороге как умел мешал, И дождь подняться выше не давал, И пару раз её задел метеорит Но птице нипочем-она летит! И долетела птица к солнышку спеша, Ведь так рвалась наверх ее душа И обняла его дрожащими крылами, Как только оказалась там, за облаками. Безжалостное пламя охватило птицу И поняла она что ей не возвратиться И слезы счастья навернулись на глаза, Вот только солнцу не успела все сказать.! |
НЕ ОТВОДИ УСТАЛЫХ ГЛАЗ
Не отводи усталых глаз, Тебе ведь нравились такие, Как я. Давай в последний раз Наденем кольца роковые. И пусть ты станешь мне на час Женой, любовницей и другом, Не отводи усталых глаз Души отчаянной подруга. Всё нужно делать в жизни в срок И потому решил сойти я. Колышет шторы ветерок Разбушевавшейся стихией. О чём ты думаешь, скажи? Нет, угадаю дай: наверно, О том, как прятаться во лжи, Порой, невыносимо скверно? Вернувшись к ужину домой, Бросаешь мужу: « Я устала, Сегодня трудный день такой…» - И с головой под одеяло. Зачем тебе играть с огнём? Чтобы сгубить себя напрасно? Ведь ты же думаешь о нём, А значит… Что же тут неясно. Когда-то был и я любим, Одним дыханьем мог согреться. Теперь лишь валит едкий дым Из дыр простреленного сердца. Мне грустно говорить «прощай», Когда ты так легко одета, И всё же, вскользь, пообещай Не оставаться до рассвета. |
Я забрела на озеро Любви
На берегу присела, засмотрелась… Оно звало: «Ныряй скорей, плыви!»… За горизонтом солнце заалело А волны – изумруд и бирюза Теплом нежнейшим берег омывали Их капельки – манящие глаза В глубины озера всё звали, звали… Ах, как хотелось в озеро упасть Забыть потери прошлые, печали И плыть в Любви, где только нежность, страсть Чтоб волны-руки ласково качали… Уплыть в Любовь, не думать ни о чём Забыться… Надышаться… И поверить Что рядом тот, кто мне лишь наречён И трудно глубину Любви измерить… Но я стою несмело в стороне Ступить в Любовь по-прежнему не смею Как одиноко и тревожно мне Я утону.я плавать не умею. |
Сегодня не заказываю сны -
С тревогой ожидаю миг рассвета, Как жду я затаившейся весны, В надежде, что за ней увижу лето. Я жду, что вдруг взорвётся телефон, Звонками разрывая сумрак ночи. Бродяга-ветер за моим окном Твою любовь и нежность напророчил. Хрусталиком израненной души Родимый голос тонкой песней льётся. Побереги себя и не спеши. Растает лёд, и сердце вновь забьётся. Забьётся горячо. как в первый раз, Для счастья все открылись настежь двери. Меж нами расстояние сейчас Лежит в ответе – верим, иль не верим. |
Ну здравствуй. Что ты так странно смотришь?
- Да, это крылья, и что? - не бойся; Я на минутку к тебе всего лишь, Но даже ангелы ходят в гости. - Мне не преграда замки и двери - На самом деле их нету вовсе. Из любопытства не трогай перья - Ты просто-напросто обожжешься. - Не суетись, я вина не буду. Не привлекает и то, что в штофе, Я ж не за этим. я так побуду. Хотя, пожалуй, свари мне кофе. - Зачем я здесь? Да, должно быть, странно. Наверно, ты не совсем чужой мне: Я столько лет храню неустанно Тебя. Я рядом – ты просто помни |
НА ОБОЧИНЕ ЖИЗНИ
Ты осталась стоять на платформе одна, А мой поезд вдали растворился- Непомерно высокая страсти цена, Нежный ангел в ночи заблудился. Только ветер кружится в промокшем плаще, Над пустыней души пролетая- Поцелуев следы - легкий шарф на плече, Наслаждений пугливая стая. Я стою на подножке и спрыгнуть готов, Улететь под откос и разбиться- Догорает на небе комета-любовь И луна, словно вещая птица. На обочине жизни увяли цветы, Не зовут колокольные звоны- По ржавеющим рельсам прошедшей мечты Нежных чувств пронеслись эшелоны… |
Чего люди ценят друзей,как теряют?
Или со временем их забывают? Поймут,что неправы,когда пройдут дни Когда всех забудут и станут одни Без близких людей на Земле очень пусто, Пусть даже хороших на свете не густо Найдутся из тысячи именно те, Что видят тебя в блеске и красоте Пускай их немного-да так лучше жить, Я знаю что сложно со всеми дружить! Запомни:количество-это не важно, уверенна, И старый друг лучше двух новых, проверено! |
Жизнь пролетает моментально,
А мы живём, как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся, друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга, уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна, словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука. А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись, милый друг, остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым, ёмким - жизнь! 18:26 |
Ходи к своей маме в гости
Пока твоя мама жива Она ни о чём не спросит, Усадит тебя сперва – Не скажет, что редко бываешь, Вздохнёт она про себя, Подарков не надо – ты знаешь, - Увидеть бы ей тебя Спокойно и просто встретит, Крутым угостит чайком И ты не всегда заметишь Как мать улыбнётся тайком. Не спросит, - а сердцем учует. И радость твою, и боль. Смотри на неё, родную, Пока она здесь, с тобой. И без утешений умеет – Так может лишь только мать – Любую печаль развеять И чёрную грусть прогнать. Она до порога проводит И долго ещё стоит, И смотрит, как уходишь, И вновь потом ждёт, сидит И снова в бессонном окошке Седеет её голова… Ходи к своей маме в гости Пока твоя мама жива. |
Ну, вот опять стрела во рту.
Уже которая? Седьмая? Сижу, как дура на ветру, Ловлю, зачем, сама не знаю… Ну, вот идет. Уже седьмой. Сейчас начнётся: «Цвет зелёный, Ресничек нет, размер не мой. Как жалко мне стрелы калёной…» А что жалеть? Ну да, стрела. Вон семь лежит – бери любую! А я ж царевна! Я ж ждала! Ты кровь-то видел голубую? Ты на себя-то посмотри! Да, говорю! Ведь я ж из сказки. Да, знаю, братья. Знаю, три. Ну, что стоишь, потупя глазки? Нет, что б довериться судьбе, Нет, чтоб принять меня, смириться… Ну, что? Не люба я тебе? Ну, и иди домой, тупица! Как все, клюёшь на экстерьер, Про основное забывая. А счастье это ж не эклер И не игрушка заводная. Его же надо заслужить… Жена, она ж душа родная. Всё уходи! И дай мне жить: Летит стрела очередная! |
Пардон мадам, хочу спросить
Где Вы глаза такие взяли? Вы взглядом можете убить Или прожечь полметра стали. Не надо на меня смотреть, На мне костюм уже дымится. И я сейчас начну чернеть Как пережаренная пицца. Вы замужем? Безмерно рад. И повезло, конечно, с мужем? А Вам случайно для него. Костюм асбестовый не нужен? От Ваших глаз я так балдею, Что прыгать козликом готов. Нож в сердце иль петля на шею, Шашлык на завтрак Вам готов. Пардон, расходятся пути, Но не побрезгуйте советом. Вам надо в армию идти, И взглядами сбивать ракеты. |
Кладу прохладную ладонь на твою грусть,
Простые нужные слова ищу в отчаяньи, Их слишком мало. Ну и ладно, ну и пусть, Ты ведь умеешь понимать моё молчание… К своей груди прижму тихонько твою боль, Взять на себя хотя бы часть её попробую. Не поперёк я боль делю с тобой, а вдоль, Учу я правила – волшебные, особые… Там, за окном, садится Солнце не спеша, Луна взирает с молчаливым пониманием. Пускай от тяжести очистится душа, Твою тоску согрею я своим дыханием… Без узелков свяжу надорванную нить. Есть в математике теория погрешности, Эту ошибку измерений устранить Совсем несложно. Если всё замкнуть на нежности. |
Вечером поздним усядусь я в кресло,
Выпью под музыку чашечку чая. Нет, не усталость сдавила мне сердце, Просто опять по тебе я СКУЧАЮ! Я не звоню и не требую встречи, И у двери никогда не встречаю. Наедине лишь обняв свои плечи Молча опять по тебе я СКУЧАЮ… То ты грустишь, то смеешься и шутишь, Каждый твой жест я ловлю. Замечаю: Мне без тебя почему-то так пусто, Может, люблю, может, просто скучаю. Память стирает все острые чувства. Боль и жестокость тебе я прощаю. Если любить – это просто искусство, Значит, безумно ЛЮБЛЮ и СКУЧАЮ |
Танцует нежность по причалу наших слов.
Танцует нежность по причалу наших слов, Кружит в дыханиях с солёными ветрами, И лёгкий ритм её чарующих шагов Сплетает ниточку мелодий меж сердцами. Легко скользит по пенной кромке тёплых волн, Нас наша нежность сберегает от ненастья. И мне не нужно, мне не нужно ничего, Лишь видеть взгляд твой до краёв залитый счастьем. Танцует нежность в глубине моей души, Её движения с твоей душою слитны. Когда грустишь, тогда и я грущу в тиши, Припоминая все хранящие молитвы. Когда смеёшься, я от радости парю, И про себя тихонько строки напеваю. Я пью любовь, любовь бездонную твою, Весь мир в ответном всплеске счастья расцветает. |
ГЛУБОКИ ВЕРШИН ОЗЁРА
Глубоки вершин озёра. Дышит синь над головой. Я вернусь сюда не скоро, В степь отпущенный тобой. Долгий путь широк и светел, В нём и смех есть и слеза. Я прошёл и не заметил, Как грустят твои глаза. Платье лёгкое из ситца Чуть прикрыло наготу. Пролетела белой птицей, Словно встретил я не ту. Пробегусь по склонам скальным, Лягу на спину в ковыль. Не стереть просторам дальним На губах морскую пыль. Краем южным очарован, Опьянённый высотой, Взгляд таинственно прикован К глади нежно - голубой. Берег близкий, берег милый, Как же он теперь далёк. Был когда-то я счастливый, Да вот счастье не сберёг. И теперь один на свете Я, как всадник без коня, Лишь гуляет вольный ветер Под рубахой у меня. Холодком пройдёт по коже, В голове остудит зной. Стала ты еще дороже, В степь идущая за мной. Только мне всё реже снится Море в розовых лучах, Платье лёгкое из ситца На твоих худых плеча |
Вот и всё. Пролетели года.
Что же мы, будто дети, хохочем? В ресторанчике возле пруда, Я любуюсь тобой, между прочим. Два бокала, свеча и окно… Представляешь, мне снилось всё это, Что вот так, попивая вино, Мы вдвоём просидим до рассвета. И пусть наш разговор ни о чём Перемешан скупым поцелуем, Пусть мечтаем, смеёмся и пьём – Мы сегодня ничем не рискуем. Ты прекрасна,… божественна ты. И плевать, что завьюжила осень. Сберегу до последней черты Твоих глаз воспалённую просинь. Всё со временем выгорев в дым, Обретает особую ценность. Вот и стала ты смыслом моим, Столько лет мне хранившая верность. Знаю, жизнь не жалела тебя, Каждый раз, добавляя морщинки. Все живут в этом мире любя По законам заевшей пластинки. Обгоняя себя на бегу, Мы несёмся по вечному кругу. В своём сердце тебя берегу, Как невесту, жену и подругу. Вот и всё. Пролетели года. Что же мы, будто дети, хохочем? В ресторанчике возле пруда, Я любуюсь тобой, между прочим. |
Отошла, отцвела, облетела
Моей юности шалость и дрожь. Ты меня разглядеть не сумела, Может, был я не слишком хорош. Твоё имя забыть я пытаюсь. Не моя ты давно, не моя. Одиноким бродягой скитаюсь Никого, ни о чём не моля. Мне бы стать перелётною птицей, Улететь в безвозвратную даль, Где бы стёрлись из памяти лица, Где бы прошлого было не жаль, Где нет зависти, чёрного глаза, Нет тщеславия, подлости нет. Но лечу я в порыве экстаза Мотыльком на мерцающий свет. То не свет опустевшего сада, То не свет утомлённого дня. Мне туда совершенно не надо, Мои крылья боятся огня. Нас уносит шальная фиеста, Лихо кружит, бросая на пол. Не жена ты моя, не невеста, Я не лезу тебе под подол. Не ревную тебя, не целую, Не зову, не ношу на руках, На шелках не ласкаю нагую, Не валяюсь, счастливый, в ногах. Мы с тобой далеки друг от друга, Как два полюса разных земли, Всё несёмся куда-то по кругу От того, что понять не смогли. И в который уж раз зарекаясь Отрекаюсь, но всёже любя. Твоё имя забыть я пытаюсь. Не моя ты давно, не моя |
(F)
|
ЭТА ОСЕНЬ МНЕ СНОВА НАПОМНИЛА
Эта осень мне снова напомнила О печали в улыбке твоей. Если сердце твоё где-то вздрогнуло - Ты не мучай его, пожалей. За себя не прошу и не ратую, Поздно мне что-то в жизни менять. Тот поймёт мою душу распятую, Кто способен любить и страдать. Что не делал я, чем бы не славился, За собой оставляя пожар, И грешил в этом мире, и каялся, Но любовь принимал я как дар. Ты спасенье моё и прощение, Наказанье и брезжь суеты, Уходящее в вечность мгновение, Свет сошедшей с небес чистоты. Уплыла наша лёгкая лодочка, Даже вёсла не надо сушить, Если б только не рюмка да водочка, То не знаю, как смог бы я жить. Думал я: что случилось, то - к лучшему Так зачем же себя упрекать? Если даже душа и заблудшая - Божья примет её благодать. Но не вышло ни рано, ни поздно; Отзвенел мой серебряный смех И тяну я, как лямку обозную, За собой нераскаянный грех. |
РЕАЛЬНОСТЬ И МЕЧТА.
Реальность и мечта – две грани сего мира, А встретиться порой им так необходимо. И, если ты готов к мечте своей стремиться, Поверь в нее – она в реальность превратится. Ты верь в нее всегда: в дожди и снегопады, Ты верь, хоть не пройти от грязи,листопада, Ты верь в нее, и пусть глаза от зноя плачут, Ты верь, когда кричат везде про неудачу. Реальность – это миг, и час, и день, и годы. Мечта… то – зов души, а значит зов природы. Не отступай, иди, позволь же им сродниться, Двум граням дай в одну неторопливо слиться. |
Часовой пояс GMT, время: 17:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек