Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 10.07.2009 21:49

здравствуйте, Марина.
в первую очередь необходим осмотр невролога и гастроэнтеролога. затем повторный анализ на лямблиоз и яйца глистов.

Шушаник Баблоян 11.07.2009 10:00

Здравствуйте.Моему сыну 2 года и 6 месяца,он весит 10кг.а рост 86см.Уже6 месяца он не прибавляет вес и рост.Меня беспокоит то что, у негопропал аппетит, стал мало кушать.Наш педиатр прописала давать емуЭлькар 20 капель 3 раза в день для улучшения аппетита,но лекарство емуне помогает.Что мне делать для повышения аппетита?

Евгения Рев 12.07.2009 21:09

Марина, лямблиоз может вызывать неприятные ощущения и даже боли в животе. поэтому вполне вероятно, что это вновь проявления лямблиоза. можно сдавать и кровь и кал, лучше и то, и другое, т.к. в крови изменения сохраняются дольше, то есть они есть даже после выздоровления. а в кале не всегда обнаруживаются. причем вкале лямблии всегда мертвые, и трудно определить от чего, то ли от того, что лечение помогло, то ли от того, что они просто не живут в толстом кишечнике(то есть проходя через толстый кишечник лямблии погибают, они живут в тонком кишечнике). поэтому два анализа-надежнее.
макмирор-хороший препарат, но и лмяблии-очень живучие паразиты. не исключено, что нужен будет повторный курс.

Евгения Рев 12.07.2009 21:14

здравствуйте, Шушаник.
в качестве ответа я лучше процитирую советы, которые дают опытные педиатры в медицинской группе на подобный вопрос:
1 ответ: 1. скрупулезно составить рацион питания на день,исходя из потребностей ребенка
соответствующего возраста. Там должны присутствовать молочные продукты ГМ, смесь, творог,йогурт,
кефир, молоко в кашу, что необходимо по возрасту, каши, овощи,фрукты, соки, хлебо-булочные изделия,
яйца, мясо, рыба и тд.
2. выбрать блюда наиболее любимые ребенком и можно предлагать их хотькаждый день,
главное полезных, ведь дети консерваторы, в т ч и в еде.
3. придумывать красивые, вкусные и полезные
их подачи- например кашуможно полить небольшим количеством шоколадного соуса, а мясо дать сяблочным
пюре,сок добавить в кашу и т п и тд- здесь открываетсяпростор для вашей фантазии- смешивайте,
придумывайте, лишь бы ела

Евгения Рев 12.07.2009 21:14

4 уберите из рациона ребенка все вредности или предлагайтеих только как награду за съеденную порцию полезного.
5. кушайте и под песенки и под мультики и с игрушками ,лишь бы ела, 6. не делайте слишком большими порции-
5-6 столовых ложекдостаточно , лучше помалу но чаще., 7. между приемами пищи недопускайте кусочничество-
уберите из поля видимости ребенка всепеченюшки, конфетки, разрешается только полезное- сухофрукты.
сок,кусочки овощей, творожок, сыр и то только не перед основными приемамипищи.,
8. показывайте ребенку и личный положительный примерпитания-садитесь за общий стол,
готовьте себе те же блюда полезные идиетические. а если хочется чего-нибудь запретного,
то только не вприсутствии малыша. вот такой вот получился набор вредных-полезныхсоветов. но теперь,
когда мы просыпаемся с утра,
я дочку спрашиваю-делать ли тебе кашу. она говорит -да,конечно, а любишь ли ты ее, она говорит -нет

Евгения Рев 12.07.2009 21:15

Вот 2 народных рецепта для улучшения аппетита, проверяла на нескольких детях сработало:
1.сок свежей белокочанной капусты 1 ч.л. за 40 минут до еды.
2.1 часть цельного риса( бурого неваренного) + 1 часть арахиса
+3 части очищенных тыквенных семян = обжарить на сковороде ( без масла),
затем перемолоть на кофемолке. Употреблять по 1 чайной ложке ( а затем можно и по столовой)
3 раза в день за 40 минут до еды 10 дней, затем перерыв 10 дней повторить курс 10 дней.

Евгения Рев 12.07.2009 21:15

советы не мои, но мне они кажутся очень разумными.

Евгения Рев 13.07.2009 13:37

Марина, вы правильно рассуждаете в плане уменьшения концентрации антител
анализ на антитела к лямблиям может быть:
отрицательным(то есть заболевания нет или было ооочень давно) или положительным (болеет сейчас или переболел уже). по идее, концентрация антител в крови должна снижаться. но,за какое время это поисходит, вам никто точно не скажет. все зависит отколичества лямблий, от эффективности лечения и т.д. происходит это не быстро, поэтому повторный анализ на лямблии после лечения не назначают раньше, чем через 2-4 недели.
есть еще одна тонкость: антитела (иммуноглобулины) бывают разных классов в зависимости оттого, какая стадия процесса . в острую фазу выявляются иммуноглобулины G,в качестве остаточных после выздоровления-иммуноглобулины М, но не все лаборатории определяют по классам.
нормативы концентраций в разных лабораториях тоже разнятся. нужно уточнять именно в вашей нормы.

Надежда Илларионова 14.07.2009 10:51

Сколько по времени нужно варить мясо (свенина, говядина, курица) и овощи для малыша, чтобы сохранить все витамины? И как правильно это делать?

Евгения Рев 14.07.2009 16:53

Марина, я опять вас не оченья поняла: "После лечения через 2 нед. сдавали только кал. Вот только мне сказали что цифр (титр, по-моему назыв.) там не указаны." в анализе КАЛА титр не указан??? так он там и не определяется. титр антител-это только в крови.
из 1:1000 и 1:100 второе вероятнее. то есть, сорее всего, 1:100

Марина Фатюнина-Феклина 14.07.2009 16:59

Здравствуйте ! Моему сыну 5,5 скоро едем на Черное море.
Прошлым летом после поездки (опять же на Черное море) вернулись с жутким бронхитом (у него часто бронхиты ). Может быть подскажете какую профилактическую работу можно провести перед поездкой. Заранее спасибо.

Евгения Рев 14.07.2009 17:02

Надежда, сначала о мясе. мясо лучше варить как можно дольше. витаминов в мясе особо нет. мясо необходимо в качестве источника белка, микроэлементов.в частности железа. температурная бработка в данном случае роли не играет. но, чем лучше мясо обработано, тем лучше оно будет перевариваться в еще несовершенном желудочно-кишечном тракте малыша, и тем меньше шанс паразитарных заболеваний. измельчение и готовка мяса-соответственно возрасту.
овощи и фрукты содержат много витаминов. все они разрушаются под действием температурной обработки. поэтому нужно искать золотую середину: варить недолго, но так, чтобы ребенок смог это съесть и переварить. сами понимаете, что сырую морковь полугодовалый малыш не съест. чтобы витаминов больше сохранялось, при варке овощи лучше опускать в уже кипящую воду. а витамин С разрушается полностью при повышенной температуре и даже без нее в течение 15 минут. поэтому сырые овощи,фрукты обязательно должны присутствовать в рационе даже самых маленьких

Евгения Рев 14.07.2009 17:08

здравствуйте, Марина.
по идее морской воздух-отличная профилактика заболеваний лор-органов и дыхательной системы. странно, что на море ребенок получил бронхит. особой профилактики нет. тщательнее следите, чтобы ребенок не слишком долго купался, не переохлаждался. думаю, это вы и сами знаете. перед поездкой не лишним будет посетить ЛОР-врача и педиатра. поясню: частые простудные заболевания бактериальной природы(а бронхит вызывается различными бактериями) наталкивают на мысль, что есть очаг хронической инфекции(аденоиды или тонзиллит и т.д.). их лучше пролечить.
возьмите с собой лекарственные препараты, чтобы банальная простуда не переходила в бронхит. капли Деринат могут послужить в профилактических целях.

Марина Фатюнина-Феклина 14.07.2009 17:20

Спасибо, за ответ !

Данилова 14.07.2009 20:13

Евгения! Мой ребенок, которому три месяца предпочитает питаться только в сонном состоянии. я его укачиваю, а потом кормлю. после того как поиграет может съесть чуть-чуть, затем начинает психовать. а если просыпается во время кормления начинает тоже нервничать. он на искусственном вскармливании. целый день думаешь как это кормление пройдет. может в вашей практике встречались такие случаи. то что смесь не нравиться исключено. а какие еще могут быть причины. или это просто физиологическая особенность ребенка. а может просто ему надо дать сильно проголодаться. ну ведь не хочется, чтобы расстояние во времени было большое между кормлением. и сколько приблизительно должет съедать ребенок 3-х месяцев в сутки. я даже таблцу кормления веду. во сколько и сколько съел ребенок

Евгения Рев 14.07.2009 21:54

Здравствуйте, Виктория.
1. съедать в 3 месяца ребенок должен около одну шестую от массы тела. это на стуки. то есть делите на количество кормлений. приблизительно объем составит 800-900 мл в устки.
2.в чем может быть причина нежелания кушать у такой крохи? вкус смеси может не нравится. вполне реальная ситуация. почему вы исключаете такой вариант?
может болеть животик. при кормлении у некоторых деток животик успокаивается(но в наполненном состоянии опять болит), у кого-то -больше болит. то есть колики-причина отказа от еды.
ребенок может отказываться от еды , если просто не голоден. искусственника легко перекормить. вы не пробовали чуть увеличить интервал между кормлениями или уменьшить объем?
зубы-нечастая, но вполне реальная причина нежелания сосать. десны-то болят. набухших бугорков на деснах не видно?
внутричерепная гипертензия может усиливать аппетит, а может вызывать неприятные ощущения присосании. то есть "голова болит", если попроще.

Данилова 15.07.2009 07:05

спасибо за ответ. насчет смеси. но это началось еще с грудного молока. потом какие только смеси не давали. вроде начинает с аппетитом есть, граммов 40-60 съест и все. или плачет или улыбается. я итак даю ей небольшое количество смеси, но часто. она больше 100--120 не съедает. поэтому и интервал между кормлениями сокращаю. насчет давления тоже исключено, т. к. делали УЗИ головного мозга. давления нет. а зубки в три месяца не рано? но эта особенность у нас давновато. а может ли это быть особенностью ребенка?

Евгения Рев 15.07.2009 07:21

Виктория, зубки , конечно, рановато, но у некоторых деток они появляются ив 3 месяца.
сокращать время между кормлениями ни вкоем случае не надо. наоборот, со временем его надо будет увеличивать. 100-120-уже хороший объем. зачем больше? не притягивайте объем питания ребенка к нормам. не съедает, ну и ладно. главное-чтобы прибавка в весе была нормальной. насильно кормить ребенка не нужно.

Данилова 15.07.2009 14:41

спасиби, Евгения, за помощь. сегодня вроде позволяет себя сонную кормить. чтобы не сглазить:) у детей, наверно, как и у людей, один день есть аппетит другой день нет

Евгения Рев 15.07.2009 19:26

да уж. дети очень похожи на людей :D

Мухортых 17.07.2009 12:32

Здравствуйте, Евгения!
Моей дочке 1 год и 8 мес. Сейчас ест много ягод: и малину, и смородину, и крыжовник. В итоге какает непереваренными этими ягодами. Это нормально в её возрасте или она их плохо пережевывет?
Спасибо за ответ.

Евгения Рев 17.07.2009 15:57

Здравствуйте, Наталья. ягоды и фрукты в любом возрасте плохо перевариваются. там очень много клетчатки(она в нашем организме вообще не расщепляется). так что это нормально.

Ирина Костяева 19.07.2009 17:57

моему ребенку 7мес. ходит на цыпочках, так ли это страшно, нужно вмешательство либо само со временем пройдет? В этом возрасте нужно ли одевать обувь?

Евгения Рев 19.07.2009 18:44

Здравствуйте ,Ирина.
ходьба на цыпочках говорит о повышенном тонусе разгибателей. консультация невролога обязательно нужна. конечно, ребенок со временем станет опираться на полную стопу, но такой симптом свидетельствует, что в неврологической сфере есть проблемы. возможно, нужно лечение (в первую очередь массаж. возможно и препараты, улучшающие мозговое кровообращение или против повышенного вунтричерепного давления средства).
обувь одевать , безусловно, еще рано. ребенок ходит?? в 7 месяцев? сомневаюсь. обувь одевают только тогда, когда ребенок уже самостоятельно ходит.

Кочеткова 20.07.2009 08:28

Здравствуйте Евгения. Расскажите пожалуйста: что должен делать малыш на 4месяце? В какие игры с ним можно поиграть? Нам на этой неделе будет 3, он уже во всю вертится с боку на бок, переворачивается на живот, даже может язык маме показать в ответ! Может его учить ползать?

Евгения Рев 20.07.2009 09:12

здравствуйте, Светлана. к 4 месяцам ребенок должен уметь держать игрушку в ручке. следующий этап-перекладыватьигрушку из одной ручки в другую. в 4 мес.-узнавать маму, папу и нескольких близких людей(радоваться им).переворачиваться на живот и обратно с 5 месяцев примерно. так что развитие у вас вполне соответствует возрасту или даже опережает немного.
поиграть с 4 -месячным ребенком можно во время массажа и общеразвивающих процедур:
-выкладывайте на животик. перед ним-игрушки. чтобы он дольше мог играть, и ему не было тяжело, подмышки небольшой валик из пеленки сделайте. это отличное развивающее мышцы спины, шеи, пресс и мелкую моторику упражнение-игра.
-положите на живот. свои руки подводите подмышки и под бедра. поднимаете. чуть покачиваете. получается и упражнение и игра. детям обычно очень нравятся такие качели.

Евгения Рев 20.07.2009 09:14

-разнообразьте игрушки малыша разноцветными, удобными для захвата, звучащими игрушками.
-можно играть уже в ладушки, козу рогатую и прочие игры руками в стихотворной форме.
учить ползать ребенка не нужно ни вообще, ни в этом возрасте в частности. ползание-необязательный навык. вы можете подставлять свою руку к его стопкам, когда малыш лежит на животе. но это не обучение ползанию. это проверка рефлекса(который, кстати, месяцам к 4 в норме угасает)

Кочеткова 20.07.2009 09:42

Спасибо. А маму-папу-дедушку он с двух месяцев узнает, гулит в виде диалога. положила ему сейчас валик-не понравилось-начал психовать. От качель-в полном восторге. :D Смеется в голос.

Евгения Рев 20.07.2009 12:10

отлично. (что узнает, и что в восторге)
еще можно делать упражнения(играть) на мячике. большой надувной мяч кладете на двуспальную кровать или на пол на одеяло(страховка на случай падения))) ). малыша кладете животом на мяч. придерживаете только за спину и покачиваете вперед-назад, влево-вправо. потом переворачиваете на спину. когда на животе лежит, можно игрушки показывать перед его личиком, но чуть повыше, чтобы малыш приподнимал голову.

Кладько 22.07.2009 09:15

Здравствуйте Евгения!Ребенку 2,5 4 дня назад начался насморк,капаем Суприма-ноз,сегодня сопельки уже начали зеленеть,что делать?

Наталья Клименкова 22.07.2009 10:27

Евгения, здравствуйте!
Ребенку 1,7. На головке в районе родничка жирная корочка желтоватого цвета. Голову моем с шампунем раз в неделю. Пытаюсь вычесывать корку,но ничего не получается.
Что это может быть и как с этим бороться?

Евгения Рев 22.07.2009 19:45

Юлия, здравствуйте. ничего не делать. чаще всего так и проходит обычное ОРВИ. сначала-вода из носа капает, потом густеет, зеленеет, а потом либо снова вода, либо все прекращается сразу.

Евгения Рев 22.07.2009 19:49

здравствуйте, Наталья. сложно что-то советовать, не видя ребенка. для гнейса ("молочной корочки" младенцев) уже взрослый мальчик. кандидоз-в принципе возможен, но редкость на голове. вероятнее всего, аллергическое проявление. консультация дерматолога будет не лишней.

Наталья Клименкова 22.07.2009 19:52

Спасибо, Евгения!

Кладько 23.07.2009 04:06

Спаибо за ответ!

Елена Горцевская 23.07.2009 12:31

Здравствуйте, Евгения. Очень нужен ваш совет.
Моей дочери 11 мес., еще на ГВ. Дело в том, что мне нужно уехать на 5 дней в др.город. Я очень переживаю, как поступить - отлучить от груди? Дочь после каждого кормления днем запивает моим молоком 3-5 минут, на ночь ест-засыпает с грудью,и ночью 2-3 раза. Сцедить молока на 5 дней боюсь не получтся, если я начну сцеживаться, Ксюша будет голодная!
Хотя если попить чай для лактации, может молоко прибудет и я смогу сцедить?
Может, стоит заменить на смесь?
Или я зря переживаю, и в таком возрасте можно смело отлучать от груди? Читала у Комаровского, что после года в гр. молоке нет всего того полезного, что было раньше.
Или он не прав? Как вы считаете?
И еще вопрос, возможно ли возобновить ГВ после 5 дней моего отсутствия?
Пож-та, развейте мои сомнения, мне уезжать через 2 недели.
Днем еще даю пить воду, сок почти не пьет.

Евгения Рев 23.07.2009 19:04

Здравствуйте, Елена.
1. как долго кормить, решать только вам.действительно, в молоке после года пользы не так много. да и отлучать после года, безусловно, сложнее. мне кажется, что кормить до полутора, максимум двух лет-нормально. дальше-просто бессымсленно, если не сказать вредно. я, кстати. пока кормлю. сыну 1год и 4 мес.не успела отлучить до лета, теперь скорее всего осенью буду заканчивать.
2. отлучать летом не очень хорошо. считается, что в жару нельзя ГВ заканчивать. поскольку и питья обычного малышу не будет первое время хватать, и кишечных инфекций много, а молока, какая ни какая, но защита.
3. сцедить на 5 дней можно. каждый раз почуть-чуть, может, и наберете. молоко 3 недели может храниться в морозилке. в холодильнике-только сутки-двое. в стерильной таре и в холодильнике-до 3 суток.

Евгения Рев 23.07.2009 19:11

4. можно заменить смесью.смесь легко заменяет молоко, уж тем более в вашем возрасте. НО, и молоко , и смесь - это кормление из бутылочки. возьмет ли она ее, если до этого ела грудь? большой вопрос. мой сын, к примеру, бутылку не признавал вообще. я и не настаивала. можно(и даже лучше) кормить не из бутылки, а из ложки или чашки. вы уже большие, должы бы это уметь. но тут тоже проблема: хватит ли терпения у того, с кем доча останется кормить с ложечки большим объемом.
5. возобновить ГВ после 5-дневного перерыва можно, если вы будете поддерживать лактацию, например, сцеживаться. и, если малышка не отвыкнет (а скорее всего она не отвыкнет).

Евгения Рев 23.07.2009 19:15

подвожу итог: 1 вариант: попробуйте посцеживаться хотя бы почуть-чуть каждый день. молоко в простерилизованных баночках(или контейнерах от молокотсоса) храните в морозилке. +купите смесь, попробуйте давать хотя бы вместо одного кормления грудью. проверите, нет ли аллергии, ка к переносит, ест ли вообще. если со смесью все получается, то оставляете и смесь. тот, кто будет кормить дочку, будет давать молочко, насколько его будет хватать и смесь. а вы в отсутствие сцеживаться. вернетесь-и будете снова кормить, до скольки захотите.
2. отлучайте от груди сейчас, пока еще есть время до отъезда. еще есть время попробовать разные варианты и вернуться к ГВ, если захотите.
+ приучайте пить из чашки чаи, сок, воду, компоты, кисель. девочка уже большая)), пора потихоньку переводить на взрослую пищу

Елена Горцевская 24.07.2009 07:02

Евгения, огромное вам спасибо за развернутый ответ!(F)(F)(F)
Постараюсь сцеживать, и потом вернуться на ГВ.
Скажите, а можно ли сцеживать молоко в течение дня в одну бутылочку?
Бутылочки дочь признает, также засыпает, как и с грудью)
Ну а если не получится, какую смесь посоветуете для нашего возраста?

Часовой пояс GMT, время: 09:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек