Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Бейбик 04.04.2010 15:27

А мы отучились от груди буквально на днях.Я признаю ГВ только как еду-в этом плане сыну молоко стало не особо нужно,а внимания он получает достаточно и без сиси(сыну 1,4 года).Я считаю,что для младенцев через ГВ эмоциональная связь важна до годика,потом -это мамка прикипает:D

Агент 05.04.2010 08:37

Решает каждый сам.У меня дочь принципиально не хотела грудь брать,я сцеживалась и кормила из бутылочки!

Колокольцева 08.04.2010 08:17

Каждый решает сам, понятно, что ГВ - лучшее для малыша, но если мама не может, не хочет, то не нужно себя заставлять, от этого же оба должны получать наслаждение, ощущая близость друг друга. Я кормила грудью дочу до 9 месяцев.

Кирсанова 10.04.2010 23:15

Знаете,я отношусь к некормящим мамам нормально,сама кормила не долго-5месяцев,дальше решила сама отказаться-у меня грудь большая,молока было слишком много,доходило до того,что до магазина не возможно дойти,молоко текло ручьем,а счеживание только провочироволо выработке молока!дочка ела его уже мало-ей больше нравились пюре.решила прекратить кормить.ребенок даже не заметил подмены сиси на бутылочку.так что нам повезло!и кстати,я очень боялась,что у меня грудь сильно обвиснет,станет бесформенной,но мне очень повезло!появилось лишь пару растяжек не сильно заметных и ещё даже грудь увеличилась на один размер

Барсукова 12.04.2010 16:24

А я побывала и кормящей и некормящей мамой! 2х кормила по 4 месяца, одного до 2хлет, вот с 4м думаем бросать это дело( ему 1год10мес). Конечно, если гв уже налажено, то оно спасает во многих ситуациях, это очень удобно и практично. Но если мама не может кормить грудью, сейчас есть много способов выкормить малыша. Со старшими я вообще думала, что без бутылки ребенок обречен на голодную смерть, но младшие выросли без сосок, поильников и бутылок. Кстати гв хорошо экономит семейный бюджет, с учетм цен на смеси и детскую посуду.

Шаталова 12.04.2010 16:48

А я очень хотела дочу грудью кормить,а бутылочек даже побаивалась,как то неестественно это было.Но когда ребенку было 2 мес.пропало молоко,врач сказал что из за гормональных нарушений.Я плакала,очень было обидно.Смогла немного восстановить обьем,и до 5 мес. дочу кормила.А подкармливала смесью.

Гоморра 02.05.2010 07:51

бутылочка не значит, что в ней обязательно смесь. Я сцеживала и кормила грудное молоко из бутылочки. Мне так было на много удобней.

Глубокое Море 09.07.2010 01:36

Запомните что самое учшее для новорожденного это ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.

Захарова 10.07.2010 14:51

Хм.какую истину вы нам открыли,а то никто не знал что грудное вскармливание самое лучшее.

У меня малыш месяц после рождения находился в больнице,причем 2 недели-в реанимации.сцеживала,а потом все молоко пропало,слишком много пришлось пережить.

Глубокое Море 10.07.2010 16:11

А что вас напрягло в маих словах??? вроде с любовью к деткам всё сказано,вроде вас нивчём неупрекал,а вы оперисись,зачем так милая женщина??? я только пропагандирую грудное вскармливание,всё бывает,разные случаи,я неотрецаю.

Часовой пояс GMT, время: 12:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек