![]() |
Джон Маверик
Есть в музыке Дождя волшебной силы ноты, Смывающие Грусть с израненной Души. Зря называют Дождь унылой Непогодой, Ты к шёпоту его прислушайся в тиши. Намокших тополей чуть слышное дыханье, В бездонной вышине забытая Звезда. Есть в музыке Дождя аккорды состраданья, Чарующий мотив, летящий в никуда. ВолнАми плещет Жизнь - то встречи, то разлуки, То годы напролёт в унылой суете. Есть в музыке Дождя волшебной силы звуки. Молитвенный призыв к Любви и Доброте. |
Придумала тебя моя душа,
Придумала, неверно поспешила, Всё за рассудок мой сама решила, И вот живу теперь полудыша… Я вижу свет, он льёт из темноты, К нему, дрожа, протягиваю руки, Он обжигает, сколько страшной муки, Осознавать, что этот свет не ты… Я слышу музыку, зовущую меня, Бегу, и спотыкаясь, обрываюсь, И падаю, и снова поднимаюсь, А голос твой манит, дождём звеня… Я ощущаю ветер, я лечу, Покорная горячему дыханью, Исполнена надежд и ожиданья, Как мотылёк, на жаркую свечу… Я чувствую огонь, но он не тот, Что поначалу светом показался, Что в сердце отразился, отозвался… Ис-пе-пе-ля-ю-щий солнцеворот… Придумала тебя – моя вина – Нелепейшее верованье в сказки, В ярчайшие прекраснейшие краски, Когда вокруг одни полутона… . Придумала тебя – моя вина… |
В маленьком платье вечернего цвета
женщина, будто из фотореклам, женщина-чудо, изящно одета и грациозная, словно Одэтта, легкой походкою движется к вам. Вмиг умирает вокруг безразличье, и равнодушие тонет в глазах, в маленьком платье шагает величье, гордое нежное перышко птичье, с тайной улыбкой на мягких губах. Счастья во имя, во имя святого чувства любви и эпохи живой, леди достойна высокого слова, переплетенья судьбы кружевного, ласковой страсти ее кружевной. Да не скупитесь вы - на комплименты, если хотите любви неземной, женщине вашей в такие моменты, в чувства вплетайте счастливые ленты, нежно шепчите ей:"Ангел ты мой!" В маленьком платье вечернего цвета женщина, будто из фотореклам, женщина-чудо, изящно одета, над перламутрами плит парапета легкой походкою движется к вам. Е.Ташлицкий |
А самолет летит. И, как ни странно,
не машет крыльями, не пристает с вопросами. Мой ангел впал в маразм. Или в нирвану. И шлет меня всю ночь к метро за папиросами. А завтра будет день. И мокрый ветер. И две ступеньки вверх по скользкому и хлипкому. А ангел пьет вино. Фальшив и светел. И требует цыган. С медведями и скрипками. |
Одному Мудрецу я вопрос задала:
"Подскажи мне, учитель, где в жизни Друзья?" Улыбнулся в ответ он, плечами пожал, А потом по-отцовски мне тихо сказал: "Ждал я долго, когда ты задашь сей вопрос. Из того, что за жизнь эту я перенес, Я могу тебе честно сказать, что твой Друг - Это тот, кто молчит, но случись что-то вдруг - Будет рядом, не требуя что-то взамен. Это тот, кто с тобою под вихрь перемен, Это тот, кто с тобою душою всегда, Хоть он тих и спокоен. Вот это Друзья! И ты можешь не знать, кто тебя бережет, Но тогда, когда нужно, тебя он найдет." И я долго молчала в ответ на слова, Освятившие правду, что значат Друзья. Для себя же решила, что я для Друзей Никогда не закрою души своей дверь! И я буду скалою стоять до конца, Я пожертвую жизнью за тех, кто Друзья. |
Женское Начало
Я – женщина! И этим я сильна, Я женщина: небесная, земная, Горит во мне Огонь Любви сполна, Налита чаша Нежности до края. Жена, сестра, подруга или мать, Я – женщина – Творящее начало. Я Женщина! Я Мира Благодать! Меня Вселенная с Землею обвенчала, Но лишь тому откроется оно, Это Великое, Прекрасное Начало, Кому ценить его, беречь дано, Ведь женское начало – есть душа. А суть души – это Любовь. Любовь – Источник Мира, Света, Красоты, Бескрайней нежности и доброты. И сострадание, и милосердие в нем есть. И многое другое…всего не перечесть. Но только бережным касанье должны быть И чистыми губами его можно пить, Только для Вас он будет вечно жить, Неиссякаемый родник души И женского начала. Неля Снигирева |
Мы вместе, но не рядом. Это грустно.
Неправильно. Тупая боль в груди. Летят недели пусто и безвкусно, Без ощущенья света впереди. Мы вместе, но не рядом. Это больно. А средства нет ослабить эту боль. И руки опускаются безвольно. Спокойствие играть - чужая роль. Мы вместе, но не рядом. Это трудно. Лишь в помощь - электронной связи нить. Текут дела медлительно-занудно. Не в наших силах что-то изменить. Мы вместе, но не рядом. Это страшно. Ведь с глаз долой - всегда из сердца вон. Еще чуть-чуть - и четкий, не миражный Судьба меж нами выстроит заслон. О Боже! Дай хоть сутки, хоть минутку Нам на двоих. Пусть время подождет! Мы вместе, но не рядом. Это жутко. Но все же лучше, чем наоборот. |
Что нашу душу трогает до слез -
Всё самое красивое на свете. Чем жизнь светла под хороводом звёзд, Как горизонт небесный на рассвете. Красивы люди чистотой особой, Она видна , когда блестят глаза, Согреют, исцелят и успокоят, В них чистый свет и чистая слеза. Рождение души иль пробужденье- - Прекраснейшая тайна бытия, Почти неуловимое движенье, Из искры появление огня. Становишься созвучен с красотою, Раскрылся, как цветок, и стал раним, Но поделился с миром добротою, И новых сил источники открыл. На свете нет чудесней проявленья Тех проблесков, Наполненных огнём, Когда в тебе или в других, Из заточения, Блеснёт душа, что вложена Творцом. |
.С изящной французской грацией.
так тонко подмеченной взглядом Она кружилась в танце.С Парижским ночным звездопадом. Как будто желала полёта.рвалась птицей вольною ввысь, Как будто ждала кого то.и тихо шептала:"Приснись". Как юная муза поэтов.загадочных тонких певцов. Она целовала лето и верила свято в любовь. В объятьях ночного Парижа наивно ждала чудес. Как кошка гуляла по крышам.надеясь достать до небес. И в сердце мечту хранила увидеть его глаза. И словно дитя.так мило.наивно его ждала. Ждала его до рассвета.с пылающим в сердце огнём. Как жаль,что тем тёплым летом,Париж оказался сном. |
Я сегодня стильно оденусь .
броский сделаю макияж. боль осилюкуда я денусь. я порою.люблю кураж. и в кафе...круассан.капучино. а в глазах миллион чертей. и за столиком рядом мужчина одАрит улыбкой своей. независимой и свободной я сегодня буду в кафе… и по ласке мужской голодной… и немножечко подшофе слезы вытру. и стильно оденусь. я осилю. куда я денусь. |
Часовой пояс GMT, время: 15:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек