![]() |
Чем за общее счастье без толку страдать
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротою, Чем от пут человечество освобождать. Омар Хайам |
Только встречу улыбку твою
Или взгляд уловлю твой отрадный, - Не тебе песнь любви я пою, А твоей красоте ненаглядной. Про певца по зарям говорят, Будто розу влюбленною трелью Восхвалять неумолчно он рад Над душистой ее колыбелью. Но безмолвствует, пышно чиста, Молодая владычица сада: Только песне нужна красота, Красоте же и песен не надо. 1873 А. Фет |
Я верю, в нежную любовь.
Она не требует огласки, А в жилах. замирает кровь, Лишь только вспомню твои ласки! Когда вдвоём, наедине, В порыве радости и страсти, На ушко, нежно шепчешь мне: Моя любовь - я в твоей власти! Безумно нежная любовь. И шквал нежнейших поцелуев, Всё, возбуждает в теле кровь, Любовь и страсть, меня волнует! Я верю, в нежную любовь. Она для каждого - награда! Я повторяю. вновь и вновь, Моя любовь - моя отрада! |
Молчите с Женщиной о том, что было «до»…
Не обещайте Ей того, что будет «после»… Сейчас Живите, в Настоящем. Для Неё, Даря Любовь, а не печали и тревоги. Печали прошлого – оставьте при себе. Тревоги будущего – пусть её не ранят. И ярким солнышком оставьте след в судьбе, А не дождём печальных слёз воспоминаний. Дарите Женщине спокойствие, тепло, С Небес Желаний доставайте Счастья Звёзды. Не говорите Ей о том, что было «до»… Пусть будет Светлой Тайной то, что будет «после». Эндрю Фриз |
Я...всего лишь.
тот образ неяркий. Что рисуетхудожник слепой. На бумаге я черной помаркой В том письме, что дрожащей рукой. Я всего лишь прозрачная дымка, Что над городом после дождя. Я весною последняя льдинка, Я закат уходящего дня. Ты как тот белокурый мальчишка, Что в панаме, с сачком на плече Изучаешь меня словно книжку, На чужом для тебя языке. Я, что ночь на пушистых ресницах Пишет каждому новый рассказ, Обещаю тебе я присниться, Стать собой без масок-прикрас. Чтобы ты не терялся в догадках, Кто нарушил твой тихий покой. Героиня за старой закладкой, Незнакомка ....на той мостовой........... |
Нам не постичь Всевышнего баланс,
Всех зачастую это удивляет: Он несомненно что-то отнимает, Затем, как некий жалует аванс. Как правило - красивому лицу Сопутствует ущербность интеллекта, Талантливый и добродушный некто Определён к безбрачия венцу. Душа не станет возражать подчас: Увы, парадоксально мир устроен - Мы любим тех, кто нас едва достоин, Отвергнув чувства тех, кто лучше нас. Но однозначно утешает факт - Благое обязательно зачтётся! И госпожа Фортуна улыбнётся, С терпеньем нашим заключив контракт. |
Когда разлука - не разлучница.
Он так устал. Ты не грусти. Ты просто дай ему соскучиться, Возьми и просто отпусти Его на все четыре стороны. Не думай, в зеркало глядясь, Что он соскучится не скоро, и Другие вдруг опередят, Отнимут, выкрадут. Наверное, Сейчас не в силах ты понять, Что настроение прескверное, Что угасание огня В его глубинах - это следствие. Ему приелось все и вся. Он видит быт стихийным бедствием. О чуде Господа прося, Он угасает, и от холода Сжимаясь так, что не вдохнуть. Он всей душой желает молодость Совсем недавнюю вернуть. Ему приелось все до коликов. Повсюду - ты. Везде. Всегда. Ты дай ему хотя бы толику Того, что ждет он. Не беда, Что может что-то не получится. Ты просто дай ему уйти. Ты просто дай ему соскучиться И захотеть тебя найти. |
Быть королевой, нос по ветру!
Улыбаться, чтобы искрились золотом глаза, Воспринимать любовь на веру, Ведь впереди нас ждет весна! Быть сильной, не сломаться в горе, Обиды все прощать и радоваться мелочам, Лететь мечтам навстречу, с ветром споря, И не подвластной быть судам! Сиять алмазом, побеждать, Счастливой быть врагам назло, Дерзать, стихами наповал сражать, Пусть шепчут за спиной, что повезло! Всем помогать, не требуя взамен награды, Не угождать, быть гордой чувствам вопреки, Не обращать внимания на осуждающие взгляды, А быть немножко впереди! Не затеряться в этом мире, Сохранить достоинство и честь, Душу распахнуть чуть шире, Но различать, где правда, а где лесть. Жить, надеяться и верить, Скоро мимозы и тюльпаны зацветут, Благоуханьем их весну с любовью встретить, И помнить, что нас где-то очень ждут! |
Рисует Время.
Уж столько зим и столько лет Рисует Время мой портрет. Но добавляет каждый день. То новый штрих.то светотень. И не считает за порок Слегка стереть румянец щёк. А если дрогнет вдруг рука,- То вот..морщинка у виска. Ах, Время, Время, не спеши! И отложи карандаши! А лишние штрихи.сотри. Ведь так же лучше. посмотри! |
Перевернем последнюю страницу
К концу,увы,пришедшего романа Свою любовь я отпущу как птицу Пускай летит туда где нет обмана. Где любят как живут,а не играют роли И счастья миг,как вечности река, Где нет как нет предательство и боли Глаза в глаза - мгновенье на века. |
Часовой пояс GMT, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек