![]() |
да, препараты железа могут вызвать запор.
пить железо для профилактики не нужно. лучше сдать анализ крови, и определить, нужен ли Актиферрин. но, в любом случае,для детейМальтофер лучше, чем Актиферрин. он не вызывает потемнения эмали зубов, железо из него лучше всасывается. |
Спасибо. Значит не буду его давать. В роддоме у малыша брали кровь-в норме все. Но все равно всем его выписывают. Лучше бы фрукты мамам выписывали бесплатно :D
|
вообще до 6 месяцев у большинства детей гемоглобин снижается. это нормально. вот после 6 месяцев есть смысл определять его количество, назначать железо(особенно детям на гв). а сейчас-не вижу смысла.
а фруктов в нашей стране не дождешься. (((( |
Еще один вопросик: у сына (2 мес) частенько потеют ладошки и стопки. (у папы тоже самое) от чего это может быть? И стоит ли заострять на этом внимание сейчас?
|
заострять внимание на этом не стоит. у маленьких детей часто потеют ножки и ручки.как правило,это связано с особенностями теплообмена. дети меньше мерзнут, чем взрослые, а взрослые их теплее одевают, чем себя, боясь, что дети замерзнут. парадокс))) .
больше гуляйте , загорайте(в разумных пределах конечно. то есть в тени или ножки на солнышко выставляйте)-это будет профилактика рахита.(повышенная потливость может быть признаком рахита, поэтому лучше сразу исключить подобную возможность профилактикой). |
Здравствуйте,Евгения!Я в первый раз на форуме,поэтому если я сделала что-то не так или обратилась не по адресу-прстите.У меня проблема:младшему сыну сейчас 11 месяцев,когда он стоит,постоянно пытается встать на мысочки.Я обращалась к неврологу:она сказала,что тонуса нет,а наоборот поставила мышечную дистонию.Мы ходили на общий массаж,завтра последний сеанс.Когда пытаюсь водить его за ручки,он ступает на всю ступню,но ногах держится как-то неуверенно,весь болтается,хотя очень уверенно и давно ползает и стоит с поддержкой.И вообще желания ходить не проявляет,посоветуйте ,пожалуйста что-нибудь.
|
Для профилактики нам так же назначили Аквадетрим, но из-за отличной погоды я пока не даю - На солнышке загораем! Даже уже мордашка немного покрылась загаром. Закаляемся. А рахит он сразу выявляется?вроде никаких признаков не было обнаружено за это время.
|
Светлана, ох, и любит же ваш доктор профилактику всего на свете медикаментами! ))) никакой Аквадетрим давать ЛЕТОМ не надо! только с осени по весну. когда погода станет пасмурной и прохладной, тогда и начнете давать. пока гулять на солнышке достаточно.
рахит может выявляться, когда угодно. серьезных тяжелых рахитов не было уже давно. этто связано с тем, что питаемся все мы неплохо, загораем часто и витамин Д назначают для профилактики. поэтому диагноза "рахит" сейчас бояться не стоит. начальные признаки рахита выявляют у многих детей(волосы на затылке вытираются,потливость повышенная, размягчение краев родничка и т.д.).то есть, если вам завтра скажут, что у ребенка рахит, пугаться и удивляться не стоит. |
Ну тогда нам пока можно спать спокойно. Волосы все на месте (даже расти начали), потеет не часто и с родничком все в полном порядке (по крайней мере было пол месяца назад)
|
здравствуйте, Ирина.
начнем по порядку: ребенок должен уметь ходить в год. то есть в 12 месяцев. в 11 он ходить не обязан. и заставлять его конечно же не нужно. когда пойдет, тогда и пойдет. теперь с тонусом: тонус-это определенное состояние мышц. например, то же самое, что цвет глаз. вы же не говорите:"у меня нет цвета глаз." вы можете только сказать :"у меня голубые глаза. а у сына-коричневые". вот так же и с тонусом: у одних-нормальный(НОРМОТОНУС), у других-повышенный(ГИПЕРТОНУС), у третьих-пониженный (ГИПОТОНИЯ). мышечная ДИСтония-это нарушение тонуса. то есть в каких-то мышцах-гипотония, в каких-то гипертонус или нормотонуст.д. значит нарушение тонуса у вас есть. скорее всего ваш малыш еще просто не умеет ходить. и это нормально в вашем возрасте. стоит, ползает-хорошо. будем ждать, когда пойдет. а что значит "на мысочки?" на внешний свод стопы? |
:Dспасть спокойно-это хорошо. если долго дает поспать-вообще отлично!
|
Ой,спасибо большое!Внешний свод стопы-это как?Он просто привстает на них как-будто хочет дотянуться до чего-то!
|
внешний свод стопы-это наружний край стопы (то есть косолапит). но ваш малыш, видимо,на носочках ходит?(на пальчиках)тогда это неврологические нарушения. то есть нарушение тонуса. значит нужен массаж.
вы только что закончили курс массажа. если через месяц малыш не научится ходить, опираясь на полную стопу, то лучше повторить курс массажа. а пока пусть передвигается, как ему удобно, но игрушки выкладывайте на диван, например. пусть учится ходить вдоль опоры. самостоятельно. |
Евгения, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нам делать что бы дочка не высовывала язычок!? Может стоит обратиться к специалисту? К какому? Нам год и семь месяцев!
|
Спасибо большое, Евгения! Запоры у нас по 3 дня, потом ставлю клизьму. Может стоит давать какие-нибудь преператы типа Бифидума ( что-нибудь для ЖКТ)?
|
Здраствуйте!Евгения подскажите пожалуста , у меня малыш ему 7 месяцев , он умеет сидеть , но только сам не садиться просто пальцы в кладываему в ручки и он либо садиться либо сразу становиться на ножки все стопой и стоит как солдатик , ползать не может либо становиться на четвереньки либо лежит на животе и подымает ручки иножки, как ласточка .Обращались к нервапотологу , выписывала лекарства и курс массажа , лекарства пропили , и курс массажа первый и уже втрой прошли,улыбается маме , папе , бабушкам итолько родственникам и по жилым старушкам во дворе , на всех смотрит спокойно и равнодушно , даже на сверстниц не реагирует, акукает и "мм, пп" говорит только дома в знакомой ему обстановке.Нормально ли развивающийся у нас малыш ?
|
здравствуйте! нам два месяца назад сделали прививку и до сих пор синяк на попе не сошёл. что делать? мне кажется, что он уже никогда не сойдёт.
|
здравствуйте, Надежда. простите, пропустила ваш вопрос. сейчас прочитала и вспомнила, что уже видела что-то подобное. оказывается, не заметила.
честно говоря, я не знаю, чем вызвано такое явление. я не очень представляю, как это выглядит и, соотвественно, что это значит. нужно увидеть. скорее всего патологии в этом нет. также как в сосании пальца или соски. просто не очень полезная привычка. от соски давно пора отказаться(а лучше без нее совсем обходиться). |
Ярослава, от клизм отказывайтесь совсем. если запор, то лучше принимать препараты типа Дюфалака. он мягко и безболезненно вызывает отхождение стула. вызывать искусственно отхождение стула нужно только в том случае, если ребенок беспокоен, плачет от боли в животике. если он спокоен, то и предпринимать ничего не нужно.
в Бифидум я, если честно, не очень верю. то есть его конечно стоит давать после приема антибиотиков, а не просто так без повода и обследования. зачем ребенку лишний препарат? |
доброго времени суток, Анна.
по одному сообщению оценивать нервно-психическое развитие и , уж тем более, неврологический статус невозможно. что в вашем сообщении привлекло мое внимание? 1. умеет сидеть, но не умеет садиться? странно. ребенка не надо высаживать. он должен сесть сам. то есть сначала садиться научится,а уж потом будет сидеть. делаю ввод: высаживаете. 2. сразу садиться и даже становится, держась за ручки+ласточкой выгибается. скорее всего это говорит о повышенном тонусе мышц-разгибателей. осмотр невролога и массаж будет не лишним. 3. улыбается- не совсем показатель. он должен узнавать несколько родственников. |
4.на сверстников он еще совсем не должен реагировать. интерес другие дети обычно начинают вызывать около года, а играть со сверстниками ребенок должен лет с двух. о разговоре еще и речи быть не может. к году ребенок должен знать несколько простых слов(не мама, папа, а из разных слогов). в 7 мес. он может только нечленораздельные звуки произносить, это называется "лепет".
5. какие показатели в 7 мес. наиболее хорошо характеризуют нервно-психическое развитие? -перекладывает из руки в руку, бросает, размахивает, стучитигрушкой -пьет из чашки -подолгу лепечет -реагирует на свое имя -хорошо переворачивается с живота на спину и обратно -самостоятельно садится -ползает или пытается ползать, тянется за игрушками |
Катя, задайте, пожалуйста, свой вопрос в группе "привикам ДА". зайти можно через мою страницу. группа открытая, приглашения не нужно
|
Спасибо, Евгения! Соску мы не сосем, а бутылочку только на ночь и ночью. Такое ощущение что дочка забываеться, высунет кончик языка и ходит, когда скажешь чтобы спрятала- прячет, а через пару минут опять высовывает!
|
Спасибо Евгения !
|
Надежда, думаю, стоит обратиться к неврологу. так и вам будет спойкойнее и патологию, если она есть, не пропустим.
соска-это относится и к бутылкам тоже. прикус неправильный формируется от длительного сосания. |
здраствуйте.моему малышу 1.5 и он категорически отказываеться кушать творог и пить молоко и сырки его тоже неприльшают.у нас уже 14 зубов и я заметила темные пятна на зубах что делать как с этим боростся?????
|
здравствуйте, Натали. с темными пятнами на зубах обращаться нужно к стоматологу. возможно, уже есть кариес, и его надо обязательно лечить.
не ет творог-нужно заинтересовывать. если есть уже проблемы с зубами, то скорее всего кальция не хватает. пробуйте готовить из творога, рыбу побольше в рацион включать. не обязательно ведь творог в чистом виде давать. есть еще запеканки, сырники, чизкейк, ватрушки. а из молока количестов блюд вообще огромное! кальций содержится также в сметане, сыре, кефире и др. молочных продуктах, а еще в овощах(свежая капуста, лук), хлебе(в черном больше), в рыбе тоже очень много кальция(лучше с костями, то есть блюда из морской рыбы, а не речной) |
Евгения, здравствуйте.Моей дочери 3 года. Около 4-х месяцев назад онаначала заикаться. На тот момент мы ходили в детский сад. Психолог сказала, что ничего страшного. Советовала останавливать ребенка, когда она начинает выговаривать слово. Говорить ей - Не спеши, скажи, что ты хочешь, медленнее. Все прошло. Сейчас началось снова. Прежние методы уже не помогают. Мы уехали из России на Украину и теперь не знаю, к какому специалисту обратиться. Подскажите, пожалуйста.
|
Евгения, здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Моему сыну 5 мес. Самостоятельно не какает. Дисбактериоз лечим ,дюфалак принимаем, аципол пьем. Хр. гастреинтеролог говорит, что чадо не хочет. Каждый день пользуюсь газоотводкой. Сколько дней можно не испражняться без угрзы интоксикации?
|
Анна Баранова
С заиканием надо обращаться в первую очередь к невропатологу, психиатру, логопеду, педиатру и психологу. Я не врач, сама прошла это со своим ребенком год назад. |
Евгения здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня сынок родился с весом 4,120,сейчас нам 4,5 мес и мы весим 9кг,педиатр по поводу веса нам ничего не говорит,это как нормально или нет,мы полностью на ГВ
|
Здравствуйте, Анна. заикание чаще всего проблема неврологического харатера. это проявление невроза. поэтому вам нужно обратиться к неврологу и логопеду.
|
здравствуйте, зиля. во-первых, не надо газоотводку ставить каждый день. ее вообще не нужно ставить, если ребенка ничего не беспокоит. во-вторых, консультируйтесь с врачом, который вас лечит. все вопросы, какие вас интересуют, задавайте. если врач грамотный, он вам подробно и доходчиво объяснит.
я судить о состояниине вашего ребенка не могу, боле ли он или здоров, что вы лечите и как, нужен осмотр обязательно. на вопрос конкретно ответить не могу, т.к. нет таких норм, сколько ребенок может не ходить в туалет. интоксикация на пустом месте не разовьется. если ребенок не будет испражняться слишком долго, то у него точно появятся жалобы, а просто так ставить газоотводку бессмысленно и даже вредно |
здравствуйте, Ольга. какой рост у ребенка?
|
Родился 53см,сейчас 65см
|
Ольга, 9 кг конечно многовато для такого роста. если у врача не возникает подозрения на эндокринную патологию при осмотре вашего ребенка то скорее всего повода волноваться нет. просто крупненький у вас ребенок. и конечно в еде ребенка на гв ограничивать не надо.
|
Здравствуйте,Евгения.Сколько мл смеси в сутки должен съедать ребенок в 3,5 месяца(полностью ИВ)?И еще: с приходом жары заметила,что в доме у дочи ладошки и стопы влажные,а на улице нет.с чем это связано?
|
в сутки в 3,5 мес (если примерный вес -6 кг) ребенок должен съедать 800-900 мл.
ладошки и стопы у всех детей потеют. у них теплообмен не такой , как у взрослых-много бурого жира, который их греет. |
Спасибо
|
спасибо Евгения
|
Часовой пояс GMT, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек