![]() |
Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж. Королева играла- в башне замка -Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж. Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат. А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа. Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа. И. Северянин. |
На берег реки прямо из ворот выбегу.
В небо погляжу я на облака белые. Облако одно, лёгкое, как пух, выберу. И тебе не нём напишу письмо первое. О любви своей всё тебе скажу искренне, Отыщу слова, главные слова, сильные. К сердцу я прижму облако-письмо чистое, А потом его в небо отпущу синее. Ты плыви по небу, ты плыви по небу, ластонька. Над Землёй огромной ты плыви по небу мирному. А потом однажды, а потом однажды ласково Постучи в окно, в сердце постучи к милому. Если он в ответ глянет на тебя холодно, Если не поймёт этого письма первого, Вида не подай, мимо пролети, облако. Мимо пролети, облако-письмо белое. Ты плыви по небу, ты плыви по небу, ластонька. Над Землёй огромной ты плыви по небу мирному. А потом однажды, а потом однажды ласково Постучи опять, в сердце постучи к милому. |
Могла б давно я провалиться в ад,в тартарары, сквозь землю, в неизвестность,
когда б не сердца золотая песня, когда б не твой, меня держащий взгляд. Меня неудержимо тянет вниз или возносит вихрем смертоносным, но я держусь за нежность,как за остров, как держится лунатик за карниз. А если покачнет меня недуг, чтоб удержаться, так немного надо: кусты орешника или людского взглада - восторженный и жалобный испуг. Н.Астафьева. |
Придёшь… Ты обязательно придёшь.
Нет сил во мне, чтоб этому не верить. Откроются незамкнутые двери – Ворвёшься ты, как в полдень тёплый дождь. Придёшь! Поймёшь… Ты обязательно поймёшь Нелепость ссор, нечаянность разлуки. Положишь мне на плечи нежно руки – Так нежно, что пройдёт по телу дрожь. Поймёшь! Вернёшь… Ты обязательно вернёшь Со мною вместе наши все потери. Расплесканное счастье в полной мере Из родниковых губ в меня вольёшь. Вернёшь! Возьмёшь…Ты обязательно возьмёшь Слова прощенья, сладкий шёпот страсти; И в них, чтобы нам снова не расстаться, Сгорят непонимание и ложь. Возьмёшь! Придёшь, поймёшь, вернёшь ты и возьмёшь… Уж от свечи к дверям склонилось пламя, Стучит подъезд весёлыми шагами – И слышу я, как ты ко мне идёшь! Идёшь!. |
Я знала, конечно, ты любишь другую.
И, значит, любви не ждала. Ты помнил всегда лишь её-дорогую. А я. дорогой не была! Ей выпало быть самой лучшей на свете. А мне.просто рядом пройти. Зато у меня был мой ласковый ветер. В бессмысленном долгом пути! Зато искромсав свою душу на части. Напившись тоски допьяна. Я знала безбрежное горькое счастье. Какого не знала она! Я знала украденных встреч полуправду. И, неба коснувшись рукой. В твоём даже самом беспечном «до завтра!» Весь мир размещала легко! Я знала, как плачет разлука шальная. Что берегу шепчет вода. Я знала так много, о чём не узнает. Родная твоя.никогда! Я знаю, другую ты любишь безумно… Когда-нибудь, словно в бреду. Я выйду в рассвет и тихонько разуюсь. И к солнцу пешком побреду! И будет мне скатертью падать дорога. И утро дрожать на весу. И ты не узнаешь, любимый, как много. Я счастья.с собой унесу! |
Наверное, мы всё-таки мечтатели.
Не веруя в пророчества и сонники, мы кузькиной парижской богоматери языческие верные поклонники. Мы славно покуражились в малиннике, хоть обжигались пару раз крапивою, но не считайте нас своими, циники с улыбочкой приклеенной глумливою. Мы просто чаще дуем на горячее. Бескомпромиссис - больше нам не жёнушка. А всё, что остаётся непотраченным, складируем подстилками на донышко судьбы, чтоб не впивались рёбра жёсткости в хребтины сколиозные усталые. Трёхмерности повыпрямлялись в плоскости, по краешкам немного обветшалые. Но всё ж, какими б ни были сценарии, и на какие ни бросало полюсы - но мы не всё меж пальцев разбазарили, и истощили вещмешки не полностью. А взгляд назад - отнюдь не во спасение, а только лишь для восполненья опыта. Весеннее - по-прежнему весеннее, от птичьих криков до любовных шёпотов. Нас ветры жизни чуточку взлохматили, слегка приблизив ангельское пение. Наверное, мы всё-таки мечтатели - потерянное, в общем, поколение. |
Мы ждем любви, как маленькое чудо,
Как солнце по утрам, как летний дождь, И вот она пришла,но чтоже будет, Гадать мы можем вечность, может ночь. Такое чувство нам не передать словами,могу лишь точно я одно сказать:тогда губами шепчешь тихо: "Боже, чудо! Люблю тебя, люблю!" Не в этом суть! "Хочу с тобою стать единым целым и раствориться В теле, мыслях.ТОЛЬКО ОН!" И чувствовать все время , как он дышит, Живет ТОБОЙ, ТОБОЮ ЛИШЬ ОДНОЙ! |
БЫЛЫЕ ГОДЫ.Былые годы не отдам,
С тобой не поделю. Как ношу, сохраню их сам, Сказав тебе:"Люблю." Твои возьму и сберегу, Как самый верный знак. Ты знаешь: без себя могу, А без тебя никак. С.Баруздин. |
Уютный ресторан. Печально плачут свечи.
В бокалах сладкий хмель искристого вина. И музыка волной окутывает плечи, Таинственна, как сон, и трепетно нежна. Мне с Вами так тепло. Спокойны Ваши руки. Как в колыбели, в них лежит моя ладонь. Согрели душу мне пленительные звуки, Янтарное вино и Ваших глаз огонь. В их омуте, на дне, играют два чертенка. Вы говорите мне безумные слова. Ах, почему я вдруг теряюсь, как девчонка, И, как в семнадцать лет, кружится голова. Сегодня мы без слов друг друга понимаем. Дрожат огни свечей в сиянии зеркал. Мы с Вами никого вокруг не замечаем, Как будто вдруг исчез огромный, шумный зал. Я, как по волшебству, попала в Зазеркалье, Горячая волна накрыла вдруг меня, Глаза не могут лгать, они мне всё сказали. Ах, как же мне тепло у Вашего огня! |
Можно, я приду к тебе сегодня
Тихим шелестом проснувшегося леса, Огоньком костра романтики походной, Самой лучшей, но ещё не спетой, песней? Можно, ветерком вдруг обернувшись, В поцелуе я с твоим сольюсь дыханьем, И к рукам твоим любимым прикоснувшись, Для тебя зажгу рассвет я утром ранним? Можно, я теплом тебя согрею Сквозь метель, пургу и лютые морозы? И прохладой в знойный полдень я сумею Обернуться для тебя, навеяв грёзы. А вечерней зорькой сев у изголовья, И глаза твои целуя осторожно, Я укрою тебя лаской и любовью В мире прошлого и будущего, можно? |
Часовой пояс GMT, время: 22:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек