Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Пузикова 22.03.2010 19:47

Виктория спасибо большое за советы.буду практиковать.

Виктория Горко 25.03.2010 07:57

Ребенок сосет палец.
• Нужно не бороться с привычкой, а выяснить причины ее возникновения и устранить их.
• Установите доверительные отношения с ребенком. Очень важно вовремя заметить тревогу, испуг и помочь успокоиться (приласкать, поговорить, отвлечь чем-либо). Если ребенок в возрасте до года, помогает покачивание на руках или в кроватке, разумное пользование соской, убаюкивание. Даже детишки постарше любят слушать колыбельные песни в исполнении мамы или папы.
• Установите четкие рамки дозволенного. Запретов не должно быть слишком много, они должны быть неизменными (никогда нельзя залезать на подоконник, брать посуду с плиты, открывать шкафчик с лекарствами и т.д.).
• Жизнь ребенка должна быть разнообразной, насыщенной впечатлениями, различными играми, но не перегруженной. Активная деятельность должна сменяться более спокойными занятиями.

Виктория Горко 25.03.2010 07:58

• Не бойтесь лишний раз похвалить, отвлечь от грустных мыслей.
• Поощряйте общение с другими детьми.
• Если ребенок грызет ногти, уменьшите интеллектуальные нагрузки! Так как эта привычка говорит об умственной и эмоциональной перегруженности, а также о высоком уровне тревожности.
• Контролируйте просмотр ребенком телевизора (меньше смотреть, а лучше вовсе исключить боевики, новости и жестокие мультфильмы до 7-и лет), игры на компьютере (меньше "стрелялок", больше развивающих). Не читайте страшные сказки, рассказы.

Виктория Горко 01.04.2010 11:28

Как спит Ваш ребенок.
Оказывается, поза спящего человека может рассказать о его психологическом состоянии! Итак, ребенок уснул, посмотрите внимательно на его позу.
Лежит на спине в центре кровати, руки и ноги раскинуты, расслаблены. Руки по бокам или на уровне головы, могут быть немного согнуты в локтях. Голова слегка запрокинута. Поза "открытая", так спят младенцы, и не зря. Такая поза говорит о душевном комфорте, ребенку хорошо и уютно в окружающем его мире, он уверен в себе и в близких.
На боку - еще одна хорошая поза: колени слегка согнуты, руки под щекой или слегка согнуты, конечности лежат симметрично. Такая поза говорит о физиологическом комфорте, ощущении надежности, уравновешенности. Ребенок вполне приспособлен к условиям окружающего мира.

Виктория Горко 01.04.2010 11:31

На животе, ноги вытянуты, руки по бокам или на уровне, выше головы. Поза рассказывает о ранимости и уязвимости ребенка. Он не любит неожиданностей, старается контролировать (скрывать) свои эмоции. Сон в такой позе по диагонали кровати говорит о еще большем стремлении ребенка защититься от внешнего мира.
На коленях: ребенок поджимает ножки, голова оказывается ниже, попа - выше. Эта поза - сигнал протеста. Либо ребенок до последнего сопротивлялся засыпанию, либо не согласен с каким-то жизненным событием.
"Калачиком": поза на боку, лицо спрятано, руки и ноги поджаты, ребенок может укутываться или накрываться с головой одеялом. Такая поза - признак высокой тревожности, беспокойства, незащищенности, ранимости, стремление спрятаться от проблем и неприятностей. Чем больше "сжата" фигура, тем сильнее эмоциональное напряжение.

Кураре 13.04.2010 09:25

Добрый день! Ситуация в дет саду.Группа разновозрастная- от старшим 5 лет, моя дочка младшая-3,5 .Как я понимаю, подружка у нас в группе-одна(такая же по возрасту),и если ее нет в саду, то и в игру мою дочку никто не берет ( по ее словам). Думала она преувеличивает,но сегодня была свидетелем- группа старших девочек(4 чел) мне говорят- "Мы с ней не дружим,бе-бе-бе". Как мне реагировать? Моя девочка очень расстраивается, она мнительная и обидчивая. И почему так происходит,не пойму- она спокойная,не конфликтная.

Кураре 13.04.2010 09:33

Я понимаю,для детей в этом возрасте тема "дружу- недружу" самая популярная, и нам кажется не серьёзной, но по словам воспитательници- стоит моя в сторонке и просит "Возьмите меня в игру!"-тихо так. Как научить ее себя вести, или лидерские качества-это должно быть от Бога, хотя в ситуациях,кот. я могу наблюдать -она общительный ребенок.

Галина Чеботарева 13.04.2010 18:23

Добрый вечер, у меня сыночек с пороком развития нижних конечностей, на одной ножке будет протез. Я хочу чтоб мой ребенок как можно меньше испытывал комплексов, когда подрастет, чтоб был сильный духом так сказать. Может у вас найдутся советы для меня.

Галина Чеботарева 17.04.2010 17:41

:'(

Надежда Плеханова 18.04.2010 10:10

Добрый день! Виктория, у нас сборы на улицу доходят до идиотизма. Вроде и планы строим: возьмем велосипед, поедем на озеро кормить уток. Только доходит до переодевания и одевания верхней одежды - такое ощущение, что все то, о чем шла речь до этого, не интересует вовсе. Не буду одеваться, не пойду, не хочу и т.д. Уговоры, разговоры не помогают. Доходит до истерик. При этом, если меня хватает его одеть до конца, то выходя за дверь - ребенок меняется, потом даже с улицы домой не загнать. Пробовала и не ходить на улицу, если он так категорически настроен. Но ладно бы это раз или два - а то это постоянно. Не сидеть же всегда дома. С чем это связано и что делать, чтобы сборы на улицу были не такими "веселыми"?

Часовой пояс GMT, время: 12:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек