![]() |
Ой! Наталья - прям все про меня почти написали:)))) Елена ! У меня такая же фигня. Леденящий душу ужжжас просто при одной мысли о метро и "застрять в лифте". В метро уже 5 лет - ни-ни. С подземными переходами как-то справилась, а вот туннели , даже городские - нервируют очень, когда проезжаю.
|
Всем здравствуйте!
Прошу прощение за выпадение из эфира! Сейчас начну всем потихонечку отвечать. Начну по доброй "О" традиции с конца. Остальных прощу дождаться ответа |
Рита Петрова. Вопрос, как вести себя в момент агрессии семилетнего ребенка.
Агрессиия - буквально, реакция на ущемление границ. В норме - должна быть у каждого и проявляться в приемлимой для социума форме. (Сказать "нет", на попытку повесить на тебя не твое дело - это тоже своего рода агрессия). Лишь в крайней форме агрессия приобретает неприемлимые для окружающих людей формы. Крик, грубость, нападение. Обычно проявляется у людей, которых либо сильно ущемляли/ущемляют с детства или у людей, которые в силу ощущения безнаказанности, считают для себя возможным агрессивное поведение. Для маленького ребенка вопросы границ - мое/чужое, могу/не могу, становятся очень актуальными буквально с 3х летнего возраста и очень остро стоят вплоть до наступления взрослости. Развитие навыков социально приемлимого поведения также развивается постепенно, поэтому очень может быть Ваша девочка именно сейчас проходит стадию проверки, "а что будет, если". |
Соответственно, что делать.
Себе задать вопрос: почему реакция ребенка столь бурная. Либо мы уже позволили себе "сесть нам на шею", т.е. дали карт-бланш на нарушение своих границ, обещая сделать для нее все. Либо, девочка ущемлена нашим вниманием, у нее нет своей территории, ее часто дергают, много воспитывают и когда идет уже перебор, она взрывается (причина взрыва может быть совершенно не при чем). Далее, на основании выбора, коррекция своего отношения к ней и внутри между членами семьи. В момент непосредственного выброса агрессии, буквально: 1. Дышать ровно и спокойно. Не включаться. 2. Дождаться пика (бросок игрушкой, удар) - энергия должна выйти по максимуму, потом подойти, обнять, помочь успокоится. Ни в коем случае не отвечать агрессией на агрессию и не прерывать ее на пике. Иначе образуется блок в теле - сильное напряжение, боль. У детей часто приводит к изменению осанки, закреплению некрасивого двигательного паттерна илитика. |
А после того, как девочка успокоится, попытаться поговорить с ней, разбирая ситуацию, но не обсуждая ее агрессию. Обсудить спокойно сам вопрос. Ну, а потом можно мягко, с улыбкой пожурить: "Ну, вот, и стоило тут игрушками бросаться?" Как-то так.
На будущее, и как важнейший момент воспитания, делать акцент на вопросах "мое - чужое", "сейчас или потом", "могу или не могу". Учить выстраивать собственные границы и видеть чужие. |
Добрый день Елена.Моей дочери 7 лет ,пошла в первый класс,но никак не может распределить время для занятий уроками и время для игр.Несобранная совершенно ,чем меня всегда злит,я срываюсь ,начинаем конфликтовать.Подскажите как правильно найти подход к ребенку ,чтобы обходить остые углы в отношениях.
|
Наталья Шанина - у нас тоже в первом классе такое наблюдалось, я так поняла, что это сказывается школа - новый график, напряжение, новые люди, новые обязанности. Я старалась смотреть на это всё со стороны, не участвуя. Быстро в глазах проматывала всё назад - вот она утром идёт в школе, уроки и т.д. и прямо почуствовала, как у неё росло напряжение внутри. Тогда мне легче было обнять ребёнка, утешить и тихонько поговорить о проблемах в школе, как учительница? как предметы? как получается? Помогло. А вот с организацией времени всегда во все времена работал план дня. У нас расписан по дням недели. Что днём, что вечером, что после обеда. Летом тоже составляли.
У меня такой вопрос - как вести себя с переизбытком при успехе. Вот дети радуются и у них хорошее настроение, хвастаются. А у моей короткая, бурная радость, потом грусть, потом раздражение на всё, даже на ветер, с нарастающими нотами и взрыв. Если не дать взорваться, плохое настроение до конца дня + придирки, огрызания. |
После взрыва - милый ребёнок. Мама, прости, буська-буська и всё ок. А у меня, как будто меня выжали. Пустота внутри.
|
Добый день,Елена.Моей дочери 7 лет,ни как не может найти общий язык с бабушкой.Проблема в том,что бабушка приехала два года назад из России на постаянное место жительство в Латвию. Бабушка проживает со своим пятилетним внуком,все своё время уделяет ему,дочь очень ревнует(появилась злость на этого пятилетнего брата).Я пыталась поговорить с мамой,но бесполезно.Стараюсь реже приходить к ним,чтобы не нервировать дочь.Как быть?
|
Добрый день, Елена! Моему младшему сыну 6 лет, он ходит в садик у же второй год. В первый год было всё более-менее спокойно, хотя и не идеально. А в этом году мой сынуля стал становиться изгоем в группе своей и даже соседней: любой мальчишка может его обозвать и ударить, а он будет молчать и никогда не даст сдачи. Говорит, что боится, что ударят опять и наругают воспитатели, и для воспитателей он станет плохим.Сейчас воспитатели его очень любят, потому что он умный и спокойный. Дома же мое чадо ведет себя совершенно противоположно: палец в рот не клади, весёлый, юморит, дерётся( в виде баловства с братом), в общем классный пацан. Говорит, потому что все свои и некого стесняться. Дома никто не обидит. Можно ли это всё изменить? Своими силами у нас не получается. Сын говорит, что очень хочет быть смелым, но не может. Елена, подскажите, пожалуйста, как нам быть? Стоит ли затевать разговор в садике? Или только беседовать с сынишкой? И какими способами научить его быть смелым?
|
Часовой пояс GMT, время: 07:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек