![]() |
Хочу немного добавить о НАТАЛЬЕ-НАТАЛИИ-НАТАЛИ.
В шведском переводе имён написано,что это имя обозначает РОЖДЕНИЕ. Поэтому день имени празднуется 29 декабря! А я в шведском паспорте НАТАЛИ. Здесь можно один раз бесплатно изменить или поменять своё имя |
А если снова менять захочется, то уже платить?
|
Да.одна буква, а значение другое.
А что значит имя Жанна?:) |
У меня сыночек- Марк. Близкие уже привыкли, а прочие до сих пор удивленно спрашивают- почему еврейским именем назвали?
А оно не еврейское, а римское. Еще спрашивают, а как крестили. Марком же и крестили. Есть евангелист Марк. В Болгарии он- Маркус. По-польски Марек. |
У нас знакомые сына назвали Маркус. Видимо предвосхитил эту С в конце :)
|
Еще смешной случай был. В нашем окружении, в садике Марков больше нет. А вот на отдыхе в одном небольшом комплексе все лето жило три Марка ( детишки почти одного возраста) Дочка рецепционистки, на вопрос в школе "какое самое распространенное русское имя" ответила- Марк. Ей поверили. А наши долго смеялись.
|
Для меня мое имя ассоциируется с запредельной гордыней.очень долго не могла привыкнуть к сочетанию своего полного имени и отчества.до сих пор меня многие зовут просто по имени.и на работе тоже..;)
|
а кое в чем соответствую описанию моего имени.мой муж Петро(итал) просто то, что написано в книге о его имени.если его не знать-достаточно прочитать значение имени))))а вот с мамой моей красота-родители назвали Адель, но с 1 дня стали называть Алла.а вот папа мой ее вообще называет Лёха.)))))))))вот и какому имени она соответствует?
|
да уж)))) но у мамы у всех по линии по-другому звали.бабушка-Фейгале-звали Фая, дедушка Манус-Миша))))) а у подружки мама Флорида.а называют Таня...
|
:D
|
с дедушкой и бабушкой понятно-не хотели "гусей дразнить"
|
А у меня друзья есть, он еврей.Александр Золотарев. а мы его в шутку звали Сруль Голдман. Он хохотал .А тут недавно я узнала, что Сруль- это совсем не Александр.:D
|
Жанна означает "Божий дар".
|
Ой,я здесь столько значений своего имени узнала .А то только знала,что-Богиня мира означает.А назвал меня так брат.Когда мама меня показала в окошко папе и брату,он крикнул:мама,давай Иринку нам,а то тебе её не отдадут.Так и назвали.Хотя,родители говорили,что большие споры в семье по поводу имени были.В детстве не любила своё имя,потому что дразнили Иркой-дыркой.А потом очень даже полюбила .Многие говорят,что мне подходит моё имя.да и я так считаю. И если не поздно,ещё одно цветочное имя-Пиония.
|
Ой,Ирина вам Пиония очень подходит!
Очень люблю пионы. |
А я так брата назвала. С папой пришли к маме в роддом, а я ее спрашиваю: А когда Серёжа домой уже приедет? мам ответила, что немного подрастети и приедем. Я сказала, что это уже будет не интересно:D
Аони другое имя хотели, вроде Саша. А стал Серёжа.(X) |
Сейчас популярно Марками называть. У меня у 2их знакомых так сыновей звать ) (E)
А мои дочки ходят в частный еврейский садик, так у них там три мальчика по имени Рон. |
Меня Наталья зовут, а старшая дочь - Татьяна. Меня назвал дедушка в честь Наташи Ростовой. А я называла дочь в честь подруги Татьяны, которая назвала свою дочку в мою честь - Наташей. У обеих мужья Саши. Круговорот получился. Младшую дочь назвала Валерией потому, что оно обозначает сила и здоровье. Старшая болела так, что уже кроме здоровья ничего не думалось! Всем свои имена очень нравятся. Правда в первом классе Таня меня спросила "В классе девочек зовут Каролина, Кристина, Виталина. А я просто Таня? Почему?" Я ответила, что про Таню больше всех песен и стихов сложено и именины твои самые замечательные - Татьянин день. И в честь очень хорошего человека тебя назвали. И батюшки в старину Натальей и Татьяной крестили не за 2 яйца - это для богатых имена были( мне прабабушка рассказывала). И она приняла все это. Больше про имя не разу не посетовала.
|
Инесса, прочитала про вас и вашего спокойного мужа и подумала, что не зря мне судьбой дан муж Андрей - человек, любящий порядок во всем, строгий и справедливый. Я лентяйка, рассеяная растеряшка, но добрая, верная и всёпонимающая (читай, всёпрощающая), способная всегда поддержать, понять и утешить в трудную минуту. Вот и живём гармонично.
Очень хотела назвать своего сына Андреем, но мне сказали, что 2 Андрея в семье нельзя - один из них уйдёт. Проанализировала - а ведь логично - имя сильное, обладатели их через них сильные личности, как они уживутся-то - будут конфликты. Потому искала сильное внутрее, но не конфликтное внешне . Александр не подошёл по причине того, что все братья мужа как один - Александры, даже родной. Потому Алексей.Вот такое моё маленькое исследование. |
А я когда была беременная, точно знала, что сына- Аланом назову (ударение на первую "А"). Откуда, что, почему- без понятия.Родственники, мягко сказать, не очень рады были.А знакомый прислал сообщение, когда родила, с вопросом- не великая ли поклонница Ален Делона?.Оказалось у него в этот же день- день рождения!
Теперь мелкому 4 года. Иу него лучшая подруга в садике,которую зовут Ванесса-Эсфирия!:) |
Вот это да.Еще и Эсфирия.
|
Мне очень моё имя - Мария - нравится за многовариантность. И люблю, когда меня по разному называют. И Маруся и Манюня и Мася, да и просто Машка - здорово! - просто море имён! Любимый зовёт меня Шунечкой. Вот и характер у меня такой же. Многовариантный. :D В детстве, вот, только, сердилась, когда меня Мариной звали.
Сына назвала Давидом, тоже интересно было бы узнать о нем побольше, всё до сих пор удивляются, откуда имя такое в семье латыша и русской, на что я отвечала, что Мария - вполне себе еврейское имя! У Любимого имя - Константин. Раньше оно мне казалось каким-то. костлявым, что ли. А сейчас стала замечать, что очень много Константинов - люди творческие. Любимому имя Костя не нравится, всё пытаюсь ему доказать, что это чудесное имя и никакое другое ему не подходит. Правда, ему не нравится именно короткая форма его имени. |
КОНСТАНТИН - КОНСТАНТНЫЙ -ПОСТОЯННЫЙ - ВЕРНЫЙ. как Вам такой вариант?
|
У меня сын Константин. Котик, Котя, Костя, Кот.
|
Инесса и у меня сын Константин - 13 апреля;)
|
А у меня дочь Анна 12 апреля:DА Котик 15 сентября.
|
У нас в классе собрались девочки с именами -Марианна, Жанетта, Виолетта, Аида, Юлия, Виктория, Анжела. А у мальчиков - Марк, Артур, Юлий.
Ко мне в разных коллективах по разному обращаются. В латышских коллективах я всегда Ангелика, в русских ко мне обращаются Алина, Лина, Анжелика.Я на все имена отзываюсь и уже не делаю замечаний и не уточняю как меня зовут. Есть и домашнее имя. И все мои школьные друзья ко мне обращаются по имени Лика. Вот и получилось, что у меня одной так много имен. Мне это нравится и нисколько не мешает.С друзьями и близкими я Лика, и это всегда веселье, радость и задушевные беседы. Для студентов и коллег я Ангелина,и имя делает меня строгой и такой значительной. Я заметила, что некоторые время влюбленные в меня мужчины не знают как ко мне обращаться. Все хотят найти во всем разнообразии сокращенных имен близкое им имя. Но потом я всегда становлюсь Ликой. Очень удобно при первом знакомстве представиться Ангелиной. Так мне удается сохранить дистанцию. :) |
Я всегда думала. что Диана очень редкое имя, а сын пошёл в первый класс и там 4 Дианы. Половина всех девочек.
А у второго Алина, Элина и Илина.:) |
У меня близкая подруга - Илана. Светлый расчудесный человек! Теперь я подумываю, если, вдруг, бог даст, родится дочь, назвать её этим именем. Нигде ничего о нем не нашла, только поняла, что оно тоже еврейское. :D Вопрос Инге. Что там, как с нашими именами и как с ними сочетается имя Илана?
|
А моего прадедушку звали Соловей,так чтодедушке досталось очень симпатичное отчество Петр Соловеевич,он до сих пор жив, ему 86 лет!
|
Чингачгук Викторович, Ваш папа любил смотреть какие фильмы?:D:D
|
Мой прадед когда родился наверное очень сладко голосил ,по этому его так необычно назвали,но уже у его сыновей были в полне человеческие имена.
|
Я впервые узнала о таком имени. Соловей. :)
|
У меня 2 сына:Андрей и Максим, муж - Георгий и внучок - Георгий, внучка - Алиса.Интересно: как эти имена теоретически сосуществуют, может, есть какие -то закономерности?
|
Если вы так долго вместе, то видимо очень даже сосуществуют практически.:)(F)
|
Вопрос в личку. но может ещё кому интересно.
Нина - вечность. Ассирийское. |
Мне имя дал отец.в школе я была такая одна- Вероника, в переводе означает Победоносная! люблю свое имя, люблю выделяться из толпы))) Друзья и близкие зовут Никой.
|
У моей Ани в яслях была девочка Вероника. Аня звала её Каканика, упрощала себе жизнь. :)Девочка была очень красивая, кудрявая.Я это имя связываю с такой вот красивой девочкой.:)
|
я в детстве на танцы ходила,там дружила с очень красивой девочкой-Анжелика ее звали,тогда очень редкое это имя было.я ее Ежевика почему то называла.тоже наверное упрощала)))потом долго мне еще Анжелика имя нравилось.а когда роман Анжелика в нескольких частях прочитала,так вообще решила,что дочь Анжеликой назову!)))со временем прошло потом))))
|
У нас в школе был напыщенный такой учитель пения Алексей Пантелеевич, которого с присущей подросткам добротой мы называли Панталоновичем, без всякой связи с известным персонажем Комеди дель Арте. Называли, естественно, за глаза. А вот мама одной девочки абсолютно всеьёз обратилась к нему так на собрании и долго недоумевала внезапному покраснению общества: бедняга побагровел от гнева, остальные давились сдерживаемым смехом.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек