![]() |
Долой жлобство из отношений ! Наше ФИ - оборзевшим мужикам и наглым пираньям женского пола! :D Всё ясно! А семьи все живут по своим меркам, своему восприятию, по своим законам своего макрогосударства. А когда что-то не устраивает, то назревают революции, путчи, перестройки или развал-развод. А меня лично не задевают дамы-акулы, пусть они делают, что смогут со своими мужчинами. Такие мужчины часто заслуживают таких и сами выбирают! И меняют.Согласна, что затошнит от сцены изъятия чаевых, оставленных мужем ! Это раздражает тем, что потребительско-борзое отношение переносится из семьи в общество, на окружающих.
|
Яна, вы здесь не единственная из моряцкой семь. У меня плавали все: папа, мама и тетя. Отец и тетя - до пенсии. А мамино желание быть "на равне" с мужчинами пропало напрочь в тот момент, когда их судно шло на Кубу (после революции) и попало в кольцо из американских морских и воздушных кораблей. Тогда под прицелом десятков орудий, слушая из рупродукторов: "Русские, если вы не остановитесь и не сдадитесь, мы откроем огонь!", мама вспомнила, что ее ДОЛГ - воспитать ребенка, которого она оставила на попечение бабушкам-дедушкам (мне тогда не было и года).
|
Для Kate
Карьера для женщины это хорошо и я полностью поддерживаю всех кто считает что работать надо ( хотя бы чтоб не отупеть),но это получается, что я, равно как и мой благоверный, вкалываем по 12 часов в день и приходя домой он расслабляется, а у меня продолжается другая карьера -домохозяйки-ужин приготовить, уроки сделать с сыном, прибратся дома если надо- ведь дом и быт лежит на плечах женщины(традиция однако!)и ни один сильный мужчина не будет заниматься кухней со стиркой( максимум мусор вынесет) а когда поднимается вопрос о разделении домашних дел поровну тут встает вопрос о женской карьере-он говорит" не хочеш, не работай!" А я не могу сидеть дома! А у Вас Kate, простите ,кто домашними делами занимается??? |
А насчет этой фразы могу сказать только одно" Бог создал женщину ДЛЯ мужчины В ПОМОЩЬ" и если мужик надрывается и крутится что бы прокормить семью один, то жене не зазорно поднапречся и поработать, а если мужик хам и лентяй-то нафиг он такой нежен? пусть сама работает, а его выгоняет-одним ртом меньше, да и про обязанности никто не будет по ушам ездить!
|
Можно и домохозяйкой быть, и сохранить к себе уважение и любовь. Если ты любишь готовить, дети для тебя смысл жизни, да при этом успеваешь за собой ухаживать, а муж создал тебе на кухне все условия техники, да еще рад твоему выходу в спа и салоны красоты, смотрит на тебя с восхищением, почему бы и нет. Я по своей профессии не смогла сидеть дома, а моя подруга юрист, до 30 лет родила троих детей, сидела с ними дома, вся такая ухоженная, и муж на 25 лет подарил супер иномарку, чтобы с детьми могла ездить в парки гулять, а после 30 лет начала строить карьеру. Главное в том, чтобы это было твое решение, кто в доме работает, кто детьми занимается, друг друга ценили, а не считали, кто сегодня больше принес.
|
Может быть главный вопрос имеет отношение к сегод.кризису,тогда понятно. в Швеции показывают иногда Латвию,что набрали кредитов в шведском банке,а отдать не могут.Тогда конечно надо быть солидарным друг к другу. Лично я никогда не от мужикв и не от кредитов не зависела,всегда зарабатывала и надеялась только на себя. А Вы знаете как в Швеции 50 на 50 ,платят вместе (если женщине не 20 лет).
|
уже ,,ошведилась,, к сожалению за 14 лет!
Зато сама куда хочу туда и еду по всему миру и мужика запросто послать могу. А характер,ох не лёгкий у неня.А так иногда хочется быть слабой женщиной! |
Да ведь здесь речь-то не о том нафиг он, такой мерзавец или как. По фразе человека видны его ценности. Вот он оценивает женщину по такому критерию, следовательно и себя на уровень ставит, и видение семейных отношений. А когда высказываются: а у в семье., а у нас в стране., и т.п. - это разговор идет уже об обмене приемлимыми для индивида критериями. Другое дело, что кто-то принимает философию этого мужчины, а у кого-то в семье по обоюдному согласию, без слов "должна", "поменялись времена" идет нормальная для обоих жизнь. Туго - вместе напряглись, тяжко одному - второй поддержал.
|
Если женщина экономит на себе,то вызывает у мужчины только желание на ней сэкономить.
Если женщина ведёт себя как лошадь в поле,то вызывает у мужчины желание на ней пахать. Это то, о чём я думала,читая мнения. Не принимайте персонально,никого не хотела обидеть. |
И вообще считаю,что мужчина обязан дать выбор женщине--работать или нет.А там она уже как сама хочет.Но если мы перестанем использовать слово "обязан "по отношению к себе или мужчинам стараясь быть лояльными,то мы :1)потеряем ориентацию в пространстве,понимании сути женщин и мужчин,разделении полов 2)получим вариант афро-американцев,которых в развитых странах нельзя называть неграми,которым за всевозможные моральные потрясения начислено 100 баллов вперед и который сейчас сидит в лондонском метро,жрёт сосиски,по нему течёт кетчуп,ноги на противоположном сидении,но которому нельзя сказать :Афро-американец,ты в общественном месте и ОБЯЗАН вести себя прилично.
Да,есть такое слово в русском языке "ОБЯЗАН".Я его не боюсь.Мой мужчина обязан быть порядочным,верным,заботливым и т.д.Иначе,это не мой мужчина. |
"Мой мужчина обязан быть порядочным,верным,заботливым и т.д.Иначе,это не мой мужчина."
Я бы даже сказала, вообще не мужчина! |
".и мужика запросто послать могу. А характер,ох не лёгкий у меня.А так иногда хочется быть слабой женщиной!." Дамы, прочитала всё от начала дискуссии, война полов в разгаре! Жалко мужчин, они-то вам должны (то-то слово всем не нравится, цепляет!), а вы - чуть что не так "пошлю такого-сякого" Нечего на зеркало пенять, какая жена, такой и муж. Какого выбрали, как свой быт организовали, так и. кушайте, что заварили. Права Инесса, "дело в морде" Причем, извините, в основном русские женщины такие радикальные. Я тоже русская. частично. Воспитали правильно, патриархально, и спасибо за это родителям и бабушкам-дедушкам. Любите мужчин, уважайте их, прогнитесь лишний раз. если сможете :D
|
"Любите мужчин, уважайте их, прогнитесь лишний раз. если сможете"
Ирина - респкт! Полностью согласна! |
Целиком подписываюсь под предыдущим сообщением, добавлю лишь, что они отцы наших любимых детей, да и вообще что говорить, без любимого мужчины и детям трудно быть счастливыми.
|
Хм, никто ничего не обязан! Оба должны стремиться работать на благо семьи, которую они создают. У меня, например, ситуация сейчас такая, что я работаю, а мой молодой человек нет. Так вот на нём дом (уборка, готовка), на мне заработкаи. Ничего страшного в этом не вижу.
|
Такое мнение я слышала несколько раньше. Это были 90-ые годы. И моя свекровь мне говорила, что я должна зарабатывать и поддерживать мужа. Я не была против, т.к. всегда работала, но не считала, чо это моя прямая обязанность.
|
Я гораздо чаще слышу мнение мужчин, что женщина должна быть дома - воспитывать детей, следить за порядком, вести хозяйство. Я согласна с этим. Когда женщина становится мамой, нет ничего важнее, чем эта новая "должность". Это огромная ответственность - воспитать ребёнка правильно, окутывая его любовью и заботой, которые ему нужны в раннем возрасте, и оказывая ему поддержку в более старшем возрасте, когда он начинает проявлять способности в чём-то, идёт в школу.
Другое дело, что ситуации бывают разные. Иногда женщине приходится оставлять малыша няне или в детском саду и идти работать даже за гроши, чтобы помочь мужу прокормить семью. Из-за этого они упускают важный период становления взаимоотношений, формирования взаимопонимания, а потом вдруг начинаются проблемы - в переходном возрасте например. Если же деток пока нет или они уже выросли, это очень даже нормально для женщины работать, реализовывать себя в чём-то, заниматься любимым делом и получать за это деньги.;) |
Думаю, что времена действительно изменились - напрмер, в пятидесятые годы, хозяйство отнимало массу времени, так как не было современной домашней техники. Тогда мужчина был обязан работать вне дома, жена вкалывала дома. Теперь - извините за прямоту - но забота о стандартной семье из трех человек в стандартной квартире занимает минимальное время. И мужчина и женщина, вступая в брак, теперь сами выбирают, какую они семью строят - патриархальную, когда добытчик муж, матриархальную - когда добытчица жена, или партнерскую - работают оба. И нам часто ситуация выбора неудобна - ужасно хочется, чтобы кто-то сказал, как правильно, чтобы не нести за свой выбор отвественностиА вам никто не говорит "как принято" - как сами решите, так и будет в вашей семье.
|
И знаете, мы забываем про один момент - кто в семье добывает основные деньги - тот и главный. На нашем форуме была тема из жизни женщины в пятидесятые годы: как мама переодевается к приходу мужа, как "строит детей", как заботится о хорошем настроении супруга. Нам все это читать это было смешно. А ведь правду писали - заболеет основной добытчик, впадет в депрессию - на что тогда жить? Главный - это не обязательно деспот, который жене деньги не дает. Хоть и такие бывают. Главный он потому, что от него зависит жизнь семьи. У моей близкой подруги, прекрасной домохозяйки и мамы троих детей, которая всегда распоряжалась бюджетом семьи, тяжело заболел муж-добытчик. Ее существование рухнуло. И она сейчас вышла на работу, бьется с судьбой, как может. И это - не единичный случай.Моя точка зрения - приятно, когда мужчина говорит "Родная,можешь не работать - я тебя обеспечу!" Но надо сто раз подумать, прежде чем следовать его совету.
|
Однаждыделала маникюр в парикмахерской- а маникюрша такая женщина приятная. уже в годах. разговорились что-то- и поведала она мне поучительную историю.жила за мужем. как за каменной стеной. он работал большим начальником . наступили 90 егоды. начал заниматься бизнесом. Она была дома. благо уже могла не работать. готовила ему обеды домашние. в общем. обеспечивала уют. Потом у мужа начались проблемы с компаньоном и бизнесом. однажды пришел . как обычно. домой. покушал её знаменитый борщ. прилёг что-то на диван. прихватило сердце- и умер от инфаркта прямо у неё на глазах скорая помощь ничего не смогла сделать. Долго оправлялась от шока. Дома сидеть тоже не могла- подруга гнала её на работу. и пошла она работать маникюршей. закончив курсы. чтобы не быть в четырёх стенах одна. понемногу отошла от этой трагедии. Врезалась мне в память эта история почему-то.
|
Светлане. Какая грустная история.
|
А мне,, врезалась,, в память такая история. На моей работе у одной финки мама выиграла по Бинго-лотто 5 млн!(шведских).Её мама работаet уборщицей,так на след.день мама как всегда вышла на работу и по сей день работает. Очень многие шведы выиграв очень крупные суммы по Лотто, по 20 млн,очень часто выигрывают,но продолжают работать,имею в виду женщин
|
Я приведу пример своих родителей.Этим летом у них была серебрянная свадьба. В 39 лет мама родила мне сестру Аришку, в декабре ей будет 7 лет,а разница у нас 17 лет. Мои родители когда-то уезжади на заработки в США,и я жила с бабушкой.Я сколько себя знаю, родителивсегда работали вдвоём и я расла самостоятельным ребёнком.Мама экономист по образованию, папа много чего пробывал и умеет. И было время когда папа сидел дома 2 года,а мама зарабатывала хорошие деньги, а он нянчился с младшей, потом наоборот. И недавно в связи с кризисом получилось так,что оба не работали какое-то время и мама захотела поменять профессию,т.к. очень любит детей и цифры + комп. уже изрядно её достали,но ей сделали выгодное предложение и она вышла на работу,через слёзы практически.Мне кажется,что сейчас поднимать вопрос,кто добытчик,а кто нет. по меньшей мере глупо,т.к. в нашей стране хочешь не хочешь а работать придётся,чтобы тратить деньги не только на дорогу.И тем не менее- мы счастливы! Это главное
|
А насчёт финки, помоему, очень показательно. Ну послали тебе 5 миллионов, ну делай же что-нибудь. вложи в своё образование, вложи во что-нибудь, чтобы дентги начали работать на тебя, - НЕТ! Будем продолжать махать шваброй. Тупость абсолютная, на мой взгляд. Неудивительно что такой человек работал, работает и будет работать уборщицей всю жизнь. (N)
|
Эххх, я например, в идеале, не хочу работать, в плане работы с 8 и до 5, каждый день, НА ДЯДЮ! Я хочу заниматься любимым делом, стилистика, что-нибудь такое. Что-то, что будет приносить мне и радость и деньги. Больше дял саморазвития. Схема - муж добытчик, жена -хранительница очага АБСОЛЮТНО меня устраивает! Да и мужчину это в моих глазах АВТОМАТЧЕСКИ ставит на правильную позцию - глава семьи. На мне уют, семья, тепло, а на нём - материальное обеспечение всего этого. И считаю это правильным! Но своё маленькое дело обязательно должно быть.
|
Сама я не замужем, детей нет. Делаю карьеру,собираюсь получать степень магистра за границей. И папа мой всегда воспитывал меня по принципу - что-то хочешь купить,иди заработай. И должна вам сказать, что принцип этот весьма эффективен,т.к. я надеюсь только на свои силы, на себя, в то время как большинство моих хороших знакомых и учатся и работают за счёт кого-то. И я честно не понимаю женщин,которые сидят дома и якобы "воспитыают" детей. Конечно, для кого-то это идеальная жизнь, для меня это полная диградация. Ладно, дома отсидеть год. но дальше, такая женщина становится даже не интерессной для мужчины, она кроме готовки, детей и бытовых проблем больше ничего не видит! А нужно развиваться для себя, быть независимой и не ждать когда муж подкинет денег на поход куда-то.Опять же, детей нет,но я воспитала сестру и все прелести рождения и появления маленького ребёнка в семье знаю.Каждому своё,как говорится. Но женщина должна работать для себя,а не для кого-то.Я считаю.
|
Галина З. а ещё эта женщина всё сокрушалась по поводу своего борща. Скорая . которая приехала. сказала. что горячая пища усугубила сердечный приступ. и она всё себя винила за этот борщ. А он его так любил.А она любила своего мужа.Потому близки Ваши мысли о том. что нужно беречь любимого человека.Всегда.
|
Светлана,ну не от борща же он умер.Мог просто чаю попить.
Можно беречь и не уберечь,как ни старайся. Все это очень печально. И правильный патриахальный уклад может обернуться большими потерями,когда беспомощная женщина,за благополучие которой отвечал муж, окажется один на один с жестокой реальностью. Поэтому если даже сейчас вас устраивает ситуация лучше все таки подстраховаться.Время свободное есть - можно учиться.получить какую -нибудь специальность, если не для души.то с пользой для для дела.Хотя бы бухгалтерские курсы или любые другие. |
Тема в который раз пошла по кругу. А ещё и обсуждение всё время уходит от темы. Здесь стоял вопрос, ОБЯЗАНЫ ли женщины работать на семью! Мужчина считал, что женщина ЕМУ обязана в том числе. Ответ уже дан много раз. Каждый , в меру своего воспитания и восприятия жизни, определяет свои права и обязательства перед собой и окружающими. Я могу только добавить, что почему-то крепких семей в развитых странах становится всё меньше и меньше, рождаемость падает, женщины выбирают карьеру, самостоятельность. В Европе скоро пенсионеров станет больше , чем работоспособного населения, а демографический прирост пополняется за счёт мусульман и выходцев из неразвитых стран. (tr)
|
Обязанности мужчины и женщины распределены от начала самим Создателем или самой природой (кому как больше нравится ;) ) - хотя бы по физиологическим признакам и различиям. Обязанность женщины - рожать детей и воспитывать, обязанность мужчины - обеспечивать женщину, рожающую ему детей. Работать - это не прямая обязанность женщины. И не мужчина "помогает" жене финансово, когда работает, а наоборот - это жена, когда работает, помогает ему обеспечивать семью, потому что обеспечение - прямая обязанность мужчины. Мне кажется, что это надо мужчинам объяснять, особенно если в семье начинают звучать фразы типа - ты должна, я тебе не опора и не помощник. В мягкой форме, конечно, но надо. Особенно, если мужчине нравится считать себя главой семьи. Ну так и будь главой! А я тебе ПОМОГУ по мере сил и возможностей, но так, чтобы это не было в ущерб МОИМ обязанностям. :)
|
И я честно не понимаю женщин,которые сидят дома и якобы "воспитыают" детей. Конечно, для кого-то это идеальная жизнь, для меня это полная диградация. Ладно, дома отсидеть год. но дальше, такая женщина становится даже не интерессной для мужчины, она кроме готовки, детей и бытовых проблем больше ничего не видит!:-OВот те раз. Откуда у Вас такое понятие "сидения "дома?И тем более про интерес мужчины;):DЯ много лет ,как Вы пишите "сидела" дома. За это время я позаканчивала несметное кол-во курсов.Повидала очень много стран.А готовить как не умела,так и не умею:DТак вот,в итоге увлеклась фотографией.И из хобби моё увлечение превратилось в любимейшую работуИ я не единичный случай;)А Вы -деградация,деградация.Разве деградация происходит от кол-ва занятости?
|
А вообще мне кажется,что мужчина,который любит свою женщину,никогда не скажет "обязана зарабатывать деньги в семью"
|
А я вот с 19 лет работала – именно с 9 до 18, на дядю, строила карьеру, наживала стресс и дизгармонию. А потом ушла – в свободное плавание и полет. Без работы не сижу, но хозяйка своему времени и планам. Счастлива до одури, чесное слово! И понимаю теперь, сколько всего я не видела, не слышала, не читала. Сколько из-за моей вечной работы потерял мой ребенок и лишился мой муж. Так что, девочки, каждому свое!
|
.pancheva. lv (Елена)
Если вы не считаете себя той женщиной,о котороя я писала, то и не принимайте на свой счёт мои слова. Вы молодец! А я имела в виду тип других женщин, когда-то работающих (это в лучшем случае) и полностьюзависящих от чужого кошелька, да ещё и обсуждающих работающих подруг, знакомых и т.д. Таких как Вы,я,и ещё- большинство! Это радует!;) |
Разные существуют обстоятельства и по разному жизнь может закрутиться. Даже , если мужчина и содержала свою семью долгое время, а тут вдруг рухнул бизнес или потерял работу, то почему бы жене в такое время тоже не начать работать, чтобы вместе встать на ноги? Почему слишком часто любовь приравнивают к достатку и возможности мужчины зарабатывать кучу денег? Мужчина может очень сильно любить свою жену, но вот зарабатывать не всегда может такое количество денег, чтобы удовлетворять все потребности и прихоти женщины. Так почему нельзя допустить , что и женщина должна работать? Мужчина не является мужиком лишь тогда, когда валяется на диване и ничего не хочет делать, а если он умеет работать и работает, тогда его можно ценить. И не надо говорить, что женщина должна рожать и воспитывать детей. Хочет - пусть рожает. Но если надо зарабатывать двоим, значит она должна тоже работать, а не ныть, что муж обязан её обеспечивать. Это элементарная избалованность.
|
"и ни один сильный мужчина не будет заниматься кухней со стиркой( максимум мусор вынесет) "
Мне интересно, неужели ето до сих пор происходит? в 21 веке? Во всяком случае здесь v USA ето считается вполне нормальным, что оба работают и оба занимаются домом и детьми, как у кого получается. Мои муж зарабатывает в 5 раз больше меня и я считаю его очень сильным мужчинои, успешным и умным специалистом, но нет даже вопроса о том, чтобы он возражал сделать что-то по дому. Например, еду готовит он чаще, чем я, стирает только он( в смысле машина стирает и сушит, он отвечает за стирку), уборка распределена 50-50, при етом он еще и ухаживает за газоном вокруг дома, я больше занимаюсь магазинами, химчисткои и т.д. Работать я совсем на обязана, но ни ему ни мне даже в голову не приходит, чтобы я оставила свою работу. |
Она приносит пусть небольшои, но доход в наш бюджет, и мне на надо лишнии раз задумываться о том, сможем ли мы помочь моеи маме или моим взрослым детям (дети не общие), иначе мне, например, было бы просто неудобно чуствовать себя так, как будто я сижу на его шее. Хотя он никогда мне даже не намекнул на то, что я вообще что-то обязана, так же и я не считаю, что он мне чем-то обязан. При етом он считает и неоднократно ето говорит, что он мне обязан своим успехом и своими достижениями по работе, но ето уже совсем другои вопрос.
|
Если мы считаем, что нас обязаны обеспечивать, то почему мы удивляемся, когда мужчины считают, что если они обеспечивают, то имеют полное право менять старую жену на молодую в зависимости от роста их благосостояния.
И еще один аспект, если мы считаем, что нас обязаны обеспечивать, то как мы поступаем, если "добытчик",не даи Бог, теряет трудоспособность и становится инвалидом? Зачем нам такои муж? Как вы себе предстваляете свою жизнь в такои ситуации? Очень трудно быть сиделкои для любимого человека. А каково быть сиделкои тому, за кого выходишь замуж только по принципу "если он меня не может обеспечить, то зачем мне такои муж?" |
Красавицы !А Вы заметили что молодые женщины за то чтобы быть шеей и не о чем не думать!Подход по Восточному.У меня у подруги муж умер и она сейчас "проживает" добро которое он заработал.А сама делать ничего не умеет.Кроме как кушать готовить красиво.И то чтобы все "росло"в холодильнике.Это конечно идиальный вариант когда за тебя кто то решает и думает.Но так не бывает в жизни всегда обычно все получается поровну.Если в молодости так все красиво то когда старше становишься то уже сама начинаешь думать а вдруг вот такая ситуация.Все в жизни бывает.
|
подключила к этой теме мужчин в личной переписке. посмотрю, что мои друзья , ухажеры из юности, ответят.;)
|
Часовой пояс GMT, время: 19:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек