Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ваши вопросы Андрею Лукашенкову. О здоровье и болезнях (и как их избежать), о ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9933)

Авдюничев 28.09.2010 12:49

Нелли, здравствуйте! Прочитайте пожалуйста весь пост, а не его часть, ибо он написан как единое целое по сути. Я не назначаю и не предлагаю использовать анальгетики.Я в принципе против удаления боли как симптома, если этого не требуют особые условия! Я за то, чтобы удалить причину боли!:)

Не Может Быть 28.09.2010 13:04

Да и я не о Вашем общем совете. Просто вообще предлагать использовать столь сильный НАРКОТИЧЕСКИЙ анальгетик как-то не совсем корректно, люди ведь могут и не знать, что это за лекарство.

Авдюничев 28.09.2010 13:07

Хм, какой был вопрос- таков был и ответ. Боль как симптом убирают анальгетиками. Причину боли убираю другими способами. Всегда есть выбор, который каждый делает сам.

Rolex 28.09.2010 13:13

Адрей, скажите пожалуйста, сложно подобрать режим работы, отдыха и оптимальное питание?

Авдюничев 28.09.2010 13:20

Ангелина, здравствуйте! В принципе не сложно- выявить ваши особенности организма и образа жизни, проанализировать и подобрать необходимое идостаточное. Далее посмотреть месяца 1-3 как ведет себя организм, подкорректировать и еще коррекция через 3-4 месяца, а потом через пол года. Где-то так.

Rolex 28.09.2010 13:22

И как выявляются особенности организма?

Авдюничев 28.09.2010 13:26

Тип тела, тип психики, какая реакция на различные виды нагрузки и стресса, насколько образ жизни стрессорный и к каким он изменениям приводит. Как питание влияется на первое и второе.

Авдюничев 28.09.2010 13:33

Иногда полезно сделать анализ на глюкозу, холестерин и триглицериды и посмотреть показатели в соотношении. Бывае, что их определенное соотношение свидетельствует о строго определенном течении обменного процесса, соответственно и коррекция.

Rolex 28.09.2010 13:36

Такой коррекцией занимается эндокринолог? Все, что Вы перечислили наводит на мысль, что для определения причины и в дальнейшем поиска правильного образа жизни необходимо время.

Авдюничев 28.09.2010 13:41

Скажем так, специалист который может связать воедино эндокринологию, физическую нагрузку, основы здорового питания, оценит тип психологических реакций и т.д. Что бы правильно все подобрать действительно надо попробовать и посмотреть как работает, если надо скорректировать.

Авдюничев 28.09.2010 13:42

Ведь нет двух одинаковых людей. В чем-то мы все похожи, но есть и нюансы.

Авдюничев 28.09.2010 13:42

Есть критерии оценки, правильно ли подобрали.

Авдюничев 28.09.2010 13:43

Результативность и эмоция- объктивный и субъективный критерии:D

Rolex 28.09.2010 13:46

В чем результативность выражается? В субъективной оценке собственного самочувствия?

Авдюничев 28.09.2010 13:52

Результативность- в том, что улучшаются показатели здоровья (подвижность, амплитуда движения, устранение дисфункций, улучшение функционирования внутренних систем и органов, оптимизация их работы, изменение параметров тела, его структуры и т.д) Хотя, они все связаны между собой.

Rolex 28.09.2010 13:53

Спасибо за разъяснения.

Авдюничев 28.09.2010 13:55

Всегда рад помочь

Клубничка 28.09.2010 18:53

Андрей, спасибо большое за консультацию :)

Зимняя Свежесть 26.10.2010 17:15

Андрей,как избавится от синузита. Замучал! После очередного курса антибиотиками,результат опять появляется слизь. Как дальше быть? как лечить?

Согревающее Тебя Солнце 26.10.2010 17:52

Андрей добрый вечер.Вопросов много но один очен волнует.Прошу вашу помошчъ-у меня болит голова уже много лет.вот в последное время даже утром просыпаюс а голова так болит что весъ мир не мил.И к врачам ьодила и проверки всякие ничево,Доктор говорит ета мигренъ миленъкая и ничем не лечитъ.Я уже и смирилосъ но другой раз житъ не хочу болъ соилнее меня.Можт вы подскажите как можно хотъ снимат болъ на время.От таблеток меня уже тошнит.очен буду блогодарна

Авдюничев 26.10.2010 20:00

Наталья, здравствуйте! Вопрос встречный- а как болит, какие области, когда начинается и как развивается, откуда начинается и где болит в последствии., в какое время суток, после какой деятельности? Опишите наиболее полно, так как причин головных болей множество, вплоть до гормональных колебаний, которые приводят сосудистым спазмам.

Camilla 26.10.2010 22:24

Здраствуйте,Андрей!Можно ли у Вас спросить про добавки,которые используют для роста мышечной массы?Муж много лет занимается в тренажерном зале,но всегда был против гормональных добавок.Он использует протеиновые коктейли.Это, я понимаю достаточно безопасно.Но сейчас купил ещё две баночки с L-glutamine и patent-pending mineral support formula ZMA.Пожалуйста,прокомментируйте,что это такое.Если это просто витаминные добавки,то отлично.Мужа периодически беспокоит сердечная боль.Я невольно связываю это с новыми добавками.Спасибо.

Авдюничев 27.10.2010 12:08

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Verdana, sans-serif; color: rgb(68, 68, 68); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Для большинства, глутамин - это только одна из 20 аминокислот, которые участвуют в создании белка. Он не считается незаменимой аминокислотой, так как организм способен сам воспроизводить его. Тем не менее, глутамин может быть единственная важнейшая аминокислота, которая поддерживает анаболические процессы в мышцах и защищает организм от разрушительного влияния перетренированности.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Verdana, sans-serif; color: rgb(68, 68, 68); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Главной тканью, в которой производится глутамин, является мышечная. Мышцы способны соединять аммиак и glutamate, чтобы образовать глутамин. Запасы глутамина составляют около 60% от всех аминокислот, содержащихся в мышечных клетках. При необходимости он выбрасывается в кровь, чтобы снабдить другие ткани этой аминокислотой и повысить его уровень в целом.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Verdana, sans-serif; color: rgb(68, 68, 68); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">В нормальных физиологических обстоятельствах организм может воспроизводить весь глутамин, которых необходим ему. Баланс поддерживается между тканями, вырабатывающими глутамин, и тканями, которые от него зависят. Причина того, что многим тканям необходим глутамин в том, что он выполняет многие функции в организме. Он регулирует уровень аммиака в организме, который может быть вреден клеткам. Аммиак используется для того, чтобы производить глутамин и доставлять его в кровь. Далее он передается в другие ткани, чтобы быть использованым как топливо, особенно в клетках иммуннной системы. глутамин непосредственно участвует в процессе регулировки синтеза протеина и оказывает сильное влияние на анаболические процессы. Поэтому, глутамин - одна из главных аминокислот в организме.

Авдюничев 27.10.2010 12:14

Яна, здравствуйте! Как я уже ранее написал- глутамин является аминокислотой и негативного влияния на организм он оказывать не может. Так же ка и второй указанный вами препарат, который является минеральным комплексом. а вот сердечные боли у вашего мужа как раз могли возникнуть из-за перегрузки. Советую пройти ему полное обследование сердца, чтобы выявить или исключить дегенеративные изменения сердечной мышцы, которая нередко возникает при регулярной его перегрузке, коим является "фанатичное" занятие в тренажерном зале, да еще с использованием дополнительных стимулирующих в-в.

Camilla 28.10.2010 10:39

Андрей,спасибо!"Фанатизма" у мужа как раз в достатке.Буду убеждать его более бережно к себе относиться:) .

Зимняя Свежесть 28.10.2010 11:16

А мне не ответите? Оперироваться отказалась наотрез!

Авдюничев 29.10.2010 08:10

Ирина, здравствуйте! к сожалению не являюсь специалистом ЛОР. Причин синусита может множество- скрытая инфекция, аномальное развитие носовой перегородка, кариес и т.д. , которые уже приводят к застойным явлениям и развитию инфекции. Часто причиной без результативного лечения синусита является неадекватная антибактериальная терапия.

Авдюничев 29.10.2010 08:13

Вообщем причин множество и разбираться надо с каждой в отдельности. Не забудьте еще, что причиной может быть просто повышенная влажность климата при ослабленном иммунитете, тем самым создаются условия для развития инфекции.

Авдюничев 29.10.2010 08:35

В свою очередь, одной из основных причин ослабления иммунитета в современном мире является постоянное использование иммунностимулирующих препаратов и пищевых добавок, которое приводит наоборот к истощению иммунной системы и снижению ее статуса

Зимняя Свежесть 29.10.2010 08:59

Спасибо,Андрей за ваш совет! Мне столько раз приписывали эти антибиотики! Да, климат очень влажный у нас! к сожалению. Спасибо(nt) (F)

Amelia 29.10.2010 10:09

Про иммуностимуляторы. Нам врач сказал, НЕ давать ребенку и самой не принимаьб популярную нынче ехинацею и прочее. Сказала, что сильно сажает иммунитет. Во как.

зинаида 29.10.2010 10:21

Посоветуйте,пожалуйста,как снизить уровень тромбоцитов.

Авдюничев 29.10.2010 10:22

правильно сказал! Не только эхинацею, но и препараты женьшеня, афлубин, арбидол и им подобные. Ведь иммунную системы не надо стимулировать, ее можно корректировать. Слишком активная иммунная система может привести к развитию аутоиммунных заболеваний, например, полиартритов .

Авдюничев 29.10.2010 10:25

Пандемия "свиного" гриппа в России например, на самом деле, была эпидемией обычного гриппа. Просто люди умирали от осложнений, вызванными обычным гриппом в связи с тем, что иммунная система была истощена посредством не контролируемого приема обширно рекламируемых иммунностимуляторов.

Авдюничев 29.10.2010 10:30

Татьяна, здравствуйте! А причина повышения уровня тромбоцитов? Думаю, данный вопрос в компетенции геммологов.

зинаида 29.10.2010 10:32

Может вы знаете способы разжижения крови?(причина-возраст )

Авдюничев 29.10.2010 10:37

Самые простые- это аспирин. Еще можно листья коки жевать (проводники и жители в высокогорных районах Латинской Америки используют для разжижения крови.(ch) )

Авдюничев 29.10.2010 16:42

Но самый лучший способ улучшить качество крови- это адекватная физическая нагрузка и правильное дыхание.

Часовой пояс GMT, время: 11:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек