Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   БЕЗРАБОТНЫЕ и не только - объединяйтесь! ОПРОС-СОВЕТЫ-КОНСУЛЬТАЦИИ (http://devushkam.net/showthread.php?t=9915)

Mafia 26.11.2009 13:03

Людмила. да я вроде на курорте и живу. Нету народа. гостиницы пустуют. давно. видать. Вы у нас не были.Приезжайте!

Mafia 26.11.2009 13:04

Лара. да я всегда говорю- счастье не в деньгах. а в количестве населения! не верят некоторые.

Левая 26.11.2009 13:08

Светлана, спасибо, это моя мечта в Риге побывать, но пока увы. В Юрмалу надо ехать, когда концерты и юморины идут. А лучше выхватить иностранца и договориться о поставках.

Lady In Red 26.11.2009 13:08

Ага,именно с сбытом сложно.Зато как хобби успокаивает нервную систему:D

Левая 26.11.2009 13:10

Всем безруким:D, но в конце концов вяжите шарфы длинные, сейчас они в моде.

Dil 26.11.2009 13:34

Правильно сказала Светлана,счастье не в деньгах,а в количестве населения.Я шью,до кризиза не выходя из дома только на одних ремонтах прилично зарабатывала,сейчас работы нет. Пока свободная стала осваивать новые технологии,совершенствоваться.А тут в интернете предлагают заработать,партнерские программы и многое другое.Может кто занимался этим,подскажите,не хочется попасть на лохотрон

Mafia 26.11.2009 13:40

Лена, а она делает и дарит их. когда идет в гости.

Беатриче 26.11.2009 14:23

Алла, я не пишу про частный бизнес, я его изнутри не знаю, а говорю о кухне в госструктурах - где работала, к чему имела отношение и только о том, что знаю.

Оля Гришина 26.11.2009 14:23

В том все и дело что не в деньгах а в их количестве

Беатриче 26.11.2009 14:46

Если кого-то интересует, как законно, с какими бумагами и по правилам открыть едальное или дз. учреждение - пишите, расскажу - такие консультации - мой профиль и моя специальность

Laary 26.11.2009 15:53

Давайте начнём создаватьСВОЙ МИРв этой стране!
У меня два предложения.
1. Аукцион товаров и услуг. ( Например, мне нужен парикмахер. Я об этом объявляю, откликаются в личку люди, которые могут оказать мне эту услугу и называют цену, а я выбираю приемлимый вариант.).
2. Бартерная биржа. ( выставляются товары и услуги, которые можно оплатить другим товаром или услугой.

Абракадабра 26.11.2009 18:20

Да, все возвращается, бартерную биржу мы уже проходили, в 90-х. вот она, совсем близкая история.даже про Наполеона и Францию читать не надо..

Alexandra_M 26.11.2009 18:34

ага, сын рассказал, что в рекламный отдел газеты "B&B" принесли из Gan Bey 48 тортов и так расплатились за рекламную площадь

Абракадабра 26.11.2009 18:38

48 тортов.... куда ж они их дели?

Alexandra_M 26.11.2009 18:41

Тань, наверняка сьели.

Абракадабра 26.11.2009 18:55

можно порадоваться за них, хороший аппетит

Rolex 26.11.2009 20:41

.nva.gov.lv Aktualitates Вся информация об обучении и стипендиях.

Amelia 27.11.2009 07:57

Много напостили, пока я головой болела.
Сегодня в новостях министр экономики сообщил, что вроде с февраля хотят издать закон для облегчения открытия своей фирмы( интересно, для зактрытия тоже?), и будут выдавать патенты, которые будут стоить сущий пустяк(со слов министра) на квартал. Хочешь пилить ногти, не надо открывать фирму, купи патент.
Про шарфики и доски, хобби-оно конечно нервную сис-му успокаивает, когда есть постоянный доход. Шарфик, купить в каком-нибудь драном Кубусе, дешевле, чем связать свой. А любителей "самиздата" маловато.
Про 10-15 лет назад, могу сказать, что рожала детей, бросила учиться и ушла глубоко в семью. О чем жалею теперь слегка. А в 90-ых было проще открыть дело, всем всего хотелось.И многие из работающих ныне, как раз из тех смелых, которые открылись тогда.

Amelia 27.11.2009 08:00

А кафе всегда мечтала иметь свое. Работала какое-то время в этой сфере, проверками душат( извините Ирина);), миллион справок нужно, стомиллионов бумажек для открытия. А сейчас уж и денег нет, чтоб рисковать.только мысли отдельно гуляющие в голове.

Mafia 27.11.2009 08:02

Инес. так они давно долдонят про патенты. уже несколько лет, но никак не введут. Те. кто хотел работать в этой сфере. давно работают, заполняют декларации. там крючок в другом, потому и хотят эти патенты ввести. А про шарфики- согласна. я сама вяжу, вспоминая молодость, и согласна- купить в магазине- дешевше. правда. я смотрю на материал. из чего вяжу, выбирая шерсть.Этим точно не заработаешь.

Mafia 27.11.2009 08:03

Инесса. а мне кажется. что кафе-это сплошная мигрень не только в плане бумажек. но и в плане работников. недолго работая. насмотрелась.

Amelia 27.11.2009 08:10

Да, это мигрень, (ой не поминай лихо). Но это в радость была бы работа. Но этой стране моей радости мало.
Аренда помещения, санитары, архитекторы, с которыми нужно согласовать каждую букву на на окнах, каждое крылечко.про налоги не говорю уже.а работники, это как раз дело наживное:)В 90-х годах мы не рискнули открывать свое заведение.
Согласна Инна, что не всем одинаково плохо. У кого то суп пустой, а кугото жемчуг мелкий.

Rolex 27.11.2009 09:12

Уже сейчас можно заниматься хозяйственной деятельностью не открывая фирму. В своем отделении службы гос. доходов нужно получить удостоверение. Вопрос всегда в налогах. Что выгоднее - фирма или индивидуальная деятельность? Регистр просто хочет получать пошлины за регистрауцию фирм. Что-то налоговые службы пока не говорят о льготных условиях составления налоговой отчетности для микро-фирм. Есть льготные условия для физических лиц, а не юридических. Но эти условия можно назвать льготными условно.

Алмазик 27.11.2009 09:29

Человек-не дерево! Всегда можно поменять место . Вот мои некоторые родственники так и поступили.Сейчас жалеют, конкретно родной братик уехал, послушав "умную" жену в Россию. Жалко , что поздно понял, что хорошо там ,где нас нет. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Mafia 27.11.2009 10:24

Ангелина. насколько я понимаю. индивидуалы сами сотавляют декларацию и у них обложение налогов до 2009 года было как и у физ.лиц-25%. Вопрос в том- а будут ли они этот налог платить? а патент- нет дохода. есть ли- всё равно эту сумму нужно заплатить. причем наверное. сразу?

Rolex 27.11.2009 10:37

Сейчас (2009) индивидуалы платят 15%. Со следующего года 26%. Может возникнуть и социальный налог. При маленьких расходах можно стать плательщиком фиксированного налога. Но не все так просто, если за год был получен доход и с зар. платы и от индивидуальной деятельности.

Enigma-Girl 27.11.2009 10:41

Девушки, поправляю Светлану Хуне -- "ЛИЛИТ" никогда не стоил 4 лата. 1,98 лата -- это наш максимум, и то -- вместе с ПАТРОНОМ!

Mafia 27.11.2009 10:45

Да-да. я тоже извиняюсь.

Amelia 27.11.2009 10:48

Ну вот, а вы говорите- пеки пирожки, вяжи шарфики.26%, 15%, 9%, 300%Страна победившая разум.

Mafia 27.11.2009 10:51

Так что Ангелина. в связи с разными ставками налога по ЗП и инд.деятельности. тем. кто одновременно и работает. и ведет инд. деятельность. придётся поломать голову над составлением годовой декларации.В общем. хотели как лучше. а получилось- как всегда.

Alexandra_M 27.11.2009 10:51

Когда сегодня с утра наш министрик начал верещать про патенты частникам , вспомнила, в конце 80-х мы с мамулей как раз с этим патентиком и колбасили (маман строчила передники, потом мой муж подключился, я кроила и носила в магазинчики сдавать). Во дОжили, вернулись к закату советской власти!

Mafia 27.11.2009 10:54

Тань. так легче ж патент содрать. чем государству развивать какое-то производство.Шлессерс тоже обещал море рабочих мест. а где они?

Amelia 27.11.2009 10:57

Сами же и говорят, что из-за не посильных налогов люди уходят в серую часть, регистрировать фирмы едут в Эстонию и Литву, и все равно.
Продали бы нас России уж что-ли.Понимаю, что это не по теме.Прошу прощения.

Rolex 27.11.2009 10:59

Да, над декларацией придется ломать голову. Но мы ее уже в начале этого года ломали.(ch)
Но всегда можно найти и плюсы. Занимаетесь хоз. деятельностью - часть своих расходов (проценты по кредитам, телефон, бензин и т.д. и т.п.) можно списать и уменьшить свой годовой доход.

Mafia 27.11.2009 10:59

Инесс. так вот чтобы всерую не уходили. придумали патент. нет прибыли . а платить всё равно нужно. причем сразу.

Mafia 27.11.2009 11:05

.а также расходы на медицину- в этом году( я надеюсь. это останется) аж до 300 латов можно включать. а не выбрасывать чеки в мусорник.

Bon Jour 27.11.2009 11:08

Девочки!
Проявите гражданскую сознательность - министрам на зарплату не хватает!
Да я тоже все чаще вспоминаю 90-е годы, жили же на копейки ,я на работу уходила к 8-ми приходила после девяти вечера и уборкой подрабатывала еще утром с 5-ти до 7-ми утра. Вот только возвращаться к этому не хочется!
Вязать шарфики: вручную - трудозатраты большие, лучше подумать о вязальной машине , и важен дизайн, если что-то особенное , то почему бы и нет! Главное чтобы у вас было нечто, не такое серое как в магазине.
Я так думаю.

Rolex 27.11.2009 11:08

Напоминаю, что услуги стоматолога не входят в эти 300лат. Лечение зубов можно включить в полном объеме и потом еще добавить 300 лат.
Но со следующего года эта льгота будет уменьшена до 150 лат.

Alexandra_M 27.11.2009 11:20

я так прикинула, для налогов (они говорят что предлагая патент о нашей социальной защите пекутся) лучше свою налоговую куда пристроить, а дома втихую что-то ваять.

Rolex 27.11.2009 11:22

Не всегда лучше пристроить налоговую книжку, а дома втихую ваять. Все зависит от суммы оправданных расходов.

Часовой пояс GMT, время: 03:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек