Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ по грудному вскармливанию. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9349)

сана 30.04.2010 09:04

Конечно, полноценное ГВ. Я думаю, что малышке его не хватает, поэтому и прикорм НАНом.

саломея 01.05.2010 19:14

Здравствуйте Татьяна! Очень нужен Ваш совет! Сынишке 2 недели назад исполнился годик, мы на ГВ (которое хочется сохранить как можно дольше)! Сегодня я обнаружила, что у меня лактостаз - в груди уплотнения, болит, темп.37,4, а на носу выходные!Стараюсь прикладывать малыша как можно чаще, но пока ему не удается рассосать уплотнение. Посоветовали делать компресс из горячего творога, сейчас вся творожная! Подскажите, что делать!Очень жду!

роксана 02.05.2010 10:54

Татьяна, рецепт хорошей лактации один: частое и длительное сосание груди. Ведь откуда грудь знает, сколько молока требуется вашему малышу? Только когда малыш доберется до "заднего" молока, хорошо опустошив грудь, тогда в грудь поступит сигнал, о нехватке молока. У хорошей лактации есть два главных врага, это пустышка и бутылка, именно они не дают ре хорошо стимулировать грудь.
От бутылки необходимо избавляться раз и навсегда, докармливая малыша поначалу смесью из ложечки или шприца без иглы.
Еще увеличить лактацию можно частым сцеживанием после кормления, до последней капли. Сцеживания необходимо прекратить, как только молока станет достаточно, иначе может развиться гиперлактация, а она тоже не нужна.

роксана 02.05.2010 11:00

Елена, при лактостазе необходимо как можно чаще и дольше прикладывать малыша и переждать. Вы все делаете правильно, в течении суток должно наступить улучшение. Можно еще прикладывать теплую пеленку к груди, немного помассировать грудь и дать малышу прососать грудь из разных положений: из-под мышки, снизу, сверху и т.п. Выздоравливайте!

роксана 11.05.2010 10:14

Татьяна, лактация наладилась?

сабина 11.05.2010 19:47

зДРАВСТВУЙТЕ. мОЕЙ ДОЧКЕ СЕЙЧАС 3 МЕСЯЦА. Молока у меня с каждым днем становится все меньше. Грудь сосет примерно минут 5 потом бросает. Получается что высасывает только когда идет молоко струей и то пока рассасывает вся психует, злится грудь бросает, приходится самой стимулировать и совать когда начинает течь. Пока ничем не докармливаю, но даю воду из бутылки. Пьет очень много и после каждого кормления и между.(в связи с болезнью нам врачи велели выпивать до 200 мл. в день)поэтому и сую каждый раз.Что делать не знаю, хочется прокормить как можно дольше, пока грешу на бутылочку, но без воды нам тоже нельзя. Соску сосем

роксана 11.05.2010 23:37

Нужно ли малышей допаивать водичкой?
"Переднее"молокосодержит до 90% воды, именно поэтому кроме грудного молока ре,которогокормят по требованию, до 6 мес давать ничего нельзя.
То,что иногдапедиатр настаивает на допаивании до 6 мес. говорит о том,что ондавненько не повышал свою квалификацию и не знает о рекомендацияхМинздрава и ВОЗ на этот счет.
Если ваш ре хочет пить,он пососетнемного грудь и напьется, а если он хочет поесть, то будет сосатьдолго, чтобы добраться до«заднего» молока.
Если ваш ре выпьет хотя бы50 мл воды, то он недополучит молока на эти 50 мл. Как известно кол-вомолока в груди напрямую зависит от того, сколько высасывает малыш, азначит, из-за выпитой воды может уменьшиться грудное молоко.
Допаивание водойувеличивает риск недоедания и риск заболеваний. Вода и то, из чего ее дают, могут переносить патогенные микроорганизмы. Младенцы подвержены большему риску контакта с микроорганизмами, вызывающими диарею.

роксана 11.05.2010 23:39

БУТЫЛКА И ГВ
Очень часто после использовании бутылки, хотя бы раз, наступает отказ от груди, и если не сразу, то к 3-5 мес. почти всегда.
Бутылочку любой формы и с любым размером дырочки ребенок сосет также,как взрослый сосет из соломинки: путем создания отрицательного давления. Язык в сосании из бутылочки не участвует. Доящих движений языка нет.
Язык обычно находится за нижней челюстью.
Грудь же матери, ребенку в прямым смысле приходиться доить.
Поэтому,когдак ребенку, привыкшему сосать бутылочку в рот попадает грудь, он незнает,что с ней делать,начинает выгибаться,капризничать,и.отказываться сосать.
Часто из-за бутылкиформируется неправильное прикладывание к груди, и тогда ни ночныекормления, ни частые прикладывания не могут помочь хорошо опорожнитьгрудь.
Поэтому, если вам необходимо дать лекарство, смесь или водичку, делать это надо или с ложечки или из шприца (без иглы).

роксана 11.05.2010 23:39

ПРО ПУСТЫШКУ И ГВ.
Если бутылочка враг №1, то пустышка враг №2 для ГВ.
Грудь ре должен сосать по требованию. Однако некоторые детки по требованию сосут не грудь, а пустышку.
Молоко в грудь прибывает по принципу: сколько ре высосал - столько грудь и произведет молока.
Для того,чтобы этот принцип работал, природа наделила ребенка активным сосательным рефлексом. Т.е. чем активней ре будет стимулировать(сосать)мамину грудь - тем больше молока прибудет.
Однако, если ре будет стимулировать "резиновую маму" - вряд ли из пустышки потечет молоко.
Пока ре активно стимулирует пустышку, грудь получает сигнал, чтомолоко недостаточно часто высасывается из груди и грудь вырабатываетмолока еще меньше. Замкнутый круг?
Решайте сами, нужна ли вамтакая соперница, из-за которой либо ре откажется от груди, либо молокопостепенно будет становиться меньше и "исчезнет"?
Пустышка нужна только сироте и ребенку на ИВ, за отсутствием маминой груди.

роксана 11.05.2010 23:49

Татьяна А. именно для вас, ниже я написала 3 поста, т.к. у вас нарушена правильная организация ГВ, в связи с этим и проблемы неминуемы. У мамы не бывает мало молока, бывает мало знаний.
Дам вам еще ссылочки, вам срочно необходимо налаживать правильную организацию, иначе будет полный отказ от груди. Желаю вам мудрости и терпения, а вашему малышу здоровья.
.s-meridian.com/parents/breastfeed/baby-drink.html - про допаивание водой
omama.ru/docs/doclist.asp?tid=637 а в этой ссылке много хороших статей, необходимых каждой маме для правильной организации ГВ.
Не теряйтесь, будет вопросы - спрашивайте.

Осенняя Элегия 13.05.2010 07:13

Татьяна, добрый день. Моей дочке 3-ий месяц. Мы на ГВ. Сколько нужно ребенку времени в таком возрасте, чтобы она наелась. Мне все время кажется, что доча не доедает.

роксана 13.05.2010 07:47

Светлана, чтобы ответить на ваш вопрос мне необходимо задать вопросы, чтобы исключить возможные ошибки в организации ГВ.
1. Возможно вы неправильно прикладываете ре к груди.
breastfeeding.narod.ru/latch.html - ссылка на правильное прикладывание, внимательно изучите ее, это не займет много времени.2. Вы прикладываете не через 1-2 часа, а через 3 часа? т.е. кормление не по требованию, а по режиму.
3. Малыш сосет грудь меньше 20-40 минут?
4. Вы даете воду, чай?
5. Вы докармливаете смесью не из ложечки, а из бутылки?
6. Вы даете пустышку, а значит не даете стимулировать грудь на выработку молока?
7. У вас отсутствует совместный ночной сон или не менее трех ночных кормлений?
Напишите, на какие вопросы вы ответили "да"?

Осенняя Элегия 13.05.2010 09:36

2, 3 вопросы - да, 4 - из ложки с витамином Д, 5 - смесь попробовала дать, не стала сосать, 6 - соску даю, только когда засыпает, 7 - ночью спит с 11 вечера до 5 утра не просыпаясь в своей кроватке.

многие дети плачут, когда хотят кушать - моя молчит как партизан.
Мы родились 3960, выписались из роддома 3760, в 1-ый месяц вес был 4900, во второй - 5600.
Постоянно пью чай для лактации "бабушкино лукошко" и зеленый чай с молоком.

роксана 13.05.2010 11:15

Светлана, кормить необходимо по требованию, а не по режиму. Если вы приучите малышку засыпать с пустышкой, скорее всего ваше ГВ скоро закончится. Прочитайте ниже мой пост про пустышку. Ребенок на ГВ должен засыпать только с сисей во рту и просыпаться с ней, это одно из правил ГВ. Ночью должен быть совместный с мамой сон. Или ставить будильник и кормить через 3 часа. В три мес. ре не должен так долго спать ночью, это ваша малышка уходит в стрессовый сон, за отсутствием мамы.Скопируйте эту ссылочку и введите в любом поисковике, вам просто необходимо прочесть эту статью.
omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639 Вообще на этом сайте очень много полезных статей в разделе "груднички" и "психология"

роксана 13.05.2010 11:17

Светлана, (продолжение) все лактационные ср-ва (чай с молоком, млекоит, бабушкино лукошко и др.) несут просто психологический эффект, нисколько не увеличивая кол-во молока, для кого то это просто бизнес.
Рецепт хорошей лактации только один: частое и длительное опорожнениегруди, ведь откуда грудь знает, сколько надо молока? Как только грудьопорожнится до последней капли, только тогда в грудь поступит сигнал -что молока не хватает и грудь начнет еще больше выделять молока. Инаоборот, если грудь недостаточно опорожняется, не до конца - в грудьпоступает сигнал, что молоко остается и кол-во его снижается.

Солнечная Девушка 20.05.2010 18:36

Татьяна, здравствуйте1 может вопрос и не к вам.НО меня сегодня сыноче (11 мес) пнул в грудь. очень больно. болит не зависимо от напонения груди молоком.приложила капусту, но что то не очень помогает. появилось небольшое красное пятнышко.уплотнений вреде пока нет.
может вы что посоветуете?
заранее спасибо

роксана 20.05.2010 23:30

Анастасия, может быть надо сделать УЗИ и обратиться к маммологу?

Андромеда 24.05.2010 08:43

здрaвствуйтe тaтьянa. Моeй дочeри 10 мeс.,продолжaю грудноe вскaрмливaниe. 2 дня нaзaд зaболeлa лeвaя грудь.я рeшилa что это зaстой молокa и вчeрa вeсь дeнь и ночь стaрaлaсь приклaдывaть большe к этой груди. Сeгодня утром появилaсь тeмпeрaтурa 38.2, этa грудь ужe хорошо,но зaболeлa прaвaя. Попробывaлa ee сцeдить: больно и идeт молоко кaкого-то крeмового цвeтa с зeлeновaтым осaдком. Подскaжитe пожaлуйстa что дeлaть и стрaшно ли что дочь ночью сосaлa эту грудь?

роксана 24.05.2010 08:50

Оля, нет не страшно. Вы все делаете правильно. Скорее всего была закупорка молочного протока - лактостаз. Больше прикладывайте к этой груди. Поменяйте немного позы, подбородок ре - к уплотнению. При частом прикладывании, буквально за сутки должна темпер. спасть и наступить улучшение. Лактостаз бывает почти у всех кормящих женщин, причину установить сложно.

Андромеда 24.05.2010 09:08

а что молоко такого странного цвета. я подумала может это гной? из-за этого боюсь ре к нему прикладывать

роксана 24.05.2010 09:10

На гной не похоже, скорее всего застоявшееся молочко. А запах какой?

Андромеда 24.05.2010 09:21

да ничем особо не пахнет. поначалу казалось что как картошкой сырой. но наверное показалось

роксана 24.05.2010 09:33

Оля, прикладывайте к этой груди чаще, если до завтра улучшения не будет, однозначно обращайтесь к маммологу и сделайте УЗИ молочных желез.

Андромеда 24.05.2010 09:43

спасибо за совет

Ой Девочки 27.05.2010 21:16

Татьяна,добрый день! кормлю своего второго ребенка через три часа,дочка сама такой режим установила, когда подходит очередное время кормления,а ребенок еще допустим спит молоко само начинает течь;также когда кормлю из одной груди начинает течь другая,может ли из за этого дочка быстрее наедаться,ведь по времени мы едим максимум 10мин?.А ей уже 4мес!

роксана 28.05.2010 00:54

Катя, подтекание из грудей, во время кормления - это индивидуальная особенность женщины. У кого то в месяц уже устанавливается лактация и др. грудь уже не течет, у кого то такая особенность сохраняется до конца периода ГВ.
Да, за 10 мин. малышка вполне может наесться, т.к. она подросла и стала интенсивней сосать. И если у вас кормление по требованию, малышка не сосет пустышку и бутылку, а самое главное, она хорошо набирает вес по месяцам, то все в порядке, малышка наедается за это время.

Ласковое Чудо 28.05.2010 15:11

Добрый день! Помогите советом. Я уже не знаю что делать.Нашему малышу 1 месяц. Мы на ГВ. Но вся проблема в том, что он привык засыпатьс грудью во рту. Дело дошло до того, что мои соски этого не выдерживают.:'( Пустышку он брать не хочет. Даже наевшись смеси ( мы его иногда подкармливаем)он все равно требует грудь. Он ее не сосет, а просто держит во рту. Чтоделать,- не знаю.

Ой Девочки 28.05.2010 16:06

Татьяна,большое спасибо!

роксана 29.05.2010 00:20

Виктория, тем и отличаются детки на ГВ от деток на ИВ, это то, что дети на естественном вскармливании засыпают без проблем, без укачиваний, без пустышек - с грудью во рту. Это очень хорошо, т.к. после трех мес. малыши реже сосут в бодрствующем состоянии, часто отвлекаются, под грудью капризничают и если мама не научила засыпать под сисей, то период ГВ или уже заканчивается или начинает иметь место проблема "мало молока".
При правильном захвате (губки вывернуты наружу, снизу язычок выглядывает, нет звуков) грудь может выдержать сосание ре чуть ли не круглосуточно - ни боли ни трещин не будет. Я вам дам ссылочку на правильное прикладывание
breastfeeding.narod.ru/latch.html
и на сайт про кормление малышей -там много полезных статей почитайте:
.rojana.ru/node/431

роксана 08.06.2010 06:47

лактоционные средства.
Грудь вырабатывает молоко по принципу сколько ре сосет (стимулирует) грудь - столько молока и будет.
ВСЕ ЛАКТАЦИОННЫЕЧАИ несут только психологический эффект. Если мать будет малоприкладывать ре к груди, то не поможет ни чай с молоком,ни таблетки,НИЧЕГО.
Ну и если ре дать стимулировать пустышку или бутылку вместо груди, то хоть запейся лактационных ср-в, толку не будет.
Авот и факт: в в Африке или Индии, если умирает мать новорожденногоре,то ре прикладывает к груди или мать умершей илисестра умершей,на 3-5день интенсивного сосания у любой женщины репродуктивного возраста появляется молоко.
Для выработкимолока женщине необходимо достаточно (а не за двоих) питаться и питьводу соответственно испытываемой жажды (а не 3-5литров).Желательно питьчистую, качественную воду, а морсы,соки,компоты могут бытьлишь дополнением к воде, а не основным источником жидкости.
Кстати избыток жидкости может только снизить лактацию.

Ласковое Чудо 08.06.2010 09:01

Татьяна, спасибо за ответ. Я прислушалась вашего совета. И вотнесколько дней даю грудь по каждому требованию малыша. Прикладываю день и ночьсколько он хочет. Но теперь он стал спать не больше 1 часа. Может 1,5 часалежать под грудью, а спит минут 40. Это нормально???:-O

Ласковое Чудо 08.06.2010 09:13

P.S. Днем это еще куда не шло,а ночью просто катастрофа. Можно часы проверять. Просыпается каждый час.Сегодня уже 4 бессонная ночь. Боюсь еще несколько дней и я не выдержу этого.

роксана 08.06.2010 12:32

Виктория, абсолютно нормально! В первые месяцы жизни малыша, в норме поверхностный сон, малыш "сторожит" маму. Ре на ГВ просто не может выдерживать какие-либопринудительные перерывы, а уж всю ночь спят очень редкие детки.Малыш часто прикладывается к груди (и ночью тоже), поэтому-тосовместный сон на время ГВ - оптимальный варианткак для мамы, так и для грудничка. Вам нужно поучиться правильным позамкормления, в том числе и лежа. Попробуйте использовать побольшеподушек, чтобы поудобнее устроиться рядом с ребенком. Деткивырабатывают свой более-менее стабильный режим к 3-4 месяцам безвсякого принуждения к этому, но все дети разные, поэтому кто-то спитмного, кто-то мало. Ночные кормления сохранятся на протяжении всего периода ГВ. Даже детки на ИВ часто просыпаются по ночам.

Ласковое Чудо 08.06.2010 12:58

Огромное спасибо за совет. Буду делать все возможное, правда не знаю как долго я это выдержу.

роксана 09.06.2010 11:44

Виктория, у вас разве не совместный ночной сон с ребенком?

Ласковое Чудо 09.06.2010 16:28

В том то и дело что нет. Хотите судите меня строго, но ясчитаю, что малыш должен спать отдельно от родителей. Правда кроватка у насстоит зразу возле меня. Я всегда слышу и вижу что делает малыш.

Солнечная Девушка 09.06.2010 19:05

Татьяна, здравствуйте. подскажите пожалуйста с чем может быть связано беспокойное поведение ре во время кормления грудью? началось все месяцев с 3, сейчас нам 11. когда сынок сосет грудь, он машет ногами(иногда пытается большой палец ноги вместе с титей в рот засунуть), руками меня щипает(уже все руки и грудь в синиках:'( очень больно), отвлекается на каждый шорох.
мы даже когда спать укладываемся, то 30 минут, он то возьмет грудь, то бросит, отвернется, уползет, потом опять берет грудь два раза соснет и поновой. я могу что то изменить? или это его так сказать личные особенности?

роксана 09.06.2010 22:02

Виктория, ре необходимо не только уметь кормить грудью, но и воспитывать. Еслималенький, новорожденный ре еще ничего не понимает, и для него раздельный сон это скорее наказание (непонятно за что) или мамина прихоть, чем мамина необходимость. То после года, онипрекрасно понимают что можно и что нельзя. По правильной организацииГВ, после года мама уже кормит не по требованию малыша, а по требованию(по желанию) мамы. Никаких задираний кофт в общественных местах, сцелью пососать грудь, никаких истерик. Руководствуемся формулировкой"Что мама позволяет малышу, то он и делает" После завершения перидалактации (но не раньше полутора лет, желательно после двух лет), репокупается новая красивая кроватка и мама мягко, но настойчивопереводит ре спать одного. В этом возрасте малыши уже достаточно хорошопонимают, хорошо спят ночью и у них нет необходимости искать у мамызащиту, как это делают малыши до года.

роксана 09.06.2010 22:03

Виктория (продолжение) если вас не затруднит, прочтите эту статью, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение.
omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639
Скопируйте ссылочку и введите в любом поисковике.

роксана 09.06.2010 22:13

Анастасия, именно с трех мес. все детки начинают хулиганить под грудью: отвлекаться во время кормления, рассматривать окруж. мир, крутить др. мамин сосок и даже щипаться. Запомните, грудь - мамина, малыши делают только то, что позволяет мама. После 6 мес. (а с года обязательно) можно начинать кормить не по требованию малыша, а по требованию (по желанию) мамы. Если вам не приятно, больно -однозначно забирайте и не давайте грудь. Если вам не удобно, например кормить на улице, в общественных местах, малыш должен научиться терпеть до дома или до укромного места. В этом возрасте малыш должен учиться (учиться, а не резко) терпению и уважению к маме и маминой груди. К сожалению в нашем обществе если маленький ре еще вызывает умилиние, когда его кормит мать, до после года и старше чаще вызывает негативную реакцию окружающих. А маме необходимы только положтельные эмоции, а ре необходимо еще и воспитание, помимо кормления.

Часовой пояс GMT, время: 00:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек