![]() |
Девушки,
а кто из нас сейчас может объективно сказать, что вот эта его проблема - следствие прививки в детстве? Никто, я уверена, столько денег нету на обследования и вести наблюдение надо было с момента прививки. Действительно тяжелые последствия, о которых так шумно рассказывают СМИ, дает вакцина умноженная на неврологию, но неврология может дать такое же осложнение на любое лекарство от нее же. Это - русская рулетка, многое зависит от компетенции невропатолога. Остальное - от мамочки, которая перед вакцинацией должна убедиться, что ребенок здоров. У меня сейчас идет битва с нашей садиковской медсестрой, которая наставиает на срочности АКДС, срок медотвода после бронхита - 2 недели, а я хочу выждать минимум месяц после любых сопелек. Она меня вылавливает каждый вечер |
Кстати, о врачах.
Я рассказывала, как при поступлении в новый сад мы пошли к врачу, который дает добро на поступление. Прививки у нас сделаны с отступлением на 8 месяцев после рождения, по рекомендации тетки-педиатра. Принесла я справки я о прививках наших. Девочки, эти горе-врачи ВТРОЕМ почти час пытались понять, что же у нас сделано и что должно быть на данный момент. Потом полезли в чужие детские карточки, чтобы сравнить. И они искали КОД ПРИВИВКИ! Хорошие врачи на вес золота. А мы тут обсуждаем, слушать ли педиатра, который отправил ребенка с аллергией на прививку. Где-то читала, что в России каждый третий диагноз поставлен неправильно. Ого. |
Мамочки,те,кто против прививок,а вы не боитесь,что не сделав прививку вы рискуете подхватить именно ту заразу ,от которой могли бы сделать прививку?Вот прививки "плохо",а если реальная болезнь-хорошо? :-S
|
Боюсь, но прививок я боюсь еще больше.
|
У нас есть все прививки. Хотя и аллергия была до года постоянно и ничего.врачи отправляли на прививку.
|
Ну это хорошо что всё обошлось, вот так многие и делают, врач сказал надо, заначит надо, а то что у ребёнка алерг., и т.д ничего страшного.
|
Да уж, прививки - палка о двух концах. Не сделаешь - плохо, сделаешь - неизвестно какие результаты будут. У сыночка аллергия, в три месяца нам сделали прививку от гепатита Б. Вечером сразу температура поднялась до 38. Всю ночь не спали, дежурили около кроватки. На утро температура спала, вызвали врача, она говорит, это вы заморозили ребенка, на эту прививку не бывает реакции.О чем вообще с таким врачом после этого можно говорить??? Пошли в аллергоцентр, чтобы медотвод дали от прививок. И даже после этого наш педиатр собиралась направить нас на прививки.
Врачам же это выгодно, чтобы все прививки делали. Если кому-то не сделали, их премии лишают. |
Мы пока делаем, но не по графику получилось, я только в 4.5 мес. пошла на прививки. АКДС бесплатно побоялась ставить, купила инфанрикс бельгийскую, перед прививками выпили супрастин, после тоже. И эффералган на ночь, абсолютно никаких проблем не было. Лично для меня такие доктора как Л. Рошаль и Комаровский гораздо авторитетнее, чем Коток и Червонская.
|
Да, я согласна, что это "русская рулетка"! И много страшилок говорят про прививки! Но все же страшнее сама болезнь!(hu)Нам еще не все прививки сделали, но пока все "тьфу-тьфу" хорошо!:)Без них никуда: ни всад, ни в школу, ни в санаторий.короче без прививок НИКУДА! Врачи все нервы выматают, замучеешься доказывать, что твой ребенок здоров!
|
Делаем все прививки по графику.я считаю что прививки нужно делать обязательно.
|
Девочки, моему ребенку год и месяц. С рождения занимаюсь вопросом опрививках. Читала Котока и Комаровского и кучу литературы и в интернете. Знаю и про последствия у знакомых. В роддоме сделали все, я читала все после роддома. Первую АКДС, полио и гепатитсделала в 6 мес. сразу,до этого часто болели. Через сутки Темп 39-40 и лариготрахеит. Госпитализированы. Месяц лечили, ребенок чуть не задохнулся.
|
Мы к прививке готовились. У меня было 2 мнения или оствакц. осложнения или в поликлиннике вирус подхватили. Написала отказ до года. В год пришла к выводу - куплю бельгийские. Нам сказали сначала сделайте манту ЭТО ЖЕ НЕ ПРИВИВКА! Все равно мы готовились, не болели, пили антигистаинные и доктор сказала молодцы. Через сутки ларинготрахеит с темп. 39 с удушьем, до сих пор лечимся, всего обсыпало аж до волдырей.Поменяли 4 вида антигист препаратов.Питание не меняли. После 1-го ларинготрахеита болели неск. раз ОРЗ, были и темп, и сопли и кашель, но такого не было. У меня и всех моих родных нет сомнения, что это от вакцин. Я решила больше ничего не делать, даже импортные. Доктор из взрослой поликл. сказала однозначно на вакцины. Наша педиатр говорит не может быть. Я рисковать больше не хочу. Настрадалась. Не известно что будет в след. раз. Девочки но это у меня так. Может у вас все будет по другому, без последствий.
|
А я вот не пойму почему вы думаете что ребенок заболел вот этой самой болезнью именно из-за прививки? Он что не мог просто так заболеть?
|
Прививки это не витаминки, и как поведёт организм ребёнка никто не знает, почему мы перед прививками и пишим согласие, чтобы в случаи чего с медиков снималась ответственность.
|
Потому что мы очень много раз болели ОРЗ без вакцин. Но почему -то 2 раза мы делали и на след день такая зараза + кожные высыпания по всему телу волдырями. Это что совпадение?
|
Прививки-актуальная и очень не односторонний вопрос.Лично я прививки своему ребёнку делаю,но далеко не по графику(смотрю на состояние ребенка,на его настроение и т.д. и т.п.) ,нам сейчас 4 мес.,планирую не всеми прививками мучить ребёнка,только самые необходимые жизненноважные.Моё мнение-врачей нужно слушать через слово,а то и через несколько,им наплевать на вашего ребёнка,они как роботы действуют по заученным методикам.Так же могу привести Вам,дорогие мамочки,пример,моя знакомая не делала своему ребёнку ни одной привики(до того момента правда как не пришлось идти в садик) ребёнок ни разу за свои 9 лет жизни кроме как лёгкой простудой не перебаливал.вот и стоит задуматься над тем прививать своего ребёнка или нет,в большой степени это нужно нам,родителям,чтобы спалось спокойней.
|
Знаю что и без прививок дети болеют и с прививками.и это никак между собой не связано.
|
По-поводу садика-главное знать свои права и доказать их.
|
И Я ЗА .одно дело дети болеют простудой или гриппом,а вот коклюш. корь. туберкулез. не 19 век,чтобы дети такими болезнями болели
|
Делать ли прививки?
Это должен решить каждый САМ. для полной и объективной информации крайнежелательно выслушать простых врачей и их немногочисленных оппонентов. Ихотя бы немного подуматьСОБСТВЕННОЙ головой. За здоровье Вашего ребёнкаотвечаете ВЫ и толькоВЫ. Никакой врач не даст вам никаких гарантий,никому кроме Вас ненужно здоровье Вашего ребёнка. Врачи спрячутся заинструкции, а наединес больным ребёнком оставаться Вам. Думайте! |
Кто-нибудь делал прививки после года??Сейчас многие медики советуют так делать.Нам 6 мес, пока из прививок только БЦЖ,к-рую сделали в роддоме.Для меня прививки-больная тема.Чуть ли не каждый день меняю мнение_делать или нет
|
Делаю своим двоим и после года, но всегда сама смотрю на состояние их здоровья -никогда не подстраиваюсь, под графики педиатра
|
,
Светлана Шилкина, придется вас немного расстроить - ребенок вашей знакомой не болел как раз благодаря нам, вакцинированным - инфекцию потихоньку сживают со света. Ну вот как оспу, которая сейчас уничтожена (в лабораториях есть штаммы для исследований, но они не в счет). А если бы он заболел, да перезарил еще дестяка два таких же невакцинированых, корью там, например, и пошло-поехало. Не от кого заразиться. Так что кто-то жертвует и делает привики, а кто-то без жертв получает пользу. Но риск - он ведь есть всегда. |
Я за прививки, хотя работая в центре реабилитации слышала от мамочек много не лестного в их адрес!Мы делали все прививки по возрасту! Все без проблем! А вот прививку от гриппа сама не делаю и ребенку не буду-глупо!
|
Против.Младшему " подарили " с АКДС коклюш - больше ни одной вакцины лет до 7.
|
вчера узнала . Знакомый лечит своего ребенка от туберкулеза-результат прививки.А вы говорите ,что благодаря привитым эти болезни почти искоренили
|
Оксана, вы говорите вчера узнали, но это ведь единичные случаи, хотя мне что то не верится, что причина в прививке.:)А раньше (в допрививочные времена) мы бы не узнавали об единичных случаях, а теряли бы своих близких (не дай Бог) от этих болячек постоянно! Мы тут можем рассуждать хоть тысячу раз, но не одна из нас (я думаю большинство) все равно не может себя считать специалистом в этом деле. А опираться в своих суждениях только на какую то случайность, либо сплетни, слухи и домыслы - это не объективно! В конце концов, прививки придумали не совсем глупые люди, а напротив, которые в свое время спасли этим целые города, как это не громко звучит!
|
А я за! Любые осложнения после прививки, ерунда по сравнению с болезнью! Хотя и малыша жалко, но зато хоть какая-то защита.
|
а если делать прививки выборочно, то какие? посоветуйте. малышу полгода ина следующей неделе сказали сделать АКДС-2, но что-то я сильно засомневалась (посмотрела док.фильмы о прививках, поначиталась всяких ужасов.:'() стоит ли делать сейчас, может подождать хотя бы до года.?первая АКДС прошла не совсем гладко.
|
Алиса, если нет мед.отвода, то прививки надо делать по календарю. А как "не совсем гладко" прошла первая АКДС? Можно вместо нее поставить Инфанрикс, он переносится легче.
|
Екатерина, к сожалению на него нет денег. я мать -одиночка. после первой АКДС была температура и малыш стал более беспокойным до сих пор. плохо спит, много капризничает. врачам плевать- выписывают глицин от которого мало толку.
|
Алиса, если малыш на ГВ, смело просите медотвод. И еще смелее, если наблюдаетесь у невропатолога.
А у нас во дворе малыш умер от менингокока, но не того, который менингит вызывает, а от гораздо более опасного. В Таганроге с 1981 года не было ни одного случая, видимо, от отдыхающих заразился (город-курорт типа). Как уже выяснили, подхватил в аквапарке. Своих пупсиков я срочно эвакуировала на Кубань к бабушке. Предсталвяете, как повезло, мы прививку сделали (АКДС сильно запоздалую) и нам нельзя было в тот день гулять, а не то мы бы тоже были в группе риска (зараженный малыш дого гулял во дворе с другими детками). Мальчика жалко, полтора годика емубыло. любимчик всего двора. Плачу уже несколько дней |
Девушки, спасибо большое за ответ! с педиатором нам не повезло, (что не редкость как я поняла), к неврологу очередь в километр, и так уж вышло что посоветоваться не с кем(((
но к неврологу все равно доберусь! Екатерина- а когда вы делали прививки своим малышам? и что такое менингокок?:-O мальчика конечно безумно жалко. детки этого не заслуживают, представляю что с его мамой..:'( по моему лучше самой переболеть, чем видеть как мучается твой самый любимый человечек. Яна- а чем такая прививка отличается от стандартной АКДС? |
А у нас тоже после 3-ей АКДС проблемы были-ножки отнялись обе, сынок в то время еще только ползал. Я так перепугалась, но на следующий день вроде все нормально стало. После этого ставим только импортные платные прививки. Во грядет последняя АКДС, очень нервничаю, как перенесем.
|
Мы тут можем рассуждать хоть тысячу раз, но не одна из нас (я думаю большинство) все равно не может себя считать специалистом в этом деле. А опираться в своих суждениях только на какую то случайность, либо сплетни, слухи и домыслы - это не объективно! В конце концов, прививки придумали не совсем глупые люди, а напротив, которые в свое время спасли этим целые города, как это не громко звучит!
Не нужно опираться на слухи - следует отпираться на факты и серьезные исследования. А их предостаточно. Насчет истории вакцинации - увы, вы заблуждаетесь. Перефразируя Марка Твена: слухи о пользе прививок несколько преувеличены. |
Сколько мам, столько и мнений! Каждый родитель принимает решение и ответственен за свое чадо! Сама только ЗА, своих мальчиков прививала строго по графику, главное иметь опытного педиатра!
|
Ну, а тогда - зачем этот вопрос выдвигать на обсуждение?:) Если каждый предпочитает оставаться при своем мнении?
|
Я своей последнюю АКДС сделала импортную. Очень переживала. Все замечательно прошло!
|
Алиcа ., мы первый год не делали привики, писали медотвод, и сейчас выждали долгое время после ветрянки и двух ОРЗ (после ветрянки был сильно ослаблен организм), так что АКДС у нас очень запоздалая.
Менингокок - возбудитель болезни, некоторая разновидность вызывает менингит, а вот точное название этого в последнем инцинденте я не запомнила, сложное очень. Но вроде бы удалось купировать болячку, тело малыша кремировали, всех контактировавших чем-то кололи в стационаре. Более свежих новостей не знаю, т.к. дети на Кубани, а источник информации - наш участковый педиатр, не могу же я прийти к ней и просить свежую информацию? |
Нам пришло время вторую АКДС ставить, я отложила, что-то в день прививки состояние ребенка мне не понравилось - капризы с утра, чуть горячее чем обычно (т-ру померяла - 37), наверное зубы лезут (нам 6 мес). К врачу все же сходили, легкие послушать, горло посмотреть, признаков ОРЗ нет, но врач согласилась, что лучше отложить и посмотреть как будет дальше. Никто и никогда меня не заставлял и не убеждал в необходимости прививок, это мое решение, которое я приняла после изучения некоторой информации. Логика и здравый смысл мне подсказывают, что прививаться НАДО, но с индивидуальным подходом к своему ребенку.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек